Гость
Статьи
У кошки сильно лезет …

У кошки сильно лезет шерсть!!

Это просто кошмар какой-то, вся квартира в шерсти...подскажите, может котиньке чего-то не хватает, витаминов, например....Корм: Hills, курица и рыба, ну и вода....еще блевала сегодня 2 раза своей …

Лена
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

Шерсть лезет от недостатка витаминов в организме кошечки, вам необходимо сейчас давать ей витамины для кожи и шерсти, до 6 штук в день можно, и перевести на сухой корм роял канин для выведения волосяных комков, этот корм очень хорошо естественным образом выводит шерсть из организма кошек.

Жужу

Витамины, корма, вычесывание-все это ерунда, не помогает. Нужно побрить один раз, после этого вырастает новая шерсть которая уже не леняет.

Гость

У меня кошка с перса превратилась в облезлую и лысую кошку,водили к врачу-прокололи уколы,врач сказал что это грибок,потом давали витамины для шерсти и в итоге все равно облезлая!Подскажите,кто знает что это может быть?

Ольга

Если у кота(кошки) вылезает шерсть, значит ему не хватает витаминов, что происходит либо от их отсутствия в корме, либо они плохо усваиваются кошкой.

В последнем случае немедленно к хорошему ветеринару. И вообще плохая шерсть - показатель здоровья кошки. Да и не тащите в дом всякую дрянь, которую рекламируют по телевизору. Кормить кошку кормами - сокращать им жизнь раза в 2. Заставить бы вас есть одни консервы

Гость

у меня у кота клоками(не знаю что делать,посоветуйте что нибудь прошу(на нем скоро шерсти не будет(клочья и на нем остаются((

Олеся

Вы сами то брили кота Жужу???? Интересно....Ну и как? Поделитесь...А то страшно как-то....

Алена

а вискас вобще нельзя или только сухой?

Галина

я даю своей Лапусе мультивитаминне лакомство-Доктор zоо. Очень помогает.г

Гость

Кормили Хиллсом. По случаю перешли на Проплан. Стал очень сильно линять. Будем возвращаться

Кеша

А нам сегодня в ветлечебнице сказали, что моему котику не хватает кальция и посоветовали употреблять кисло-молочные продукты, чтобы шерсть не лезла. Правда кормами мы не питаемся сидим на натуральной пище без соли.

Гость

я прочитал что линька зависит от длины светового дня, понятно теперь отчего - я со светом сплю последнее время )))

люба
Ольга

Сообщение было удалено

вчера были у вета у нас шерсть стала жидкая в область шеи очень короткая но без проплешин под ушами залысины уши чистые . Вет сказал что от нехватки витаминов. Хотя витамины регулярно пили-beaphar/Сказал что ерунда и велел пить-polidex и если купим очищенную серу давать со спичечную головку в пищу распыленную с водой. и сделал укол витаминный комплекс начинается на гемо дальше забыла через 5 укол повторим. у нас еще стал не контрастный окрас

Диана

ВАШЕМУ КОТУ НЕ ХВАТАЕТ ВИТАМИНОВ. А ПРИКОРМЫ ВИСКАС КИТЕКАТ И Т.П. НОРМАЛЬНЫЕ . ЕЩЕ КОТАМ НЕОБХОДИМО ЕСТЬ РЫБУ ТАМ КАЛЬЦИЙ. И КОШКИ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ВИДЯТ В ТЕМНОТЕ

Гость

мне врач посоветовал давать немного оливкового масла 3-4 месяца. стало лучше!

Наталья

Здравствуйте!Скажите пожалуйста. Кошка после родов стала капризничать . Кормим Роялом и сухим и влажным и кушала его целый год. А после родов стала не наедаться и влажный увеличили. Так в один день стал плохой стул а потом отказалась от влажного и я купила проплан и дала 2 пакетика влажного. Сейчас у нее стул совсем плохой стал и несколько раз в день. И появились залысины на ушах и под ушками и она стала худая хоть после родов прошло полтора месяца. Подскажите что делать????

Гость

У нас шотландская вислоухая,шерсть по всюду и вычесываем и купаем и она не лысеет и шерсти море!!!

Гость

все кричат о хорошем корме. Мы ХИЛСом кормили, и тем не менее нас не обошла стороной эта беда. Единственный путный совет - идите к врачу, сдавайте анализы, выясняйте чего животному не хватает, иначе так и будете мучится с клоками шерсти, летающими по дому.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда

У нас шотландская вислоухая,шерсть по всюду и вычесываем и купаем и она не лысеет и шерсти море!!!

