Вот вся история. гуляли вечером в совем районе, и поймали попугая. развесили объявления по нашему району и ждем. Теперь мне в голову пришла мысль - хорошо ли мы поступили? а может этому попугайчику лучше было на воле летать? А может ему наоборот там холодно и глодно? что-то совесть мучает:( Бедная птичка:(
Такая птичка на воле долго не проживёт! Можно дать объявление и найти её хозяина :)
A кaк вы eгo пoйmaли? Я дуmaю у вaс emу лучшe bудet, дaйte emу пoкушatь
Правда? Не проживет? значит мы не совсем плохо сделали что поймали его? кстати попугайчик хороший, Карелла, уже в инете порыскала:) Такой хорошенький, прелесть:) А объявления уже развесили. Конечно отдадим, если объявятся хозяева:)
Он на травку сел, а муж набросил на него свою ветровку:) Мы ему уже дали водички и всякой крупы насыпали. Только клетки у нас нет, он у нас в туалете круги наворачивает:)))
молодцы, птичку спасли:) берегите ее-она вам доверяет.
Автор, конечно, он на воле погибнет. Если хозяева не объявятся и вы готовы взять попугая себе, то изучите что, как и сколько ест этот попугай и как за ним нужно ухаживать.
мы его на ночь накрыли коробкой, и сделали в ней дырочки. Поставили туда водичку и еду ему положили. Он переживет ночь? я прочла, что им клетка нужна большая!
Сходите на этот сайт http://mybirds.ru/forums/там вам больше помогут
8 - спасибо.
автор, купите днем в зоомагазине корм для таких попугаев. Днем не оставляйте в коробочке. Зачем Вы его в туалете держите? а в комнате чего мешает ему летать. Только закройте форточки.
кстати, разместите объявление на том форуме, который Вам указали выше и еще здесь можно: http://parrots.ru/forum там есть внизу специальный раздел "Поиск попугайчика"
Автор, а ВЫ не боитесь, что он какой-нибудь заразный? Вон Вика Цыганова(певица) недавно чуть не умерла, в реанимации долго валялась, и ее мать тоже от нее заразилась - ноги стали отниматься. Короче, Вике муж подарил попугая большого, в зоомагазине купил. А у него, как потом выяснилось, была редкая болезнь тропическая. Так что поосторожнее с ним.
http://allparrots.ru/ibf/index.php?f=17
Мы в селе у бабушки однажды на дереве волнистого попугайчика нашли. Посадили в клетку. Он оказался ОЧЕНЬ умным, он не просто говорил что-то, с ним можно было беседовать! Не верила бы, если бы своими ушами не слышала как он разговаривал!
12, так это был большой попугай. Они в неволе практически не размножаются, их только привозят из тропиков. А корелла - 99,9\% родился здесь.
я уже тут писала, как мой бывший шеф сбил белого волнистика машиной и подобрал его из лужи без сознания. Мне "подарил". Я ему температуру вылечила асперином, потом сотрясение могза (т.к. с жердочки падал изза головокружения, таблетки сестры толчила и смачивала корм ему). А потом у него чесотка проявилась (это такие клещи белые размером в 0,5 мм, кровососущие. Но человеку не передаются). Я его полностью вылечила. Но потом через 4 года он улетел. Мы купили другого на птичем рынке. А он тоже оказался больной этими клещами. Мы его тоже вылечили. Все Ок. Автор, у Вас тоже может подхватить этих паразитов птичка (но не обязательно), раз на травке сидела она. Но не бойтесь - на человеке этот вид клеща не паразитирует. Если будет чесаться, или появятся какие-то наросты возле клюва, глаз или на лапках - то спрашивайте на попугаичном форуме, там скажут как лечить. Чуть что - консультируйтесь там.
корм нужен специальный, просто крупы нельзя.
ПРОДАЙТЕ ЕГО!
1 [72712193], не переживайте.. он бы умер быстро, а вы спасли птичку. Молодцы!!!
У таких попугаев на лапе должно быть кольцо. По нему можно найти хозяина. На том сайте, что дали выше спросите, куда обратиться. Хозяин вам будет очень благодарен за питомца.
Автор, не морите только птичку голодом, крупа ему не пойдет - или сварите ему рис, или дайте хлеба , просто сырую крупу птицы не едят.
не, хлеба не надо, дайте лучше яблоко
Мы дали яблоко, дали свежего творога ( я это тоже вычитала, уже варим рис, спасибо за советы. мы же не знаем, чем его кормить, никогда не было попугая. А в туалете потому, что иначе он нам все испачкает, у нас там кафель и он у нас большой. Не, продовать не будем, только отдадим хозяевам или себе оставим:) Он такой хороший:)
Купите ему Ваку+ - например, мой корелла (чем мы его только не угощали!) ест только этот корм. И обязательно - свежую воду.
Просто так ничего не бывает. Этого попугая выкинули (выпустили) прежние хозяева. И, наверняка, не просто так. Выпустите его на волю и не подбирайте чужое, проблем меньше будет.
Это корелла(нимфа).Обратитесь на mybirds.ru если у вас с ним проблемы будут,там ответят на любой вопрос.)Кореллы слабые достаточно птицы,они часто болеют.На улице попугай долго не проживёт,даже если очень тепло,их забивают вороны или они травятся.могут и от стресса умереть.те,кто говорит что попугаю лучше на воле пожить - смешны и нелепы,это всё равно что обычного человека выкинуть в джунгли.
Попугай мог улететь у какого-нибудь ребёнка,корелл часто дарят детям.Если он вам не нужен,лучше отдайте его в добрые руки,а не выпускайте!!они очень мучаются,им страшно.у меня живёт волнистый попугай,подобранный в начале зимы у метро.птица в шоке сидела на асфальте,есть он начал немного на 2 день.а щас красавец,научился копировать звуки,оч миленький)скоро заговорит
на воле таких птиц быстро заклевывают вороны.
Да,и специально их не отпускают,т.к. стоят они дорого.чего только не наслушаешься от недалёких глупых людей!распространённое мнение таких "умников" - то,что весной певчих птиц,с раннего возраста живших в неволе, надо отпускать,типа традиция.естественно,бедняги погибают
Мы с дочкой на улице подобрали волнистого, он у нас уже несколько лет царит!))
Выпускать на волю попугая в наших широтах (Россия) - безумие!!!
Кто-то наверняка избавился :) Я своих подарила, так орали... ужас! Главное ведь и поесть всегда было и попить. Вот рука не поднялась просто на улицу выпустить. А сестре не мешают. Наверно мы с ними характерами не сошлись :)
а почему муж с Большой Буквы?????
Купите ему клетку и колечко)))А на улице такие птицы у нас не живут-климат не тот.
вот возьмёт и утопится в сартире! вот смерть позорная будет!
а он матом не ругается?
У meня bил ниmфa, oни нe рaзгoвривaюt, bыл кeшa, пotom сtaл яйцa нeсtи, сtaл ксюшa и уmeр ot нeдoсtaши кaльция((
нашлась хозяка! даже как-то грустно стало:( мы еще вчера объявления развешивали. оказалась девушка из соседнего дома. она так удивилась услышав что я готова отдать птицу просто так... что за мир у нас... а мужа очень люблю, даже не знаю почему с большой... опписка по Фрейду:)
у меня в детстве тоже был такой попугай и точно так же в доме появился ))
Автор, так заведите себе такого:) Они не так дорого стоят и обычно везде продаются
Люди все те кто пишет что попугая особенно карелу можно выпустить.Вы сами себя понимаете во 1-ых он денег стоит во 2-ых это могут только сделать люди с ограничемими умственными способностеми в 3-их как может Австралийская птица выжить унас?? темболее когда она жила в домашних условиях,и как вы думаете в австралии зима бывает??? Есле вы увидели попугая карелу на улице то знаете это всего лишь недосмотр хозяев.И вам повезло.Это уникальный попугай который не требует капризного обращения а лишь только внимания.Поверьте уменя были такие попугаи такие как (жако,какаду и т.д.)Это те попугаи которые не только требуют вашего досмотра но еще и материального характера.Так что я выбрал карэллу и не жалею!!!!!
По содержанию обращайтесь на(alex-kamaz@tutby)
наулице он долго не проживёт лутше оставь дома купи клетку поилку и т. д. корми пои держи у себя животинку.
Ни в коем случае не выпускайте его, он не выживет! Те, кто говорят «отпускайте» - очень глупые люди, которые готовы угробить бедную птичку! На улице очень много опасностей, таких как:
1.Голод
2. Кошки, собаки и другие птицы (вороны)
3. Холод
4. Машины
5. Люди
У попугайчиков нет ни единого шанса выжить, поэтому вы молодцы, что забрали его и отдали хозяйке
Вы поймали, а вчера вечером дочь вытащила из пасти кошки птенца корелла. Сначала увидела в окно, что кто то упал, выбежала на улицу и увидела птенца у же у кошки, немного покусанный, ещё мал, мы думали это дикая птичка, а что теперь делать?