Мы каждый год делаем нашей керри-блю прививку Нобивак (ей скоро исполнится 8 лет). В этом году тоже собрались делать, но сегодня на прогулке сразу два человека мне сказали, что в этом возрасте вредно каждый год делать прививку. Какой-то врач выступал по телевизору и советовал после 6 лет делать не чаще раза в 2-3 года, чтобы не нарушался иммунитет у собаки "в возрасте". Глистов мы уже ей прогнали неделю назад, время поджимает. Есть ли информация по этому поводу?
Даже люди сейчас отказываются от прививок.
Лучьше проконсультироваться с ветеленаром!
Прививку действует около полутора лет, поэтому если вы не ходите по выставкам и не передвигаетесь поездами-самолетами, то раз в год делать не обязательно. А про иммунитет собаки в возрасте сказать ничего не могу.
Я тоже слышала неоднократно, что пожилым собакам прививки уже не делают каждый год. Но сама я еще с этим не сталкивалась, моей собачке только 4 года. Уточните этот важный момент у ветеринара.
я прививки своей после 3 лет..ни разу не делала.. ей уже 11 лет..боксер
Не знаю, надо ли делать собаке в 8 лет прививку (я всегда делала), но знаю точно, что Нобивак - это вчерашний день, и лучше им вообще собаку не колоть, т.к. от нее много побочки и собаки ее переносят тяжело. Сейчас есть современные вакцины, которые прекрасно переносятся собаками. Не экономьте на здоровье своего любимца.
Я бы спросила у ветеринара, все же они более граммотны, а то собачники насоветоют. Мало ли что...
Мармеладка, вет "более грамотен" только потому, что у него есть диплом? А мож он хронический троечник был? Повидала я на своем веку ветов, всякие бывали!)
Автор, тут прям рядом есть ветка Собака-друг человека, там собачники общаются, задайте им вопрос:)
8.Спасибо, зайду к ним. Вообще-то моей собаке исполнится 7 лет, я ее нечаянно состарила!
Я своей последний раз делала в 2 года, а потом только бешенство.
Прививку нужно делать каждый год, независимо от возраста, наш вет поддерживает меня в этом мнении.
Прививку делать в 8 лет надо раз в два года.Для поддержания иммунитета надо сделать укольчик у ветеринара специальным препаратом и он еще даст лекарство собачке.Нобивак прекрасная пятивалентная прививка,кстати нового покаления.Никакой это не вчерашний день.Что за бред?И прекрасно собаки её переносят.Мой мини йорк 1700 весит,отлично ее перенес и все у нас хорошо с иммунитетом.