Две недели назад подобрала в парке перса-подростка. По словам ветеринара, ему 5-6 месяцев. Сообразительный, ласковый, красивый - даже несмотря на вынужденную стрижку. Одна проблема - категорически не желает приучаться ходить в туалет в положенном месте. То есть если его отнести в ванную и посадить в лоток, сделает все свои дела. Если нет - надует лужу где угодно. Вот уже полторы недели пытаюсь обучить его хорошим манерам, пока бестолку. Что делать - ума не приложу. Посоветуйте, если у кого-нибудь есть опыт переучивания такого кота.
нужно постоянно, как только собирается где нить надуть тащить в лоток. И чтобы в лотке было чисто, а то если там куча лежит- то никакой кот с самыми хорошими манерами не пойдет)) Только его запах должен остаться.
vymyt luzhu ego shkiroi i potom pomyt' ego v vannoi
чистый лоток, специальный наполнитель- если коту будет где грестись, он скорее приучиться. одним словом, ему нужен "соблазнительный" лоток, чтоб другого искуса не было. если гадит в одно и тоже место, поставьте на то место лоток, и постепенно, по чуть-чуть подталкивайте лоток по сантиметру в сторону туалета
по чуть-чуть можно ругать, но не бить и не обижать, просто упрекать, а за правильные поступки хвалить.чтоб он понимал что и где
я мучалась с кошкой ок 4 месяцев) пока не купила понравившейся ей наполнитель. Попробуйте разные, что-нибудь да понравится) Только аккуратнее с комкующимся гигиеническим - некоторые кошки могут его есть.
так и делаю. У меня уже были кошки, но таких проблем не припомню. Два лотка уже сменила, и наполнители меняла. Если его посадить на горшок, все сделает там, где нужно. Вот все выходные глаз с него не спускала, то и дело на горшок сажала. Но в будние дни я не могу за ним следить. да и, честно говоря, утомительно
лужи он делает, где вздумается. есть только одно определенное место - под входной дверью, но это понятно, территорию пытается метить.
может это уже метить начал? мой кот тоже начал в 6 месяцев, не прекратил пока не кастрировали.
у знакомой персу 12 лет, так и не смогла его приучить к лотку, срет и ссыт только в коридоре на линолеум:)конечно все ж лучше чем на диван или ковер:)а в остальном шикарный котяра
вообще же кастрировать надо а насчет того, что ест наполнитель- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать регулярную прогонку от глистов!!
9 почитайте я выше написала, что к лотку надо приучивать, расположив его там, где он делает дела, и по немногу передвигать его. мало того, кошки еще делают (многие люди приписывают чисто человеческое свойство- месть, но у котов нет мести)от отсутсвия внимания к ним, желая обратить на себя внимание хозяев. но этоне месть а желание привлечь внимание
ну уж чего-чего, а внимание ему хватает, носимся с ним как с писаной торбой, то колтуны выстригали, то глаза лечили, то играем, то чешем, то ласкаем. Думаю, его просто прежние хозяева не обучили "этикету". Вот пытаюсь перевоспитать. А насчет кастрации - тоже думаю, что это избавило бы и нас, и кота в будущем от проблем. Но муж категорически против. Проявляет мужскую солидарность)Стараюсь вот переубедить
1 не все! мы купили породистого кота в питомнике, без проблем уходим на весь день, работаем, однажды уезжали на 2 дня - всё делал всё это время только туда и куда кроме (ясно что не 1 раз)! Вот как бывает.. Автор, капните валерианки пару капель в лоток, тогда он станет для него притягальным! Когда пописает в лоток - сразу давайте вкусняшку, а когда не в лоток - за шкирку и в лужу, тока не больно.. вобщем, рефлекс у него выработаться должен..
У нас кошка сама выбрала место у дверей - и всё!ТПришлось поставить лоток туда - ходит идеально.В туалет пробовали ,но она туда не стала.
кстати в 8 месяцев кастрируем - мудж относится к этому нормально, как положено относится к коту.. так котику спокойней будет и вам - тк некастрированные метят всю квартиру и моча у них ужасно сильно воняет, и мучаются они от недотраха.. Когда вашему мужу вонь надоест и вонючая одежда - тогда сам его кастрирует..)))
а вобще не стоит подбирать бездомных животных, конечно.. покупайте сразу приученных, с прививками
Думаю, кастрировать кота, когда муж будет в командировке - вряд ли он станет после возвращения проверять комплектность)
никогда никакую живность на улице не подбирала, а тут просто не смогла пройти. Выглядел он, конечно, ужасно - грязный, весь в колтунах, худой до прозрачности. Он с такой надеждой на всех прохожих смотрел, что просто не смогла пройти мимо. Представила свою холеную белоснежную Марусю, тоже, кстати, перс, на улице - сердце сжалось. Породистые кошки на улице редко выживают. Вот и подобрала оборванца. Теперь надо как-то втолковать ему правила общежития. пока все мои аргументы остаются без ответа. надеюсь только на последовательность - наверно, рано или поздно ему надоест получать трепку после обнаружения каждой новой лужи)
насчет подбирания живности на улице- я свою подобрала и не жалею. одним несчастным бездомным существом в мире стало меньше. имхо- это гуманно, хотя, конечно, это уже кому как. никого не агитирую, конечно. а прогонку делайте любым- и подобранным и домашним обязательно.
может это вам покажется глупостью, то что напишу. Но, у меня много было котов, и всех приучала (не было исключений пока). А приучала тем, что не била и не ругала, а Если кот первый раз сходил в туалет где не надо, я потом это дело в лоток.. потом его к лотку, он там походит, позакапывает и понимает, что тут это дело и делается. У меня это действует. Только не ругайте кота.
21 все вы правильно говорите, ни капельки не глупость. я выше писала, что можно журить его, орать- ни в коем случае, а тем более бить. получиться ровно противоположный эффект
aвtoр, нe нaдo tрeпoк, вo пeрвых нe гуmaннo, кotы пoниmaюt связь сobыtий toлькo в teчeниe нe пomню, 30-40 сeкунд, кaжetся. пo прoшсtвии эtих сeкунд oни ужe нe вруbaюtся, зa чto их ругaюt и, tem boлee, bьюt. oни вoсприниmaюt нaкaзaниe кaк нeлoгичнoe и нeзaслужeннoe oскoрbлeниe и пotom obижaюtся и нaрoчнo mсtяt. пo кoшaчьeй лoгикe, вы прoявляete нemotивирoвaнную жeсtoкoсt. эto taк, длa инфoрmaции. a вoobщe, вы moлoдeц, я рaдa зa вaшeгo кotикa и зa вaс.жeлaю вam teрпeния и изobрetateльнoсtи. всe нaлaдиtся obязateльнo.
Автор, купите наполнитель комкующийся ЧИСТЫЕ ЛАПКИ, не пожалейте 180 руб, хватает надолго, он как песочек. Поверьте, в другое место ваш кот больше ходить не будет.
вообще, персы ужасно капризные поросята. У знакомых был перс-гадил где угодно, только не в миску. В итоге они его кому-то отдали. А мы подобрали уличного двортерьерного котенка, так он ходит только в лоток с чистым песком. Причем главное для него-именно лоток с песком, а не место его расположения: куда ни поставь-везде найдет. Наполнители пробовали - бесполезно.
я тоже подобрала котенка и очень рада преданнее животного не найти , старайся когда тебя нет дома закрывать его в помещении где его туалет, мне ветеринар так обьяснила что котенок хотет в туалет и терпеть может не больше минуты и ему трудно добежать до своей миски пусть пока маленкий находится всегда рядом с туалетом. Удачи тебе и твоему котнку
у меня тоже с подвала кошка 5 лет уже живет, сначала ставили туалет туда куда она ходит, потом перенесли в туалет, если она капризничала мы ее туда мордочкой тыкали несильно, потом в туалет несли, потом в мочу помакали бумажку и положилией в туалет, чтоб разнюхала, что к чему, и теперь все хорошо! у нас ксати без наполнителей ходит, очень удобно, сполоснул и все.
ну какая же вы молодец!!! Автор, браво!!!
Кстати, для сведения тех, кто считает, что котов подбирать не нужно. Кошки на улице долго не живут, от силы год-полтора. Это печальная статистика. Их задирают собаки, коих сейчас не отстреливают и которых развелось достаточно много. Так что в следующий раз, проходя мимо такого комочка, подумайте, чем закончится его жизнь через год
23 кошки не мстят, почитайте соответствующую литературу. они просто хотят привлечь внимание, если вы об описанных тапочках обидчика. это не из-за мести, хотя очень похоже
У меня тоже перс.Купили ещё совсем маленькую.Приучили к лотку.Но через год родился ребёнок.Мы перестали пускать её в комнату (не пускали примерно 3-4 месяца).Стала гадить везде.Прошло уже 4,5 года.А она всё гадит и гадит.Иногда убить хочется!!! Или отдать кому нибудь,но жалко её заразу=))
вчера вроде бы нормально себя вел, а сегодня опять лужи, лужи, лужи. Достал - сил нет. Не знаю, что делатЬ, не на улицу же обратно отправлять. Сидит почти весь день в ванной, как только выходит, начинает искать место, где бы сделать очередную лужу. С него просто глаз спускать нельзя!. Устала от этого. Все, что могла перепробовала - не поддается пока дрессировке
Мы выбирали уличных котов. 2 гадили и не поддавались никакой дрессировке, 1 даже гадила на постель. От них избавлялись - обратно в тот подъезд, из которого брали. А одного котёнка очень захотелось взять, вылечить и накормить. Когда увидели, что он раскапывает землю и туда всё делает - то с радостью взяли его домой. Дома же поставили лоток с уличной землёй, потом землю потихоньку заменили на наполнитель, потом и вовсе - просто лоток с сеткой. Всё у зверя видно сразу - чистоплотный или нет.
ой,я тоже хочу перса! очень люблю эту породу.
Девочки, хочу вас всех от всей души поблагодарить!!!
подобрали на улице кошку!!, Основное переживание, прежде чем сделать это было- как приучить котенка уличного к туалету. Как хорошо, что я эту темку прочитала незадолго до этого. Взяла даже не задумываясь,
кошатница, спасибо- если бы не вы, жила бы моя Двойра на улице, тк я побоялась бы, что животинка не будет в туалет ходить, где нужно. Да. Один раз она сделала свои делишки в углу, я туда поставила туалет, куда она ходила регулярно. Потом лоток несколько дней подряд был подозрительно пустым, я переполошилась. Моя прелесть ходила в туалет туда же, где и старшие коты- в лоток, стоящий в туалете. Взрослая она, а не мелочь, чтобы горшком пользоваться :) Лишь один раз лужу в комнате после этого сделала- когда трубы меняли в туалете весь день и она боялась зайти в туалет
мы не можем приучить кота к горшку.ему уже 2 года.проблема в том что он ранше знал куда ходить,а теперь почемуто срёт на диване но иногда и в ваночке.наказанием он не чего не понимает.помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, одни обоссанные котом туфли мужа - и он сам понесет его кастрировать.
To 16 - ага, хай они себе на улице болтаются, не фиг посягать на чье-то жалостливое сердце! Пусть сначала прививки все пройдет, вылечится от глистов-блох, куда-нить к хвосту привяжет все справки, а потом пристает к сердобольным гражданам!:)))
АВТОРУ РЕСПЕКТ!:)))))
Макс (36), стопудово он так выражает свою обиду на вас, вот такая его кошачья мстя!:) Вы могли и не заметить, как обидели его - отпихнули, когда были заняты, а он к вам подлизывался, наказали за что-то и т.д.
Кстати, ТЫКАНЬЕ мордой - самый непродуктивный способ! Как правило, кошки оччччень независимый и свободолюбивый народец, такой отношение к себе могут воспринять как НАСИЛИЕ и УНИЖЕНИЕ, такого они не прощают!:))
у меня тоже есть кот Вася зовут. Его машина сбила, мы взяли его домой. У него сломанна лапа и челюсть, Но сам ест правдо медленно но ничего. Вылечится! А с правилами поведения у него плохо. к туалету не приучен. живет в кладовке там все газетами устелинно. ходит то в туалет то мимо! честно говаря уже надоело.У меня еще кошка и собака дома. Собака вроде ладит а кошка шипит и рычит так что дверь в кладовку закрываем.У меня есть мысль капнуть каплю валерянки в туалет.
Какая нафик гуманность, когда вся квартира как один большой туалет? Вот как было у меня: у меня кот из питомника. Когда брали, сказали что уже к лотку приучен. Он действительно в него пару раз сходил. А потом началось: переноска, пока не убрали и все возможные углы. В лоток ходил только по большому, но промахивался. Купили с высокими бортиками, стало лучше. У него два лотка, пробывали разные наполнители. Я месяц не выходила из дома, был постоянный контроль. Я уже ночью просыпалась от его тихонечкого поскрёбывания пола прежде чем присесть и совершить свою гадость. Перепробывала все научные теории: лоток двигала, поливала лоток мочей и валерианкой, его любимые места антигадином и хлоркой, сок лимона, корочки апельсина, давала нямки и ругала. Ничего не помогало. Посажу в лоток-писает. Не успела-нате вам. Я не злая. И не садистка. Я устала и решила действовать по жесткому. Искупала его в луже, наорала, нашлёпала и закрыла в туалете. Больше 40 минут слышать дикий ор я не выдержала. Планировала 1 час. Когда выпустила, был такой ласковый, такой нежный. Ещё в течении месяца, мне понадобилось две такие процедуры по 10 минут. И проблема отпала.
если честно не читала все предыдущие советы, поделюсь своим опытом: двухмесячную кошечку каждые час-полтора относила в лоток. да-да, и ночью тоже, чистая квартира того стоит. она делала свои дела, либо нет - но в итоге одной ночи хватило, чтобы она сама начала туда бегать. удачи!
А тоже своего котика на улице месяц назад подобрала... Приручила к лотку за один день. Как посит не туда ви на орите на него ьтока его имя не произносите), потом мордочкой в лужу, за ухо и к лотку, и в лоток мордочкой. Мой с 3-го раза понял, хоть и дикий бил... Только не бейте и не шлёпайте. Удачи!
Случайно зашла (41)
А какой породы у вас кот и в каком питомнике брали, если не секрет?
У нас практически такая же история. Заводчица нам соловьем пела, какой котик чистоплотный и ласковый! А оказался совсем не ручной засранец. Гадит по всей квартире, уже больше двух лет мучаемся. Не помогает ничего. Ваш метод тоже был испробован, коту все пох..
Терпение мое подходит к концу. Скоро убью кота собственными руками!
всем привет!я как вторую неделю являюсь котовладельцем,созданию 4 месяца-кот.я тоже дежурю как ненормальная,сегодня оставили одного в квартире нассикал у меня в кровати на пуховое одеяло СКОТИНА!!!!!!!!!конечно две недели это не срок.Наверно мне достался тупой.А брали от заводчиков .уж хвалили,хвалили что приучен к лотку и умница,а умница на деле оказался зассыхой!!!!!Приучалку купили.Прочитала про валерианку,кому ни будь помогла?А порода у нас Питерский сфинкс.Может они своеобрзные?По *** ему хотелось надавать,но сдержалась.Ограничилась тыканием.
Внесу немножко позитива. Подобрала в парке котика полтора месяца, уже не малыш был, возраст определить точно не смогли, около года. Принесла домой и все переживала как его к корыту кошачьему приучить. Насыпала наполнитель, поставила на видное место, поднесла кота, сделала его лапами характерные для копания движения несколько раз и отпустила. Через часок ему захотелось по своим делам, он не стал искать укромное место, а сел посреди комнаты на ковер, громко мяукнул и стал его передними лапами царапать, я его сразу на корыто. Один раз только ночью разбил мне вазу и наверное со страху наложил на диван, я его носом за шкирку подтащила, грозным (но не громким) голосом отчитала, с тех пор принял мои правила проживания в квартире, проблем с туалетом не знаю, вазы бить тоже перестал:) Легко все понимает и безумно ласковый. Мррр...
Есть коты, которым достаточно пару раз показать туалет и они все будут делать нормально. Могут первый раз-два от растерянности не в нужное место сходить, но в целом чистоплотные.
Наш же скотина прекрасно знает, где у него лоток. И знает, что в квартире гадить нельзя, но все равно срет где попало, сволочь.
Есть коты которых НЕВОЗМОЖНО ПРИУЧИТЬ.
annastina,
приучалка нам вообще не помогла, коту вообще она по барабану.
поделюсь давним успехом! кот писал где попало лет 11 назад... после наказания: тыкание, в мешок и в гараж на часов 10! на год помогло... после второго раза - отбило навсегда!
говорят что кошки не переваривают не знакомого помещения... так что можно запереть у соседей в туалете!
Здравствуйте! Я подобрала приблизительно 3-4 мес котенка. Он жил в подьезде. Соответственно писать он не умеет в лоток.Вчера ночью он надул прямо на кровать мамы! Кароче мне дали 3 дня чтоб его приучить к лотку или на сортир! Но я даже не знаю с чегоначать...пыталась его сажать в песок и в газетки через каждые 5 мин но он никак не писает...аааа что делать??
Я подоброла кота на улице 2-х месячного ... сперва он ходил в лоток, а потом прекратил теперь он гадит в ванну..Как бы я не приручала его к лотку не получаеться... Я уже купила ему два новых лотка ..Ну ни как не хочет ходить в лоток... Только ходит в ванну...Че делать? Посоветуйте....
Там плохо пахнет, из дырочки,вот он туда и ходит.У меня тоже один кот,кстати,умнейший котяра,в раковину ходил.Можно позаливать туда белизну в дырочку.Запах сменить.