Девочки, такая ситуация, очень люблю собак, всегда были, в основном служебные - овчарки, бультерьер.Это было давно. Но родила ребенка (ему уже 8 лет) и собаку не заводила, хотя и очень хотелось, пока ребенок не подрастет, так сейчас пугают агрессивностью собак по отношению к детям, даже своим. Вот опять меня подмывает завести псинку. Но вопрос в том, что я люблю серьезных собак. Моя бы воля - завела бы ротвейлера, американского бульдога, питбуля и т.п. Но в связи с ребенком побаиваюсь. Вопрос, какую бы породу можно было бы завести учитывая мой вкус и наличие ребенка, т.к. сын будет естественно с ней много играть, гулять. У меня квартира, нужна гладкошерстная, ленивая, но притом, чтобы могла встать на защиту собака, добродушна к детям. Подумываю может лабрадор
У меня такса. Тоже очень люблю собак и не заводила пока сынуле не исполнилось лет кажется 8-9. Купили таксу! Очень довольны! И лабрадор будет прекрасно ладить с малышом. А вот насчет тех пород, что Вы перечислили - правильно, это не собаки для дома, где есть дети.
а вот интересно! по моим наблюдениям, таких агрессивных собакоф - лабрадоров, доберманов, и т.п. - оч. любят люди закомплексованные и быдловатые. (автор, nothing personal!) к чему бы это?...
Ну, немецкая овчарка по-моему достаточно серьёзная и в то-же время семейная собака, ваших детей будет любить и опекать стопудово, лабрадар слишком ластится ко всем, боюсь для того к чему вы привыкли будет полной противоположностью. У меня в основном были мелкие и средние псины - отличные компаньёны, сейчас Джек-Рассел, а вот муж просто мечтает об овчарке, говарит они интеллектуалы из собак.
╧2, откуда вы взяли, что лабрадор агрессивная порода? Это что-то новенькое! Для помощи инвалидам и слепым в основном лабрадоров обучают.
Автор, как только прочитала первые строки вашего письма, тоже подумала о лабрадоре) поэтому поддерживаю!
Лабрадор довольно лохматый(у них средняя"волосатость":))Боксер тоже очень хороший вариант(добряки страшные!)И очень игривые Чужого не подпустит А *** вообще офигенно ласковые А вот лабрадорчики как охрана-не очень
Только следите чтобы малыш не мучил животное(есть такое понятие-детский неосознанный садизм)А собака если уже попадет в дом ПОСЛЕ рождения малыша -ревновать не будет и будет рости вместе с вашим сыночком (по типу братика:)))
Берите собачку Не бойтесь за сына Правильно воспитанное животное никогда вреда человеку не принесет Во всех инцедентах с собаками виноваты как правило неадекватные люди или безграмотное воспитание хозяевами
╧ 2, интересно, а Путин тоже закомплексованный и быдловатый???? Как - то не заметила на протяжении 8 лет. Автор берите лабрадора, это самая добрая собака. Я тоже её бы завела и назвала бы Степаном.. Но, жаль не могу, выводить не кому
Боксер, лабрадор.
Боксерки слюнявые.:) Лабрадор - отличный выбор! Голден ретривер. Самая "дитячья" порода.
БОКСЕР!!! не агрессивны ,очень активны и любят детей. проверенно
лабрадоры тож помоему
боксеры только слюнявы когда еду видят
лучше вам все же лабрадор, боксер совсем не ленивая..очень активная псина.
Ещё Колли очень детей любит.
Спаниельки добродушные, спокойные. Далматинцы очень подвижны и игривы. Сенбернары соответствуют категории "серьезных" собак, но в тоже время совершенно не агрессивны и отличные защитники (внешний вид внушает уважение, даже если собака не в режиме атаки).
спаниель у подруги..жуть злой какой и ленивый..вообще играться с детьми не хочут..ест и спит
У нас боксер. Лучшая псинка всех времен и народов ). Умница, красавица, шкодная, игрунья, детей обожает и охранница замечательная. Ей уже три года, слюней не замечаю, разве на улице когда набегается, дома нет и намека на слюни. Кстати, ест не много, знает свою норму. Шерсти по дому нет. я ЗА боксиков ).
