Мы пока только выбираем между немецкой овчаркой и алабаем. По немецкой вопросов нет.Конечно, я изучаю информацию об этой породе на тематических сайтах, просто хотелось бы услышать как можно больше …
Подскажите.У нас алабай девочка.Очень трудний характер.Мужа слушается, а на меня гарчит, отворачивает морду, иногда может и кинутся. Кинолог советует бить ее, но у меня нету столько сил ее удержать, да и боюсь я ее уже.Неужели придется отдать собаку, или она перерастет.
Смените кинолога - кинолог который советует бить - не кинолог.А какой у нее возраст? То что не перерастет - это точно ( или перерастет в куда более запущенный вариант). Вам небходимо расставить приоритеты в вашей семье - правильно воспитанная собака семье - на самой низшей ступени иерархии. Наденьте на нее намордник и спровоцируйте в присуствии мужа - за рык - возьмите за шкирняк , поднимитк и потрясите как следует ( если трясти не по силам - заалите на пол и держите - пока не замолчит - можно семсть сверху) или если вам так страшно все то же самое должен проделать ваш муж - мотом посидите сами сверху. после чего желательно собаку куда-нибудь закрыть и игнорировать пару часов. + посадите на воду на 2-3 дня и кормите маленькими кусочками - за выполнение команд - "ко мне" "сидеть" "лежать" и т.д. в общем все - которые знает. В дальнейшем необходимо добиться того - что вы даете еду и без ашей команды он аесть не начинает - или если захотите - можете еду забрать - но рыка быть не должно ни при каких обстоятельствах. В вашем случае - когда боитесь - пускай наказывает муж при вас - + диета. Именно наказыает - т.к. бить вообще малоэффективно.
почему алабаю нельзя давать свинину?
Можно давать - но не желательно делать это постоянно - т.к.. она жирная
Алабаи должны жить на улице и в вольере.Наша фирма производит вольеры и будки.Кому интересно,пишите,дам ссылку на сайт.
Собака просто замечательная! У меня 2 алабая.Дрессировке поддаются, но не очень хорошо.Сами по себе действительно оч умные животные! Дрессировать можно по выбору. У моей знакомой алабай зайку умеет делать! Могу фотку отправить!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня алабай девочка 6 месяцев, у нас в 5,5 месяцев была описанная вами проблема. Белала визжала на весь дом, прыгала даже на кухонный стол, я ей дала ношпу и уголь активированный, и правильно сделала как в последствии оказалось у нее было вздутие кишечника,с ней это впервые вот она и испугалась.
Сообщение было удалено
Я всегда мечтала о большой собаке,но так как я живу в квартире не рисковала приобрести.Недавно мне подарили щенка Алабая 2 мес. назвала Гердай. Очень умная и своенравная!Слушает только меня остальных игнорирует. Поддается дрессировке не плохо,но прежде чем выполнить команду подумает!Что касается мебели в квартире грызет все,ругаю даже бывает ударю.Обижается, уходит!Стоит только пожелеть становится как киска!В общем собака классная, возьмете не пожелеете!Только не в квартиру, иначе мебели ......!!!
Сообщение было удалено
Во-первых нажо сходить к ветеринару! А о-вторых прогнать глистов.
А по поводу квартиы - у нас половину щенков покупают в квартиры и все хорошо. Щенки естессно будут все грызть - т.к. у них чешутся зубы - давайте ему погрыщть кости (искусственные и настоящие ) и мебель будет в сохранности. Вы думаете что щенок любой другой породы будет грызть меньше? Это заблуждение.
мда...а вы говорите что те кто выставляет на бои - живодеры... да вы сами живодеры!!! почитайте что вы пишите!! ударить..не кормить.. на бои выставляют для закалки характера...а для чего бьют собак? или не кормят? ужасно читать такие посты...
у меня девочка (ибо иначе я ее назвать не могу) Линда (смесь туркменского алабая с кавказцем). год и 8 месяцев.. умничка, красавица.. да, характер еще тот... бывает после прогулки идешь домой, только подходишь к дому все...ложится на землю и как ни в чем не бывало лежит... куда угодно но только не домой)) кричал - 0 внимания... приходилось заносить на руках... потом она подросла и как то носить 42 кг каждый вечер.. вобщем пошли на хитрость... небольшой кружок и домой)
что касается еды.. если вы хотите сильную энергичную собаку до и питаться она должна нормально... лучше всего варить супы и каши из требухи и если есть возможность сухой корм что бы был всегда.. у нас уходит 2 мешка в месяц.. не так уж дорого... и конечно же кости... поточить и почистить зубки.. ах да...и вообще шикарно было бы 2 яйца в неделю...
копать обожает... не собака а бульдозер...весь участок перекопала)) но как прикольно она это делает..)
