ВАЖНО!!!26 июня состоится митинг в защиту гуманного решения проблемы бездомных животных в России и против попытки столичных чиновников вернуться к практике умерщвления.Общими усилиями зоозащитников …
Тая, это с вами все понятно, потому что звери не они, а вы. Не терпите, застрелитесь, но животные все ранво будут. Добрых людей все же больше в мире:)
48, это с вами диалог бесполезно вести! люди говорят, вам что хотят помочь, а вы им кидаетесь: возьми да приют организуй! чего тут выступаешь! - а то что у всех людей разны возможности, вам, я понимаю, глубоко плевать! как мне или кому-то другому помогать животным - не вам указывать! говорю же, бедная, больная женщина... сочувствую!
49 пусть приносят когда могут, стерелизацией должно государство заниматься..но не отстрелом или еще чем нибудь.
Тая, это с вами диалог бесполезно вести! сами рублявложиться проблему не хотите, а людям указываете: ну хочешь помочь - создай приют!, тоже могу вам сказать: хочешь убить животных - оплати эти услуги сначала! денюжек хватит??? говорю же, бедная, больная женщина..
Я люблю живоных,люблю собак,дома у нас 2 собаки. Но с бездомными надо что-то делать. И увы,как ни прискорбно,лучший выход-это усыпление.
Они агрессивны,они разносчики блох,гельминтов,инфекционных заболеваний. Я НЕ ХОЧУ ПОДВЕРГАТЬ РИСКУ СВОИХ ДОМАШНИХ СОБАК! За которых я взяла ответственность и отвечаю.
Так что,уважаемые,на ваш митинг идите-ка сами....
54, "Тая, это с вами диалог бесполезно вести! сами рублявложиться проблему не хотите, а людям указываете: ну хочешь помочь - создай приют!," - я помогаю приюту кошек в моем городе, покупаю корм и оплачиваю ветеринара, так что нефиг считать, сколько я денег потратила. А помогать собакам не считаю нужным, слишком они агрессивны.
А судя по тому, как Вы педалируете тему о "бедной, больной женщине" - проблемы-то у Вас! Как говориться, у кого что болит, тот о том и говорит. Или среди людей у вас друзей не нашлось, вы и кинулись к живности?
Вот в зашиту кошек, которых кстати бездомные псины на куски разрывают, с удовольствием схожу на митинг!
У меня приятельница выгуливалась в парке на свидании с мужчиной. Шли они за ручку, несли букет цветов. И тут на них напали бродячие псы. Уважаемые защитники бродячих псов, вы думаете, эта влюблённая парочка стала бы позориться друг перед другом в конфетно-букетный период и пинать собак? Никакой агрессии к животным не было. Девушке собака порвала дублёнку - это её спасло, а вот летом бы девушка пострадала сильнее. Мужчина оказался принципиальным, пошёл в определённые инстанции, чтобы добиться уничтожения этих псов. А чиновник сказал, что на стаю собак в том парке, где прогуливалась моя знакомая парочка, уже неоднократно жаловались. И чиновник уже собирался усыпить собак, но тут вмешались защитники животных (такие как автор). и что в итоге? кому нужны такие опасные псы? Считаю таких защитников животных неадекватными людьми, не от мира сего.
Часто бываю около метро Печатники - это НЕЧТО! Столько бродячих псов, что страшно идти!
мда уж..., 58, Сейчас Вам популярно объяснят, что нефиг было в парке гулять, там должны гулять собаки, и вообще таких случаев не бывает, парочка сама бросилась на бедных собак и вообще всем людям надо самоуничтожиться и освободить место собакам...
Гость [3621878040], а Кошечка посоветовала обходить такие места - вот и обходите...
57, Да, кстати! Почему это у нас собачки в фаворе. Они рвут кошек. Давайте их защищать! Чем собаки лучше кошек??? Я вот ни одного сообщения о стае бродячих кошек, искусавших прохожего не слышала. Почему вообще клопов уничтожают???? В конце концов! А крысы??? Их вообще ТРАВЯТ (тссссс).
Ох уж эти защитники животных... ведь так хорошо быть добрым и хорошим - когда от этой доброты страдаешь не ты и твои близкие.
Я скажу так: поддержи отстрел собак - купи чебурек или шаурму!
Отстреливать, однозначно. Животных люблю, но не тогда, когда они представляют явную угрозу жизни людей.
придурки
65, о да, когда позиция других не совпадает с позицией собственной, проще всего перейти на оскорбления.
