Гость
Статьи
Ах этот ремонт

Ах этот ремонт

Что сложнее - поклеить обои или стены покрасить?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти

Обои. Я кухню стены за 1,5 часа покрасила, а с обоями бы полдня возилась

ЛЕРУА

Я за обои
С ними уютнее

Гость

Стены покрасить быстрее и проще

Гость

Если стены надо выравнивать, то одинаково

Гость
Умная

Обои. Я кухню стены за 1,5 часа покрасила, а с обоями бы полдня возилась

Тогда мне непонятна ценовая политика. За обои дешевле просят, чем за окраску.
А в одном и том же помещении - окраска потолка за кв. м. в 3 раза дешевле, чем стены. Одна и та же краска в 2 слоя и 1 слой грунтовки и там и там.

Гость
ЛЕРУА

Я за обои
С ними уютнее

Возможно, придется часто мыть стены. Вряд ли существуют такие стойкие обои или может как-то нижнюю чать стены можно оформить...не знаю... какими-нибудь "панелями", а сверху обои?

Гость
Гость

Стены покрасить быстрее и проще

Мне тоже так кажется, тем более никакой ни шпаклевки, ни выравнивания не нужно.

Гость
Гость

Если стены надо выравнивать, то одинаково

Нет, не надо. А цена выше намного, чем оклейка почему-то.

Гость

Потому что окрашивание делается в два слоя. Обои один раз клеятся. Поэтому цена разнится.

Гость

Красить стены намного сложнее. Стены под покраску должны быть идеально выровнены, для этого нужно больше материалов (штукатурка, шпатлевка, финишная шпатлевка) и труда, и сам процесс покраски - чтобы по итогу не было полос - довольно сложный. Цвет краски тоже бывает сложно подобрать, так как он очень зависит от освещения в квартире. А плотные не белые обои можно легко поклеить на не идеально ровные стены.

Гость

Тогда мне непонятна ценовая политика. За обои дешевле просят, чем за окраску.
А в одном и том же помещении - окраска потолка за кв. м. в 3 раза дешевле, чем стены. Одна и та же краска в 2 слоя и 1 слой грунтовки и там и там.

Просите смету. Может быть там выравнивание и шпаклевка нужна, если стены в мелких повреждениях толстые обои можно наклеить, не будет видно, а под краску надо все косяки устранять

Гость

А вижу, поняла. Дурят значит. Я стописят ремонтов сама сделала. Если стены не нужно реставрировать, то покрасить раз плюнуть. Я и потолки красила и стены

Гость

Потому что окрашивание делается в два слоя. Обои один раз клеятся. Поэтому цена разнится.

Не факт. Если сразу колер подобрать одного раза хватит

Гость
Гость

Это глупость. Краска на кривых и неровных стенах делает все даже самые мелкие недостатки видимыми, а плотные обои наоборот скрывают все дефекты.

Гость
Гость

Это глупость. Краска на кривых и неровных стенах делает все даже самые мелкие недостатки видимыми, а плотные обои наоборот скрывают все дефекты.

Кривые и неровные стены, мне кажется, сложно к мелким недостаткам отнести.

Гость
Умная

А вижу, поняла. Дурят значит. Я стописят ремонтов сама сделала. Если стены не нужно реставрировать, то покрасить раз плюнуть. Я и потолки красила и стены

Сама я не рискну на такой подвиг). Поняла, что нужно искать адекватного мастера.

Гость
Гость

Обои разрезать-корячиться, клей развести, намазать стену и кусок обоев, по рисунку подогнать, встык ровно наклеить. А краской - валиком туда-сюда-обратно.

Гость
Гость

Красить стены намного сложнее. Стены под покраску должны быть идеально выровнены, для этого нужно больше материалов (штукатурка, шпатлевка, финишная шпатлевка) и труда, и сам процесс покраски - чтобы по итогу не было полос - довольно сложный. Цвет краски тоже бывает сложно подобрать, так как он очень зависит от освещения в квартире. А плотные не белые обои можно легко поклеить на не идеально ровные стены.

Краску белую и на потолок и на стены хочу. Видела у знакомых - шикарно в общем интерьере выглядит.
Конечно, если не сойдемся в цене, будут обои. Но это крайний случай.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: