Гость
Статьи
Как лучше распределить …

Как лучше распределить пространство для двух дочерей?

Здравствуйте, есть двухкомнатная квартира 45,5. Двое детей, две девочки. 10 лет и 6 лет.
Предложила им вариант
1) они обе в большой комнате, я в маленькой.
2) старшая дочь в маленькой комнате, младшая со мной в большой комнате.

Раздельные комнаты чтобы не дрались и не было делёжки.
С другой стороны, *** могут в одной комнате быть.

Вопрос, как лучше сделать, настаивать на их совместном проживание в одной комнате 18 кв м.
Или все же разделить и окончательно отдать маленькую комнату старшему ребёнку???

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

поставить 2 клетки в большую комнату

Захария

Я бы или отдала им большую
Или каждой по комнате, а сама на кухне, если там можно диван впихнуть

Гость

перегородку поставьте и сделайте 2 комнаты из одной.

Картофелина

Так сейчас полетят камни, но скажу, что вам комнату, как родителю, самую лучшую (уж не знаю это большая комната или маленькая), а вторую двум дочерям. Устанавливать правила обще жития должны вы, выбирать себе пространство первой должны вы, иначе скоро в подвал вас выгонят.

Картофелина
Захария

Чего уж там! Лучше на улицу уйти, мать же себе ещё одну квартиру купит, не пропадёт. А пока в палатке перетусуется.

Как вариант, можно из большой сделать две маленькие разделив перегородкой или шкафом купе.

Гость

Вроде бы простая проблемы, но такая, что может иметь далеко идущие последствия. Конечно будет удобнее отдать девочкам большую комнату, разделив поровну пространство. Но вы должны объяснить это тем, что вам больше подходит меньшая комната. Придумайте чем она вам больше нравиться. А девочкам объясните, что им достанется всё поровну. Всё надо обговаривать. Дети учатся у родителей не только поступкам, но и способу обдумывания разных ситуаций. Не делайте привилегий ни для одной из них. Будите поступать в угоду себе, то и они научатся у вас поступать потом в угоду уже себе. А если будите жертвовать своими интересами, то и они не смогут нормально и спокойно делать для себя лучшее. Родители пример во всём. Жертвенная мать выращивает несчастных, и часто озлобленных детей.

Захария
Картофелина

Чего уж там! Лучше на улицу уйти, мать же себе ещё одну квартиру купит, не пропадёт. А пока в палатке перетусуется.

Я про другое написала. Зачем утрировать

Картофелина
Захария

Я про другое написала. Зачем утрировать

Что другое? - дочерям по комнате, а мать на кухне - это прям начало нехорошего сценария, скоро она им и там помешает. Совсем ку-ку.

Захария
Картофелина

Что другое? - дочерям по комнате, а мать на кухне - это прям начало нехорошего сценария, скоро она им и там помешает. Совсем ку-ку.

Два варианта я вижу, о двух и написала.
Или девочки вместе с одной комнате. Или девочкам по комнате.
Если кухня предполагает пространство, то это тоже комната. Кабинет мамин, спальня. Как захочет.

Гость
Захария

Если кухня предполагает пространство, то это тоже комната. Кабинет мамин, спальня. Как захочет.

Ага, кабинет мамин по готовке еды)
Не выдумывайте, нельзя себя так ущемлять в угоду детишечкам. Эгоисты вырастут.
И если прочитаете внимательно тему - у них двушка 45 метров. Там никак не может быть большой кухни.

Гость

Двух девочек вместе в одну комнату. Потому что младшая быстро растет, начнутся обиды, почему у старшей своя комната, а у меня нет? Лучше изначально не приучайте старшую к роскоши, потом не подселите к ней вторую никак.
Можно еще втроем в маленькой комнате жить, а в большой сделать "залу" (шутка)

Захария
Гость

Ага, кабинет мамин по готовке еды)
Не выдумывайте, нельзя себя так ущемлять в угоду детишечкам. Эгоисты вырастут.
И если прочитаете внимательно тему - у них двушка 45 метров. Там никак не может быть большой кухни.

Дели не в ущемлении. И не с эгоизме.
А в предоставлении детям пространства для взросления
А оно требует отдельного пространства
А то кривенькое может вырасти.. Как деревце в темном горшке
Мама то выросла уже.
Я и написала, если пространство позволит

Гость
Захария

Мама то выросла уже.

Комната 18 метров вполне достаточно для 2 девочек.

Картофелина
Захария

Мама то выросла уже.

А мать не человек, ей пространство ни к чему, да? Пусть платит ипотеку и не вякает.

Картофелина
Гость

Сообщение было удалено

Вы законы наши видели? Она может рожала в 4-комнатной огромной квартире, а потом развод и привет - вот тебе двушка и двое детй (на них по закону метры не дают).

Захария
Гость

Комната 18 метров вполне достаточно для 2 девочек.

Я бы отдала девочкам большую комнату

Захария
Картофелина

А мать не человек, ей пространство ни к чему, да? Пусть платит ипотеку и не вякает.

