Кто ни будь знает народные приметы? Ко мне в кабинет сегодня залетела синичка.Интересно к хорошему это или к плохому.Не спокойно мне чего то
на днях опять залетала синичка на балкон, но сама вылетела, после этого с мужем очень сильно поругались. а так ничего серьезного не было.
народ! да вы что!!! Стучит в окно синица или другая птица (кроме вороны, ворона) - к доброму известию. - Птицы издавна воспринимались как олицетворение душ умерших (за исключением ворона, вороны - птиц нечистых). Однако не во всех местностях птичка за окном воспринимается как добрый знак, в некоторых - наоборот. Вероятнее всего, в таких случаях произошла подмена, ибо традиционно считается, что не к добру - влетевшая в дом птица, а не стучащаяся в окошко. Конечно, большую роль играет в этих поверьях само по себе окно. Ведь в давние времена именно через окно выносили гроб, оно являлось своего рода туннелем связи между живущими и умершими. Ну а с точки зрения психологического влияния, естественно, более приятно, спокойно и радостно, если увидишь за стеклом синицу, нежели ворону.
Сегодня утром залетела в форточку синица...проснулась я от того,что шум в окне услышала..смотрю между окон синица!пытается выбраться..потом на карниз уселась и сидит..потом конечно я ее выпустила..но как-то страшно теперь..и так постоянно болею..а это теперь к чему может быть?..
Не верю.Синица к свадьбе,пополнению и семейному,и материальному.и все на этом.
Захожу на кухню там 2 синички О_о осень настала холодно стало :)вот и залетели погрется !!! Сами вылетели ..
ооо *** тока щас заметил что здесь одни тёлки =))
Утром в офис синичка залетела...
Выгнала, теперь трясусь... Похороны только что были, свадьб не намечается... Страшно.
Во что вы верите, то с вами и случится )
синичка стучит клювиком в окно - к беременности . иеще снится рыба. у меня все это было...но не сложилось в тот раз (((
я писала-1октября залетели две. через несколько дней мужу неожиданно пришла большая сумма. еще через неделю я узнала о болезни-пророчат операцию, а позавчера сделали операцию матери. 1 октября про это все невозможно было и помыслить. PS. надеюсь я обойдусь без операции - все-таки одна же осталась сидеть на раме))
Сегодня залетела ко мне синичка в комнату, через щель окна, причём за 10 лет впервые такое вижу,чтоб через такую щель маленькую вообще чтото пробралось. Проснулся от того что бъётся в стелко и не может вылететь, я посмотрел пофоткал, естественно её ну и выпустил, открыв окно.
Тут много читал про смерть итд итп, но дело в том что когда то в другой квартире я уже такую ситуацию наблюдал - и ничего всё окей. !!! )))
Сообщение было удалено
...но вот правда вчера мне назначили операцию. А оп. делаются в моей жизни раз в 15 лет. Может с этим и связанно.
ко мне тоже на балкон (застекленный)сегодня залетела синичка.окно было неплотно закрыто. улетела сама. немного страшно
в 2008 на балкон залетел через окно воробей. Знаю что птица в доме это еще и к пожару вроде. через месяц или полтора мой дядя заживо сгорел на даче у себя...горя было много... но слышала,что если птички "посланники" Бога то можно пойти в церковь если вы крещенная(ый) и помолиться за своих родных и покаяться перед Богом. Старше престаршее поколение говорит что в церкви много решается и прощается. а они врать не будут=)
Не все строится на том веришь ты или нет, существуют вещи которые нельзя объяснить...
вот сегодня утром зашла на кухню, а там синица летает. пока я балкон открывала она и в коридор пролетела и там в зеркало билась, и тут же быстро вылетела с балкона. живу далеко от семьи, теперь переживаю очень ( эх
к подруге летом птица залетела и она вскоре позвоночник сломала (( в церковь что ли сходить
Совсем недавно синица залетела. Через 3 дня умерла моя бабушка.
Сегодня я стояла на открытом болконе и комне подлетела синичка и несколько раз клюнула в палец на ноге и улетела.Вот теперь незнаю чего ждать?В суеверия я верю через раз,но мне кажется что это к хорошему.
недели 2 назад залетела на балкон синичка,особого значения этому не предали*(
черер 2 недели умер отец*(*((
сегодня синичка постучалась к бабушке..
страшно((
Сегодня залетела синичка между рам, дочка открыла чтобы выпустить, а кошка прыг! и съела. Если бы выпустили ,то наверно ничего плохого не случилось бы, а раз синичка умерла не знаю что и думать...
а к нам тож, синичка залетела два дня назад... выпустили, сейчас обсуждаем, когда лучше пожениться!)))
блин, прочитала всё и не по себе. Утром сижу на кухне, разговариваю по телефону с подругой, и смотрю: на балконе синичка прыгает по бельевой верёвке, рассказала подружке, она: "ты что, это же к смерти!" я её прогнала, улетела, правда, не сразу. Теперь не знаю, что и думать, мама очень болеет, недавно вот из больницы выписали, не по себе стало, очень страшно, учитывая, что я ещё человек такой мнительный. Стрёмно(
я писала пост 163. у меня сегодня бабушка умерла...
кто то выше писал про души умерших,в нашей семье так)))прилетал дедушка посмотреть как мы живем,или бабушка))))а голуби всегда к свадьбам залетали,или перед свадьбами,а в последнее время,перед тем как сыну простудиться,а потом перед выздоровлением)))
а вообще девочки сделайте кормушки на подоконнике,и тогда примета действовать не будет)))
Получается птицы прилетают перед каким-то событием, но хорошее оно или плохое будет можно только догадываться.
