Гость
Статьи
Лишай у собаки

Лишай у собаки

Купили йорка на йорк- шоу. Недешево, как водится. Чудо-девочка. Симпатичная, активная. Через 2 недели заметила у нее шелушащееся пятнышко на шее. Врач пришел, взял анализы, сказал, что грибок и надо …

Миранда
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Карина

Здравствуйте, у нас Йорк 2.5 мес без прививок и с ЛИШАЕМ:(((
подскажите пожалуйста как оградить собаку от других болячек во время лечения.Сходили к ветеринару,слелал второй укол вакдерма,и сказал через 5 дней привить от чумки.Странно,вроде б прививать нельзя во время лечения.

Люся

здравствуйте , купила йорка девочку сейчас ей 2 месяца. Через неделю после покупки обнаружили что у нее лишай , Пока лечили то у себя н6а теле обнаружила пятна красные. Вет врач ставит уколы халиват 0.5 и демикацид 0.2 мажем фунгином , но результатов пока нет уже сделали три укола того и три укола того лекарства.. что мне делать... и как можно себя вылечить .вет .врач сказал что нужно ложиться в больницу на 24 дня.. кто останется дома с ребенкои и собакой незнаю ... очень начала переживать по этому поводу. Посоветуйте что мне сделать...(((

Лена

Помогите пожалуйста,в нашем маленьком городке нет ветеринаров!!Как вылечить правильно лишай у собаки,и поставить точно какой он??

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно откуда врач знает делали прививку или не делали? Может врач не очень грамотный и не смог спасти щенка, а валит все на прививку?

Алена

американский кокер спаниель. Родила щенков. На 3 недели жизни заметила пятно без волос на лапе у щенка. Ветеринар посмотрел лампой Вудв и сказал - лишай. Приписал санодерм( который как оказалось вообще на лишай не действует. Повезли в другую ветеринарку. В итоге все 5 щенков в разной степени были заражены лишаем. Лечение, которое помогло. Вакцинация вакдермом 2 раза. Смазывание ран ламифеном (ламикон). А после вакцинации вообще сказали мазать не нужно. У всех собак стали лысые места заростать. Уже все волосики ровненькие. Одна самая пострадавшая осталась. У нее шерсть на ухе отрастает уже, но медлено. Даю витамины с морской капустой для шерсти. При этом бывшие пораженные места все равно светятся под лампой Вуда зеленым цветом, но такое считается в норме некоторое время. КСТАТИ мы все тоже заболели. Лечение простое. Не бойтесь. Раз в день антибиотик Тербинафин и 3 р в день для печени защита гепатомакс. Ранки мажем тойже мазью 2 р день ламифен. А первые 3 дня перд мазью йодом мазали потом через 15 мин мазью. ТТТьфу все выздоравливаем остались маленькие пятна, которые светлеют. Их все равно еще мажем. Антибиотик и гепатомакс пьем 3 недели. Купаться нельзя. Только умываться, подмываться. Слава Богу на волосы не перешло. у самого пострадавшего щенка осталось щелушение на ухе. Врач порекомендовала помыть шампунью с хлоргекседином. А она 325 грн стоит. Вот думаю чем можно заменить ее. Как убрать шелушение?

Лина

Лишай просто так не вылечить, нужно соскоб чтобы взял доктор. Лучше чтобы это был врач дерматолог, своего лечила у Оксюкевич Марии Александровны.

Анастасия Парахина

Здравствуйте,купила тойчика у него лишай в клинике сказали чтобы мазали йодом и все .подскажите может такое быть и зарозимся мы с мужем если он спал с ними на кровами ?

Анастасия Парахина
Люся

Сообщение было удалено

Я читала что лимон и чеснок хорошо помогает

Гость

когда овчарку душит в горле что может ето означать

Вера
Алена

Сообщение было удалено

Вот- вот... Прививку запросто может пробить любая болячка. А хозяевам огромный совет - если щенок себя плохо чувствует - СРАЗУ в охапку и к ветврачу!!! Не нужно "пару деньков наблюдать".
Любую гадость вы сами можете занести в дом на обуви.
Консультация в клинике стоит не дорого.
А то сначала экономят - а восьми само пройдёт, а потом заводчики виноваты...

От лишая ИМАВЕРОЛ вам в помощь!

Вера
Алена

Сообщение было удалено

Имаверол вам в помощь!!!

Настенька

В вет клинике оставила кучу денег и не в одной. Мучаемся долго. До 5 ноября проблем не знала, но... Взяла чау чау и началось(дети просили 13лет). Пошли на осмотр, не свитилась, анализ соскоб грибов нет. Поставили аллергия на еду. Месяц корм противоаллергенный, пока не обсыпало меня, кота и дочек двойняшек. У детей соскоб не показал грибы, а у меня во взрослой кожвен через 5мин, ГРИБЫ. Зашибись. Одна дочка незнавши помылась и за одну ночь ужас в 10раз больше, нет живого места. Накрылся на долгий срок бассейн и иппотерапия(((((((Мучения уже 2месяца. Мои выводы: На Вакдерм надежды мало, мделанно коту и кошке 2прививки с интервалом 10дней, но всеравно и их накрыло. Дальше, детям шикарно Ям, запах можно потерпеть, да и родной уже) Коту, кошке и собаки таблетки Итраконазол(собака22кг-2таблетки, котам 5кг-по 1/3). Повышение иммунитете ВСЕМ уколы циклоферон 1.2.4.6.8день по 2мл, котам по 1мл. Шампунь с кетоконазолом всем. Мазь животным тербинафин на очаги, еще Ливеразол раз в 4дня(в этот день не обрабатывать больше ничем).Помещение кварцивание. Тк у собаке очень все запущенно пьет уже 3недели итраконазол, сейчас 10дней перерыв и сново 3недели будет итраконазол. Работать в эмом режиме намерена месяца 3 . Или Я или грибок!!! Сил нет, но мы справимся

Настенька

Дополню: перед всем лечением проглистуйте зверей и людей

Юля

Не понимаю суть истерики. Лечить надо. это всего лишь лишай. Главное его не запускать.Он появляется на фоне сниженого иммунитета. Подумаешь люди в хоне риска. Как будто речь о геппатите или чем-то настолько же страшном.

Юля
Настенька

Дополню: перед всем лечением проглистуйте зверей и людей

Нет. Глистовать можно только здоровых животных. После лечения - да, больных нет

Гость
Аноним

Лишай успешно лечиться! Часто может лечиться довольно долго и нудно, все зависит от имунного статуса животного. Обычно применяют препараты: Зоомиколь, Низорал (кремы), перед тем как намазать обработать Хлоргексидином, в таблетках используют Низорал строго по весу животного! Далее (через 3 недели) делается лабораторный анализ (соскоб).

Квартиру в идеале нужно обработать кварцевой лампой (при кварцевании в помещении не должно быть людей и животных!), места обитания собаки, полвечки и прочее как следует обработать во избежании повторго заражения грибком.

Лучше обратиться к реальному ветеринару, который назначит правильное лечение и расчитает дозы препаратов, так как щенок еще мал, а таблетки довольно токсичные.

Хорошо использовать Шампунь Низорал, мыть 1-2 раза в неделю. От Вакцин типа Вакдерм вет.дерматологи в своей практике практически отказались, так как они не эффективны! Йод не в коем случае не используйте, пожалейте свое животное, это каменный век, сожгете всю кожу.

Вакдерм и Микродерм очень хорошо помогают при лишаях! Проверено!!! Зачем вы советуете то, что сами не знаете...

Ещё та штучка
Карина

Здравствуйте, у нас Йорк 2.5 мес без прививок и с ЛИШАЕМ:(((
подскажите пожалуйста как оградить собаку от других болячек во время лечения.Сходили к ветеринару,слелал второй укол вакдерма,и сказал через 5 дней привить от чумки.Странно,вроде б прививать нельзя во время лечения.

Ещё раз удостоверяюсь что Ветринары идиоты!!!!Хотят угробить животных и нажиться потом на их лечении длительном...Профессионалов всё меньше с каждым годом,где они учатся и учатся ли вообще?Видимо все купили себе образование не иначе.

Гость
лентяйка

у меня щенок амбуля. тоже лишай. сделали вакцинацию и ревакцинацию, обрабатываю хлоргексидином и мажу тридермом. результата-НОЛЬ!!!! АЛЛОПЕЦИЙ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! что делать? вет врач разводит руками и говорит продолжать мазать...

Здравствуйте. Решили проблему? Получилось?

Гость
лентяйка

у меня щенок амбуля. тоже лишай. сделали вакцинацию и ревакцинацию, обрабатываю хлоргексидином и мажу тридермом. результата-НОЛЬ!!!! АЛЛОПЕЦИЙ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! что делать? вет врач разводит руками и говорит продолжать мазать...

Не надо трилермом , нодо мазь ям

Гость

Всем доброго дня! Лишай лечится за три дня лёгким составом марганцовки, надо протирать этой водичкой пятна три раза в день и все! И у людей также лечится. Проверила когда лечила котенка, весь интернет перерыла и нашла такой способ, мне предлагали усыпить, в итоге три для и не светился под лампой) Потом сын подруги подхватил лишай от бездомной собаки, как же делали и все прошло. Удачи вам...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: