Не знаю, стоит ставить диван рядом с кроватью в комнате в одну линию. Квартира однокомнатная, на кухне стоит и диван и телевизор, основная комната (зал), стоит шкаф, стенка, телевизор и кровать, с виду это как обычная гостиная, но вместо дивана кровать. Изначально думала, что будет стоять и кровать, и диван. Но вот как-то сомневаюсь сейчас, стоит ли вообще ставить. Конечно, лучше бы всего ставить только диван, но диван уже надоел, хотелось комфортного сна и я купила кровать. Гости у нас бывают редко и сидят на кухне, в принципе там такая же гостиная, только меньше)) Если есть у кого-то живые примеры, дивана и кровати в одной комнате, поделитесь пожалуйста🥲
Дизайнеры советуют:
Поставить можно. Но если предполагается, что кровать не в дополнение к дивану как элемент гостиной, а служит исключительно для вашего сна, то следует отгородить ее либо шкафом, стеллажом, ширмой...
То есть зонировать это место как спаленку. Станет теснее, но если площадь позволяет, то хорошо.
Я не очень понимаю, что у вас значит " в одну линию"
Я в комнате в коммуналке, и в двух однушках так жила. И кровать, и диван.
Но кровать всегда была как бы в нише
В коммуналке реально была ниша
В однокомнатных кровать стояла в той части комнаты, которая стенкой граничит с коридором, образуя как бы нишу
А диван торцом к окну, в другой половине комнаты
Получалось две зоны
Эти диваны всегда пригождались для чего то...
Диван неудобный в использовании.
Смотря , где Вы время больше проводите! Я бы оставила на кухне. Мало ли, заночевать кто придёт, и вообще в комнате - спальня, а на кухне - на диване - место для времяпровождения, хобби и т.д. На гостей я бы не ориентировалась, только на личное удобство.