Гость
Статьи
Бездомные животные

Бездомные животные

Всем привет! Очень растраиваюсь, когда вижу бездомных животных, просто сил нету((( Понимаю, что всем помочь не смогу( Сейчас подкармливаю щеночков недалеко от дома, они ужасно голодные и в плохом …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
8

49, а понятие вай-фай и ноутбук вам известно? или даже про это не слышали?

Олька

49, свинка +100

а гостю 22 - лучше бы, как вариант, бездомным детям помогали. Не все в детдоме "мурло, которое .... наплодили". Или это гораздо труднее, чем тут вопить и оскорблять людей, у которых другая точка зрения? Причем анонимно, не страшно ведь)))

автору и всем!

Автор, держитесь! УДАЧИ ВАМ!!! Всем досвидания! И не нужно забывать, что мир вокруг нас такой, каким его делаем МЫ!

Гость

Олька, а вы не считайте чужие деньги! Детям у нас помогает вся организация, в которой я работаю, и все мои коллеги! Многие помогаю лично... все. ушла.

Олька

Ух ты.... Где это я про деньги? Мясом псов кормите? время тратите? лучше б фруктов в детдом принесли, детей на прогулку в зоопарк взяли бы... Что же Вы не относитесь к тем, кто "многие помогают лично" ?

в который раз ушла-то?

Гость

Олька и Свинка, я надеюсь а вы стерилизованы?

Олька

56, я надеюсь, что Ваши дети разговаривают с Вами так же, как Вы разговариваете с людьми, пусть даже и в инете. Смысл кричать о том, какая Вы хорошая, собачек жалеете, тараканчиков, а при этом людей ненавидите. Я - это не Вы. у меня ДРУГАЯ точка зрения. Предпочитаю тратить время, силы и вообще жизнь на свою семью, людей, которые мне близки.

хозяйка двух мопсов

Полсностью согласна с постом 22. Только без сильных выражений пожалуста.
Всех бездомных собак не прокормишь своими силами. Для этого и существуют приюты для собак. Корые живут за счет государства и пожертвований (?). Я уже говорила и повторю сново - всех до единой собаки/кошки нужно убрать с улиц города и отрыть приюты для животных. А так как видно с форума, что могим животных жалко, то свою жалость они могут проявить "пожертвованиями" в виде денежной суммы или продуктами.

В Канаде бездомных собак НЕТ. Вообще нет и не будет. Если вы увидете собаку без хозяева, то она 100% потерялась. Если хозяева по какой либо причине не хочет больше иметь собаку/кошку в доме, то здает ее в приют. За плохое обращение хозяина с животных наказывают огромным штрафом и даже были случаи - тюрмой. В Канаде беспородистая собака на таких же "собачих" правах как и продистая. Люди адоптируют собак и кошек любого возраста даже если животному осталось жить год или два, только бы сделать животного счастливым. Почти во всех магазинах города возле кассы есть коробочки "пожертвования", туда и можно удобно бросить от несколько центов и до нескол долларов. Если вы решили пожертвовать сумму покрупнее, то зайдите в приют, дайте деньги, вам дадут расписку в получении н-й суммы, которые вы можете списать с налогов. (я это делала и ни один раз так что знаю что говорю). И еще: В средних и крупных магазинах перед выходом стоят большие коробки для пожертвований в виде продуктов/одежды для малообеспеченных людей и там же очень часто можно найти коробку для сдачи продуктов для животных. Удобно, даже приют идти не нужно. И самое главное - люди помогают и очень активно. А так как государство и люди "работают" вместе, то результаты на лицо.

хозяйка двух мопсов

40, Олька,

А вот если бы вы орали на весь мир и с другими сотнями Олек, Свток, Ленок и т.д. то может быть что то бы изменили.

Ведьмочка

я очень плохо отношусь к бездомным собакам и считаю, что их нужно усыплять. Мне жалко их, но бездомная собака действительно уже дикий зверь, они опасны для людей и для домашних собак. У меня живет метис, замечательная псинка, завели потомучто стало жалко, так бы сдох на улице. если вы хотите помочь животному - возьмите его себе домой, а не прикармливайте, чтобы потом эти стаи кидались на все что движется. И не надо бред про то, что бездомные собаки кидаются только на плохих людей, при мне стая накинулась на мальчика лет 7, который просто шел мимо.