Человек. Уже выросший. И теперь надо девочек вырастить

Картофелина
Захария

Человек. Уже выросший. И теперь надо девочек вырастить

Человеку, который оплачивает эту квартиру отдых нужнее, чем детям. А иначе они рискуют все трое остаться на улице в картонной коробке.

Захария
Картофелина

Человеку, который оплачивает эту квартиру отдых нужнее, чем детям. А иначе они рискуют все трое остаться на улице в картонной коробке.

Можно отдыхать по разному
Если мама такой вариант не рассматривает, то большую комнату девочкам. Не вопрос. Значит этот тд двух вариантов ей удобнее

Гость
Захария

Кухня не большая, 7 кв метров. Удлиняла ее за счет коридора и натяжных потолков от кухни до коридора, убрав двери с кухни и соеденив с малым коридором и

Гость
Картофелина

Так сейчас полетят камни, но скажу, что вам комнату, как родителю, самую лучшую (уж не знаю это большая комната или маленькая), а вторую двум дочерям. Устанавливать правила обще жития должны вы, выбирать себе пространство первой должны вы, иначе скоро в подвал вас выгонят.

Дело в том что они обе в музыкалке учатся, мне кажется будут мешать друг другу.

Гость
Захария

У меня коридор большой , туда можно диван. , но там не окон. И он проходной. Если только мне туда переселится

Гость
Гость

Двух девочек вместе в одну комнату. Потому что младшая быстро растет, начнутся обиды, почему у старшей своя комната, а у меня нет? Лучше изначально не приучайте старшую к роскоши, потом не подселите к ней вторую никак.
Можно еще втроем в маленькой комнате жить, а в большой сделать "залу" (шутка)

А я младшей сказала , это твоя комната ( большая которая ) а я здесь только ночую, тут только мой диван стоит.
А так я особо не мешаю, помогаю только порядок в комнате поддерживать.
Как вариант сделать в коридоре перегородку , и одна часть будет как коридор, другая как комната, но без окна. Но пока не уверена в этом варианте.

На следующей год младшая пойдёт в школу, вот можно общий стол сделать им.

Захария
Гость

Кухня не большая, 7 кв метров. Удлиняла ее за счет коридора и натяжных потолков от кухни до коридора, убрав двери с кухни и соеденив с малым коридором и

Ну если двери нет, то нет

Захария
Гость

У меня коридор большой , туда можно диван. , но там не окон. И он проходной. Если только мне туда переселится

В проходной коридор фигово, не(
Его можно оставить как " убежище" для одной из девочек, пожелающей уединиться от сестры. Диван. Торшер..

Гость
Гость

А я младшей сказала , это твоя комната ( большая которая ) а я здесь только ночую, тут только мой диван стоит.
А так я особо не мешаю, помогаю только порядок в комнате поддерживать.
Как вариант сделать в коридоре перегородку , и одна часть будет как коридор, другая как комната, но без окна. Но пока не уверена в этом варианте.

На следующей год младшая пойдёт в школу, вот можно общий стол сделать им.

Письменный стол лучше сделать у окна. Во-первых для зрения дневной свет намного лучше. Во-вторых, для здоровья тоже дневной свет нужен. Есть исследования, что даже взрослые, которые сидят на работе далеко от окон, чаще болеют. Так что даже из окна свет помогает здоровью.
Также инсоляция помещения очень важна.

Гость

в данных условиях однозначно в одну комнату. Младшая подрастет и очень скоро тоже захочет пространство отдельное от мамы, и тогда что? А старшая уже привыкнет. Лучше сейчас все устроить

" * I * "

У девочек маленькая разница в возрасте. Их - в одну комнату, маме - свою, отдельную! Давать одной комнату только потому, что она старше - несправедливо. А маме тоже нужно личное пространство. Распределите в большой комнате территорию - это твоя половина, это сестры. Ты отвечаешь за порядок здесь, она - там. Тут вместе играете, тут уроки делаете.
Можно купить каждой по двухэтажной кровати - наверху спальное место, внизу - место для учёбы и шкафчик. Это тоже хорошо обозначит границы.

Отдайте большую комнату девочкам. Просто можно гиамотно распределить пространство. При желании даже зонировать чем-то. У вас тоже должна быть своя комната. Тем более дети ***.

Непсихолог
Гость

По опыту: будут дольше задерживаться в библиотЭках, быстрее выйдут взамуж и съедут)

Непсихолог
Гость

Так что большую комнату Взрослому согласно статусу и как гостиная и муз салон

А маленькую комнату на двоих так и убираться легче и дисциплину прививать

Непсихолог
Захария

В проходной коридор фигово, не(
Его можно оставить как " убежище" для одной из девочек, пожелающей уединиться от сестры. Диван. Торшер..

уголок библиотеки
поставить шкаф либо полки одна на другую до потолка закрепить
и кресло раскладывающееся и торшер

укромный уголок
и прибежище для случайного гостя

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: