Девочки, такая проблема. Накакой ушной болезни не было, просто кошка расчесала одно ухо. Сначала была маленькая корочка, а теперь уже ранка, потому что корочку она сдирает постоянно. Ветеринар прописал капли (вроде хорошие: антибактериальные, дезинфецирующие) - но один раз закапав, я больше не стала. Попадая на ранку, они, видимо, пекут и животное кричало не своим голосом минуты две. Может у кого такая проблема была - подскажите, что можно сделать. Пробовала помазать ушко облепиховым маслом - кажется, помогает. Начинает заживать, но заживая, ранка тоже чешется, и снова она её сдирает до крови и так до бесконечности(((...
ушной клещ
Купить такую штуку или самой придумать, чтобы кошка не могла уши чесать. Такие одевают животным после операции. Правда не представляю это на кошке... Собаки более терпеливые, а кошка будет изворачиваться до умопомрачения, наверное.
Ну вот и что делать? Нет, не клещ... Её врач смотрел. Сейчас проблема в том, чтоб заживить ранку... Корочка образуется, заживает она - и чешется, конечно... У людей же тоже так. Но ведь животному не объяснишь, что не надо чесать. Совсем отчаялась уже. Ну что она, вечно теперь с расчесанным ухом будет?((((
xеровый врач осмотрел вашу кошечку
воротник купи для кошки, чтобы не чесалась, у ветеринара должен быть, я такой покупала, чтобы кот глаза не чесал после операции
Либо клещ, либо аллергическое на корм.
Может быть отит? А может и клещ. Если у Вас есть возможность, сдайте анализы, чего гадать, только хуже может быть.
Моя кошка постоянно чесала ухо. Ушко вроде было чистое. Меня насторожило, что ухо было горячее. Пошли к ветеринару. Обнаружили ушного клеща. Врач показала мне его под микроскопом. Жуть! Лечили потом целый месяц. Обрабатывала мазью и капала в ушко капли. Но самое прикольное: у кошки тогда было четверо котят. Поэтому обрабатывать приходилось 5 пар ушей. Процедуры делали всем по очереди. Короче, кошачий лазарет!
8, прям так и представила! Смешно и жалко,таких масеньких!!!!!! Я вообще кошатница!
Я бы тоже проконсультировалась у другого вета. Ведь и людям разные врачи могут поставить разные диагнозы и назначить иное лечение! Удачи вам и выздоровления вашей кисуле!:)
Спасибо всем за советы..
Моя кошка тоже чешет ухо до крови.Я думаю может это на сухой корм вискас у нее аллергия.
Нам ветеринар тоже сказал, что не клещ, прописал всякой фигни, а ничего не помогало.
потом он сказал, что жить вашей кошке не больше 2-х месяцев.
Потом сами решили капать капли от клещей, и все прошло через 2 недели.
Козел...у меня истерика была, когда узнала, что она умрет, а на самом деле это был банальный клещ.
да покапацте вы капельками от клеща - хуже не будет
Ушной клещ, отодектоз, если я правильно помню. В ветеринарке прописали стомазан моему коту, вылечили уши ему за три недели, делая промывание раз в неделю. И не надейтесь клеща увидеть. Корки у кошки в ушах есть? Или черный налет? Ведите в другую ветклинику.
Это может быть все же клещ или даже лишай, у меня котик даже умер от такого, внимательно наблюдай не увеличивается ли ранка и не переходит ли на другое ушко, а эту штуку которую на шею одевают, чтоб не чесала ушко можно сделать самому из большой пластиковой бутылки с степлера
У моей кошке такое было. Больше недели лечили.Я на сайте ЗооВет нашла все ответы на вопросы. Лечила Анандином. Одного флакона мало,ушло три. Моя кошка тоже с ума сходила,очень было жалко,но мы ее всем семейством держали и очищали и капали. Теперь все в порядке.Клещ Вы не увидите он меньше мм.
Кстати, у моей кошки, когда был клещ - у неё прямо видно было - чёрные точечки внутри ушка.
ВСЕМ СПОС
ВСЕМ СПОС
Спасибо мои дорогие , за советы .Всем хорошего настроения !!!!
всем привет.кто знает,ПОМАГИТЕ.если кошка чешет уши,а под рукой нет капель и других аптечных средств,можно ли помочь кошке ПОДРУЧНЫМИ средствами.
маша
всем привет.кто знает,ПОМАГИТЕ.если кошка чешет уши,а под рукой нет капель и других аптечных средств,можно ли помочь кошке ПОДРУЧНЫМИ средствами.