поводок..намордник..цепь.. абсолютно спокойно к этому относится... любит поиграть... если кто посторонний начинает скандалить или орать готова порвать...
просто обожает когда ее вычесывают и чешут брюшко))) это нужно видеть..) алабаи это действительно личности... не ждущие приказа.. абсолютно самостоятельны и ооочень добрые (у моей Линдочки все небо и гортань черные что является признаком злой собаки..тем не менее она никогда никого не обижала)
а где то через 57 дней она станет мамой)) от чемпиона казахстана))
Сообщение было удалено
Ух ты! Какой поток сознания....Особенно понравилось про черную гортань и "признак злой собаки")))))))) И реклама щеночков заодно - не важно что метисы - важно что от чемпиона!
Сообщение было удалено
доброе время суток!) во первых никакой рекламы..)) ибо контактных данных я не оставлял)) во вторых..) согласитесь, есть множество "знаков" и суеверий на которые мы так или иначе обращаем внимание...) ну и в третьих.. а что, бывают не метисы? покажите мне хоть одного чистокровного кавказца...или чистокровного туркмена... я хочу сказать что не важно что там на бумажке написано..главное что бы собака была умная, здоровая и бойцовая (если говорить об алабаях)
всего доброго)
! - Ни разу не соглашусь - на "знаки и суеверия" хорошо обращать внимания гадалкам и тем "виртуозам " от кнологии, которые так краио рассказывают сказки , продавая при этомщенков от неизвестно кого - как чистопородных!
2 - я вам вряд ли смогу показать чистопородных кавказцев, я азиатами занимаюсь - но если вам так интересно на них посмотреть - сходите на ближайшую выставку РКФ - думаю там вы их увидите в энном кол-ве.
3 - Вам не важно - так возьмите щенка с улицы - он вообще без бумажек. А люди обычно хотят знать какой породы они приобретают щенка и что из него вырастет ( как внешне - так и по рабочим качествам) - а это может подтвердить только наличие родословной - в противном случае придеться верить продавцу на слово ( т.е. абсолютно незнакомый человек вполне может насочинять любых сказок - лиш бы щеников продать, ага)
4 - любая дворняга может быть умной и здоровой.Кстати сказать алабай - порода ни разу не бойцовая - а охранная, и скотогонная - так что почитайте умняе книжки про разные породы собак, и про то почему их настоятельно не рекомендуют скрещивать.))
И вам не болеть)))
мы взяли алабая месяц назад. За это время он выучил много команд:дай лапу, место, рядом,нельзя,чужой.... нашего ребёнка он воспринимает как щенка: защищается за нее играет с ней,затаскивает к себе в будку и не раз уже так было что они вместе там засыпали!! отличный охранник!! Ест практически всё.
А у меня такая проблема с алабаем...его зовут РЕЙ,ему 4 года он очень наглый и своенравный пёс.Уже год мы с ним не общаемся т.к он меня просто ненавидит!рычит и уже один раз кинулся,но несильно навредил,родители спасли.Хотя раньше было всё отлично,приезжаешь в загородный дом он встречал радостно,вилял хвостиком мы с ним очень часто гуляли по селу,короче всё было здорово.но вот одним вечером я с ним сфотографировалась со вспышкой...на след.день подхожу к нему,а он рычит...вот с этого всё и началось=(и как с ним опять наладить отношения вообще не знаю...может кто-то встречался с похожей проблемой?
Сообщение было удалено
Категорически нельзя позволять щенку относиться к вашему ребенку как к равному - это черевато серьезными травмами - ребенок - маленький - но хозяин - не путайте эту грань
Сообщение было удалено
Займитесь дрессировкой собаки - запишитесь на площадку - принласите жрессировщика к себе - в интернете вы этому не научитесь
Добрый вечер.
Нам подарили алабайчика. Оч. красивый пес. Гуляли, играли, вообщем все лучшее для него. Гурту исполнилось 4 месяца. В один непрекрасный вечер приехали с работы. Щенок не выходит из будки. На сл. утро вроде все ничего. Прогулялись. Собака ничего не ест. На сл. день поехали в клинику. Поставили капельницу, сделали массу уколов. Но в течении дня собаке делалось хуже. Почти не вставала. Утром поехали в ветлечебницу на сл. капельницу, но у Гурта (как потом сказала врач) не выдержало сердце. Он умер прямо у меня на коленях. Как показали анализы, у собаки был энтерит. Полное обезвоживание.
Ужасный вирус. Особенно опасен для щенков до 1 г.
Как уберечь пса от вируса?
