Хотели бы завести собаку девочку, но разводить щенков не намерены в принципе. Собачники, что скажете, знаю, что стерилизация кошек очень распространена, у самих кошка стерилизованная, это очень …
Сообщение было удалено
Да как же ее бы повезли с диагнозом,например гноя в мате,если матки там уже и не было бы?
Я за разумный подход. Кобелей не племенных лучше кастрировать до года, меньше проблем и хозяевам и кобелю. Они то не два раза в год хотят, а постоянно, лишь учуяв на прогулке тесную суку.
А вот девочку стоит стерилизовать если у неё постоянно ложная беременность, если течки проходят тяжело и часто. Но если все ок, собака адекватная, я бы не резала её. Ведь это и наркоз и полостная операция. Удалив матку, можно навредить - она поддерживает внутренние органы, после удаления образуется паустота, органы могут опуститься, может быть недержание мочи...
Много уважаемые форумчане, каждый из вас должен понимать, что стерилизация собаки должна происходить строго по медицинским показаниям!!!!!! Вот у меня собачке 5 лет, сводить её не буду и 2 раза в год у неё течка с последующей ложной щенностью, которая протекает крайне тяжело с изменением поведения, маститом, бедняжечка моя мучается, делаем уколы, компрессы по несколько недель!!! Последняя ложная щенность Была с утолщением стенок матки и кистами правого яичника!!! Врач сказал- однозначно стерилизовать!!!! Вот будим, не хочется повергать собаку операции, но это лучше чем мучатся так ей!!!! Беременность и роды не избавят её в последующем от ложной щенности!!! Вы должны понимать, что ложная щенность это тяжёлая гормональная перестройка!!!! А онкологией болеют как стерилизованные животные, так и нет, говорят лишь о том, что наблюдения показывают, что животное стерилизованное болеет онкологией реже, за счёт того что убирают матку- мышечный орган и гормонпродуцирующие яичники!!! Проявите сознательность!!!! Всё должно делаться не просто так, а по чётким показаниям! А если вас беспокоит то, что ***** убедит во время течки и забеременеет....чтож про таких хозяев хочется выругаться матом!!! Животное не игрушка, а член семьи!!! В закоючении всего выше написанного хочу сказать, что я сама врач и полностью осознаю последствия операции и последствия от её невыполнения!!! Рада если моё мнение кому-то поможет! Любите своих животных!
[quote="Солнце" message_id="15335835"]я собачник..я первое сообщение писала..уменя девочки 11 лет..котрая никогда не рожала и я ее не стерилизовала, она никуда не сбегала при течке. а кошку свою бы стерилизовала потому что она ОРЕТ!!!![стерилизовать обязателно надо,необходимо!!!! это нужно делать по здоровью.каждой собаке,независимо,рожала она или нет!,когда собака перестаёт рожать,происходит мутация детородных органов и как следствие....рак!!! в 95% случаев собаки подвержены этому. у кобелей тоже бывают такие проблему и ещё с психикой! так что сами решайте!
Свете, 54
И что 95% нестерелизованных сук заболевают раком и пиометрой? Чушь и бред Никто раньше, ещё лет 20-25 назад, не стерилизовал и повальной смертности из-за этого не было. Считаю, стерилизацию именно собак, нужно делать только по показаниям. Что за профилактика такая - все отрезать в щенячьем возраста?! А кто хотя бы проводил исследования частоты заболеваний моче-половой сисетмы у собак по популяции? Насколько такая профилактика обоснована, кто-нибудь может сказать с цифрами и документально обоснованно? Кроме как утверждений ветврачей, у которых в этом интерес явный, и неучей - нет ничего. У друга друга моего друга, а вот у нас на площадке и тыпы. Так можно только голову оставить, все остальное отрезать для профилактики - и болеть нечему, как хорошо-то будет! Делают это , если не по показаниям, то в основном исключительно для собственного удобства. Какие-то мифы о том, что гулять с течной сукой невозможно из-за атакующихх кобелей и прочий бред какой-то. Где они эти толпы кобелей берут непонятно, все на поводках, бездомных у нас не наблдается. Собака это все-таки не то животное, которое так уж проблематично содержать в квартире без стерилизации/кастрации. Это не кошка с вечной течкой или метками. Но если даже и таково решение хозяина, то и нечего прикрываться профилактиками и прочими добрыми намеряниями. Кастрируете/стерилизуете для собственного удобства - так и говорите! А то, так любят своих собачек, так любят, в ***** дуют, а сами взяли и отрезали всю эндокринную практически им в щенячьем возрасте, добряки какие.
50 - людишек))) интересное определение. Собака к сожалению по настоящему законодательству РФ - собственность, а с собственностью можно делать, почти, что угодно.
По теме - у меня была кошка (дожила до 18,5 лет - умерла от саркомы челюсти) была собака у моей мамы (девочка) (дожила до 10 лет - машина во дворе сбила :((( а еще, была собака у моего мужа (тоже деовочка) (умерла от саркомы челюсти (также как и моя кошечка)
Ни одну из красавиц не стерилизовали.