Если трясет головой и есть короста в ушке, то 3-4 капли теплого растительного или оливкого масла.
Вылечили ушного клеща каплями барс. Раз в три месяца капаем профилактически. Полет нормальный)))
Ушного клеща видно без микрскопа, если на зренее не жалуетесь, ввиде передвигающихся тёмных точечек.
И если это он,то лучше чтобы в ветеренарной клинике уши помазали, одного раза хватает. Там смешивается несколько аптечных препратов. Магазинные капли не эффективны (это бизнесс).
===============================================================
Если лечить клеща самим, велика вероятность занести его ещё глубже, и это лечение уже будет сложнее.
===============================================================
Но это я так, к слову о клещах. У автора темы то я так понимаю, что не клещ. Да и уже всё позади наверно, всё таки год прошёл :)
У меня кот так подбородок расчесывал. Корм сменили и все прошло. Желаю удачи!
Люди знаю очень простой метот лечения ран и клещей если кошка очень сильно разчесала ушы или подбородок у меня у самого кошка разчесала ухо так што аш страшно смотреть было я перепробывал всё и вспомнил старый метот лечения ран берёте салидол раньше им лечили все раны кто помнит и мажым там где раны хорошо мажем и одеваем колпак штобы кошка не смогра слизать этот салидол или счесать через два дня можете снять помыть хорошо мылом любым и раны зажыли и клещей небудет ну у моей кошки уже нету!!! если чешыт подбородок посмотрите около рта если есть чёрные точьки их очень видно если хорошо чемто посветить или видно у кошек у которых белая шерсть мажете просто раны салидолом и всё пройдёт если там ничего нету то меняйте корм кошки давайте больше сырого мяса молока яйцо если будет есть кошке нужны витамины карочь всё пройдёт если придержыватся тому что я написал!
и ищё одно салидол нужно старого производства а не современого!
походите по горожам поспрашывайте у дидов!
и да сводил свою кошку к ветеринару доктор дал мне какието капли я каапал капал месяц дето ничего не прошло! оно как было так и осталось стало ищё хуже!
ВСЁ ПРОБУЙТЕ!
Накапала в уши капли БАРС. Она лапой там водит и слизывает, сделала колпак чтоб до ушей не доставала. Не отравится ли она? еще вопрос откуда он мог взятся если она ДОМАШНЯЯ?
Добрый вечер)
Моя история такова: недели 3 назад у к моей кошки ( 2.5 года, на сухих кормах сидит, полностью домашняя,наполовину персидская) возникли проблемы с левым ухом - она его чесала,иногда немного отклоняла голову в сторону больного уха,трясла как сумасшедшая головой,из него вытекала коричневая жидкость,вроде не вонючая, через пару дней под ушком надулся небольшой пузырь- опухоль. Я вызвала ветеринара,он сказал,ничего страшного - это воспаление,кошки игрались и поранили ей ухо, прописал нормакс в ухо капать и антибиотики внутрь,если через 5 дней не пройдет,то хирургическим методом вырежем(или удалим,не помню как именно сказал),подождем пока созреет. через 5 дней всё проходит,иногда кошка бывало ухо почешет,я так думаю,из-за скопившейся и засохшей жидкости,и всё. А спустя недели две симптомы повторяются, вытекает эта жидкость, башкой кошка мотает,лапой чешет и моет ухо, и малюсенькая припухлость вроде лимфоузла под ушком. Но при этом аппетит у нее нормальный.Настроение не очень,но за мной бегает,как и прежде,где бы я не находилась). Подскажите что это может быть ,какие рекомендации? Всего начиталась и под симптомы подходит и клещ, и отит ,и ушиб и всё что угодно!
Одно из лучших средств от проблем с ушами:смешать ампулы гидрокортизона и диоксидина, и капать в ушки! Уже многим собакам и котам помогло, даже там, где ничего другое не помогало!посоветовал ветврач зоопарка!!!
У меня никогда не было проблем со здоровьем кошки тут нидавно стала расчесывать себе уши и подбородок вобчем вся мордочка в язвочках не знаю что делать толи это аллергия на корм толи это клещ
Могу всем посаветовать хорошую мазь которая реально помагает называется ЯМ БК она очень ванючая но стоит раз помазать проблемные места и все проходит постепенно для кошки никакого вреда даже если она будет ее слизывать и стоит всего 48рублей попробуйте
Да у моего кота,тоже такие проблемы,скажите это не заразно,у меня дочь часто играет с ним.
