3,5 месяца, боксерчик. Вывожу на ночь в 12- 12*30, все равно будит *** в 6 утра. Посылаешь на место, нет, бегает, скулит, на кровать залазит. Как отучить, чтоб хоть до 8 давала спать? Грызет все вообще, вот от туфель новых каблук сегодня сгрызла за 5 минут. Залазит на все кресла - стулья, может стащить со стола книгу или одежду и сгрызть. Причем понимает, что нельзя, схватит и быстро-быстро бежать на свое место грызть. Ругаешь, шлепаешь - огрызается. Уж не знаю что делать, как трудный ребенок просто. Знающие люди, подскажите что-нибудь пожалуйста!
Купите ему косточку, пусть грызёт.
У меня мини пинчер 1 год. Жрет все! Отучить не смогла, стараюсь не оставлять хорошие вещи на виду, но все равно он их где-то находит. Итоги за последние 2 месяца: сожрал 2 пары босоножек, очки от шанель, на прошлой неделе съел мой телефон, ну и так по мелочам. :((((
С собакой все в порядке? Я бы начала с обследования у ветеринара по части почек, мочевого пузыря и прочая.ИМХО, может и должен дольше терпеть.Судя по поведению - сОбак скучает просто, потому и шалит - внимание привлекает ваше.Покупайте ему косточки грызальные, игрушки - что-нибудь, что отвлечет его от ваших вещей.
Он же маленький еще. Вы ребенка тоже на горшок высаживать не будете и в мокрых пеленках оставите валяться. Ваше счастье, что он вообще просится. А так до 7-8 месяцев нормально терпеть не научится. Туфли прячьте, одежду и книги убирайте. Купите щенку побольше игрушек и играйте с ним. А грызет он потому, что у него меняются зубки - купите кость из прессованых жил.
пока маленький никак не приучите рано не будить, когда подрастёт будет намного дольше "терпеть". Почитайте книги по дрессуре, щенков в этом возрасте надо уже тренировать начинать и командом учить из курса послешания. В корне пресекайте попытки огрызваться, потом собака не управляемой будет, руками не бейте никогда, можно шлёпать газетой, например и по морде не бейте.
Инна, он у вас хоть сам просится. Моя (вест-хайленд-вайт терьер) до 7 месяцев доми писала. Терпения вам)
http://www.zooclub.ru/dogs/psih/156.shtmlhttp://www.zooclub. ru/faq/show.php?id=794
Блин, там две ссылки.Перед вторым http:// пробел, конечно.
Костей, резиновых игрушек и прочей дряни до фига, полчаса погрызет и бросит. Туфли интересней. Думаю действительно просто скучает утром, так как в очень пасмурную погоду может и проспать на часик-полтора. Как его отучить не лезть к людям утром? А то чувствую быть ему прибитым стулом однажды
Инна, он у вас еще малыш...И хорошо, что простися. Будет постарше-будете выыодить 2 раза в день, а пока терпите, что делать? кСТАТИ, НЕ шлепайте собаку руками. Возьмите газетку, сверните и если что, то газеткой. От нее много шума и они больше боятся именно шума, а не шлепков. Ну и почки проверьте..
7, спасибки, перечитаю
Лезет к вам, потому что маленький. Станет постарше эмоции поутихнут.
В пластиковую бутылочку (или много бутылочек) кладете что-нибудь вкусные оч маленькими кусочками и закрываете пробку, надолго не спасает, но немного отвлечет пса...
LT вам все верно описал, маленькая собака у вас еще....будьте снисходительнее....ну и скучно ей....у меня две коши...если бы вы видели что она в 6 утра творят.......
ФУ меня щену 2 месяца. Электровеник, блин! Гулять му еще не ходим, потому что без прививок. Так у нас стандартный завод в 6:30 - 7 утра. Собака, которую, чтоб ниче лишнего не сжевал (В квартире ремонт - стремно), на ночь на кухне запираю, делает АУУУУУУУУУУУУУУААААААААААУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! И больше не замолкает ни на минуту! Я принципиально терплю все это и не захожу на кухню раньше 9 утра. Рано или поздно он поймет и привыкнет, что раньше девяти, ори-не ори, никто на тебя реагироватьне будет. Автор, учтите, воспитание собаки - минимум год нужен! Начинайте сегодня и не останавливайтесь никогда. Главное - последовательность действий. Сделал - сразу наказан. Учтите, наказывать за лужу сделанную 10 минут назад поздно. Собака уже не помнит этого, значит не поймет, за что ей влетело. Наказыватьнадо сразу. Терпения Вам!
Извините конечно, но щенка в таком возврасте нужно 4 раза кормить и 4 раза выгуливать!
10 а у нас игрушек - вся квартира завалена. Но игреамся с ними только если мама игрушку в руки возмет и нас развлекать будет. Сам играть не будет - не интересно. Он сам только маме на штаны прыгает и снять их пытается :) Так что на игрушки врядли отвлечь можно. Зато мы оч хорошо успокаиваемся, если на плотно покормить, потом сразу минут 15 активно с нами поиграть - часа на полтора потом спать брыкается :)))
16 А как быть, если я работаю????? Кормлю пупса утром, оставляю миску на день, потом вечером едим... по-другиму никак :(
Терпения желаю вам, еще около годика придется потерпеть.
А меня кошка будит в пять утра, приходит гладиться. В течение дня ее на руки особо не возьмешь,а тут сама на тебя ложится и мурлычит. А спать хочется,ужас. Как-то было пару дней,что не пришла. Так я наоборот расстроилась, уже ее мурлыканья не хватает))) Держитесь,Автор, подрастет и будет в вашем режиме жить.
16, кормим 4 раза, выводим 6 раз
Идея на кухне запирать и раньше 8 не общаться с ним. Вою будет конечно. Дома не делает почти, тьфу-тьфу, отучили как-то.
Большие физические нагрузки давать еще рано, полезно было бы выгуливать его вместе с другими собаками - набегается, устанет.Приучайте его к дисциплине - постоянно давайте команды. Накладываете еду - говорите сидеть, нельзя, затем можно, так каждый раз.
С другими собаками выгул только при наличии прививок!
Бить нельзя! Кричать нельзя! Только жесткие команды. Понимаю - довести могут до ручки, но стоит себя держать в руках , потому как это животное, а не человек. Ни в коем случае не бейте по лицу руками.Грызет вещи - купите АНТИГРЫЗИН!
Может просто не нужна вам собака?
книги почитайте как воспитать щенка. а то что у вас щенок уже на улицу просится, так это же замечательно. это же ребенок маленький совсем. купите погрызушки, игрушки. а вещи просто не надо оставлять в пределах досягаемости и все. не будет портить. больше никак пока. пока не вырастет.
Инна таким как вы нельзя заводить собак,щенку всего 3,5 месяца,он МАЛЕНЬКИЙ еще.Конечно вам это понять трудно,ума не хватает.
вот из-за таких ограниченных людей животные и страдают.. 2 месяца щенку, а она его на кухне на всю ночь закрывает.. не хочет рано вставать выгуливать. Напрашивается вопрос - зачем вам нужна собака??? вы хоть что-нить прочитали перед тем как заводить щенка?? вы свое ребенка тоже заставляете терпеть по 12 часов, и если он писается, то почки ему проверяете?? сборище идиоток.
автор ты дура. завела собаку, так хоть соответствующую информацию почитай, чтоли. зайди на пес и кот или зооклаб и посмотри чтоли что есть целая наука кинология, психология животных, и тд.
Товарищи! Если завела - уже хорошо. Автор, старайтесь уделять щенку много времени, дрессировка, кормление, уход, потерпите еще годик - если удастся, вы получите верного друга, который будучи взрослым не будет отнимать у вас ни сил, ни времени.
У кого собакин все подряд грызет, оставьте на видном месте электрошокер, пусть попробует его грызануть.
Мужчина, я с вами не согласна, что значит завела - уже хорошо...если она баран в восптании животных, если она элементарных вещей не знает, что можно говорить о будущем этой собаки? она ее ни воспитать толком не сможет, ни командам научить.. потом выростает невоспитанная собака, которая кидается на всех подряд и в результате, таких собак стреляют.. кто в этом виноват?? прежде всего вот такая тупая дура, которую собака уже в 3 месяца бесит.. пора уже закон вводить, который будет обязывать учить как воспитывать животное, прежде чем его заводить.
Абсолютно вы правы.Но должны понимать, что это жизнь. Так же заводят и детей, хомячков и прочих. Автор пришла сюда взять советик, хотя ваша критика ей не помешает, а будет даже полезна!
33 согласна. нет ничего хорошего в том, что некоторые люди заводят. наоборот, только губят неправильным восприятием психики и потребностей животного
Когда мы завели собаку тоже были полными профанами в области востпитания . До года грызла все подряд, бывало, гадила дома. Залазила на кровати, даже на стол ухитрялась. Сейчас ей почти два, дома не гадит, в выходные , бедная, до обеда почти ждет, пока проснусь и выгуляю. Вообщем, мы ее приучили. НО и она нас приучила, вещи нигде не оставляем (книги, телефоны, пульты и пр.) Стулья задвигаем за собой. Хотя этого и не требуется, но у нас тоже привычка осталась.
ой автор, у меня боксер 11 лет уже!! любимая собака до сих пор активная. А до 1 года нам такого жару давала, сколько слез было пролито, весь коридор с плинтусами сгрызла, косметику дорогую, туфли((( страшно вспомнить..книги и т.п. После года прошло. А как воспитывали, лупили газетой честно признаюсь)) потом уже нет конечно
а к людям лезет всю жизнь!!!! правда мы не сильнос опротивлялись
Знаете, а меня бы беспокоило, что щенок огрызается, когда его шлёпают. Значит он не считает вас вожаком, пытается доминировать. Подумайте, что будет, когда она вырастет? А вообще собака, действительно, как ребёнок, если хочет писать, то 2 часа терпеть не будет. Это ваша первая собака? Просто, если уже был опыт, то желание собаки прогуляться рано утром не удивляет.
Вот, еще про "лезет к людям" - каждый второй встречный начинает умиляться и лезть погладить, достает это. Собака ластится конечно, надеюсь сама перестанет, когда вырастет
У меня это 3-я собака. Обе раньше жили лет по 10-12, помню, что были проблемы, но эта просто огонь какой-то. Например те собаки боялись громких звуков, других животных больших, а эта без раздумья бросается на электродрелль например, или на лошадь.
Это что у вас первая собака? Он еще совсем маленький, автор, ну вы чего так? Он еще не может терпеть.. Вам его не жалко? Сколько рас в день вы его выводите на улицу? Он умничка - просится, другой бы взял да и нассал, и пофиг на всё.. А лазит и грызет - так они все так, малавки, играть хочет, ему может быть скучно?.. Все вещи прячте от него, которые жалко.. Мой тоже всё грыз - я прятала естественно.. А любимая игрушка была у него - пустая сдутая 2х-литровая бутылка из под колы!) или пива или воды.. Гремел ею по полу с удовольствием..
Очень сообразительная. Уже знает сидеть, лежать, место, гулять, голос. Но слушает меня в основном, не огрызается на меня, а вот на остальных вполне может
ой.. уже написали вы... ну характер такой у неё..
Он еще маленький совсем. Ребенок. Сколько раз гуляете и насколько долго?
39 как можно бить малыша?=***(
Боксёр-собака серьёзная! К воспитанию надо подходить ответственно. То, что она просится на улицу, а не писает в квартире, говорит о её сообразительности. Проявите к ней больше внимания и ласки, и не забывайте, что вы-хозяйка, вожак стаи и вас нужно уважать! А она ребёнок, которомбости.
Мокко, шлёпать не значит бить, собаки-мамы своим щенкам лапой по попе тоже поддают - это проявления старшинства, доминирования
А она ребёнок, которому позволительны некоторые слабости. к посту 47
у меня все собаки спали возле кровати или на кровати в ногах на поклывале.. и были спокойными ночью и не выли.. если запереть будет еще хуже.. она расстроится(