Столкнулась с такой проблемой. В квартире где живу, есть необходимость сделать косметику на кухне. Ремонт делали там вполне приличный, когда заезжали. Случился залив и пострадала часть двух стен и потолок. Объем получается работы очень маленький, по сути просто что-то сделать со стенами (штукатурка/обои, либо под покраску тоже рассматриваю), потолок я думаю натяжной сделать (жалею что сразу не сделала). Все остальное - коммуникации, мебель, техника и даже фартук у кухни, все в норме и менять не надо. Сама делать не умею, родственников нет. Пока поиск по авито и подобным объявлением не дает результата, все хотят заказы на капитальные ремонты. Наверняка кто-то был в таких ситуациях, просто интересно удалось найти, как искали? Или сейчас все при любой проблеме переделывают все с нуля и я одна такая экономная?
по знакомым, и то нарвались на человека, который нам розетки не доделал
попробуйте через знакомых поискать, или человека, у которого основная работа связана с ремонтом, но он иногда подхалтуривает, и учитесь многое делать самой, есть очень доступные вещи и видеоролики об этом.
Объем получается работы очень маленький, по сути просто что-то сделать со стенами (штукатурка/обои, либо под покраску тоже рассматриваю), потолок я думаю натяжной сделать (жалею что сразу не сделала)
============
Значица, так - штукатурка (если ты вообще понимаешь что означает это слово) - это очень грязная и долгоиграющая работа, а по технологии так вообще 28 дней сохнет и до этого несколько дней уйдёт, определись с терминами.
Обои - фигня, 1 день.
Покраска стен - если основание готово, то и за 1 день можно справиться, если краска на водной основе.
Проще всего с натяжными потолками - любая компания возьмётся, делов на финише на пару часов, но сначала замерщик, потом изготовление полотна и лишь потом уже монтаж (финиш).
Искать надо частные объявления, отдельных мужиков или женщин.
Профи ру, там всегда есть мелкие мастера
Через знакомых нашли очень хорошего мастера. Сделал очень качественный ремонт, только немного долговато делал. Всё равно тяжело, если каждый день с утра до вечера чужой человек дома работает.
Сообщение было удалено
ну за один ремонт заплатить дешевле, чем терпеть непонятного мужика ради кухни 20 лет, к тому же у многих "лапки". А от хорошего мужа никто не откажется.
На профи ру можно найти хорошего мастера и недорого
Я там делала, по отзывам выбирала
Сообщение было удалено
муж у меня умер в прошлом году
хотя, он тоже сам не стал бы делать, но с ним было проще в том плане, что он любых исполнителей мог легко контролировать, и только
Объем получается работы очень маленький, по сути просто что-то сделать со стенами (штукатурка/обои, либо под покраску тоже рассматриваю), потолок я думаю натяжной сделать (жалею что сразу не сделала)
============
Значица, так - штукатурка (если ты вообще понимаешь что означает это слово) - это очень грязная и долгоиграющая работа, а по технологии так вообще 28 дней сохнет и до этого несколько дней уйдёт, определись с терминами.
Обои - фигня, 1 день.
Покраска стен - если основание готово, то и за 1 день можно справиться, если краска на водной основе.
Проще всего с натяжными потолками - любая компания возьмётся, делов на финише на пару часов, но сначала замерщик, потом изготовление полотна и лишь потом уже монтаж (финиш).
Искать надо частные объявления, отдельных мужиков или женщин.
да, спасибо
так как был залив, то на части стены штукатурка набрала воды и полопалась отслоилась, до такой степени что частично осыпалась вместе с полосой обоев, поэтому понятно, что частично нужно будет восстанавливать, но не по всей кухне
тут уже конечно, должен смотреть кто разбирается, я понимаю, что работа грязная и так как квартира не пустая, то не удобно это все будет делать
Найдите таджиков, которые ищут работу, и умеют делать такие ремонты. Это самый дешёвый способ, без посредников.
да, спасибо
так как был залив, то на части стены штукатурка набрала воды и полопалась отслоилась, до такой степени что частично осыпалась вместе с полосой обоев, поэтому понятно, что частично нужно будет восстанавливать, но не по всей кухне
тут уже конечно, должен смотреть кто разбирается, я понимаю, что работа грязная и так как квартира не пустая, то не удобно это все будет делать
Вы, часом, штукатурку со шпаклёвкой не путаете? Есть у меня такое устойчивое подозрение...
На сайте профи.ру там хотя бы отзывы можно почитать. Ну или спрашивайте у знакомых и коллег хотя это тоже риск.