У моего знакомого птица залетела,брат умер через 2 недели
е
ко мне сегодня синичка вокто залетела и мы нашли её у нашей кошки в лотке... очень строшо год наза к нам синичка постучалась и сосед через три дня умер=(((( очень страшно=(((
.
Я тоже, только что увидела у себя на балконе синичку, по бельевой веревке прыгала, в окно мое смотрела. Вот думаю, что это моя сестра( умерла ровно два месяца назад) в облике птички нас навещала, смотрела на нас. Главное вышла на балкон, а она в шкаф, а оттуда в маленькую щелку и вылетела ( как-будто знала, где выход).
Ко мне уже 3раза залетала птичка и билась в окно.Три дня подряд это происходило. Ну пока все нормально. Тьфу-тьфу несглазить.
Я заметила, что эти приметы сбываются если птица мертвая. И если что-то и должно случится, то максимум за неделю. Потерпи и успокойся.
Мои родственники были на даче под деревом. На них упала мертвая птица. Как потом оказалось, в этот самый момент под машину попала их мама.
Моя бабушка подкармливает синичек, так они как хозяйки влетаю в квартиру во время морозов и тусуются под кроватью. Никто не умер.
У меня тоже мистика какая-то с птицами случилась. Вчера муж на балконе заметил синичку, которая летала туда - сюда. Балкон мы не открывали уже недели три. Откуда она взялась - не понятно. А самое странно, что у нас как раз пару недель живет кошка родителей, она-то должна была ее заметить, если птица залетела раньше.
Остается надеяться, что синички все таки к счастью, пусть горе другие птицы приносит.
Увидел синичку мертвую на подоконнике за окном , теперь опять горевать придется , все уже поумирали , надоело блин ((((((((99
Ко мне раз голубь залетел,так я сразу начала спрашивать к чему это,все говорили что это к беременности,я сначала не поверила и очень зря,через месяц узнала,что у меня пополнение.Так что не верьте,типа это к смерте,всё это вранье!
Сообщение было удалено
Читаю таких дур и понимаю, что это прямое доказательство того что жизнь без мозга существует..... Чего блеа судить тупо по себе и по одному случаю? Ну у меня тож птица залетела, а через время папа умер и что ты мне на это скажешь? Дебилоид, а не человек.....
У меня синица сейчас по комнате мечится. Дал её орехов и воды... стрёмно както ночью отпускать. Утром выпровожу.
Час назад залетела синица в окно. Знаете, в приметы я не очень верю...с детства сам себе как-то внушил и все. Можно просто не верить в это, но в любой такой случай, в любое из таких совпадений как отписались выше (а их очень и очень много) вы будете верить в ту или иную примету. А можно подумать, порассуждать и понять, что нашей судьбой управляем только мы и Кто-то "свыше" (если вы верите конечно). Поэтому, Люди, решать только вам по какому пути вы пойдете! ...а вот окончательный выбор, я считаю, сделает Он. И предупреждать вас о событиях которые есть или будут не будет никто (я имею ввиду птицу и т.п.). Я всем желаю счастья! Думайте сами.
.
aga nedaiti im zalitati ptichi grib budit bot bam i smerti
есть народная мудрость - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Синица, залетевшая в окно - это удача, котиорую надо увидеть и обязательно отпустить. Главное, в момент обнаружения гостьи, порадоваться ей, отпустить, не испугать и не испугаться. Тогда ваша синица "в руках" принесет вам редкую удачу
А синицы всю осень на балконе "паслись". Кваритру снимали. Теперь у нас своя! Хоть надеж не было никаких. И дети за всю зиму ни разу (тьфу-тьфу) не заболели. Не придумывайте синицам и голубям ярлыки, и не будет никаких дурных событий
у нас все закрыто и вдруг на кухне возле батареи ,муж нашел синичку ,взял в руки и она умерла и выбросили с балкона ,как это ужастно и не понятно откуда?
проснулась от того что голубь воркует на подоконнике.я в шоке.за 6 месяцев уже 3раз.1 мертвая птичка была.2голубь живой.3 сегодня.так переживаю ведь после 2 первых случаев были большие проблемы!
Ко мне в сенятбре синица залетела через форточку, на следующий день собака моя сдохла, старый был пес борбос
А у нас в инсте постоянно зимой залетали синички))) такое развлекалово на лекции. Лет 40 на радость студентам залетали. А потом случился пожар, инст восстановили. А синички теперь не залетают - так печально((( видно не катит им экология.
Если бы от того, что залетит птица, кто-то умирал в семье, у меня бы уже не осталось родственников.. Живу на верхнем этаже и ко мне пачками, стаями в окна залетают голуби с крыши.
Если залетела синичка,значит кто-то очень к Вам спешит в гости))) Это точно!!!
Сообщение было удалено
Ко мне прилетала синица,раза три,на балконе сидела. Через две недели похоронила папу..
Два года назад к нам через форточку залетела синица, выпустили ее на балкон и она полетела. Не придали этому особого значения, но через 2 недели умерла моя бабушка. Сегодня тоже ко мне синица залетела, только моя собака ей крыло повредила, я ее вынесла на балкон поставила ей воды. Сейчас лежит и тяжело дышит. Вот боюсь теперь за свою семью.