меня мучает совесть, что я мало гуляю со своими собаками. А как с этим делом у вас?
минут 20 с утра и вечером. мало конечно. но когда она молодая была до лет 6 еще водили в парк на пару часов..ну и я в институте училась.. было время на это, потом моя подруга ее впарк брала часто. счаз уже все по быстрому . в парк редко ходим
мы наших выводим минут на 20 утром, минут 10 днём и минут 20-25 вечером. В парк не водим, на море тоже, а собака ещё молодая - 2.5 года, лабрадор, у неё энергии више крыши! :(((
Порода Бультерьер, 10 минут с утра и 40 минут вечером.
Овчарка. С утра час и вечером час иногда чуть больше если погода хорошая. )))
Если собака молодая, то в идеале надо 3 раза выгуливать. Когда у нас собака состарилась, то мы ее 4-5 раза в день выгуливали - просилась.
поинтер, раза пять на дню по 20-30мин, породе надо много бегать, гуляет папа, потому как он не работает, у остальных нет времени гулять,
у меня такса,энергичная собачка,гуляем 3 раза в день,утром 15 минут,днём час или полтора и вечером 15 минут.Иногда на дачу ездим так она там вообще весь день по огородам носиться
у меня вест-хайленд-вайт терьер, 10 лет. Если живет в квартире, то 10-15 минут днем и до получаса вечером. С весны по осень она на даче, там гуляет по участку весь день.
по 30 минут 3 раза в день. Иногда больше 30, ето в среднем. +/- 10 минут.
мин по 15-20 утром и вечером - весна-лето-осень - бегает на даче весь день когда кто нить в отпуске, так, по выходным на даче весь день, зимой у МЧ на даче в выходные тоже весь день
фокс терьер - 6 лет
Порода шелти(миниатюрная колли).Собачка среднего размера,3 годика.Утром гуляю 20-30 минут(идём на пустырь и отпуская её побегать),днём вывожу минут на 15-30 и вечерком по настроению и загруженности.Когда полчаса гуляем,когда час.На выходных часто идём с друзьями или парнем на природу,тогда обязательно беру её с собой.
померанский шпиц, если не хочу не вывожу, хочу сама погулять его беру, он дома в лоток, а вообще это зависит от породы, раньше был черный терьер выводили по три раза, днем по бястренькому, утро мин 15-20, вечер больше часа.
Ротвейлер. Гуляем три раза. Утром муж выводит перед уходом на работу минут на 15. Потом я днем хожу в лесопарк часа на 1,5. Но я не работаю, и у меня есть время. А вечером гуляем, зимой, конечно, недолго, тоже минут 20, летом, бывает, и час.
Гуляем утром 15-20 минут и вечером 30-40 минут.
Утром 20-30 мин, вечером около часа. До 2х лет выгуливали 3-4 раза. У меня гончая.
у меня был сенбернашка 12 лет. Гуляли мы 2 раза в день в 7 утра и в 7 вечера по 40 мин.
Утром час, вечером 1-1,5 часа. Бывает днем тоже выходим если погода располагает.
Лабрадор 4 года
Утром 15-20 мин., вечером 1,5-2 часа - у меня ам.стафф.
У нас йорк мальчик ,гуляем два раза,утром минут 15 и вечером мин 20.Дома лежит пеленка,куда он ночью ходит писать если не утерпит до утра.Ему год и два месяца.
Овчарка, 2 года. Живем в частном доме. И дом большой и участок 24 сотки, собака не привязана. Гуляет где хочет и сколько хочет. Еще занимаемся, ходим в гости, за молоком, в магазин, ездим в город. За пределами участка - иногда на поводке, в наморднике - по обстоятельствам.
где-то 1-1,5 часа в день. Это 20-40-минут утром и 30мн-час вечером. По выходным дача или длинная прогулка на канале. Дворняжка средних размеров.
и меня тоже мучает совесть что мало....)))
У нас лабрадор ретривер,ему 5 месяц.Сколько раз выгуливать, сейчас положено?
писает постоянно,как приучить по времени ходить на улицу?
А если щенок немецкой овчарки ,месяца 2-3,то сколько раз в день надо кормить и выгуливать?????
Пудель, 3года, 15-20 минут утром, 20-30 днем, 20-40 вечером
Такса -утром рано в 5 утра 20-30мин,днем 10мин,вечером часов в 10или 11- или час -полчаса((ему 7 мес)
Шарпеи. По 45 минут утром, днем и вечером.
Немец-5лет
утром-час
вечером-от 1до- 3х часов
по будням так потому.что занята....раньше когда было ему года 2,то гуляли по часа 3-4 и утром и вечером!!!!
5 минут
Сообщение было удалено
вот и я так думаю, 5 минут
Могу сказать точно, у меня мама кинолог.собаку надо выгуливать з-4 раза в день. лутче после приёма еды. утром часов 7-8 минут 5-10, днём часов3-4 минут 30-40, вечером часов в 6-7 минут 20, ну и пожеланию перед сном часов 10-11 минут 5)
вот самый нормальный ответ!!! спасибо настя!)
Теперь бы родителей уговорить завести собаку(
Да......гулять сразу же после кормления, собаке строго запрещено. Это любой квалифицированный ветврач скажет
Порода немецкий средний шпиц(вольф-шпиц)...гуляю ее 4 раза в день...утром 30 минут, в обед 1 час,в часов 6 полтора,в 9 часов 30 минут...ходим в парки очень часто берем на море что-бы питомец не скучал у родствеников)))
Я хочу себе той-терьера щенка.Подскажите пожалуйста сколько следует выгуливать щенка???
Сообщение было удалено
С СОБАКАМИ НАДО ГУЛЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 40 МИНУТ! ЕСЛИ ЛЕНЬ ПРОСТО ПОДОЙДИТЕ К ДРУГИМ СОБАКАМ ОТПУСТИТЕ И ПУСТЬ НОСИТСЯ И ИГРАЕТ!!!
У меня йоркширский терьер. Мальчик. 3 года. В лоток никогда не умел ходить. С рождения сразу на поводок и на улицу.
Гуляем 2 раза в день. Утром и вечером по 40 мин или по часу даже. Причём, гуляем и в ливень, и в минус 30, и в сильную жару. Кушает тоже 2 раза в день, сразу после гулянки.
Сообщение было удалено
А вот у меня только той-терьер не давно взяли,не знаю сколько гулять
У меня щенок той терьер. Гуляю 3 раза в день. Утром 15 мин., днём 30 мин., а вечером 40 мин. в зависимости от погоды.
Помогите пожалуйста!Можно ли 3-х месячного выгуливать в 6:15,15:30,19:15,21:00???
Сообщение было удалено
Не можно, а нужно! Но только помните, что он все равно будет писаться дома. Не ругайте сильно за это, тк он маленький и терпеть долго еще не умеет. Но выводя его на улицу 4 раза в день, вы его к этому приучите.
Я своего йорка купила, когда ему было 3 мес. И сразу же на улицу по 4 раза в день. К году жизни он окончательно перестал даже подсикивать дома и стал терпеть по 12-14 часов. Сейчас ему почти 4 года и ни-ни дома! А несколько раз даже по 24 часа терпел, когда мне пришлось уехать на сутки из дома.
Собаку можно и нужно ко всему приучить! Собака - очень умное существо! И зачастую она умнее многих людей! :)))
Ясмина, но лучше конечно каждые 4 часа. А у вас что-то первый перерыв сильно большой получается...
у меня йоркширский терьер, мальчик, 10 месяцев, мы все лето гуляли просто целый день, сейчас зимой по 2 часа каждый день гуляем, хорошо зима выдалась теплая)))
Как правильно кормить щенка немецкой овчарки?
дворняга.близкий метис лайки.утром час и вечером минут 15.дача и т.п. отсутствует как и природа за городом-спустить с поводка значит потерять
Я хочу завести мальтийскую болонка подскажите сколько раз в день нужно гулять с ней и по сколько
Подскажите с немецкой овчаркой нормально гулять 2 раза в день?...утром часа полтора и вечером часов в 9 часа полтора?