Гость
Статьи
Синичка залетела в …

Синичка залетела в комнату

Кто ни будь знает народные приметы? Ко мне в кабинет сегодня залетела синичка.Интересно к хорошему это или к плохому.Не спокойно мне чего то

Анна
330 ответов
Последний — Перейти

если на голову нагадила-то к прибыли!

Ура!

не верьте в приметы

Гость

решите для себя, что это к добру и не верьте в эту ерунду, а то сейчас придут доброжелатели которые ужасов понарассказывают, а все это полнейший бред)))))

Социопатка

Ничего страшного. Плохо, когда в стекло маленькая птица бьется. Это к смерти. А так, выпустите птичку и все)).

Гость

У нас в кабинет тоже синица залетела, и у одной девушки через несколько дней сестра умерла. Но это наверно просто совпадение.

Ура!

мы печень жарили дома, на запах залетела..ничего не было...не верьте.

Гость

птица залетает в окно- к смерти

Ко мне в балкон рано утром залетела синичка и билась там, я когда проснулась выпустила её. Месяца не прошло с того случая, умер мой отец (он тогда болел). В приметы не верю, но это запомнилось. По-неволе задумаешься, работают они или нет...

Анна

Да она сама улетела.Залетела в одно окно ,посидела на подоконнике другоо и улетела.Вообще вела себя по хозяйски.Наглая птица.

Добрая Ф ея

что би не било смертей в родне, нужно свернуть голову птичке...

Анна

Дамочки,вы меня пугаете.Хотя у меня родных нет,если только отец,но я его больше 30 лет не видела.

Гость

К нам зимой раньше постоянно птицы залетали - грелись.

Герда

Вообще не есть хорошо, но правильно вам написали не верте вот и все, приметы работают когда в них веришь

ротвель

Мне так голуби садятся на перилку на балконе. Бывает по нескольку штук! Иногда переговариваются между собой, а однажды даже подрались! Мне всегда почему-то кажется, что это к добру, но мама говорит, что нет. По-любому, БЬЮЩАЯСЯ птица в окно - к смерти, а это, я так думаю, к чему-то неожиданному и новому! :)

Гость

мне кажется,там две интерпритации: к смерти или к пополнению в семье. я вот через месяц после этого замуж вышла и муж у меня живет. Вам в какую версию приметы больше нравится верить?:)

Злобный Заяц

Если птица залетела в комнату, это к смерти. Перед смертью Высоцкого ему в комнату залетел голубь.

Анна

Вторая версия конечно приятее,но сильно натянутая учитывая мои 2 внематочные.Ой пойду ка я кофейку шарахну с расстройства.

Гость

Я живу на 9 этаже 9-тиэтажного дома. у птиц на чердаке гнезда, естественно, что очень часто они и на карниз садятся, и на форточку раньше (когда старые окна были). Если верить, что к смерти, то у меня уже пол-города вымерло бы :)

Анонимус обыкновенный

Автор, ну и что???? Ко мне в квартиру зелетел воробей. На окне сетка

, но в углу была щель. Вот он в нее вколдырился, зараза. Было это осенью. Ну и что???

Гость

Засосите её пылесосом.А то как мыши летучие залетают-все в панике и с топором за ними.А как синица-так все в этом примету ищут.А таракан заползёт- тоже сверхъестественное значение несёт?

Гость

Как-то была летом в деревне у бабушки. Через трубу в дом как-то залетела птичка. Мы вначале ничего не поняли-кошки вдруг взбесились и на печку понеслись.. А там эта птичка под потолком бьется, т.к.она через тркбу попала, то соответственно вся в саже, потолок вымазала. Кошки ее схватили и на улице сожрали. Бабушка говорит-это не к добру, а я в то время в это не верила... Вечером позвонили родственники и сказали, что у наших общих родственников в Волге утонула дочь... Вот и не верь после этого...А еще у других родственников внук 4-летний на себя кипяток опрокинул, потом умер от ожогов. Так вот его бабушка рассказывала, что перед этим тоже в окно птичка билась

Гость

21-вы в деЦтве истории про "Чёрную-чёрную руку в чёрном -чёрном зале" взахлёб рассказывали?ПО классике жанра бабушка пишется с большой буквы,а Чёрная-чёрная птица-главный действующий персонаж.Откройте томик русских народных сказок в разделе страшилок,если в жизни экшена не хватает...

Гость

у нас на работе осенью часто птички залетали и ничего плохого потом не происходило.

Гость

23-у вас работа неправильная.Видимо,птицефабрика :) А вот если бы вы работали на подводной лодке- то птица-явно не к добру...

Гость

У МЕНЯ прошлой осенью на застекленный балкон пробралась синичка - как умудрилась, где-то сверху лаз нашла ))))))))))))))) уже который год прикармливаю их, и которую осень они устраивают возню рядом с балконом. синичка - птица шустрая. маленькая, любопытная и ... голодная . вот и шарятся по квартирам ))))))))))))

Тетя Ася

у моей знакомой голубь упал на балкон полумертвый. Так она в этот день попала в аварию в электропоезде. Не хочу пугать но иногда эта примета действительно сбывается (((((

Гость

26-когда куришь-в шесть раз повышаешь риск рака лёгких и в три- матки.Вот это СБЫВАЕТСЯ.Нони кого не останавливает.Когда бухаешь- в разы повышаешь риск рака желудка и панкреатита.Но это часть русской культуры,и опять же, ни кого не останавливает.А ваши сказания- жалкие потуги народа конкурировать со Стивеном Кингом...

гость ╧21

Гражданин ╧22, вы конечно можете мне не верить, но то, что я написала-правда, я сама перую историю видела... У мну фантазии не хватит такое написать. Между прочим, на вумане года полтора назад такая тема уже была, и мне запомнилась история -девушка писала, что у них в баню в трубу птичка залетела и сгорела (на даче). Через неск. дней ее вроде отец разбился на машине.. Я эту историю хорошо запомнила, т..к. она схожа с нашей... И вопще, до этого случая я про эту примету даже не знала.

Гость

28- нет страшнее болезни в народе,чем невежество...

Анна

Я в предобморочном состоянии уже,но все равно спасибо за отклики.

Кармелита

К свадьбе. серьезно. Старая примета.

Консуэлло

К поносу.Зуб даю.Мне ещё прабабушка рассказывала.

Анна

Я замужем,если только сын мужа.

Поп с кадилом

28. Ну и что???????? Вы скорее готовы верить, что вам голубь что-то плохое принес, чем искать причины в себе:) Умора! Вы, девушка из провинции???? Как правило, там сильны темные верования. Вот же.... народ русский.... постятся, ходят в церковь, а при этом боятся всякой хрени. Неистребимо язычество.

Долой опиум для народа

30-день прошёл не зря.Ваша птица сдохла?У кликуш ,высказавшихся в предыдущих постах птицы сдохли.

Поп с кадилом

Эх.... анекдот вспомнился... Идет ежик, видит-сова сидит. -Сова, у меня ножки чешутся.К чему? - Это, ежик, к дальней дороге. -Сова, у меня носик чешется. -Это, ежик, к выпивке. -Сова, у меня ушки чешатся. -Это к тому, что т ы про себя что-то неожиданное услышишь. -Сова, у меня глазки чешутся.. -Да, помылся бы ты что ли, ежик!!!!!!

Долой опиум для народа

33-нифига.Сказали к свадьбе,значит к свадьбе.Полиандрию уважаете?Будет два мужа..

Анна

37,неплохая идея.Мне нравится ход аших мыслей.Спасибо,рассмешили.

Гость

Я недели 3 назад отдыхала в санатории. Ко мне залетела синичка в комнату через открытую дверь балкона на пару секунд и вылетела. Я так испугалась. Не птичку, разумеется, а приметы))) Но, ТТТ, все в порядке. А вот свадьбу действительно планируем. И что-то вроде поноса у меня было из-за клизм в санатории))

Консуэлло

39-про понос я пошутилло...но ход ваших мыслей подтверждает общую закономерность- связать можно любую чушь, лишь бы верить.

Кисуля

Я когда была беременна, мне с 28 недели ставили угрозу преждевременных родов, я очень за это переживала и вот когда на 30 неделе ко мне на балкон залетел голубь, я чуть не грохнулась и решила, ВСЁ, счас начнутся роды, однако месяц спустя мой папа подарил еще не родившемуся внуку дачу, поэтому для меня это хорошая примета, а Владик родился только на 41 неделе!!! ВОТ ТАК!!!

Tandy

К нам 2 раза залетали птицы. Первый раз синица -ничего не было. Второй раз я обнаружила большую мертвую птицу у себя в комнате. Тоже всё в порядке было.

когда я была беременная(почти 40 недель) залетела ласточка в квартиру ...ребенок умер сразу после родов...так что получилось и к рождению ребенка и к смерти...а через месяц у меня была свадьба...так что и к свадьбе....

Гука

Я уже писала в похожей теме, но повторюсь. Залатела зимой в форточку синичка, через пару дней я загремела в больницу с язвой желудка. Может и совпадение...

Lana

У меня похожая история была три дня назад,до сих пор переживаю...

Юличка

Люди,ну зачем вы ищете такие причины и последствия? Ко мне когда-то тоже зимой синичка на кухню залетела,я ее выпустила на улицу. Потом молодой голубь на балкон залетел,очень испуганный был,неопытный.. тоже пришлось ловить и показывать дорогу домой. а месяц назад попугайчик прилетел (я тут уже ветку создавала на эту тему) - и нгичего! т-т-т!! все живы-здоровы,попугайчик тоже! Мне родные сказали,что это - к удаче! ))) И я в это верю!

Lana

Интересно,как достучаться до Анны,чтобы узнать,сбылась её примета или нет?

незнакомец

Всем привет,народ спасайте!,ко мне в квартиру воробей вломился чуть пластик не вынес.У жены истерика,у меня паника,не в первый раз просто это случается, а и кстати ничего хорошего от этого не происходит,даже и не знаю есть ли у нас надежда!

Красотуля

Здравствуйте. Сегодня к нам в квартиру залетела синичка, так я её выгнать не могла.. Она села и сидит.. Я её закутала в полотенце, и на балкон. Так вот, поку я её не потолкала хорошенько, она не улетела.. Почитала Ваши страшилки. стало не по себе..

просто Ангелочек

А у меня в магазине(часном) такая вот история была. Зашли покупатели и говорят, а что эт у вас там такое лежит? Я посмотрела, а это синица мертвая прямо в магазине возле порога, как она залетела еще и умерла что я не заметила без понятия... терь незнаю даже что думать...