Гость

Вы ***** я побрил до плэш оставил и всё

Лера

Ох уж эти "разведенцы" - не мучайте животное родами, не выкачивайте из нее деньги, и будет ваша кошка здорова.

Юрий
Ольга

Сообщение было удалено

Дарья

Котёнку 4 месяца, шерсть осветлела, зимой. Что делать?

елена

У меня британец вислоухий, шерсть лезла просто ужас...на полу ковром,повезла к ветеринару- на прививки. Ветеринар назначил месяц давать содержимое капсул Омегатрин- витамины для людей! Так вот я давала три дня подряд специальную пасту для выведения шерсти из кишечника кота. Затем месяц давала Омегатрин, содержимое капсулы в день. Я сомнивалась...но!ура шерсть перестала лезть и стала блестящей и котик поправился и стал живиньким!!!!

Причины такой линьки бывают разные, лучше обратиться за помощью к дерматологу. Самый лучший дерматолог в Москве принимает в МЕДВЕТе, зовут ее Оксюкевич Мария Александровна.

Ирсен

У меня две кошки и кот , и все лезут. По совету кормлю дорогими кормами, но всё равно лезут. Летом кошек стригу в вет.клин., но вырастает шерсть и снова лезет.

Анна
Диана

Сообщение было удалено

Вы девушка если *****. то советы такие оставьте себе

blin

Кормлю кота и курицей, и рыбой. И не вижу в этом ничего смертельного. Обходимся без корма. А-то на одного кота придется работать.

Светала46

у меня кошечка обычная после стерелизации ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТАЛА ЛИНЯТЬ, я уже не знала что и делать и сидела на специальном корме так и вес начала набирать.... вообщем это был ужас очень переживала, обратилась к врачу Дубовиковой вере сергеевне, она меня направила к дерматологу Оксюкевич, назначили диету корм, оказалась аллергия, стресс после стерелизации. Пол года восстанавливались да диете и на корме, продолжаем выполнять рекомендации врача. Хочу сказать спасибо Оксюкевич Марие Александровне, что помогли мне.

Олеся

А у нас кошка после болезни тоже стала сильно линять. Даже залысины появлялись. Мы живем в Домодедово. У нас там есть пожалуй одна клиника заслуживающая доверия- Медвет. Пришли с кошечкой к Новиковой Юлии Николаевне. Осмотрела, взяла соскобы и оказалось что у Маруси подкожный клещ из-за снижения иммунитета после болезни. По этой причине и были проблемы с шерстью и кожей. В общем хорошо что вовремя обратились. Провели курс лечения и все у Маруси нормализовалось. Шерсть больше не выпадает.

Светлана

Мы были у доктора Оксюкевич Мария Александровна, это врач дерматолог. Нам очень понравился доктор, и очень нам помог.

Андрей

Вы сума все сошли, кот всегда ел рыбу, пил молоко, и лакомился сметаной!!! Все корма для котов - это БАБЛО!!! Не мучайте животных, лучше убейте распространителей кормов для них.

Вера

Как приятно читать подряд отзывы о врачах, ничего не говорящие о лечении. Мы со всей России съедемся к ним обязательно и запомним их имена навечно! А лечили- то как и чем? Или не важно это?!
Ко мне на даче приблудился кот худющий, облезлый и с насморком. Кожа живота "соединилась" от худобы. Мне дали масло зверобоя мазать его, но я боюсь, прочитала, что на солнце нельзя им пользоваться. Мажу серной мазью, т.к. он все время чешется. Очень хочется к зиме его оздоровить. К врачу не повезу - брезгую.(Простите, но откровенно) У меня еще два кота живут на даче, боюсь, что заразятся, но и прогнать не могу.. Кормлю уже недели три, но не поправляется. Капаю капельку АЕвита не каждый день. Напишите, кто знает, про масло зверобоя. Спасибо

Моргана

Вера, проколите дексакортом по 1 мл в холку 1 р в неделю 3 раза, и паста есть с витаминами Джимпэт по 4 см слизывать за раз. Зуд и воспаление пройдут, поправится котик. Удачи!

Моргана

Ой, вначале проглистуйте, конечно! Вермоксом или пирантелом или проталом.