Лично я испытываю к животным нежные человеческие чувства и собственностью их не считаю, - это друзья и все тут.
Стерилизовать по-моему мнению бездомных животных надо, чтобы не размножались в большом количестве. Вообще это делать рекомендуют хозяевам домашних животных для того, чтобы питомцы "случайно" не заделали тем же бездомным собакам и кошкам потомство. Бывает, что хозяева домашних животных, узнав о нежелательной беременности своего питомца выкидывают этих малышей на улицу (такое часто бывает). Вообщем чтобы избежать таких вот последствий умные власти и внедряют в народ такую штуку как стерилизация животных.
Что касается здоровья домашней собаки или кошки, то есть как плюсы так и минусы такой операции (о них в интернете много написано). Но вернусь к тому, что на моей памяти питомцы-девочки умирали от рака челюсти, т.*****. никогда не угадаешь где тонко, а как известно где тонко там и порвется. Не удалять же питомцам все что возможно заранее, чтобы обезопасить тем самым на будущее...
Сейчас у меня собака (опять девочка) ей 1,7 - стерилизовать не буду, а к ветеринару вожу регулярно, то глазки текут, то зубик желтеет, то глисты в детстве были... Вообще проверяю, если вдруг вижу перемены в настроении или еще что. Как и себя) Потому что это ДРУГ!
ИМХО
К посту 56. Продолжение
Забыла уточнить. Все питомцы о которых я писала не рожали ни разу!
И еще! 53 пост - Согласна с Вами на все 100!
мелкую собачку лучше стерилизовать, а вот с большой я б не стала, к сожалению большие собаки после стерилизации могут подтекать, т.*****. подтекает моча, необязательно это будет, но кто сказал, что это не ваш случай? никто не грантирует, сами понимаете, что жить в такой собакой в квартире сложновато
Сообщение было удалено
А моя собачка рожала один раз, но пошли осложнения и мы ее стерелизовали. Итог - в 11 лет она умерла от рака груди(((((
Сообщение было удалено
ЕСЛИ СОБАКУ НЕ СТЕРИЗОВАТЬ ОНА ЗАБОЛЕЕТ ТАКОЙ БОЛЕЗНЬЮ (НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ) У КОТОРОЙ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД
Я вот тоже не стерилизовала, а зачем? Думала я. Собака живёт дома, я за ней слежу, нежелательная беременость исключена и вот вчера у нас обнаружили пиометру (гнойное воспаление матки), хорошо, что заметили сразу, ранняя стадия, но нужно срочно стерилизовать, иначе в дальнейшем возможна онкология ( даже если вылечить пиометру сейчас). Сейчас я жалею лишь о том, что не стерилизовала раньше, пока она ещё щенком была...
Сообщение было удалено
Вот у меня уже 8 лет моей собачке , у меня мини мальтийская балочка , постоянные почти проблемы появляется в позднем возрасте , течка может быть целых 4 месяца в старости
И постоянно прыгает на ногах , простит дать ноги ну вы понимаете зачем
Так что лучше стерелизовать ! И меньше нелегко уйдёт на памперсы для собак , потому что лежит же постоянно на кровати и кровью пачкает все
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Стерилизуйте обязательно чтобы избежать в последствии рака матки и молочных желез!
Сообщение было удалено
Стерилизация не избавляет от болезней наших друзей а здоровую собаку под нож лучше себя положите и тех неумных врачей
зачем собаку стерилизовать???? кошек стерилизуют..потому что они орут недоразвито когда ХОТЯТи бывает круглый год!!! а собаки никак не проявляют желания. вы же сними всегда гулялете вместе. Стерилизуют если собака дворовая и к ней может пробраться кобельи, то будут щенки..если в квартире живет то не надо.
Вы на солнце перегрелись?
Бред, сколько держу собак и обязательно девочек. Так ни одна у меня не рожала, два раза в год течку потерпеть (погулять на поводке, чтобы не убегала) и все в порядке. Двоих я уже похоронила, одна прожила 14 лет, другая 9. Ни у одной проблем со всякими женскими болячками не было. Зачем уродовать собаку??? Удаляйте себе матки и наслаждайтесь. Стерилизуют собак только тогда, когда есть реальная болезнь, связанная с гипергормональной активностью собак, либо возникают проблемы со здоровьем в пожилом возрасте (9-10) лет, чтобы не осложнять протекание других возрастных болячек. Поговорите с ветеринарами, а не с легкомысленными хозяевами, которые ждут от своих собак только беспроблемного поведения. Сколько сама общаюсь и с собачниками, и с ветеринарами, ни один не говорит с уверенностью что стерилизация это хорошо, если собака не будет у вас рожать. И правильно писали, что стерилизуют кошек. Но это совсем другая история и физиология.
У меня была кошка,три раза рожала,а умерла от рака груди.Делали два раза операцию удаляли матку,грудь.Прожила 12лет.Сейчас у меня такса,щенков не планируем,но и стерилизовать страшно.