Щуплый - бугага!!! Лабрадор агрессивная собака?? Фидес 3 - немецкая овчарка - собака супер, но в квартиру.. ей будет некомфортно и опятьже она всеже агрессивна. Диор. Да о боксере тоже подумываю, сыну уже 8, полне адекватный парень, но для серьезных собак маловат. Нехе - спаниель охотничья собака, у моей мамы такая - это жесть, она круглосуточно охотится :)) Сенбернар супер, но - квартира! :( Всем спасибо. Вобщем ничего нового не услышала, думала, може кто на мысль еще какую новую подтолкнет, выбор как и у меня в принципе - лабрадор, боксер (тоже думала)
Заведите французского бульдога. Или, если хотите побольше собачку - то английского.
боксер - ласковые, но к посторонним недоверчивы,игривые, психика устойчивая, средний размер,но слюни. Лабрадор - ласковые ко всем, охрана - по нулям, шерсть. Доберман - девочку, очень ласковые с семьей, недоверчивы к посторонним. Бультерьер - с детьми отлично, размер компактный, но требуют воспитания. Бульмастиф- психика отличная, дома не видно, не слышно, детей обожает, к посторонним недоверчив, но слюни и огромные размеры. Кане-корса - психика супер, хороший охранник, с детьми хорошо, требует дрессировки. Шарпей - психика хорошо, с детьми отично, к посторонним недоверчив, размер - не очень большой, чистоплотен очень, но возможны проблемы со здоровьем, аллергичен
Автор, я в аналогичной ситуации, правда ребенок меньше, решаем между доберманом, корсой и бультерьером.
20. У меня был шарпей, собака очень хорошая, но здоровье и правда проблемное - постоянные лихорадки, температуры, рвота, капельницы частенко ставили, вобщем собака погибла от заворота кишок, оказывается им категорически противопоказано молоко :((. Я узнала об этом позже, заводчики говорили, что шарпей всеяден, на кормах собаки не были, ели все домашнее и вот. С тех пор я на шарпея стараюсь даже не смотреть, хотя очень нравится. По поводу таких собак, как выбираете вы.. Я возможно даже не столько беспокоюсь о том, что у собаки будет неадекватная реакция на моего ребенка - все таки не такой уж и маленький, да пока собака вырастет (хотя тоже у ребенка дурная привычка лезть к животным лицом к морде), сколько, что в подъезде где мы живем полно маленьких детей, могут быть проблемы с соседями - плавали - знаем. Вот еще о добермане тоже думала, но слишком уж они активны, и вообще нравятся более тяжелые собаки, так что пока начинаю интересоваться лабрадором, все же сын сможет им заниматься, а американского бульдога - мою мечту :) я бы недоверила ему.
автор, а мы очень хотим бультерьера или добермана, не расскажете о характере вашеих, которые у вас когда-то жили? Мы хотим только девочку, т.к. у нас уже есть метис стафа мальчик.
а бульмастиф не нравиться? Я бы завела, но очень уж здровенные и слюни не люблю.
Буль у меня был - мальчик, очень ласковый, добрый, но детей у меня тогд ане было, так что в этом плане ничего не могу сказать.Несколько помороженный характер, упрямый. У друга была девочка буль - ласковей собаки не бывает - ее знал весь район, ее любили, играли с ней, я лично поднимала эту тумбу огромную на руки и тискала, а она довольная как слон всему этому радовалась. С этой все делали что хотели :) Но! убивала всех попадающих на глаза ей кошек, никто не успевал ничего сделать, как у кошки был хребет перекушен. Так вот. Еще у знакомой был буль мальчик, с хозяйкой был ласков, а на ребенка 9 летнюю девочку как подрос начал кидаться. Вобщем вывод - если есть ребенок явно лучше брать девочку, они добрые и не стараются доминировать. Я даже лабрадора если определюсь точно буду девочку брать, чтобы ребенок занимался ею. Был мительшнауцер мальчик- очень агрессивный пес. не признавал никого кроме домочадцев, покусал всех, до кого смог добраться, соседи объявили, что вызовут на нас будку и моя мама втихоря отдала его охранять чтото (потом уже сказала, а сначала убедила меня, что он убежал). Мастифы вообще очень нравятся все, но у меня квартира, ему тяжеловато будет, он здоровый, да опять же, он из категории агрессивных собак, хотя и пишут уравновешенный.. Была у меня овчарка - умнейшая собака, к детям относилась настороженно, не любила в общем. Никогда не боялась собак, всегда в доме с моего младенчества были псы, никогда собаки не нападали на детей, а сейчас все эти СМИ так запугали даже меня, что уж говорить о тех, кто вообще с собаками на вы и боится. Да не за себя естесственно, думаю, что я бы с любой породой справилось и даже с мальчиком, но у меня сын, расчитываю что он будет много заниматься собакой. Просит Рекса :)) (нем. овчарку), но не знаю, с ней нужно очень много заниматься и дрессировкой и гулять очень много нужно, спортивная собака слишком, помню свою овчарку - я на велосипед садилась и гоняла по парку кажется для правильной стойки.
О! накатала :)))
спасибо, будем значит бульку девочку. Очень уж нравяться!
Чау-чау. Линька раз в год. Мощная и ленивая
20. удачи. а я вот брожу по сайтам лабрадорным.. и так все же хочется американского бульдога.. :)) Не знаю, к чему я прийду. Людмила.. уж больно пушистые :)) А как они по здоровью? они ж шарпеям родня, наверное тоже болезненные
Автор, а я вам бернского зенненхунда посоветую. Как завела, то поняла, что это самая лучшая собака в мире. Отличный сторож, дома ласкова я добродушная, детей обожает. Короче это тот же лабрадор, но ещё и с развитой способностью к охране. А ещё они потрясающе красивые. Если вас беспокоит вопрос шерсти, то можно взять не бернского зенненхунда, а, например аппенцеллер зенненхунд или этленбухер зенненхунд, они совершенно не шерстяные :))
Мне очень нравятся лабрадоры, но себе бы не взяла. Шерсти от них очень много. Дисплазия - можно сказать, породная болезнь. Гулять с ними надо очень много, иначе разрушения в квартире неизбежны. Но это ваш выбор, поэтому решать Вам.
Я бы только Хаски. Но на эту собаку времени нужно много - гулять долго, желательно бегом, возить на различные соревновательные забеги в упряжках. Но все это окупается с лихвой - собака добрая, детей любит, хозяина защищает, очень храбрая и очень понимучая.
32, да, Хаски прекрасная собака и здоровье у неё довольно крепкое...вообще из множества собак, лайки отличаются хорошим здоровьем, пока что они мало пострадали от последствий недобросовестного разведения. Здоровых собак сейчас стало очень мало, куда ни плюнь - у каждой породы свои патологии, у крупных суставы и кости, у мелких тоже своя специфика... Так что надо быть заранее готовым к неприятностям. А возвращаясь к теме хаски, то это ещё одна из самых красивых собак :))
Советую взять таксу: умная, небольшая (что удобно и для квартиры и для транспортировки) дружелюбная, короткошерстная (что хорошо для квартиры опять же
Доберманы-неврастеники. Реагируют лаем на любой шум(не даром их используют мафиози на охрану територии:))
Автор, а почему, собственно ,не американский бульдог ?Это же сплошное очарование!:)
Бойцовские породы-это бомба с часовым механизмом .Добрый-ласковый, потом какой-то клапан в голове сорвет ему и *** .Кинологи говорят ,что у подобных пород измененная(нетипичная)нервная система.Они непредсказуемы.
Ну а для меня лично-лучше боксика зверя нет!:))
Таксы тоже нервные(у моих соседей голосит без конца) и, кстати, детей не любят .
у нас у знакомого доберман-девочка, спокойная как танк, очень ласковая, с детьми отлично. У нас раньше была такса, любила лаять, но постепенно отучили, ласковая, с детьми соседскими дружила. У нас сейчас метис стафа, характер упрямый, требует воспитания, но собака умная, с ребенком хорошо. Не думаю, что все зависит от породы, порода только дает какие-то предпосылки, но дальше все в руках хохяина.
