Всем привет. Хочу немного утеплить комнату изнутри. В целом, температура комфортная, но стены все равно холодноваты, некомфортно прикасаться к ним. Может кто подскажет, какие варианты есть? Если что, по программе капремонта нам летом заделывали швы снаружи, дом сам по себе теплый, хорошо отапливается
Возьмите у бабушки ковры в кладовке и развесьте по периметру
Изнутри вроде нельзя утеплять - точка росы сдвинется на внутреннюю поверхность стены и там будет влага. Поэтому утепляют снаружи
Жду комментарии про ковры на стенах. Жила я так. Да, тепло, но пыли куча была...
Значит так швы вам заделали, раз стены до сих пор холодные. Не должно быть так. Советую повторно обратиться в управляющую компанию.
Утепление стен изнутри неэффективно, а также может сместить точку росы и привет плесень.
Если в квартире тепло, то стены холодными быть не могут
У нас в угловой квартире такая проблема была. Решилось все поклейкой специальной подложки под обои, бренд экохит. Она тепло хорошо удерживает, стены стали намного теплее
Так вам снова нужно в управляйку. Вы вообще-то платите за это капремонт, а по факту в комнате все также некомфортно. Я бы на вашем месте разнесла всю эту богадельню)
Купи штангу, будешь её всё время тягать и тебе будет жарко. 😆
Так вам снова нужно в управляйку. Вы вообще-то платите за это капремонт, а по факту в комнате все также некомфортно. Я бы на вашем месте разнесла всю эту богадельню)
Прежде чем разносить нужно иметь на руках факты, а не собственные субъективные ощущения.
Вообще то перепад температур на поверхности стены нормируется.
Нормы нарушены или нет?
Ковер на стену - дешево и сердито
Оказывается, здесь кто-то знает про Экохит)) Мы ее использовали, когда пытались закрыть трещины на стене (к слову подложка справилась). А тут оказывается еще теплоизоляция имеется))
Угловую стену утеплили слоем пеноплекса 3 см, стало очень тепло и сквозняки исчезли, но это сомнительная затея, т.к. может появится плесень, посмотрим. в другой комнате так рисковать не стали, не хочется потом во всей квартире ремонт переделывать.