Смотря к какому ветеринару попадешь, мы с похожей ситуацией ездили в одну вет. клинику. Первый вопрос:
- чем кормите?
- ну, Вискасом, чем ещё-то кормить?
Сразу все хором: "Да Вы что, не в коем случае и всё такое. Вискас - это наркотик, отрава и вполне возможно у него на это аллергия". Сделали анализы, и не решительным голосом ответили нам, что это лишай. выписали спрей Фунгин и чек на сумму 500 руб., на тот момент не задумался, для любимого кота - ничего не жалко. в итоге мы отказались от Вискаса, перешли на натуралку, в течении недели, полтора лечили кота, вроде как что-то стало полегче и вроде забылось. сейчас опять уши, мордочку так и чешет до крови. и сейчас не знаю что и делать, опять к ветеринару - просто выкинуть деньги - жалко. я подозреваю, что у него все же клещ - ищу Стронгхолд, сказали, что в любом случае не повредит, но с другой стороны не хочется заниматься самолечением, да и вет. врачам не доверяю. что делать?
кошка чесала ухо, потом прошло ,а теперь опять чешит,ни каких выделений нет,головой не тресёт,помогите пожалуста ,что делать?
кошка чешит ухо.Никаких выделений нет,головой не тресёт.Что делать?Помогите пожалуйста!!!
Возможно бактериальный или грибковый Отит.
Хороший эффект дают мази "Аверсектиновая", "Новесектиновая".
Спрей Стоп-зуд.
Оридермил (противопоказан беременным или лактация).
Возможно бактериальный или грибковый Отит.
Хороший эффект дают мази "Аверсектиновая", "Новесектиновая".
Спрей Стоп-зуд.
Оридермил (противопоказан беременным или лактация).
Сообщение было удалено
Прежде чем пасаветовать почитайте и не вздумайте ямом кошек лечить отравите на смерть,эх вы
Ваш текст
Протери рану соком алоэ вера несколько раз и всё будет впорядке!У нас у кота рана рваная не заживала 3 месяца пока мы эту процедуру несколько раз не проделали Сейчас даже и следа не осталось от страшной вонючей раны Удачи
Здравствуйте! Все раны, в том числе и гнойные, лечим ранозолем.Он и людям помогает (испробован на порезанных пальцах). Вот с ушами ситуация посложнее. Лечимся уже третий месяц.Анандин, софрадекс,нитрофунгин...Ничего не помогает. Вчера вообще пошла из ушка алая кровь.Промыли перекисью.В ухе какой-то губчатый нарост, он и кровит.Не знаю, продолжать нитрофунгин или диоксином начать лечить.Анализы сдать нет возможности.Может, кто сталкивался с такой проблемой? Пожалуйста, подскажите, что делать. Будем очень признательны.
Любите братьев наших меньших!
Здравствуйте, дает ли результат перекись водорода, если это клещ ?
вредны ли капли Барс, если это не ушной клещ?
почему перед приемом Стронгхолда нужно убедиться в том, что нет глистов? как в домашних условиях узнать, есть ли у кота глисты?
что это может быть у кота (3 мес): теплый нос, вонь изо рта, есть ли сопли не знаю, но какая-то слизь выходит изо рта? ( в целом, поведение котенка не изменилось: аппетит нормальный, бодрый, спит чуть больше, но может на погоду...)
кошка расчесывала себе спинку, показала ее врачу и выяснилось, что у нее аллергия на блох, сделали укол и мазь прописала и теперь нужно просто мазать ей на холку ср-во от блох периодически. Вот уже пару лет нет проблем с ней.
Сообщение было удалено
Клеща перекисью водорода не вывести ни за что! Купите "Барс" или другие капли от клеща и действуйте соответственно инструкции.
а не пробовали проверить животное на аллергию на корм?
у меня у кошки какой то нарост на носу типа грибка врач смотрел сказал это от матери. но мне жалко ее мне переодически приходиться отколупывать все это что бы она дышала нормально
Если у кота в ушах грязь причем почти всегда значит это ушной клещ.Мой кот тоже до крови ухо чешит.ездили к ветеринару .Теперь надо каждую неделю ездить уши чистить.А до крови расчесывает потому что клещи шевелятся и ему не приятно!Мой вам совет съездийте на консультацию к вету.
чистить.А до крови он чешит потому что клещи в ухе шевелятся и ему не приятно!