Красота

а не могу смотреть на дивтных особенно на щенков , ну и котят, сердце разрывается просто. Главное на людей бездомных и детей никак не реагирую. не знаю почему сама? мне кажется люди взрослые и дети могут за себя постоять всегда и кто то да поможет..а мимо животных все проходят и они такие бестолковые..так жалко жуть

Красота

60 ведьмочка так и людей усыпляйте..сколько в день убийств изнасилований и все гостального происходит. а у животных 1 история раз в год стая собак напала ивсе усыплять!!! бред говорите. ту стаю и усыпить. знаю много бездомных собак которые годами никого не трогают

Красота

а детям бездомным помогать..даешь деньги....через час идешь..они уже бухают стоят. кто хочет учиться не убегают из детдомов. я это давно поняла пару раз помогла двум бездомным детям с трагческими историями типа..и вещей дала и денег и отвела обратно в детдом..да они через какоето время сбегают опять и так постоянно!! а кто хочет учиться учиться. живтны жалко больше онозначно. людям на то мозги и даны, чтобы думать и выживать ( я тут не имею в вижу больных и калек, стариков)..это другая категория. Но чаще наблюдается обратное и на своем опыте помощи убедилась. здоровые и адекватные люди , которым нравится такой образ жизни

Жанна

Прочитала всё очень внимательно. Кто вызвал у меня отвращение,так это вы Свинка.

Гость

И Олька истеричка хуже любой собаки. А сама в год собаки родилась, ха-ха!

Ведьмочка

Красота, у животных это минимум два раза в год - обострение агрессии весной и осенью, когда у них свадьбы собачьи, никогда не сталкивались? А потом все лето щенки, которых охраняют, тоже приятно мимо прогуляться. А еще классно, когда ты со своей собачкой ыходишь, а ее прямо у тебя под носом (псинка на поводке!) грызут всей сворой. А как здорово выйти на улицу с ребенком и радостно стоять с ним на руках, потомучто вокруг вас развернулись веселые брачные игры 5-6 кобелей и течной суки! Интересно так, особенно когда они грызться начинают и ребенку прикольно!

Агата

4. Собаки вообще крыс не любят!))

Красота

66 вот честно ни разу в жизни с таким не сталкивалась..наверное вы все это не любите и притягиваете. унас весь двор детей с собакой гуляют..и с моей и с бездомными прикормили собаку и щенки у нее

Гость

Да наш народ всех чморит! Бездомных собак на свалку - помогайте детям лучше, это они советуют! *** извращенцы с нездоровым мозгом, вегетарианцы тупые овощи, инвалиды у нас не существуют как класс, потому что все по домам сидят годами из-за отношения к ним общества и отсутствия условий. Вот в какой стране мы живём! Позор. Цивилизованность страны определяется в первую очередь отношением к инвалидам, старикам, животным, цивилизованное общество должно быть толерантно. Вас же кормят Евровидением, футболом, Сексом в большом городе и прочим шлаком, в который вы свято веруете и не видите что это всё для того, чтобы закрыть глаза на правду и проблемы. Да не только вас кормят хосспидя, америкосов и канадцев кормят особенно, но там проблемы другого уровня. Там по крайней мере люди живут, все люди, и животные тоже, и старики совсем не бедны, и детей даунов не стесняются возить в автобусах и выводить на детские площадки. Мне ужасно ужасно ужасно больно за мою страну и особенно за мой город. Знаете, в малых отдалённых городах иногда и ничего бывает, потому что местная власть как-то сама иногда принимает решения и народ не такой испорченный, и кое-где кое-какой мэр очень цивилизованно решил проблему бездомных животных. Их там практически нет, ну вот повезло - пришёл к власти честный неравнодушный человек. А в больших городах, в нашей помойке Москве такое невозможно.

Шана

Неужели в России ещё допустим отстрел? В Украине запретили, организовали якобы соц. программу по стерилизации бездомных животных. Но как выяснилось в нашем городе собак продолжают отстреливать, несмотря на указ. Средства выделеные на стерилизацию исчезли в неизвестном направлении. Животные в этом "приюте" голодные и в ужасных условиях. Слабые не выживают вобще. Но благо есть неравнодушные люди. И у нас активно действует служба защиты животных. Её зам такой шухер подняла, подала в суд на мерию, отсняли репортаж и недавно показывали на одном из центральных каналов. Есстесно власти такой оглазки не ожидали. Обещали разобраться в течении месяца и наказать виновных.

Шана

69, ППКС. Но я верю что всё изменится. Всё таки есть много неравнодушных людей. А если каждый из них хоть чёто делать будет, всё будет лучше.

Я тоже когда пожила немного в европе чувствовала себя абсолютно счастливым человеком, я не видела ни единой бездомной собаки. И вобще абсолютно все животные выглядят настолько ухоженными, любимыми и счастливыми. Возможно и там в обществе есть люди которые не питают к животным особо тёплых чувств, но сказать там во всеуслышание просто стыдно. Другой мир.

