Гость
Статьи
Синичка залетела в …

Синичка залетела в комнату

Кто ни будь знает народные приметы? Ко мне в кабинет сегодня залетела синичка.Интересно к хорошему это или к плохому.Не спокойно мне чего то

Анна
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Оксана

На работу уже второй раз прилетает синичка, сидит на подоконнике- не приятно как-то.

Люсик

около трех недель назад воробей молоденький начал стучать в окно - порхает и бьется, стучит. неделю назад узнала - умерла дальняя родственница. Мы можем верить-не верить, а нам шлют сообщение - а наше дело их "читать" или "выбрасывать". а в марте этого года мой муж рано утром видел - две совы сидели на дальнем дереве и ухали, а третья пролетела над домом и с ними села. через недельку в нашей церкви было три похороны, из них одни - хороший знакомый по церкви (он уже очень старый был 90 лет, но все равно жаль - хороший мужик)!

Оксана

Здравствуйте!может мне кто-то поможет объяснить происходящее в моем доме. в сентябре прошлогогода умер мой отец, когда его вынесли из дома и похоронная процессия собиралась двинуться...заиграла музыка и в это время люди показывают в небо, мы поднимаем головы(я моя сестра и мать) стая журавлей кружится прямо над нами, поднимается, опускается и кричит.., далее на кладбище- гроб опустили в могилу, засыпали - снова стая журавлей сбивается в круг опускается, понимается и все время журавли кричат., далее вечером возращаемся домой, только зашли во двор снова журавли -только вот на этот раз покружили, покружили, покричали, выстроились в клин и улетели -это уже было,когда уже почти село солнце.как это объснить??? а на днях, вернее за последние пять дней нашли 3 мертвых птички, сначалаодну -это был воробей, потом лесная какая-то птичка, и сегодня снова лесная птичка под окном, мы в ужасе просто...

Юлия

У меня так было,что билась в окно какая-то птичка,потом дедушка умер он инфаркта.Но смотрите как получается,дедушке 83 года,возраст немаленький,выпили с друзьями,разбушевались...Все на сердце сказалось-умер.

Сегодня вот воробей залетел маленький-как залетел,вообще незнаю,т.к щас лето,окна у нас открытые,но на них-сетки стоят,двери закрыты...если только через трубу.Короче фигня это все,не надо в это верить и ничего не случится!Я считаю это просто совпадение,и Н И Ч Е Г О не будет.

Хорошо кота дома не было,а то позавтракал бы,а мне убирать потом эти перышки.

Nika
Алёна

Сообщение было удалено

Ваш текст Блин, Анна у меня ситуация сегодня произошла точь в точь как у вас)) Как вы там?

ольга

а что значит если синичка на детской площадке на коляску села в которой ребенок спал, потом чуть мне на голову не села и после еще минут пять вокруг коляски прыгала и улетела. Ко мне так близко даже голуби не подлетали, которых прикармливала. А тут никакого корма не было и голубей тоже, только одна эта синичка

анэта

ко мне залетела синичка кошка поймала но я отбила и выпустила теперь переживаю хотя раньше птица залетала к письму

Алексей

Синица залетела в дом?

Это к обгаженным занавескам =)

А примета гласит: Мол к добрым известиям. Вот воро, сарока, воробей - уже плохо.

Рекомендую верить только в хорошие приметы))

Гость

я тоже не особо суеверный человек, та и половину этих всех суеверий не знаю и особо не вникаю. но где-то около года назад, к нам на балкон залетела маленькая птичка, я очень обрадовалась, даже погладить ее умудрилась, но она все никак не могла вылететь, потом с горем по полам как-то выбралась. В этот же вечер папа не ночевал дома, приходит под утро, с большущим шрамом на виске, и ели отмытом белом костюме от крови. и рассказывает историю, что сидел с другом в кафе, какие-то пацаны шли мимо и один стукнул его бутылкой с под шампанского по голове, при чем так, что тот без сознания какое-то время лежал заплывая в крови, хорошо хоть друг с ним был. От он потом и говорит: птица, вообще-то залетающая в дом - это к смерти. в нашем случае она залетела только на балкон, и последствия аналогичные.

Вот и вроде не настраивала себя я вообще на плохое, т.к. даже не знала что сулит со своих прилетом эта птица, а сложилось то как..

я думаю в любом случае это какое-то предупреждение

Ита

в приметы не верю... но тем не менее... в пятницу, когда я была на работе, а муж дома к нам в квартиру влетела синица, балкон застекленный и закрытый был. я просила выгнать, но ее поймала наша кошка и слопала. а через день , в воскресенье, была с мужем у него на работе и в дверь снова влетела синичка, но ее-то я выгнала. как-то частовато... не очень похоже на случайность. что бы это могло означать???

Jetty

тоже в пятницу залетали на балкон, сначала голубь, потом тут же сразу 2 (вот не помню синицы или воробьи) на окно балкона. накакали на поддоконник и улетели. через 2 дня сильно с мужем поругались. спать лег в другую комнату. смертей не было, итог: либо ругалась с кем то сильно, либо сын падал сильно или ранился.

Дарья

привет! Лежу в больнице, в отдельной палате, сегодня выписываться и залетает синичка (спокойная такая, обычно все равно метатся начинают). Села на телевизор, посмотрела на меня и также спокойно улетела. Вот и думаю, может лечение на пользу пойдет, надеюсь, синичка мне чудо послала... Остается только верить!!!

Всем счастья!!!

Женя

Сегодня захожу в кухню и вижу у меня на балконе синичка сидит, но не залетает хотя окно открыто было - первый раз такое наблюдаю! Не раз слышала, что это не к добру.., а через 10 мин. мне звонит подруга и говорит, что папа умер...незнаю чистая случайность это или правда... приметы... в которые каждый в праве верить ему или нет

Юльчик

у меня тоже сегодня синичка залетела,долго так чирикала и в окно билась.Залетела через форточку на кухне,а билась в большой комнате,а у нас тут сетка москитная,я ее накормила,и она сама сразу улетела.Но у нас свадьба уже давно была,ждем рождения ляльки через месяц,к чему тогда она прилетела???? неужели к чему то плохому???? теперь дома одной страшно!!!

Юлия

Ко мне в магазин залетела синичка...я ее напаила водой хотела выпустить на улицу...а она умерла у меня в руках..(

Эванджелина

А у меня сегодня точь в точь такая же ситуация произошла,решила поискать на счет этого в инэте и наткнулась на вашу статью:)Прочитала комментарии,не знаю даже,что и говорить,но меня эта синичка почему то обрадовала и развеселила-красивенькая такая,я пошире открыла окно,она через 5 минут сама вылетела.

Виктор Сергеевич

Залитела синичка на балкон , муха в дом залитела , камар залител , папугай залител , капля дождя залитела и попала в рот , ктота кину бычек упал вам на балкон, какашки птиц упали на падаконик паучек в окно попал ЭТО ВСЕ К СМЕРТИ

Это все происходит и ьудет происходить просто савподение не кто не умрет еслиб так умерали то людиб начели отлов сениц ... да а то что умер-умерла то в тот момент когда сеницы залитают идет волна гриппа и старые люди мучаются да и схадите в храм лоб перекрестите если так страшно ..... черный кот мне переходит дарогу паз 40 уже аднако супер работа новая машина и квартира не верти в бред сумашедших......а синица мне каждый год залетает у меня 8 этаж и не кто не умерает .......

Jetty

Виктор Сергеевич, судя по многочисленным ошибкам не верится что у вас есть работа, машина. Вам лет 8. Извините конечно, но взрослые люди так не пишут!

внучка

К нам в квартиру птичка залетела

Бабушка внезапно захотела

Дедушка на бабушку залез

Сделал ей приятственный "экспресс"

Раиса

У нас месяца полтора назад т.е. в сентябре 2011года влетела синица в вентиляцию бани на даче,мой муж поймал и выпустил ее : через неделю он попал на операционный стол,но слава бога все обошлось,а вот в ноябре 11.11.2011г умерла моя мама,она практически не болела ,и вдруг ее не стало . Все же синица -это вестник горя,а голуби ничего не предвещают.

Елена

А у нас под балконом на 5 этаже каждое лето гнездились ласточ ки. Бывало, что через щель одна из них попадала на балкон. Мы, услышав шорох выходили на балкон ловили ее и отпускали. А вот полтора года тому назад - не услышали... Видимо бабушка, которая жила в прилегающей к балкону комнате была в саду. Я убиралась на балконе и нашла мертвую птицу в бидоне.. Зрелище не из приятных. В этот же день прочитала в интернете, что это к смерти. Но бабушке сказала только, что это не хорошая примета. Птицу выбросила вместе с бидоном. А через полгода мой отец попал на операционный стол с онкологией, слава Богу - выкарабкался. А вот бабушка, которая поражала всех неуемной энергией и оптимизмом и жила как раз в комнате с балконом - через год заболела и умерла. Уже полгода, как ее нет...

Jetty
Елена

Сообщение было удалено

слишком много времени прошло, это не связано с птицами. а ласточки горя вроде не приносили

Гость

У меня сегодня в офис птичка залетела, сижу вся в расстройстве, боюсь чтобы ни с кем ничего не случилось... В последний раз, когда в офис птичка залетала, у меня в тот же день вечером муж умер, неожиданно для всех, просто сердце остановилось, а сегодня второй муж уехал на машине в командировку, дорога скользкая, боюсь как бы ничего не случилось....

У нас в колледже помню на паре синичка в аудиторию залетела,так училка за ней с палкой гонялась по всей аудитории,мне так птичку было жалко,я думала она ее прикончит прям там..А потом спустя несколько месяцев эта училка померла. Я подумала,может она что то предчувствовала и поэтому так эту птицу яростно гнала. На работу тоже птичка залетала,когда все чай пили,но ничего дурного не случилось...

Гость

Они просто есть хотят) если рама деревянная, то в нее с лета набиваются насекомые, синички их пытаются достать поэтому и стучат.

андрей. к

птицы ищут в щелях дома зимующих насекомых вот и залетают

Гость

Где - то читала, что голубь залетел в окно, его нужно выпустить в другое окно, что бы не было покойника, А вообще мне очень даже примета - что замуж - нравится !!! И синички как родные, прикармливаю. Не берите в голову ерунду. Пойдемте в замуж !!!!

Оля
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Анна, прошло время.. Вы там как? ))

Геннадий

В середине декабря ко мне в кабинет залетела синица, через 2 недели погиб старший брат. Комментарии излишние

Гость

Когда мы с бабушкой отдыхали на море к нам на решетку домика села синичка.Я просто слышала до этого,что это не к добру.Но потом забыла об этом.Через пару дней мы приехали с отдыха и нашли дедушку мертвым.

Гость

в 2008 году осенью на балкон залетела синичка, в комнате были папа и кошка. кошка ее лапой цапнула, но синичка улетела. В 11 января 2009 кошка умерла от рака - она уже осенью болела, но мы усыплять отказались. В тот день, когда умерла кошка, был сильный мороз, и папа пошел ее хоронить в лес, и каким-то образом замерз там насмерть. Получилось, что папа и кошка умерли в один день.

Гость

Читала все комментарии. Решила тоже написать из своего опыта. В январе влетела синица через щелку оконную, непонятно как она умудрилась. Долго ее пытались выгнать, сначала смеялись с сестрой с примет. На следующий день кот заболел, хотя до этого все было хорошо. Через три дня умер, врачи так и не поняли что с ним случилось. Вот после этого и не верь в приметы...

Мурыся

Ой ну детский сад..,

У нас есть дом за городом и первый год, пока не сообразили в чем дело, нам много раз о стекла бились птицы. По вашей логике должны были перемереть все.

А в прошлом году, страшное дело, на третий этаж, через окно аж летучая мышь влетела - видать нас вампиры сожрут:)

В юности часто кормила птиц, сыпала зерна на подоконник. Летом постоянно назойливые голуби через форточку полетали на кухню:)

Гость

лучше синица в руках!

Елена

А ко мне синичка залетела к свадьбе!!!

Яна

Сегодня к нам в форточку залетела синица и полетела к соседнему окну, которое было закрыто. Мой муж открыл окно и она вылетела. В этой комнате раньше жила моя мама. Она умерла 7 лет назад. Днем муж выносил мусор и нашел около мусорки 300 $. Но самое интересное это то, что сегодня был день рождения мамы.

Елена Премудрая

Eсли к Вам в дом влетела синичка, прежде, чем пускаться в панику, подумайте, а может птица просто проголодалась?.. А, что касается примет, то, говорят, верить нужно только в хорошее и это обязательно случится!