Вера

Спасибо, так быстро ответили,

Лена

Сообщение было удалено

У подруги с кошкой та же проблема. Оказалось, что надо было почистить какие-то железы в анальном отверстии. Ветеринары такое делают.Процедура безболезненная, а у кошечки сразу улучшение начинается.

Вера

Лена! Я.конечно, не ветеринар, но знаю,что коты едят траву , чтобы шерсть не скапливалась в желудке.Дома для этого сажают эту травку. Завели животных-приходится терпеть все гадости от них. Никуда не деться от шерсти, от запаха, когда они гадят куда им хочется, от болезней, от нескончаемого горя, когда они уходят...

Виктория
Лена

Сообщение было удалено

то что ее рвет шерстью говорит о том что в рационе не хватает средств для вывода шерсти. Давайте мальт-пасту, травку для кошек, а так же переведите на хиллс для вывода шерсти и все будет хорошо.

Сандро

Комплекс Омегатрин способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов, нормализации артериального давления и сердечного ритма, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность, активизирует работу мозга, улучшает нервную проводимость. Эффективно снижает риск развития атеросклероза, тромбоза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евгения
Олеся

Сообщение было удалено

А чем лечили? Скажите, пожалста

Марина

Добрый день! У моего кота тоже ужасно лезет шерсть, причем круглый год и в очень больших количествах каждый день вычесываю и собирается очень большой комок шерсти, но при этом у него нет проплешин.. не знаю что делать..даже если просто рукой провести шерсть аж летит во все стороны..по корм сухой, жидкий он не признает и не когда не ест сколько бы я не покупала питается исключительно свежим мясом курицы(без жира) и ливером (особой мари одним единственным) и сосиски тоже не все а только двух производителей и летом мышей на даче.. порода кота сиамский. витамины тоже не уговоришь его скушать..
Посоветуйте пожалуйста ! что делать не знаю((((

ната

Моему коту 13 лет .Пушистый.клочками стала вылазить шерсть ,особенно на животе .Там уже просто кожа без шерсти.Стал плакать .Прячется .Корм даем паштет Гурме.Кусочками уже видимо не может кушать ,старенький.Подскажите кто нибудь-что то можно для моего хорошего любимого котика сделать?

ива

к врачу может он посоветут

Вера
ната

Сообщение было удалено

Нормальной едой кормить. Гурмэ - это не идеальное питание для кошек. Тем более раз проблемы с шерстью, то переходите на Хиллс Nature's Best, там состав насыщенный и для шерсти хороший..

Полина

Перевела на корм Биланкс и шерсть мало того, что лезть стала минимально, по норме, так еще и цвет шерсти стал насыщенный, яркий, здоровый. Вот что значит хороший состав у корма, без мухлежа.

ЛАНА

Здравствуйте. Подобрала на улице вислоухую красавицу, бухинвальд отдыхает по сравнению с ней... По моим подозрениям кошку выкинули на улицу, так как объявлений о пропаже ( прошел уже месяц ) не наблюдаю. Кошечка взрослая на вид около года, на ветеринарки денег не особо поэтому пправляемся только консультациями.. Безумно лезет шерсть.... Я стреляюсь чесно говоря, вычесываю по несколько раз в день, где поймала там и чешу но толку нету, знакомая у которой свора кошек посоветовала корм РОЯЛ специальный для этой породы ... Дороговато... Но выхода нет пришлось купить, толку нету.... От шерсти у нее слезятся глаза и она постоянно давится, как быть?

Jane

Дорогие кошатники , SOS...
Взяла взрослого котёнка с улицы , сам подошёл сам со мной домой пришёл , красивый был , оказался ещё и умный и послушный и игривость не теряет ему сейчас 2 года , короткошерстый , конечно раз в пол года к Ветеренару вожу , корм я выбрала лучший и по рекомендациям и по предпочтениям его ,и витамины в рационе есть отдельно даю. И ЖИВЕТ он Очень активной жизнью , НО
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛИНЯЕТ , очень , каждый день вычесываю клубы и весь дом в шерсти как иголки белые , по логике он лысым уже должен быть , но нет , выглядит отлично , что ещё может быть , ПОСТРИЧЬ НАЛЫСО НЕ ВАРИАНТ! Помогите !!!

Гость

из моего кота сильно лезет шерсть. Кормим его витаминами вычесываем, а шерсть все равно лезет. При этом шерстка у него все такая же пышная и мягкая, тоесть шерсть лезет, а кот не лысеет. Подскажите что это может быть