Нашей кошке 7,5 месяцев. Сын принес ее домой, когда ей было 45 дней от роду. Я знала, что заведем котенка, поэтому купила две книжки, где просто и доступно написано как приучить котенка гадить туда, …
мой котик обожает свежие огурцы, да так, сто поставь его перед выбором, огурцы или мяско, выберет огурцы
31, где вы такое слышали про кошек?? У меня кошке в этом году 20 лет исполняется, она на 5 лет меня младше. И коту моей свекрови 17 лет в этом году исполнилось, а рацион такой же, как у моей (29 пост)
так радуйтесь, мой котяра тощий как палка и ничё не жрёт, бабушка каждый день перед ним и дорогие корма в баночках на кухне раскладывает, и сухой корм самый-самый лучший по советам знакомых и упрашивает котика шоб поел...а он гад не жрёт ничего, в лучшем случае поест чуточку и всё((и витамины он принимал и корма меняли - даже сырое мясо не ест, еле-еле(поэтому кот у нас тощий, все рёбра торчат
Вот мне интересно,если у вас ребенок аллергик и жалобно смотрит,как вы едите что-то для него вредное, вы ему все равно кусочек этого дадите??? Член семьи все-таки. Пусть корками весь покроется,правда))))
Сейчас у меня две кошки, а еще были собаки и различная "мелочь". Вот какой я сделала вывод исходя из 20-летнего содержания различных животных: большинство болезней у наших питомцев от неправильного питания и, соответственно, обмена веществ. Известно всем, кто хоть иногда интересовался содежанием животных, что пища с нашего стола для них - яд. Большинство продуктов, которые мы едим, для нас самих яд. Что уж говорить о животных. Очень понравилось замечание Мурки об аллергии! Поверьте, автор, мучения животных из-за болезней, вызванных неправильным обменом веществ очень страшные. При этом надо учитывать, что в нашей ветеринарии диагноз поставить очень сложно, правильное лечение - еще сложнее. Задумайтесь.
А у моей знакомой, которая живет в своем доме и полюбляет выращивать разную огородину, кошка регулярно обкусывает помидоры и огурцы прямо на кустах. Вот такой вот огородный вредитель!
а моя КИСТОЧКА тоже всегда с грядок овощи и огурцы лопала,один раз кто-то кинул огурец(или другой какой-то овощ непомню )на дорогу и там ее сбила машина (((
У свекрови кошка прожила 23 года (умерла пару лет назад) Сухим кормом не кормили никогда, в основном свежая рыба размороженная. Очень любила корюшку, после нее неделю ничего не могла есть! Но каждый год вывозили с апреля по октябрь на дачу, там какие-то травки частенько пожевывала. Вот. Кошкам хорошо, по ним возраст не определишь, морщин не видать и зубы вроде не особо выпадают )))))
Моему коту 5 лет. Ест только сухой корм (Роял Конин). Даже если нет корма, другую еду есть не будет. У сотрудницы кот ест морковку по-корейски.
Когда мы завели вторую кошку, то первая из-за соперничества стала есть ВСЕ! Боялась голодной остаться - ела свеклу с чесноком, масло, борщи, каши, овощи и т.д. Голод не тетка
Мой (7 лет) ест жопки от помидор в качестве лакомства, а повседневно кормлю его сухим кормом перфит фит актив, по вечерам тушенкой фрискас. Этот рацион сформировал для него ветеринар с многолетним стажем из о-о-очень крутой ветклиники. Кот кастрирован, ведет себя как 2-х месячный котенок - ласков и играется со всем, что видит.
ничего удивител ного мой кот ел кукурузу оливки крабовые палочки и не чего
как вы научили не драть мебель???
у кошек может быть ооочень извращенный вкус, у меня кот любил картофель в любом виде и даже очистки из мусороного ведра вынимал! посторайтесь не давать несвежую еду и избегать продуктов, которые могут навредить ее пищеварению=)
Мой кот ест арбузы, оливки для него просто наркотик, может по настроению облизать дольку лимона, колбасы, молочные продукты это все само собой. Кормим сухим кормом для кастрированных котов. Хилс. Но прикармливается всем, что удастся спереть. Не болел ничем ни разу. На даче ловит и жрет мышек, лягушек и птичек, фффууу. 17 лет, поздравлений от королевы Англии пока не получали)))))
мой котей ест только сухой корм.... из своей мисочки, но если я оставлю свою тарелку с недоеденным блюдом(любым) без присмотра, то точно поест из нее. А тоже самое из своей миски есть не будет. Подсолнечные семечки чуть ли не лапой готов достать изо рта, и наверное достал бы, если б позволила
моя хавает курагу)))))
Моя из моей тарелки что хошь сожрет, только следи, чтобы лапой не залезла. А из своей тарелки охотно ест только сырую печенку, все остальное с разной степенью брезгливости. А если не уследили, и она хлебанула кофе, бессонная ночь обеспечена всей семье.
35, неправда. Запрет на смешивание сушки и натуралки/консервов - миф. Причём давно развеянный ;))
P.S.: А вот шоколад действительно лучше не давать. И копчёную колбасу...
Другое дело, что нужно соблюдать пропорции минералов при смешанном кормлении (кальций и прочее) ;) Добавление, например, варёной курочки или перемороженной говядины к сухому корму (с уменьшением нормы оного) - не повредит ;))
Шенчик - это не миф. Это абсолютная правда. Жаль, что вы не в курсе и гробите животных . Лично мой кот всегда сидит только на натуралке. Жалко его всякой химией кормить.
Марина, профессиональный корм - это не химия ;)) Вискасом никто кормить и не предлагает...
Насчёт смешанного питания прочитала кучу информации --> и не нашла серьёзных аргументов против) Вот архив одного из самых известных информационных форумов http://www.forum.mau.ru/viewforum.php?f=20&sid=1aa48b206bdba10c47686ec84dfbf18d
Ес-но, натуральное питание - хорошо, но только тогда, когда оно правильно сбалансированно ;)
Но и от разумного подхода к смешанному питанию - вреда не будет.
Сообщение было удалено
Не знаю, тоже хотел узнать. У меня тоже кошка любит оливки, кукурузу из банок, горошек. Как только видит банку сразу начинает челюстями стучать ))
у меня кот тоже спички горелые жрет))))))))))
Сообщение было удалено
И у меня кошка спички горелые ела!!!!Аж тряслась когда их видела!!!))))
у меня кот ест шоколад,и все что с ним связано,кошка печенье ест,кролик конфеты,шоколадки любит..просто организму сладкого не хватает
кстати у меня был кролик(другой)ел все подряд..варенье,шоколад,соленые огурцы,макароны,мясо..и т д
Если кот что-то любит, это не значит, что это нужно давать. Люди, вы с ума посходили что ли? Какие чип ы, соленые огурцы, кетчуп? Вы в своем уме? Даже в виде лакомства, редко. Какой шоколад. Ну почитайте хоть литературу! Одно дело свежие овощи, фрукты, но солености, снеки... Это весело, но коту вредно. Какая же это любовь? Не идите на поводу. Есть продукты, которым строгое "нет", как бы не клянчил. И еще, хорошо бы иногда сдавать анализы. Чаще всего когда кошкам чего-то не хватает/переизбыток, они едят "странные" продукты. Это часто сигнал, что не все в порядке в организме. Даже если кот весел и упитан.
Сообщение было удалено
Гость, не позорьтесь. Организму сладкого не хватает... Почитайте что-то кроме Колобка...
Сообщение было удалено
Фамилию вета советующего фрискис в студию!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Советую сдать анализы в ветклинике. Кровь как минимум.
Моя кошка обожала есть сигареты.. Воровала их из пачек а также любила есть окурки. Аж слюни текли.
Кошек нельзя кормить шоколадом,тем более темным-это яд.Там содержится теобормин,который люди в состоянии переваривать,а вот кошки и собаки не могут.Теобромин действует на следующие органы вашей кошки:
- увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы;
- приводит к потере жидкости;
- влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка;
- действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти.
Не оставляйте шоколад в свободном доступе для своих питомцев-убирайте в шкаф.Поберегите здоровье своих сладкоежек)