И снова вечный бой... Покой нам только снится:) Расскажу, как это происходит в Эстонии. Бездомное животное забирается в приют на определенный промежуток времени, и, если никто не изъявляет желания взять его к себе в дом, усыпляется. Все (повторяю - все) мусорные баки возле домов имеют плотные крышки, и никому не лень вынести мусор и аккуратно положить его в бак. Свалки все за колючей проволокой, "стихийных" свалок - ни одной. Вот, например, завелась кошечка в подъезде, ее не подкармливают, не загаживают округу объедками, а (!) берут и отвозят в приют. Итог - Количество бродячих животных минимально.
Фу, как мерзко на душе от прочитаного. И как кардинально изменилось мнение о многих персонажах форума. Убогая страна, с примитивными, трусливыми людишками, для которых жизнь не значит ровным счётом - ничего. Готовые уничтожить всё живое, лишь бы не пошевелить своим тостым задом, лишь бы не отдать лишний рубль... ФУ трижды
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сколько же уродов наплодил самый страшный монстр- ЧЕЛОВЕК! Думается мне, что все от того , что ТВ и пресса, на что падок обыватель( коих здесь 90%-яркие представительницы читателей Космо)-очень однобоко показывает проблему. А если я с цифрами и снимками немножко поверну ситуацию в противоположную сторону-не облезнете от ужаса??
лучше бы бедных лошадей перестали конным спортом мучить
По-моему у некоторых любителей животных - явно съехавшая крыша! Кошечка, я, к сожалению, и так вынуждена обходить бродячие стаи, но я мне это остачертело больше некуда, почему я должна их обходить? Вы ради интереса поищите в интернете последствия укусов бродячих собак, посмотрите, что творят ваши милые зверушки. Шана, а почему я должна отдавать кровно заработанные моим мужем деньги (я в данный момент не работаю) на содержание собак в приюте? Вам их жалко, вы и содержите. Мне хватает одной собаки, моей. За остальных должны нести ответственность их хозяева. Я бы может и делала бы пожерствования, но у меня не такое финансовое положение и потом мне не хотелось бы иметь дело с людьми, которые на собаках уже сдвинулись и готовы рисковать жизнью моего же ребенка ради стаи бродячих псов.
Ведьмочка, с неадекватными защитниками животных разговаривать бесполезно. Им априори жизнь облезшей *** дороже чем жизнь и здоровье ребенка, ну о чем тут можно разговаривать? Наверное, их в детстве били, вот они людей и не любят...
На той неделе была уже такая тема.... меня как там только не обозвали и чего только не пожелали за рассказ о том, как меня эти "милые пушистики" прижали )))))
Ох, и жалко мне бездомных собак, и боюсь я их. У знакомых позапрошлой зимой стая разорвала спаниеля. Поэтому вот что. Я собак, кошек и лошадей не ем, считаю это то же самое, что людоедство. Пока они ко мне и моей собаке относятся так же - я на их стороне. Если напали - отстрелить всю стаю, потому что у стаи общий мозг, если можно так выразиться. На митинг не пойду, у меня времени нет. А вот если будет митинг за отстрел чиновников, прожирающих деньги, направленные на стерилизацию - пойду непременно.
Вобщем я поддерживаю защитников животных. Ругаться здесь не стоит. Каждый помогает тем, кому считает нужным.
Уважаемые бешеные защитники бешеных псов,а что лично вы сказали бы,если бы на вас или вашего ребенка напала неуправляемая стая собак? Так же продолжали бы их жалеть? Что-то сомневаюсь.По-моему,вами движет не любовь к животным,а ненависть к людям и банальная обида на весь мир.Большинство тех,кто подкармливает бездомных собак-одинокие женщины,нереализовавшиеся ни в карьере,ни в личной жизни, без друзей,семьи и детей. Мне их по-своему жаль,но почему должны страдать другие люди? Вранье,что собаки не нападают просто так-я лично видела,как вполне мирная на первый взгляд псина,проходя мимо пожилой женщины,вдруг на нее набросилась, причем женщина стояла совершенно спокойно,молча,не замахивалась и т.д.Если собака проявляет такую агрессию по отношению к человеку-ее однозначно надо как минимум изолировать.Понимаю молодых мам,которые боятся выйти с коляской на улицу. Отстрел,конечно,не выход однозначно,но и ситуация,которая сложилась сейчас в Москве с бездомными животными,требует кардинального решения.Лично я с удовольствием жертвовала бы деньги на приюты и стерилизацию,если бы точно знала,что они не идут в карман очередному чиновнику.