автор

красота, хорошо, что не сталкивались, я тоже долго не сталкивалась, жалела их. А потом у меня появился ребенок и я увидела как на соседского мальчика кинулась стая, когда он просто шел мимо, я своего ребенка представила на его месте. Я потом у меня появилась собака, кобель,и когда он подрос гулять стало невозможно спокойно, потомучто на него кидаются все кобели встречные. Поэтому я за усыпление

ведьмочка

не а автор -72

осеннее настроение

только сегодня подобрали котенка, бедолага забрался на высокое дерево, а слезть не мог. Со слов дворника, уже утром он там сидел и громко орал. Брат побежал за лестницей, потом лез по самому дереву. Котенок дрожжал еще долго, придя домой. Сейчас пригрелся на груди, дрыхнет.

Гость

Осеннее настроение, спасибо что вы есть. Благодаря таким людям мы еще остаемся людьми.

Яна

Когда я была ребенком очень часто кормила бездомных собак (сейчас реже получается), эти стаи ночевали потом у нас под дверями) Никого никогда они не укусили, бродячие собаки вообще очень трусливы, хвост подожмуь и убегают лая всей стаей. Нападают как раз домашние растравленные чаще бойцовские, эти человека не боятся. А детей ваших кусают, так вы не видите как они их травят неделями и месяцами, а потом когда он уже сделал зло и забыл об этом, /просто шел мимо/ без камня в кармане, вот тут он и получил, так и надо их улица учит, если родители не смогли

Со мной в классе учился мальчик-изверг, его порвала собака, тогда стали разбираться и выяснили что он каждый день мучил животных, котятам глаза выкалывах, жег хвосты, топил, душил, много чего еще, мы даже подумать на него не могли такое, это был шок моего детства. Родитель не знали, для них он был белый и пушистый любимый ребенок который мухи не обидит, а собака сволочь без причины покусала

Яна

В приют лучше не отдавайте, у них мало места и еды и где то через неделю если не нашелся хозяин животных усыпляют. Лучше пусть живут свободными

СЗК

вставлю свою "копейку" в тему. Насчет бездомных собак - никаких эмоций ни в какую сторону не испытываю. Они - как и вороны, голуби и пр. городская живность, только вот их появление в городе связано напрямую с дебилизмом людей. Поигрались, вырос щеночек - завезли на чужую улицу и бросили. Типа - "надоел, ухаживать некому, аллергия у нас". Меня за всю жизнь не покусала(ттт) ни одна собака - даже когда мимо прохожу, людей прохожих всех "лаем покрывают", на меня - ни звука, только "ррр" иногда дружелюбно - дескать - "ступай себе мимо". На работу ходила одной улицей с частными домами - из каждой подворотни вылезало по "чудищу лохматому" и кидалось под ноги. Я - не боюсь собак, поэтому они меня не трогали. Один раз угостила одну щенную слишком злющую суку бутербородом из своего "обеда" - после эта ***** всегда миролюбиво издалека махала мне хвостом и рявкала на других собак - "харэ орать, своя тётка!" А вот по поводу т.н. "домашних любимцев" у меня есть своё мнение - дворы и детские площадки засирают как раз "питомцы", с которыми собачники гуляют возле подъездов. Насерет псина кучу - переступят и с гордым видом дальше. Меня это бесит! У нас в подъезде завели породистую - пока тащат её *** во двор - из неё течёт по всей лестнице и хозяевам в голову не приходит поддтирать за ней! Так что всё г о в н о(я живу на ё этаже) - моё!

СЗК

на 1 этаже, а не на ё,,, этаже. Что одно и то же по смыслу.

вера

очень люблю собак имею своих правда породистых но мелких вожу только на поводке истрашно боюсь проходить мимо своры там местная крупная дворняга держит свою територию у нее течка собрала огромную свору кидаются на всех собак без разбора на людей нет а я за своих переживаю у меня два пекинеса

Оля

животных надо любить и ухаживать за ними .Я с подругами нашла котёнка после визита к ветеринару оказалось, что у него сломан позвоночник и отказали задние лапки,на лечение нужны большие деньги,но где их достать! Наскребли только на осмотр,ренген,уколы и некоторые лекарства((((Если на Земле еще остались добрые люди,которые могут и в первую очередь хотят помочь, ждем с не терпением ващего ответа и помощи...

Оля

всё

Автор, зайдите на www.hvosty.ru почитайте форум, откройте свою тему.

2 Оля: не расстраивайтесь. Вы ни в чем не виноваты. перелом позвоночника - это практически не реально.

Голос разума :-)

Кормилицы-сердоболицы, ну хоть кол вам на голове теши, не понимаете элементарных вещей.
1. Собака дома и собака в стае - разные вещи. Стая может напасть, охраняя свое место прикорма, на кого угодно. Не далее, как вчера, поего знакомого (парень не боится собак, умеет с ними обращаться) покусали. Он их не провоцировал, просто шел мимо. Здоровый мужик отделался одним покусом, дальше отпинался от собачек. А если бы на его месте был ребенок, старик или женщина?
2. Чем больше вы их кормите, тем больше они плодятся. Собаки, живущие впроголодь, не "текут" 2 раза в год, а вот жрущие от пуза - пожалуйста. Зачем вы способствуете росту этих свор?
3. Собака, в 3-4 поколении росшая на улице, НЕ имеет страха перед человеком. И любви к нему тоже не испытывает. Это зверь.

