Гость
Статьи
как приучить …

как приучить подобранного на улице кота к туалету?

Две недели назад подобрала в парке перса-подростка. По словам ветеринара, ему 5-6 месяцев. Сообразительный, ласковый, красивый - даже несмотря на вынужденную стрижку. Одна проблема - категорически не …

Ёлочка
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Натафка

Сообщение было удалено

На кровать?? как вы терпите гада? За шкирку и на улицу

Гость
Р▒Р╬Р╫Рё

Сообщение было удалено

Нельзя за шкирку и в лужу - вообще не приучите к лотку!

татьяна

На даче приблудилась кошка. Я ее подкармливала. Однажды пришла к нам "плачущая", вся покоцанная, в крови. Кот один прохода ей не давал ( видно за территорию). Уезжали, взяли с собой. Отвезли в клинику. Колим антибиотики, делаем перевязки. Но вопрос в другом. У нас есть уже кошка Бася. Ей восьмой год. И она встретила гостью в штыки. Мы новенькую изолировали в большой клетке. Поставили туда воду, миску для корма и туалет "сухие лапки". Прошли сутки, а лоток сухой. Я и газетки нарвала, и показывала лапками гребущие движения, но она терпела. И только, когда насыпала обычного песка, тут же сходила. Спустя время и по-большому. Но сегодня пописала на лоток, а покакала на подстилку, т.к. я не успела вынести. Но что ждет меня дальше и предположить не могу. Может кто подскажет как мне помочь сблизиться двум кошкам. Что делать?

Рустам

Я его тыкаю мордой в мочу и пизжю очень сильно, что бы охренел.

юлия

у меня скоро будет перс но я не знаю как его назвать помогите бодобрать имя

ТатьянаМ.

Подобрала в мороз (-23) котёнка.На вид 2 мес.. Сердце не выдержало. Только проблем себе нажила. Всегда имела котов и кошек. проблем с туалетом в основном не было.

Сразу накормила. Сажала в лоток. Ни в какую...Ушла на кухню. Нассал на покрывало. Сняла постирать...,насрал на простынь!!! На 2 день я успевала поймать его. Сажала вовремя на горшок.Только пару раз опоздала. На 3 и 4 день сам ходил, но надо было вскакивать с места. Как только начинал поиски...5 и 6 день уже не помню. Бегала за ним как сумасшедшая! Благо, я пока дома. К вечеру 6 дня думала убью!!!!!!!! Сегодня 7 день. После наказания накормила. Сажала в лото несколько раз. Пасла его!!!! Ни в какую...Как отвлеклась. Пришёл и нассал на покрывало!!!

Всегда за гуманное отношение к животным! Но поняла. В квартиру подбирать животное с улицы больше не буду! В холод не выкину. Но если до тепла не привыкнет. Выкину на природу. Пусть выживает сам! Главное, самой с ним не свихнуться!!!

lliss489

Елочка, буду с нетерпением ждать от вас конца истории! сама взяла кота и плачу теперь, всеми советами воспользуюсь, правда гаражем и веревкой вряд ли, но я как и многие тоже придерживаюсь того же мнения, что животные бывают просто тупыми, и это уже клиника, и ничего с этим не поделаешь, а превращать свою квартиру в кошачий туалет и при этом там же жить, не каждому под силу! я бы возможно и вышвырнула на улицу, но у нас сфинкс и купили мы его ой как не дешево! %

Гость
Бони

Сообщение было удалено

ТАТЬЯНА

Стоит! Еще как стоит!!! лучше уж с улицы взять!!! Сделаете ДОБРОЕ ДЕЛО!!!

Ирина
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Молодец, Татьяна! Молодцы все, кто животных любит и жалеет. Доброе дело - сделать счастливым еще одно живое существо. Просто да, животным нужно внимание и терпение. И не нужно их сразу сажать в постель и тем более там оставлять! Выделить котенку специальное место и постепенно приучать. Любое животное можно приучить. Иногда люди бывают гораздо тупее, чем животные. ИМХО.

Евгения
Бони

Сообщение было удалено

Не понимаю ход ваших мыслей, а бездомные пусть погибают...Да дамочка, вы даете...