Я опоздала наверно.Советую чау-чау смуфа (короткошерстного)очень чистоплотные собаки линяют раз в год ,не страдают грызливостью,в туалет на улицу сразу учатся ходить.И самое главное не надоедливые ,когда захочешь общения тогда они с радостью. Сцуки с детьми очень хорошо общаются.Если интересно пишите.
У меня лабрадор. Кобель. Ему 1 год. Шерсти с него - немерено просто (не надо говорить, что ему чего-то не хватает - это породное). Слюни везде! До полугода успел сгрызть все, что достал. Снял линолеум на кухне и порвал в куски. Такие мелочи как плинтус, шланг от стиралки и обои я даже не считаю. Очень добрый ко всем. Если воры залезут и скажут "Апорт" - поможет вынести вещи))) Когда гости приходят, кажется что они пришли не к нам, а нему. Не всем нравится, когда тебя сбивает с ног 43-кг тушка. Насчет дисплазии - это наследственное. Надо брать от импортных производителей, у них с этим жестко. Но "попасть" тоже можно. Очень любит детей. Увидит - надо догнать, поймать и облизать (естественно, пугаются). Не лает (за год - 3 раза гавкнул). Один дома не скулит и не воет - всегда найдет чем себя занять (сожрет что-нибудь). Но мы его все равно любим!
Лика, а мне кажется, это они по молодости все такие и от породы даже не зависит. До двух лет это просто детки.:) Остепенится, заматереет и будет ,не сползая, на диване дрыхнуть:)))
Очень советую собаку в дом брать не линяющюю.И лучше выбирать с психологом собачьим.Мне нравятся керри-блю-терьеры.
Скотч-терьера возьмите. Практически не линяет, очень достойный характер, любитель прогулок и игр.
Голден ретривер,это чудо чудное.
Вита, у вас голден? раскажите о собаке поподробнее, мечтаю о нём, но мне как и автору, важны охранные качества.
Автор, возьмите ротвейлера, и не мучайтесь. Самая универсальная порода. Не воняет, линяет не так обильно, как длинношерстные собаки, обладает флегматичным характером, предан, абсолютно равнодушен ко всем, кроме хозяев, ну и хороший охранник для дома. А при правильном воспитании и ребенка будет обожать и облизывать. Все это телевизионные страшилки про ротвейлеров-убийц, ну или им не повезло с хозяевами. Я себе другую породу уже и не заведу, только роторы:))
А еще у ротвейлеров очень выразительные бровки(они ими так забавно все время двигают:)) И такой"трилистничек" на попе-всегда на смех пробивает, если такой товариСТч впереди рассекает:)
Когда я открыла тему, сразу подумала на лабрадора :) Удачи в выборе :)
Щуплый, не смешите :)) Да, среди лабрадоров есть агры, но это отклонения от породы. Отклонения могут быть в любой породе, а вот в стандарте лабрадоры - прекрасные охотничьи собаки, очень дружелюбные.
У меня был далматин (прожил со мной 3,5 года), сейчас в связи с моим перездом за границу, он живёт в другой семье. Регулярно получаю от них письма, новые хозяева собакой просто не нахвалятся (умный, спокойный в доме ничего не портит). Собака действительно детская (детей обожает и ни при каких обстоятельствах не обидит малыша, даже если он ему на хвост наступит нечаянно), красивая (как из мультика), большая и гладкошерстная (как вы любите). Единственный нюанс- с этой собачкой надо много времени проводить на улице (эта порода любит играть и гулять), если будете выводить только на 15 минут, далматин свою нерастраченную энергию будет реализовывать дома. Если решите обзавестись собакой этой породы, дам совет: выбирайте наиболее спокойного (флегматичного) щенка, не пожалеете! Чересчур эмоциональных щенков далматинов лучше не брать (они не управляемы).
А обратите внимание на английского стаффпитбультерьера? это миниатюрная копия стаффорда.. такой..французский бульдог с головой стаффорда.. прекрасные собаки, любвеобильные, легкие на подъем, вашему ребенку и вам будет с ней интересно и весело)) А ещё есть миниатюрные бультерьеры))