76, +1000! Есть у меня дальняя знакомая - брыжжет пеной изо рта, когда кто-то предлагает усыплять бездомных собак, развела в подъезде псарню, кормит целую стаю собак. Ни мужа, ни детей, ни работы достойной. Неадекватная тетка. Таких надо в психушке изолировать, или в приютах вместе с собаками держать.
Кто воспринимает животныж как игрушку, захотел поиграться - пожалуйста, надоел - пшел фон - УРОДЫ, вы, уж извиняйте..
Это ответственность, в любом случае, не важно чья это собака, но она полностью зависит от человека, особенно в условиях города. Если наше население развело такие стаи, а потом сетует на это и просит теперь отстреливать, значит это общество извращеное и распущеное.
Почему люди не пишут жалобы в инстанции, чтобы правительство НАЛАДИЛО эту сферу?? А заявки на отстрел строчат тоннами?? Так приятнее выплескиват свою злобу и неудовлетворенность?? Хорошо, значит и Вы, и Ваши дети, о которых тут столько упоминаний, будут жить такой грязи.
Я убеждена, что Правительство ОБЯЗАНО отрегулировать программы взаимодействия с уличными животными. Для это я плачу налоги. А не для того чтобы на них дачи строили себе...
А кто желает радикальных мер - пожалуйста, давайте, тогда хамов и сволочей и психов отстреливать, они тоже портят нервную систему и могут причинить вред здоровью:).
Валенсия,я лично никого на улицу не выкидывала, наоборот, в дом притащила. Правительство наше уже много чего "наладило" и стерилизацию животных, и помощь инвалидам, и детдомам, и пенсионерам, и молодым семьям и пр. что-то я пользы от жалоб не вижу, а вот от отстрела вижу, его дождаться проще, чем мер от правительства.
Ведьмочка, я так полагаю Вы лично будете их отстлеливать:)?
Валенсия и Кошечка, небос,ь на авто катаются, и ***** им на проблемы людей, которые пешком ходят и постоянно вынуждены сталкиваться со стаями. А ещё собаколюбы ненавидят кошек. Что-то я не помню, чтобы кто-то протестовал против замурования подвалов. А вообще я бы отстреляла заодно некоторых домашних собачек, которыми кошек травят, и на людей они вместе с их владельцами.
А, вообще я бы отстреляла заодно некоторых домашних собачек, которых на кошек натравливают, и на людей они бросаются, вместе с их владельцами, которые получают от этого удовольствие. Во дворе дети для кошки соорудили домик. Она там родила котят. Дети их кормили. Как-то приходим все разорваны в клочья. Натравила одна свою собаку. Представляете какого детям, когда они в этот домик заглянули. У меня кошку бездомные собаки разорвали.
82. Та, которая натравила - просто *****. Но говорить, что все собачники такие - это обобщение ещё то. Я собачница, но кошек люблю и не обижаю. Что касается Вашей кошки - зачем Вы её на улицу выпускали? Вы хоть прививки ей делали перед этим? То, что её разорвали - Ваша вина. На то и дан Богом кошке хозяин, чтобы о ней заботиться, в том числе, не допускать таких исходов.
81, не только на машине, и на метро в том числе, и прекрасно знаю как около входов в подземку кучкуются собаки. И не считаю это правильным. Есстественно это все надо исправлять, только уже пора осваивать РАЗУМНЫЕ и ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ методы и подходы.
И про натравливание - это отвратительно, вот таких хозяев самих надо... И это вина человека!
У меня и кошка была и собака, я всех животных люблю, не перебирая по внешнему признаку. И кусала меня соседская собака, когда они с моей подрались, как-то:). Но опять же, то, что такая ситуация возникла, был виновен хозяен той собаки, т.к. выгуливал ее без поводка. Эмоции эмоциями, но необходимо знать, что выбранный вариант решения возникшей проблемы - адекватный и правильный.
Ну меня тоже тяпнула псина,хорошо была зима,через дубленку,только синяк остался. Но отстреливать жалко,как нибудь бы более гуманными методами.
Ан-81,дикая история,что за люди такие убогие,которые натравливают псин. Но и выпускать своих кошек гулять-глупость,рано или поздно это плохо для них закончится.
86, кошка может и убежать вообще-то.
кошки, вообще-то, животные дикие, хоть и одомашненные. Собака привязывается к человеку, он для неё авторитет и хозяин. а у кошек такого нет, это свободные животные, и содержать кота дома или выгуливать на поводке - это жестоко. Я безумно люблю кошек, но не завожу именно по этой причине - на 9-м этаже живём, кот либо потеряется, либо должен всю жизнь провести в квартире. Жалко. Кстати, кошки в отличие от сабак, на людей не нападают, а ловят грызунов и птиц.
И ещё, граждане, которые против отстрела, вы в курсе, что чуть подальше от Москвы периодически устраивают отстрел волков? потому что житья от них нет, если их очень много. и что то никто не возмущается. По-моему, дикая собака - тот же волк. только городской.
88. Да, кошки не нападают. Зато, не болея сами, являются переносчиками неизлечимых болезней. Как кошечки бездомные мочатся в песочницы, все видели?
К 88. Почитать об этом можно здесь http://www.vetdoctor.info/content/view/49/55/.
Валенсия, ага с автоматом,на танке
89, много Вы знаете случаев, когда кошка калечила человека? Пусть даже путём заражения? я ни одного. В песочницы мочатся не только бездомные кошечки, но и собачки, а так же деточки и бомжики. И в отличие от собаки, кошка НИКОГДА сама к человеку не подойдёт, если она не дружелюбная. а если она к людям привыкла, она и кусаться и царапаться не будет. Не хотите заразы - не трогайте чужих животных, вообще.
92 Да потому что, когда диагностируют заболевание, про песочницы никто и не вспоминает. И проявляется это не сразу. Собаки не переносят токсоплазмоз, как и бомжи. И все я знаю, и кошек люблю. Просто я стараюсь быть объективной - собаки тоже не каждая кусается, но стрелять их будут всех. А статистику по заболеваниям, которые человек подцепил от кошки, можно узнать на улице Юннатов, там таких трагедий пораскажут, не дай Бог. Причем, про домашних кис, которые никогда на улице не были и хозяева им поэтому прививок не делали. А потом на своей обуви принесли - кошка обувь понюхала, бяку зацепила - и или сама заболела, или хозяев заразила. А теперь представте, сколько б/д являются переносчиками, но чиновникам в голову не приходит их отстреливать или ловить и прививать.
88, у подруги был сиамский кот, так он в один прекрасный день напал на отца ее, и так разодрал руку, что ему швы в Склифе накладывали. (У соседской кошки в тот момент был призывный период).
ну а пару месяцев назад показывали сюжет, как домашний боксёр загрыз девочку, хозяин боксёра, тупая морда "а чо? я ничо..."
А у меня на площадке хозяева шарпея выпускают гулять... иду я утром на работу)) а эта милашка меня в угол загнала и рычать)))) минут через 10 хозяйка из квартиры высунулась "ой, она не укусит..." А у меня тахикардия от ужаса.... я ж не знаю, шарпей это или бульдог...
Если бы бездомные кошки нападали на людей, я бы тоже была за их усыпление. Но мне лично неприятностей кошки не доставляют, а заразу распрастраняют и кошки, и голуби, и крысы, и собаки. Я заразы не боюсь, все вылечить можно, да и правила гигиены для того и созданы. Но вот собачьих клыков я боюсь и собака может действительно покалечить или загрызть. Я понимаю, что собаки все разные, сегодня, например, гуляли, за нами увязалась собачонка, ласковая, замечательная. Но эта собачонка скоро подрастет и нарожает кучу щенков и будет новая стая мотаться.
За домашних животных отвечают их хозяева, на них и надо воздействовать. Я бы, например, ввела очень жесткие штрафы, если дом. собака укусила кого-то или еще что-нибудь. С бездомными все хуже, приюты у нас не справляются, да и обстановочка там жуткая. Поэтому проще их усыплять, не обязательно расстрелы устраивать, можно делать уколы усыпляющие. По-другому в нашей стране не получиться, потомучто у нас столько проблем, поважнее собак, что пока до них очредь дойдет лет сто пройдет наверное.
за уличных собак отвечает Государство. Тогда можно и всех инвалидов, а может и пенсионеров перевешать, ну или гуманненько, уколом например.. Что на них силы тратить, когда еще столько других вопросов всяких...
Я гипертрофировала ситуацию, конечно, но это лишь разные величины ОДНОЙ КАТЕГОРИИ.
45, 50 - В*Ы*Б*Л*Я*Д*К*И!!!
Бездомных собак действительно много. И плодятся они в большом количестве. Но решать это нужно созданием приютов и стерелизацией. А мадам Тая *** еще то. И неудивительно, что на нее собаки бросаются. Агрессивная скотина к агрессивной скатине.