Мурка

у нас залетала на балкон,начала метаться и чирикать,видимо сама испугалась. я ее выпустила на улицу. Ничего плохого не было.

Плохая примета - когда кладбищенский черный ворон в дом залетает

Мурка

231, какой ужас... особенно жалко отца. Но неужели всему виной примета ?

наталья)))

"и у меня то ласточка,то воробей,то синица залетали..........что делать???"

Наталья

как раз у таких мужиков все есть)))) а вот с двумя образованиями часто дворниками работают)))) время у нас такое, к сожалению))))

Люда

Ко мне тоже сегодня залетела синичка на балкон. Т.к. у меня везде стоят сетки, ума не приложу как это случилось. Спешила выпустить ее на волю, чтобы кот не успел словить. Слышала про плохую примету, перерыла весь интернет и нашла подтверждение только про ворона, а такая птичка может выть вестником хороших новостей или перемен в жизни.

Екатерина

Вы простите, но ржу не могу,случайно попала на данное обсцждение. Синица залетела-умерла бабушка,дедушка,.... ну что за бред??? Люди умирают от старости, болезни или несчастного случая, ну уж никак не от синиц. Вы же взрослые люди!!!

Jetty

конечно ржать можно сколько угодно, но испокон веков люди знали все приметы и они были реальны и верны. другое дело что возможно с синичкой не связаны плохие приметы, и может просто здесь написаны случайности.

"Сегодня рано утром ко мне в форточку залетела синичка, она уже давно интересовалась моей квартирой и при открытой форточке сидела на оконной раме. Теперь отважилась заглянуть внутрь и вот утром , пока тихо , никаких шорохов и движений внутри комнаты ( я спала ) она спустилась на подоконник и оказалась зажатой между цветами, рамой и ещё и за задёрнутыми занавесками. Периодически она пыталась взлететь , пытаясь выбраться - поэтому производила много шума крыльями, что и разбудило меня. Вот как тут скажешь, что она билась в стекло? Просто она пыталась выбраться и не могла, не хватало воздушных потоков - чтобы удержаться в воздухе, она беспомощно хлопала крыльями и опять падала на подоконник, руша мои цветы . И как понимать эту примету? Глупая и любопытная птица пыталась вылететь обратно, но физически не могла этого сделать. Я думаю, что в любом случае влетающая в окно птица приносит известия. Вопрос - что вы выберете "прикрепить" и "пристегнуть" к этому случаю - плохие или хорошие новости. Залетающая в дом птица несёт на крыльях весть - это не только народная примета, но и существовавший факт, когда почтовые голуби несли весть. Кстати, эта примета не только у христианских народов , но и у мусульман . Так что птица в окно - весть. Но есть ещё одна примета, когда птица садится на карниз снаружи вашего окна и начинает КЛЮВОМ стучать в окно - вот это к смерти. \n
Будьте здоровы, дорогие мои женщины )))"

Владимир

или клавиатура не русифицирована )))

Виктория

Не хочу никого расстраивать, но синичка для меня - предвестник смерти. В 2009 году через открытый балкон залетела в квартиру синица и села на пуф. Я жутко испугалась, подошла к ней, она на меня внимания не обращает. Потом резко вылетела. Я себя на хорошее настроила. Через пару месяцев умер любимый мой дедушка, но этого ожидали. А позавчера залетела синица на балкон, попела, я восприняла это как хороший знак, как хорошие вести, но утром сообщили, что умер дядя моего папы. 42 дня назад мне две ночи подряд снилась моя свадьба (хотя и предпосылок нет). Через 2 дня умерла моя бабушка. Мне уже стрёмно как-то. Не хочу быть проводником предвестников смертей.

Катерина

а я вот все это почитала и думаю: ко мне тут домой мышка забежала, залезла в тараканью "тараканотравку" прилипла там и сдохла.....это к чему? :)))))))))))))

СуевернаЯ

Добрый день.

Кто знает, к чему синичка летала перед окном (зависла в воздухе) посмотрела в него и тут же улетела? В окно не стучала, на подоконник не садилась.

Означает ли это что плохое/хорошее?

Марина

В квартире в данный момент никто не живёт-делаем ремонт. И вот пришли как то, после покраски форточка была открыта, а в комнате на полу мёртвая синичка. Видимо залетела,а вылететь не смогла-не нашла форточку. И какая это может быть примета? А птичку жалко.