Хотим с мужем завести животное. Так как у нас есть сын 4 года, то думаем, что пока лучше кого-то не большого. Хомячка или морскую свинку. Перерыла в инете кучу инфы, но так и не решила, кого. …
Морская свинка, они живут дольше хомяков
У меня было много разных животны:хомяки,собаки,кошки,попугаи.
Мне кажется,для ребенка лучше хомяк,так как и для мамы ухода меньше и для ребенка он будет лучшим другом,если ухаживать и убирать за хомкой не пахнет,были сирийские хомяки,джунгарских терпеть не могу,мелкие,кусаются,так еще и пахнут,поэтому лучше сирийских в районе 1,5-2 месяца брать,проверить состояния животного,не болен ли он,попросить засунуть руку в клетку или самой опустить,если он проявил агрессию лучше не покупать) Так что удачи)
У меня сейчас есть морская свинка сначала она мне нравилась а через некотрое время она мне наскучила вобщем запаха нет просто убирайтесь в клетке 3 раза в неделю не довайте ей есть сладкое жирное и мясо они очень подходят детям большинство морских свинок не кусаются что бы морским свинкам весело было жить почаще играйте с ними общайтесь выпускайте 3 раза в день погулять по комнате и лучше морских свинок кормить в определенное время три раза в день а то будут проблемы с пищеварением
у меня был хомяк. он был у меня очень шумный , постоянно бегал в колесе . и еще хомяки очень вонючие у них нужно убирать раз в три дня.
МОРСКИЕ СВИНКИ ВООБЩЕ КРУТЯК СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня девочка хомяк прожила 4 года ,а мальчик хомяк прожил пять лет . Это очень много для хомяка
Хочу купить морскую свинку стои ли покупать морскую свинку вс ***** таки 300грн
Стоит ли покупать морскую свинку все таки 300 грн.
Сообщение было удалено
еще как укусят
Сообщение было удалено
у меня живёт морская свинка ,зря вы так говорите если во время убираться запаха 0,да морские свинки умные НО я бы не сказала что они очень интересные если ребёнок любит Тимка и не умеет определять силу лучше завести кого нибудь побольше просто умеет маленьких животных очень хрупкий скелет ,а так в принципе они не пахнут как я уже сказала и особого ухода им не надо
хомяки лучше
у меня есть хомяк но их 2 и они не воняют незнаю почему......
Сообщение было удалено
Мне 10 лет и я хачю завести какоета жывотнае толька чтобы жыл дома посоветуйте каво лутше завести
Сообщение было удалено
Хомяки не воняют если раз в неделю убирать клетку .
[quote="Автор"]Хотим с мужем завести животное. Так как у нас есть сын 4 года, то думаем, что пока лучше кого-то не большого. Хомячка или морскую свинку. Перерыла в инете кучу инфы, но так и не решила, кого. Расскажите, кто держал этих животных, не было ли от них сильного запаха, интересны ли они вам были? Жду любые советы!
Зачем грызуна лучше среднеазиадскую сухопутныю черепаху уход простой живут долго любят своих хозяев а хомяки и морские свинки думают что они главные и хозяин это просто подченённый который за ними убирается и приносит еду
Крысы тоже хорошый вариант но живут только 2 года тоже привязываются к своим хозяевам
Сообщение было удалено
А сколько он жил
Сообщение было удалено
Да кагда у тебя 10 хомяков это не риальный хаус
Сообщение было удалено
Ага, и травмировать психику ребенка!
Сообщение было удалено
Ага .Мне купили я наруки взяла,подругу укусил.Я неверила ,пока меня не укусил
Сообщение было удалено
Когда у меня в первый раз сделали,одного мальчика я поймала,а девочка 2 дня сидела под шкафом и обои грызла.
Сообщение было удалено
Я конечно ещё не держала свинку,но хомячки тоже не милашки.Укусила меня самка
Сообщение было удалено
Ого наверное большая
Держала и тех ,и других. И сейчас живёт и свинка ,и два хомячка. Однозначно хомячок ,сирийский.
СВИНКА НЕ ВОНЯЕТ!!! Это животное не выделяет секрета! Вы ваще в каком веке живете в каменном что-ли?! Купили древесный наполнитель - и все все запахи впитыает! Свинка пахнет душистым сеном, древесиной опилок и мягкой шерсткой...
Не воняет пока маленькая, а когда достигает полового созревания самец ещё как может подванивать. Убираем 2 раза в день.
Однозначно лучше свинка, чем хомяк. У самой были хомяки, никакой пользы от них нет. Воняли просто жутко, несмотря на то, что мы чистили им клетку чуть ли не каждый день. По ночам они носились как бешеные, шуршали опилками, грызли клетку. Потискать их невозможно, так как хомяки маленькие и юркие. Единственный мой хомяк, который был самым добрым и умным, прожил 2 года 10 месяцев и убежал на Радугу почти 7 месяцев назад. Но это исключение, так как практически все хомяки, которые у меня жили до него, были злобными и привередливыми. Они мне потом уже так надоели, что я просто взяла и отнесла их в ближайший зоомагазин вместе с клеткой. Сейчас у нас живёт морской поросёнок, это просто небо и земля, если сравнивать с хомяками. Ему всего 4,5 месяца, но это уже такой умничка и добряк, что вся семья от него в восторге. Он совершенно неприхотлив, никакого запаха от него нет, шерстка пахнет опилками и сеном. По ночам поросёнок спит, то есть шума от него тоже нет. Клетку мы чистим раз в неделю, этого хватает более чем на 21 день. Также свинки живут гораздо дольше хомяков - 6-10 лет. Так что свинка и только свинка.
Морская свинка-это ужас. Родственники иногда подкидывают на передержку. Убираться надо часто, иначе воняет. А клетка у него прямо большая. Дешёвый корм он не жрет, ему надо австрийский корм и европейское сено. Яблоки с капустой тоже не жрет - любит дорогущие помидоры, рукколу, дорогие сорта салатов. Трат больше чем на кошку. Это надо быть реально фанатом. Если выпустить все обгадит и обоссыт. Мерзко пищит, страшно открывать холодильник. Отдача от него нулевая. Только ест и гадит и чего на него глядеть? Линяет прилично хотя полностью здоров. Фу. Лучше уж крыса, она хоть умнее.
а то что хомячиха может своего детёныша сьесть-ужасный факт,купила хомячиху,она оказалась беременной,через месяц после приобретения родила двух хомячат,им было уже по 2 недели,на одном из малышей я замечала порезы,ну думала что детёныши друг друга поранили,и какого было моё состояние,когда утром я приподняли домик и увидела одну только шкурку маленького хомячка-мать его полностью сожрала ночью,одна шкурка осталась,я больше не могла её видеть и отнесла с другим детёнышом обратно продавцу
Я бы ее карандошом закалол и детенышу второму скормил, *** не благоларная всегда сыта была и ребенка сьела, хомячки уроды
У меня была морская свинка. Я не чуяла чтоб от нее воняла, но родители каким-то образом это понимали. Убирать за ней клетку лекго. Впринципе хорошее животное, я гуляла с ней по квартире и делала домики в книжном шкафу. Минусы могу привести 2: 1- когда гуляет не знаю как у других, но у меня он делал свои дела везде 2- у меня он кусался меня не трогал только губками прикусывал, а маму однажды зубами цыпанул очень сильно. Также с ними нельзя гулять на улице и они плохо переносят жару и сильный холод. У меня так и умерла свинка, погуляла на улице с ней и через дня 4 она умерла.
Про хомяка ничего не знаю.