Гость
Статьи
Ремонт. Реально ли …

Ремонт. Реально ли нужен дизайнер интерьера?

Вот и нас настиг ремонт и новая почва для конфликтов. Спорили на счёт обоев, ламината и плитки в ванную. Я устала мужу всё искать, предлагать - а он всё отвергает и предлагает что подешевле.
В итоге я решила нанять дизайнера интерьера, чтобы она выслушала наши общие пожелания и подобрала дизайн под наши запросы.
Муж взъелся, говорит, что это пустая трата денег и в магазинах дизайнеры это делают бесплатно.

Кто заказывал дизайнера интерьеров, поделитесь опытом.
Нужен он или нет? Помог ли вам сделать квартиру мечты или рассорил окончательно?

Опрос
Дизайнер интерьера - обязательная статья расходов?
Алёна К.
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какая квартира мечты? С ума посходили с этими ремонтами, деньги некуда девать? У всех всё как под копирку, серо-белые стены, потолки натяжные, плитка у всех одинаковая. Какой дизайнер? Сходите к соседям, вот вам и дизайнер, у всех примерно одинаково, как в иронии судьбы, но там хоть как-то повеселее было в квартирах, а сейчас сплошная тоска больничная.

Смотря какая цель. Если обновить антураж бюджетненько, то можно и без дизайнера.
А если надо, чтобы красиво, с учетом ваших предпочтений, стиля, то нужен дизайнер. И то не каждый - надо портфолио смотреть.
На выходе дизайнер должен выдать полный комплект документации - где какую розетку ставить, какие обои клеить, плитку класть и сколько чего потребуется, включая черновые материалы.
Это недёшево, но результат того стоит.

Есть промежуточный вариант - в некоторых специализированных магазинах можно нарваться на квалифицированного сотрудника, который может по вашим чертежам набросать 3D макет и рассчитать расход материалов. И даже может что-то подсказать по дизайну.
А могут такого насчитать, что придётся бегать материалы докупать - искать по всем магазинам нужную партию какой-нибудь плитки 😕

хотя от последнего вы нигде не застрахованы.

Гость

Что бы найти отличного дизайнера, нужно постораться. Все остольные это бабки в молоко и новый ремонт. Пусть муж сам выбирает если ему нехрена не нравится. Если не хочет, скажите выбираете сами и пусть не лезет. А так мужик прав, взял подешевле, да и хрен с ним.

Гость

если муж жмотится даже на обои, о каких нанятых дизайнерах вы говорите

Это нужно приглашать человека непосрелственно кто будет заниматься ремонтом. Бывает и полы и стены неровные, сантехника старая. Ожидание может несовпасть с действительностью.
Мы напольную плитку ложили. Очень красиво и удобно.

Гость

Нынче этих дизайнеров развелось как грязи, недельные курсы а уже дизайнер. Отсюда вытекает, что он вам рисунок нарисует.. красиво офигенно, только вот жить там будет сложновато

Коротаю время
Гость

Какая квартира мечты? С ума посходили с этими ремонтами, деньги некуда девать? У всех всё как под копирку, серо-белые стены, потолки натяжные, плитка у всех одинаковая. Какой дизайнер? Сходите к соседям, вот вам и дизайнер, у всех примерно одинаково, как в иронии судьбы, но там хоть как-то повеселее было в квартирах, а сейчас сплошная тоска больничная.

реально, зайдешь на авито в продаже квартир как будто один дизайнер у всех, предполагаю что это дизайнеры по имени икея и леруамерлен.

Гость
Гость

Присоединяюсь!!!!!!!! Все так.

Гость

Дизайнер не решит ваши проблемы с мужем,а тупо предложит типовой вариант за который заплатите еще больше.

Захария

Сколько тех интерьеров то.. Два этажа есть?

Гость

Вопрос - зачем?? Если вы сами не знаете, чего хотите, думаете, дизайнер знает? Откуда? Он нарисует какую-то свою фантазию и не факт, что с соблюдением строительных и санитарных норм.
Вы думаете, у этих дизайнеров вкус есть? У них есть только желание легко срубить бабла.
Я как-то попробовал сотрудничать с таким. Нарисовал на современной (!) кухне две поленницы с дровами)))) Спрашиваю - зачем? Плита газовая. - "Так модно" . Слов нет, одни эмоции. Пару метров драгоценной площади просто выбросить.
Конечно, отказался. Нарисовали все сами, а строители скорректировали, исходя из строительных норм.

Гость

Издеваешся над ним)
Еще к психиатру семейному сходите

Коротаю время

дизайнер полезен для инженерных решений, которые по идее должен подсказать тот, кто отделкой занимается. Но таких меньшинство, плюс иной ценник у таких ремонтников.

Золотая Рыбка

Обои в гостиную и коридор я выбрала, муж был согласен. Обои на кухню - мне ничего не нравилось, затем муж нашёл и предложил 2 варианта хороших обоев, я выбрала из 2-х.
Кафель в ванную выбрала я, а он согласился, хотя он хотел бы другой кафель. Кафель на кухню - муж выбрал, а я согласилась.

Если у вас спор с мужем из-за того, что муж хочет всё подешевле, поэтому не согласен с вашими вариантами, то какой дизайнер? За него же платить надо! Рассоритесь окончательно!

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: