Подскажите, у кого кошки - как понять, когда самое начало течки - у нас сейчас кошка просто пристает к нам с играми, "ноет" - нам казалось, что требует внимания, а знакомый сказал - что течка. Так ли это? В нете ничего не нашла, пишут про крики-вопли, знаю, что есть кошки-"тихушницы", может, наша такая? Кстати, она рожала уже 3 раза, просто у нас она всего 4 месяца живет, взяли уже взрослой. Просветите, кто в курсе. Спасибо!
М-дя... у меня вот у черепахи течка... Носится как угорелая по аквариуму, роет пол, потом яйца несет по три штуки... потом их грызет...
Становятся необычно ласковыми, лезут к хозяевам, привлекают внимание. Это и есть начало "охоты". Может, вам ее стерилизовать? "Пустые" течки очень вредны для здоровья.
Моя от еды отказывается и позу характерную всё время принимает.
а у моей течки не было ни разу и ни к кому не приставала. Правда у нас есть кот и она третий раз беременна - не понимаю, когда успевают?
5 :))))))) Они там сами разберутся, кто к кому приставать должен. И ваш кот отлично знает все признаки течки у своей супруги.
6, а вам котята не нужны? В прошлый раз было 5 чисто-белых, один из них голубоглазый :) Интересно, кого она на этот раз родит, и сколько.
"кого она на этот раз родит" - кроме котят есть другие варианты??
девушки, подскажите во сколько месяцев начинается течка у кошек? а то моей 10 месяцев, пока вроде не было, уже волнуюсь.
9, у некоторых только в 1,2 года начинается, так что не волнуйтесь
У моей в 11 месяцев началась. Выпячивает попу и повизгивает немного, но не орет.
Моей год, у нее с весны уже третий раз, мы уже не знаем что делать. Капали капли, там написано полгода будет тишина - а она опять орет.
Дурман-трава, вообще эти капли не безвредны для кошек, так что лучше стерелизуйте и вам спокойствие будет.
а стерилизовать безвредно?
Дурман-трава, стерилизация, безусловно, безвреднее, чем капли и таблетки, у нас кошка от опухолей умерла из-за таблеток.
Как странно,но моей кошке только 4,5 месяца,а она уже помоему начала гулять!Разве такое может быть???
моей почти 4 месяца и она помойму уже хочет
Нашей кошке 5 месяцев, стала просить кота
Ох, с нашей кошкой ваще какая-то бедаааа. Целыми днями (и ночами) воет и по полу качается, вот терь еще задницу начала оттопыривать.
Сколько длится течка? А то уже достала :)
У нашей в 7 месяцев первая течка, отклячивала попу и перетаптывалась с лапы на лапу. Выла не своим голосом, длилось неделю.
У нас тоже самое!
нашей кошке7месяцев!она раньше была очень послушной и доброй,а вот уже 3дня кидается,царапается,бегает как сумашедшая,залазит на подоконник начинает прыгать и истерически мяукать!Подскажите,что это может быть?Может течка?У нас кошка впервые!!!
Нашей кошке 8 и она начала тоже орать не своим голосом (у нее вообще голоса практически нет ) а тут прям ужас какой то. И писать начала где попало. попу не отклячивает и кот в доме есть который мог бы ей помочь ))) может у нее не течка вовсе? (((
Прочитал предыдущие посты и немного успокоился. Нашей кошке всего пятый месяц идёт, а уже сексуально озабоченная ходит. Сначала думал, что это мои домыслы - ну не может кошка в таком возрасте кота хотеть. А после того как некоторые посты здесь прочитал, понял, что это абсолютно нормально; кошачья акселерация, так сказать. Раннее половое созревание.
моей кошке 3 месяца,начала кидаься и царапать за ноги, может у нее течка? не подскажите может она начаться в 3 месяца?
моя мяукать начала в 3,5мес О_о... теперь не только дети рано взрослеют, но и животные))) Правда не орет так, как вы все здесь описываете, ну со своей позой вечно желающей угомониться никак не может. Раньше только кусалась и царапалась, а сейчас даже погладить можно)))
МОЯ КОШКА НАЧЕНАЕТ МЕУКАТЬ, ВО╡Т, НЕ ╡ГРА╡Т ЧТО ЕТО?
Сообщение было удалено
В таком возрасте укошки течки быть не может.Таким поведением она показывает свой характер
Сообщение было удалено
Ваш текст
очень смешно течки не было ни разу а беременна уже втретий))чудеса,несите свою кошку к профессорам надо изучить такое уникальное явление)))
а моя кошка всегда была разговорчива и через чур ласкова. вот я и понять не могу когда ей надо((
МОЖЕТ ОНА ХОЧЕТ ЧТОБЫ ЕЁ КОТЯТ НЕ ТРОГАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста! Кошке 10 месяцев, кошка трётся об ноги, кусается, и у неё есть небольшие выделения. Это течка?
у нашей кошки первая течка, началась в 1,5 года, норм.проходит это ведь временное явление, кошка изолирована в квартире :)
посоветуйте, что делать? кошке 7 месяцев, скоро войдёт в охоту. слышал что если дать родить улучшается имун.система, но прекращается рост, но потом нельзя стерелизовать. а в дольнейшем котят не хочется по причине, что некому отдать. как поступить?
Сообщение было удалено
если до первой течки чикнуть,то снизится риск онкологии молочных желез т.к. не выделится какой-то гормон, который в первую течь выделяется. а если после первой течки или после родов, то риск очень огромный.
Моей кошке 7 лет и когда она ходит в туалет , из него визги слышны! Я думаю , что это течка. Подскажите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Отведите в больницу возможно она простыла и ей больно в туалет ходить
фу, я вобще не понимаю, как можно говорить о стерилизации вот так просто? кошка это тоже живое существо, и самая большая радость у кошки - это рождение котят! это ее можно сказать миссия на земле, нет ничего лучше чем котята! как так можно унижать животное? кошмар! давайте людей стерилизовать будет, чтоб не тр...лись и не размножались, а заодно и кошек не стерилизовали!
Сообщение было удалено
Вот таким умным как Вы хочу посоветовать рожать каждый раз по несколько детей и потом всех их раздавать. Ну как, много радости? Поговорите с ветеринарами, пустые течки для кошки опасны, а постоянные роды изнашивают организм. И тем более, куда потом Вы деваете всех котяток? Топите? Раздаёте людям, которые потом выкидывают их на улицу? Очень гуманно. Мозгов Вам.
Моей кошке 8 месяцев. Никаких признаков не дает, орет только когда кушать просит. Ведет себя как маленький котенок, все нормально. Может просто еще не созрела? Я ее нашла на второй день после рождения, по обстоятельствам получилось что она осталась без мамы. Сейчас нормальная, даже очень и энергичная, часто играет, спит, все как обычно.. Но иногда облизывает себе то место, ну я думаю может не течка, а все кошки же подмываются и т.д. Мне кажется если она хотела кота, то орала бы..или просто не понимает, может я ошибаюсь
Моей Маруси 7 месяцев и я не пойму течка у неё или нет!днём она обычная кошка,а с наступлением ночи она мяукает и проститься на улицу,кидается на дверь и на болкон.Это происходит уже вторую ночь.А днём все нормально.Хорошо кушает и спит,играется и никаких поз сексуальных не делает как обычные кошки во время течек
Светик, моя кошка себя так же ведет. Ей почти 7 месяцев. Я переживаю по поводу того, нужно стерилизовать ее или нет. Мне жалко, но много мнений слышала, что нужно. Время поджимает, ведь скоро повзрослеет девочка. Не знаю, что делать.
Сообщение было удалено
А я свою кошку начал кормить ЭКС-5Т ...А вы меня напугали !
Сообщение было удалено
кошка была два раза у кота,но у нее опять течка.
Сообщение было удалено
Инга. Что за домыслы. Кто вам сказал что для кошки это большая радость? Моей кошке 10 лет. Стерилизованная после первой течке. Была маленькая забеременела не удачно. Пришлось делать операцию. У кошки ни каких проблем ни со здоровьем ни с потомством нет. Живёт кайфует. Ловит мышей и все что шевелится. Столько много бездомных котят... А все потому что люди Толи денег жалеют или как вы размышляют что жалко. А потом не известно куда жалость девается когда вывозят и выкидывают котят когда не могут их раздать. Осенью из леса вывезла 6 котят. Тоже кошку пожалели наверное. Я за стерилизацию. Котят что я из леса вывезла ещё не раздала всех. Двое так и живут у меня ещё. Девочек уже стерилизовали в возрасте 5.5 месяцев. Скачут уже как кони. Такие же игривые и здоровые. От наркоза отошли очень быстро. На следующий день уже игрались. Не бойтесь в раннем возрасте стерилизовать кошек до первой течки. Они быстрее и от наркоза отходят и заживает у них все быстрее. Это лично мое мнение.
Помогите пожалуйста..Нашей шотландке (прямоухой) 10 месяцев.
Кошечка начала бегать по дому с каким-то непонятным рычание, похожим на боевой возглас.
Мяукает ночью и катается по полу, людей к себе не подпускает, ведёт себя агрессивно. Через минут 15 ложится на кровать и лежит, но не засыпает, а потом тоже самое. В позу для вязки не становится, выделений нет. Кошка стала более дикой.
Не знаю чем помочь, близкие предполагают что она загуляла.
Что это может быть? Стерелизовать негде, клиника очень далеко, а искать кота думаю рано.
Сообщение было удалено
вообще то, "стерелизуют" и людей. Эта операция нужна не для того, чтоб не тр...лись, как вы выразилась , а для того, что б не было нежеланной беременности. И с Чего вы взяли, что для кошки это огромное счастье родить котят, она о них забывает через два месяца после рождения и дальше идет гулять. Для нее и колбаса огромное счастье.