Хотела узнать,как Вы справляетесь с такой проблемой как агрессия крупных собак на Вашу маленькую на прогулках. У меня мелкая собака -брюссельский гриффон,мальчик, поэтому его как равного кобеля воспринимают др. собаки-как хозяйские ,так и бродячие и начинают показывать-кто главнее...ну,Вы сами понимаете... Я сегодня купила по инету ультразвуковой отпугиватель собак, кто им пользовался-подскажите-помогает и как Вы вообще справляетесь с этой проблемой? А то прогулка,особенно где нирб. загородом,превращается в стресс для меня...
электрошок когда с мелким гуляю, у меня две собаки. Когда гуляю с двумя большая ьелкого охраняет. Может тоже охрану заведете? ;)
мелкого
Хозяйка, у меня йорк и алабай. Заводите алабая, ему конкурентов нет. )
А если серьезно, я слышала, что электрошок как-то выборочно действует, но в чем загвоздка, не помню. Может, Вам обычный перцовый купить?
У меня маленькая собачка, но такой проблемы пока не возникало, хотя гуляем уже долго и каждый день...Хозяевам крупных собак можно объяснить, что у Вас маленькая собачка, чтобы они своих попридержали, а бродячих просто отпугнуть. Но у нас и бродячие собаки добрые, мы с ними дружим.
4 И мы с бродячими "дружим". Правда блох потом периодически выводим :( У меня ши-тцу. Думаю, отпугиватели и шокеры - не выход. Надо просто выбирать места для прогулок. У придурочных собак, как правило, не менее придурочные хозяева. Нарываться на разборки - оно вам надо? Моя собака еще и очень общительная, лезет сама ко всем, поэтому гуляем только на поводке (6м). Дистанции вполне хватает, чтобы в "конфликтной" ситуации оказаться рядом (даже этого часто бывает достаточно) и подхватить на руки. Отпускаю ее только в знакомых и "проверенных" местах.
Всем откликнувшимся-спасибо! Мы тоже со многими бродячими и хозяйскими большими дружим,не все,конечно,на нас набрасываются,но есть неск. таких...Но я купила не электроршок,а УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ, он не причиняет боли ,а издает у/звуковой сигнал, кот. восприминимается животным,как отпугивающий...Вот.
6 Такой сигнал, к сожалению, слышат все, а не только отпугиваемый. Вот в чем фокус. Ваш песик может стать нервным.
7-нет, он направленного действия и если моя собака будет например,около меня, а нападающая бежать в нашу сторону-я смогу ее "остановить".
...но даже если и моя сигнал услышит,то это лучше,чем ее покусают...
у меня брюссельский грифон,девочка,6 месяцев..но проблемы такой нет,ходит без поводка,от меня практически не отходит,если вижу что боиться,то беру на руки.
10- потому что девочка...да еще и маленькая...мой пацан ничего не боится,может и сам провоцировать иногда больших собак,не понимая опасности,а я его потом "спасаю"...
У меня немецкий шпиц,блин задолбал уже..На всех собак даже огромных кидается-типа защищает меня...) Собаки его обходят стороной,думают видать болеет малый...)
У меня тоже Ши-тцу. Раньше на него все собаки набрасывались, т.к. конкурента видели, но потом пришлось его кастрировать (по мед. показаниям), у него поведение изменилось. Теперь од дружит со всеми. Вечно играется как щенок.
У меня мини йорк,собак всех обожает,не различет большие или маленькие,сам бежит ко всем сломя голову.Для этого есть поводок.Я его никогда с него не спускаю.Если вижу что собачка виляет хвостиком при видя моего красавца,то пускаю своего понюхаться с ним.Пока тьфу тьфу все собаки и их хозяева были адекватными и дружелюбными.Ну конечно к бойцовым собакам я не пускаю да и их хозяева своих бойцов берут при видя моего на короткий поводок.Кому охота попадать на 50 тысяч рублей?
Автор, у меня лабр. Я гуляю с ним на поводке. Что самое удивительное, собака моя ни на кого не кидается, зато мелкие породы его просто атакуют. Кидаются как бешенные, прямо под ноги. Так почему вы своих собак не берете на поводки? Однажды на нас "напал" ну типа болонки. Кидался хлеще бойцовой, лаем захлебывался. Я держала своего, который хотел эту нахалку просто понюхать. Хозяйка собаку не отозвала, она стояла и смотрела! Автор, это не вам, это нам надо покупать отпугиватель, чтоб от ваших собак спасаться. Я заметила, что у кого крупная собака, настаивают на поводках. так почему только крупных? Пусть все собаки будут на поводке
уроды все вы