Гость

85, да иди ты. мы их кормим, потому что любим, не боимся, и потому они нас не кусают. советуешь не кормить? ты знаешь что смерть от голода самая мучительная? ты представляешь что это такое - умирать от голода? фу. тошнит от такой ментальности. вас бы таких куда-нибудь в германию, года на 4, чтобы видели как в цивилизованном мире к животным относятся. например, немцы насобирали несколько МИЛЛИОНОВ при землетрясении не помню где, в турции что ли, чтобы им оттуда собрали и вывезли в германию бездомных собак. потому что понимали, что в чрезвычайной ситуации на собак всем пох, а вот им не пох.

Графиня Фоско

50+1 - в Палермо я бездомных собак че-то не наблюдаю...

Голос разума :-)

86
1. Здоровая взрослая бродячая псина в настолько антисанитарном городе, как Москва с голоду не помрет. Она не вы :-)
2. Про вывоз бродячих собак из Турции в Германию - спасибо, посмешили и спороли фигню. Ознакомьтесь с немецким законодательством и сан.нормами... вы туда свою, домашнюю, породистую привитую собаку запаритесь ввозить "на ПМЖ", а уж про то, что якобы туда из Турции вывозили побродяжек... короче, это ваши фантазии. И, кстати: собак бродячих в Турции очень немного, зато кошек - хоть лопатой греби.
И про отношение к собакам в цивилизованном мире - если уличную собаку из немецкого или американского приюта в течении какого-то срока (не помню, то ли 2, то ли 3 месяца передержки) никто не изъявил желания взять себе, собака отправляется в поля вечной охоты. "До пенсии" их там не держат и не кормят, вас обманули.

=

у меня соседи-бичи издевались долгое время над своей собакой, а потом ее жестоко убили и съели/ я заступалась за собаку, стучала им в окно, подкармливала ее,когда она гуляла,собиралась ее уже пристроить на стройку,договорилась..а они ее выловили и сожрали. Так меня никто, никто не поддержал! Все крутили пальцем у виска, что я заступаюсь за собаку. Милиция сказала, что собака -их собственность, вопрос закрыт. На нашем городском сайте сейчас объявлен конкурс . Выделяется городской бюджет на отстрел бродячих животных(

=

и убивали ее днем, окна на первом этаже, все слышно, гуляли дети./

=

а сосед мне сказал, да не переживай, им самим жрать нечего, знать у собаки судьба такая(

Гала

Автор, заходите на http://pesikot.org - подскажут, помогут, направят.

Гость, а можно чуть подробней - в каком городе и каким образом мэр решил проблему бездомных животных? Действительно гуманно решение? Поделитесь информацией, пожалуйста! А то у нас вон положение дел какое: "Официального приюта, куда можно было бы помещать оставшихся бездомными кошек и собак, в Вологде нет. В 2000 году городская Дума приняла решение о целесообразности создания кинологического и зоологического центров в областной столице, но к его осуществлению не приступали, так что в 2003 году оно было признано утратившим силу в связи с проведением ревизии правовых актов"

КСЕНИЯ

ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!

малиновка

36 Автор....Вопрос к вам - ГДЕ??? Вы НЕОДНОКРАТНО (!!!) видели как молодые мамаши закидывают камнями щенков (!!!), а дети им еще и помогают (!!!) ???

Знаете после прочтения ЭТОГО вашего поста, я поняла что просто мазохист-фантазер.

катя

Собака- это самый лучший друг человека. Я очень люблю собак.У меня раньше то

же была собака.Она умерла когда ей было 14 лет.Я её очень любила.Сейчас

я тоже ищу себе пушистого друга!

Вологда

Гость

есть сайт "собакитут". Сама как-то обращалась, хотела взять щенка беленького, договорилась что в пятницу позвони и она мне скажет когда я с могу в субботу приехать посмотреть и если что забрать. Позвонила в пятницу , а она уже отдала собачку. Другую стала предлагать, а мне так этот песик понравился, что аж огорчилась. Думаю может так и надо было...

Ксана

Респект и уважуха тебе,это дебилизм какой то всё сваливать на животных,надо росто головой думать!!!

Ксана

это я номеру 22 написала

Есть идея как заработать денег на помощь бездомным! Задумайтесь...

Работа в интернете

Если будут вопросы на мыло Daimne90@mail.ru

ветка

чем спорить надо открыть приют) пусть на вумене будет свой приют) в любом городе) и все пусть кто может и хочет помогает деньгами) у меня сейчас много котов и собак но всегада помогу денежкой для приюта) люди кто организует?