Здравствуйте! у нас такое тоже было. Нашему ровно год был. Он заболел, поносил... не ел и не пил... а ещё ужасно рвало... это ещё плюс нам сказали, что у нашего Агатишки (метис Алабая и немецкой овчарки) печень подкачала - на улице подобрал отраву((( два дня капельницы делали, потом с катетором ходили и нам кучу уколов сделали - потом неделю сама делала... заставляла пить (из шприца вливала)...очень много таблеток съел, воды выпил и сидела не отходя от него... вылечился, но теперь кормить очень осторожно надо... главное вовремя увидеть! наверное, от этого никто не застрахован =( жалко вашего щеночка...
Нашему алабаю 3 года.Мужа он слушается беспрекословно, меня с дочкой игнорирует. На праздники были гости и он укусил чужого ребенка. Подскажите, что делать с собакой, я ее боюсь.
Сообщение было удалено
Пригласите опытного кинолога - и займитесь с собакой дрессировкой. И во время прихода гостей собаку необходимо закрывать. И перестаньте его бояться - иначе лучше с собакой расстаться.
Поначиталась тут....и прям не знаю брать алабайчика или нет!!!!!нам для охраны дома нужен!!!!!его на цепи держать можно хоть??????а то мама не переживет если он что-нибудь на участке ей сделает))))))
Сообщение было удалено
На цепи азиата держать категорически нельзя!Помимо испорченного постава ног вы получите искалеченную психику. Если мама не переживет - не нужно никакую собаку заводить. С собакой любой, необходимо заниматься, долго гулять, и любить ее.
Азиат -это свободолюбивая собака. Сидя на привези он станет больным, не здоровым монстром и вы не получите удовольствия от владения такой собакой. У меня два алабая (мальчик и девочка). Днем гуляют вместе по участку, вечером заступают на дежурство по очереди. Щенку нужно сразу объяснить, что можно трогать, что нет. У меня от их гуляний одна беда, это периодические кучки, которые нужно убирать.
У нас алабайчик Батыр-2,5 мес.Сидеть,давать лапу умеет,слух отличный-слышит,что на другом конце двора происходит.Только дочку мою любит за ноги хватать,как отучить?И можно ли собаку приучить ходить в туалет в одном месте в своём доме во дворе?
Кто знает,почему щенок алабая грызёт свою заднюю лапу? Не сильно,но всё равно интересно с чем это связано.
Валентина - почитайте книгу по воспитанию собак (хотя бы Мычко). Отучать - трепкой за шкирку. Простите - а ЗАЧЕМ приучать гадить во дворе? У вас настолько нет времени на собаку - что трудно прогулятся с ней за территорией? Зачем вам тогда собака?
Почему щен грызет лапу - абсолютно точно знает ветеринар - к которому обычно ходят за советом, по поводу здоровья собаки - а никак не советчики в интернете. Удачи.
Сообщение было удалено
Мы выходим гулять,но унас свой дом и собака бегает по территории,поэтому где его придавило,там и присел.А собака нам для охраны дома.
Валентина вас наверно удивит - но процентов 80-90 заводят эту породу именно с целью охраны дома - это ни разу ни значит - что не нужно посещать ветеринара и дрессировочную площадку.
Сообщение было удалено
Ветеринара мы посещали-делали прививку,через 2 недели опять ехать на ревакцинацию.Площадки это,конечно,хорошо,но у меня маленький ребёнок,поэтому проблематично.Да я за такие в Горловке и не слышала,занимаюсь с ним сама,читаю информацию в и-нете,смотрю видео по дрессировке.Я понимаю,что этого мало,но пока могу только так. И ещё.Подскажите,как отнесётся собака к тому,если вдруг появиться малыш,будет ли неприязнь? заранее спасибо.
Валентина - если собака будет нормально воспитана - то отлично все пройдет с появлением малыша - а у вас щенок ребенка за пятки кусает - а вы это позволяете - это УЖЕ проблема - т.к. за такое поведение надо сразу оттрепать за шкирняк и запереть на пару часов - что бы дальше не повадно было зубы об хозяев чесать. И возможно такие экзекуции придеться повторить несколько раз - пока не отучится.
здравствуйте. приобрели алабая 2 мес., подскажите чем можно кормить?
МОжно сушкой можно натуралкой - а почему вы не спросили чем его кормили до вас? Переход на другое кормление может спровоцировать растройство желудка ( резкий переход)
Сообщение было удалено
мы кормим кашей с говяжьей обрезью,иногда даём кефир и сыворотку(остаётся после приготовления творога ребёнку)
Сообщение было удалено
спасибо за совет,буду отучать,ато бить не хочу,а криком его не возьмёшь
Вы можете от него хоть лопаты ломать и обкричаться - щенок все равно не поймет - т.к. это не методы воспитания - щенка необходимо воспитывать - а не бить - это 2 разные вещи
Привет. Мы купили щенка алабайчика. 3.5 мес. Очень агрессивный пес. Постоянно кусается. Но надеемся, что отучим от этой вредной привычки. Пока используем метод щелчка по носу и треп за шею. Может попробовать закрывать в вальере после такого проступка?..... Подскажите, как правильно приучать верному поведению не причиняя зла и обиды щенку, все же любимчик??!
щелкать смысла нет - пока маленький и можете поднять - поднимите з ашктрку над землей и трясите пока не замолчит ( визжать не перестанет) - а потом отругайте и закройте на 3-4 часа. Странно что щенок в 3,5 мес. агрессивный - у вас алабай чистопородный с документами? Вы родителей видели? Очень странное поведение для чистопородного щенка
Сообщение было удалено
Да, отец очень статный и спокойный, это алиментный щенок, поэтому мать не видели, щенок 1 мес. находился на содержании рядом с отцом. Документы отличные. В том что породистый сомнения нет. Рассказывали что из помета самый активный, и был в стае приоритетным. Очень характерный. До него был у нас щенок алабайчик, но в 4 мес. умер от энтерита. Собственно по этому и попросили подержать его, пока проводили дезинфекцию. Усли их соавнивать, то небо и земля. Первый был как коала, а сейчас щенок Нарх как маленький львенок.
Здравствуйте, у меня алабай, медвежего типа (Девочка) По комплекции очнь хорошая, даже ветеринары удивляются, что такая молодая и такая большая, сейчас ей год и два месяца, под конец весны сатла очень сильно линять, и на глазах худеть, сначала думали что она худеет от того что линяет, ну как бы была толстая из за своей шерсти, сейчас стала шерсть очень короткая и жесткая, за собакой следим очень хорошо регулярно посещаем ветеринара! На следущей неделе собираемся вести к врачу, скажите пожалуйста кто знает что это, может кто то с этим уже сталкивался, очень за неё переживаем, большое спасибО)
Алёна - а глистов когда гнали? На сякий случай медвежъего типа может быть голова - а не алабай))) Возможно она просто резко пошла в рост - вот и похудела, а может и глисты.
Сообщение было удалено
Глистов не было и нет ) Постонна проверка у ветеринара, но для прафилактики глистогонили недавно)
Вы анализ кала каждый раз сдаете - что бы точно утверждать что их нет? То что вы ходите к ветеринару - это хорошо ( хотя имхо не вижу особого смысла делать это регулярно - если собака здорова и ее ничего не беспокоит)
Сообщение было удалено
У меня знакомая очень хороший ветеринар, так что приходится раз в пол года сдавать анализы, а проверять ездием раз в два месяца так как собака для раведения, и здоровье поддерживаем хорошо, и просто посмотреть номрально все с ней как ратет взвесить, измерить рост
Здравствуйте. Тут вот какая проблема. Я переехала в дом где живет уже взрослый Алабай. Он чувствует себя вполне свободно и по-хозяйски. Папу и мачеху слушается и любит, а меня когда как. Иногда не трогает, но не сказать что сильно любит, пару раз кидался, но кусал не в полную силу, кожу не прокусывал, синяки приличные оставлял. Один раз это было при хозяйке. Помогите пожалуйста. Как сделать так, чтобы он меня считал хозяйкой?
Евгения - единственный вариант - просить хозяйку - что бы она "объяснила "собаке = что вас трогать никик и никогда нельзя ( судя по написанному - она не горит желанием этого делать ) - больше никак - вы приехали на его территорию - вы ему никто.
Вообще ситуация странная - и для вас лично очень опасная - вам обязательно там жить??? имхо - похоже ваш папа и мачеха не очень то и хотят что б вы там жили(((
Если варинт не жить там не возможен и помощи от хозяев не дождаться - можно рискнуть и самой - с пониманием - что это ОЧЕНЬ опасно - запастись намордником - лакомством и временем - и пытаться его приучить к себе. Гулять с ним в наморднике и с лакомством - пытаться что б исполнял хоть какие то команды ( например стдеть) - для начала за лакомства - и не на терририи дома - а на нейтральной территории = т.к. у себя дома - он хозяин - а вы никто - перед этим - пару дней не кормить совсем - только воду.
А что хозяйка сделал - когда собака вас прихватила???
И пока не наладите контакт в одиночку лучше из дома не ходить - когда собака на свободе - это опасно.
Добрый день, были у ветврача, сдали анализы: общий на кровь и мочу. Оказалось что обнаружили избыток кальция. Щенку 4 месяца. Кормим пуриной премиум +творог+мясо (сырое). Врач посоветовал остаться только на корме. Подскажите пож. у кого была такая проблема. И как вы кормите щенков. Оч. важно/!!!
Странно что ы не доеряете советам ветврача - а соетам виртуальных людей на форуме - доверяете. Нормальный соет вам дали.
Сообщение было удалено
Я доверяю, но проверяю!!! И соответственно советуюсь......)))