Мне настолько надоел мой старый ламинат, что я не выдержала и затеяла ремонт. Наняла бригаду, но они сказали самостоятельно выбирать и закупать материалы. А я вообще в этом не разбираюсь. Может подскажите, что нужно сделать, чтобы в будущем ламинат не начал скрипеть снова?
Поговорите с мастерами. На ютубе есть видео. Смотря какая основа под ламинатом.
Поменять бригаду и мастера на того, который будет готов вместе с вами подобрать материалы.
Ну и мастера вам попались... Может есть смысл найти других людей, которые точно знают, какие материалы нужны? А то эти как наделают вам
Оооо, моя тема) Тоже долгое время пыталась избавиться от скрипов ламината. Оказалась подложка высохла. Посоветовали на стяжку стелить подложку из изолона, сверху ламинат. И все, вообще ноль скрипов спустя практически 2 года после ремонта
Настоятельно советую внимательно проверить стяжку. Если ей совсем кирдык, то еще и ее нужно переделывать. Отсюда могли и скрипы появиться
Зайдите на сайт ecoheat. У них большой выбор подложек, которые как раз защитят ваш ламинат от появления скрипов. Сразу скажу, что толщина подложки будет зависит от ламината, который вы выберете
О! Уже прибежала
Ламинат обычно не скрепит. Под ним стяжка есть? Он не поверх досок положен?
Может есть смысл в магазине спрашивать? Обычно вместе с ламинатом предлагают и другие материалы, которые подходят именно вам. И по поводу стяжки дельный совет, вдруг ее тоже придется переделывать
Я б таким мастерам не доверила делать ремонт. Если они переложили с себя ответственность покупки материалов, тем более тому, кто вообще в этом не разбирается, то грош цена таким мастерам
Нам во время ремонта посоветовали подложку из сшитого пенополиэтилена. Выше по-поему уже говорили про изолон, вот это он и есть. И тоже под ламинат стелили. Хорошо спасает от лишних шумов, и больше нет ощущения пустого пола