Что сложнее - поклеить обои или стены покрасить?
Обои. Я кухню стены за 1,5 часа покрасила, а с обоями бы полдня возилась
Я за обои
С ними уютнее
Стены покрасить быстрее и проще
Если стены надо выравнивать, то одинаково
Тогда мне непонятна ценовая политика. За обои дешевле просят, чем за окраску.
А в одном и том же помещении - окраска потолка за кв. м. в 3 раза дешевле, чем стены. Одна и та же краска в 2 слоя и 1 слой грунтовки и там и там.
Потому что окрашивание делается в два слоя. Обои один раз клеятся. Поэтому цена разнится.
Красить стены намного сложнее. Стены под покраску должны быть идеально выровнены, для этого нужно больше материалов (штукатурка, шпатлевка, финишная шпатлевка) и труда, и сам процесс покраски - чтобы по итогу не было полос - довольно сложный. Цвет краски тоже бывает сложно подобрать, так как он очень зависит от освещения в квартире. А плотные не белые обои можно легко поклеить на не идеально ровные стены.
Тогда мне непонятна ценовая политика. За обои дешевле просят, чем за окраску.
А в одном и том же помещении - окраска потолка за кв. м. в 3 раза дешевле, чем стены. Одна и та же краска в 2 слоя и 1 слой грунтовки и там и там.
Просите смету. Может быть там выравнивание и шпаклевка нужна, если стены в мелких повреждениях толстые обои можно наклеить, не будет видно, а под краску надо все косяки устранять
Красить стены намного сложнее. Стены под покраску должны быть идеально выровнены, для этого нужно больше материалов (штукатурка, шпатлевка, финишная шпатлевка) и труда, и сам процесс покраски - чтобы по итогу не было полос - довольно сложный. Цвет краски тоже бывает сложно подобрать, так как он очень зависит от освещения в квартире. А плотные не белые обои можно легко поклеить на не идеально ровные стены.
Краску белую и на потолок и на стены хочу. Видела у знакомых - шикарно в общем интерьере выглядит.
Конечно, если не сойдемся в цене, будут обои. Но это крайний случай.