гость

я делала так, подобрала котенко, уж больно он мне приглянулся, принесла домой искупала его сразу, накормила, он уснул, а когда проснулся, начал искать себе место, я посадила его в коробок, и начала скрести коробок его лапками, а потом , ветеренар посоветовал, намочить кусочек ватки и намочить его пипиську

Irina
Ладошки к Солнцу

Сообщение было удалено

И еще подумайте во что ваша квартира превратится. И как вам жизнь в вонючем сортире. И насчет ободранной мебели, стен, ковров. Если уж думать, так обо всем.

Гость

Хотим взять кошечку 5 месяцев из деревни приучена ходить на улицу боюсь что не получиться приучить к лотку

Лиза

я увидела на даче кошку покормила и теперь липнет ко мне . негде не гадит. что делать зимооооооооооооой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подскажите

Мила
Anonymous

Сообщение было удалено

А поприличней нельзя сказать? "Срет", "cсыт'? Это что это такое? Мы же не на рынке!!! Ну и с запятыми - напряженка! Но это уже - детали...

Тамара
Ёлочка

Сообщение было удалено

Забрала из деревни котёнка к себе и он не как к туалету приучитьсяне может.Что же мне делать?

лена

дочь днём принесла с улицы котёнка.ночь прошла ни разу не сходил.может быть такое или нет вроде глаз не спускали.

Наташуля

Могу поделиться опытом. Подобрала взрослого(ветеринар, к которому отвезли перед квартирой, сказал, что 2 года) хромого на 3 лапки котика скоттиша вислоухого рыженького.Назвали Вовиком. Жалко стало очень.. Первые 2 дня дожидался пока нас нет в зоне видимости и за минуту делал свои дела где придется, хотя был лоток с наполнителем.Думаю стеснялся... Пыталась тыкать носом, ругалась чуть-чуть, ничего не помогало, потом прочитала чей-то совет, что нужно принести с улицы песок, где другие котики могли пописать и добавить к наполнителю. Срабатывает инстинкт метить территорию или какой-то еще, но мне реально помогло. Сначала долго нюхал, потом пописал туда, за что много его хвалили и дали вкусняшку, с тех пор только в лоток, точнее сейчас у него туалет-домик, очень удобно, нет запахов и он может копать там сколько угодно, из лотка вылетал иногда наполнитель... Не бойтесь брать с улицы, только нужно показать специалисту (на предмет выявления лишаев, насекомых и т.д.). Это радость в доме, а вам плюс большой к карме.

Гость
Ёлочка

Сообщение было удалено

Гость

я своего кота в ванной запераю с латком когда он в туалет хочет

Гость

нехочу всю тему перечитывать.если не советовали то скажу:несколькоо раз как подловили наполнитель не меняйте.ничего кроме какушек не выгрибайте-чтобы запах остался ЕГО

Гость

Усыпи кота

Гость

Подобрали недавно взрослого кота. Он бедный замерз и оголодал. Жалко стало. Один раз сходил куда не надо и после этого перешли к жестким мерам. Ночью кот ночует в туалете и пока мы на работе также его запираем(поесть и попить конечно ставим). Пока мы дома выпускаем и наблюдаем. Только смотрим принюхивается, тут же запираем в туалет. Пока молодец, ходит в лоток (с наполнителем). Как только самостоятельно будет ходить до туалета можно будет не запирать. Обувь лучше прятать на всякий случай. Этот метод раньше пробовала с другим котом, получалось(правда тот жалобно мяукал, этот хотя бы молчит). Если у вас ванна с туалетом лучше все пути под ванну перекрыть. Жалко конечно..Зато в квартире не гадит))Все такой же ласковый, видимо не обижается..

Гость

Получилось!!!)Ходит на горшок самостоятельно=)5 дней жил в туалете бедняга

Гость
Бони

Сообщение было удалено

Елена

Да, у нас вот тоже проблема. В мороз залез под капот котенок 2 месяцев, катался пол-дня, как выжил - чудо... Взяла домой, сначала все нормально было, сразу понял что в лоток надо ходить, потом началось - на кровать... Котенку выделила комнату, там нет мебели и на полу линолеум, оставляем его на ночь и на день (пока на работе), стоит 2 лотка (без наполнителя), из 10 раз 1 сходит в лоток, остальные рядом - . Наказываю голосом, реже тыкаю носом, а вот когда наделал на кровать - шлепнула пару раз. Котенок не выглядит глупым, и мне кажется все понимает, но вот никак не хочет делать свои дела в лотки. Буду пробовать наполнители и приучения к месту, и все что еще можно пробовать. Выбрасывать не хочу и не могу, не в моих правилах. Как привыкнет, напишу рецепт.

София
Ёлочка

Сообщение было удалено

Lena

Попробуйте вместо наполнителя постелить в лоток газетку,и со временем заменить её ,не знаю почему ,но но моя кошечка газетку полюбила...

Добрая_девочка
Хозяин кота-*****

Сообщение было удалено

ой я ржу блин...хозяин кота-*****............умора

Ёлочка

Случайно наткнулась на эту тему, уже и забыла, что когда-то такую создавала. С котом у нас все тогда довольно быстро устроилось. Следили за ним, сажали на горшок, пару раз в сердцах и мордой потыкали. И приучился. Прекраснейшее, умнейшее и нежнейшее существо. Когда родилась дочь, сразу понял, что ее кроватка-коляска для него под запретом. Сейчас дочери 4,5 года - и они лучшие друзья.

anna
Anonymous

Сообщение было удалено

Гость

Не могу приручить месячного котенка. Целый день хожу наблюдаю за ним, муж смеется. Что делать, помогите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нужно катенка усадить в туалет носом в его дела а потом в латок

qwef

Пожалуйста помогите кот писает в горшке а какает где хочет

кот

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бить и нетыкать мордочкой кота в лужу !!!!!!!!! Надо просто иметь терпение.

Татьяна

Здравствуйте! у нас такая же проблема. Подобрали 2-летнего британца. По-маленькому ходит исключительно в лоток, но вот по-большому стабильно в одно и тоже место в коридоре...Уже измучились с ним...На улицу выгонять жалко..Подскажите, что делать?

Гость
Бони

Сообщение было удалено

нужно подбирать и заботиться..нормально приучаются они ко всему и здоровье лучше у них ,чем у породистых.

Гость

Боже, как же меня бесят эти люди-идиоты, которые берутся за тяжелое дело, берут уличного кота, приучают к дому, а потом выкидывают. Если бы Ваш ребенок срал на пол, вы бы выкинули его? А почему животное можно? Вы же приручили его. Не справляетесь - не беритесь!!!

Гостья

Тоже хочу взять уличного котёнка, но почитав рассказы-теперь побаиваюсь.Сейчас у нас живёт шотландец, проблем с ним нет. Только он не ласковой. Может уличный будет благодарным.

Гость

Побейте его немного по голове когда начнёт скрябаться и мяукать наберите песок насыпьте песок в лоток и поставьте туда кота.

Катя

После смерти деда в деревне остался кот,за ним некому приглядывать, он привык ходить а туалет на улицу, как быть ? У меня есть собака, у мамы есть кошка и собака. Но это кот агрессивно относится к собакам. Как его приучить к лотку и к собаке, если я заберу его к себе в город из деревни?

Тамара

Правильно сделали, что подобрали. Осчастливили бездомное животное. А то получается, если животное на улице, то оно обречено.Очень хорошо, что есть такие люди с добрым сердцем. А к горшку все приучаются по- разному, котята тоже могут быстро приучится, а могут далеко не сразу.

Liza

Здраствуйте ! Помогите пожалуйста . Купили кота сфинкса кастрированого и неможем приучить к лотку хотя ему 6 месецев и гадет возле телевизора на ковер .
Кто знает как помоч ? Подскажите !

Галина

Начиталась - спасибо!!!

Daria Love
Anonymous

Сообщение было удалено

Лучше вобще не ругать,ветеринары не советуют

Гость
Бони

Сообщение было удалено

В смыле не стоит??? Вы берете ради чего животное? Дарить любовь? А кто в ней больше всего нуждается, было бы меньше таких как вы , животные бы не оказывались на улице

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

А если он по всей квартире делает свои дела? Куда лоток ставить?