Столкнулась с такой проблемой. В квартире где живу, есть необходимость сделать косметику на кухне. Ремонт делали там вполне приличный, когда заезжали. Случился залив и пострадала часть двух стен и потолок. Объем получается работы очень маленький, по сути просто что-то сделать со стенами (штукатурка/обои, либо под покраску тоже рассматриваю), потолок я думаю натяжной сделать (жалею что сразу не сделала). Все остальное - коммуникации, мебель, техника и даже фартук у кухни, все в норме и менять не надо. Сама делать не умею, родственников нет. Пока поиск по авито и подобным объявлением не дает результата, все хотят заказы на капитальные ремонты. Наверняка кто-то был в таких ситуациях, просто интересно удалось найти, как искали? Или сейчас все при любой проблеме переделывают все с нуля и я одна такая экономная?
по знакомым, и то нарвались на человека, который нам розетки не доделал
попробуйте через знакомых поискать, или человека, у которого основная работа связана с ремонтом, но он иногда подхалтуривает, и учитесь многое делать самой, есть очень доступные вещи и видеоролики об этом.
Объем получается работы очень маленький, по сути просто что-то сделать со стенами (штукатурка/обои, либо под покраску тоже рассматриваю), потолок я думаю натяжной сделать (жалею что сразу не сделала)
============
Значица, так - штукатурка (если ты вообще понимаешь что означает это слово) - это очень грязная и долгоиграющая работа, а по технологии так вообще 28 дней сохнет и до этого несколько дней уйдёт, определись с терминами.
Обои - фигня, 1 день.
Покраска стен - если основание готово, то и за 1 день можно справиться, если краска на водной основе.
Проще всего с натяжными потолками - любая компания возьмётся, делов на финише на пару часов, но сначала замерщик, потом изготовление полотна и лишь потом уже монтаж (финиш).
Искать надо частные объявления, отдельных мужиков или женщин.
а это ты тут все время пишешь на_хе_ра нужны мужики
вот и долбайся сама с ремонтом
Профи ру, там всегда есть мелкие мастера
Через знакомых нашли очень хорошего мастера. Сделал очень качественный ремонт, только немного долговато делал. Всё равно тяжело, если каждый день с утра до вечера чужой человек дома работает.
На профи ру можно найти хорошего мастера и недорого
Я там делала, по отзывам выбирала
Объем получается работы очень маленький, по сути просто что-то сделать со стенами (штукатурка/обои, либо под покраску тоже рассматриваю), потолок я думаю натяжной сделать (жалею что сразу не сделала)
============
Значица, так - штукатурка (если ты вообще понимаешь что означает это слово) - это очень грязная и долгоиграющая работа, а по технологии так вообще 28 дней сохнет и до этого несколько дней уйдёт, определись с терминами.
Обои - фигня, 1 день.
Покраска стен - если основание готово, то и за 1 день можно справиться, если краска на водной основе.
Проще всего с натяжными потолками - любая компания возьмётся, делов на финише на пару часов, но сначала замерщик, потом изготовление полотна и лишь потом уже монтаж (финиш).
Искать надо частные объявления, отдельных мужиков или женщин.
да, спасибо
так как был залив, то на части стены штукатурка набрала воды и полопалась отслоилась, до такой степени что частично осыпалась вместе с полосой обоев, поэтому понятно, что частично нужно будет восстанавливать, но не по всей кухне
тут уже конечно, должен смотреть кто разбирается, я понимаю, что работа грязная и так как квартира не пустая, то не удобно это все будет делать
Найдите таджиков, которые ищут работу, и умеют делать такие ремонты. Это самый дешёвый способ, без посредников.
да, спасибо
так как был залив, то на части стены штукатурка набрала воды и полопалась отслоилась, до такой степени что частично осыпалась вместе с полосой обоев, поэтому понятно, что частично нужно будет восстанавливать, но не по всей кухне
тут уже конечно, должен смотреть кто разбирается, я понимаю, что работа грязная и так как квартира не пустая, то не удобно это все будет делать
Вы, часом, штукатурку со шпаклёвкой не путаете? Есть у меня такое устойчивое подозрение...
На сайте профи.ру там хотя бы отзывы можно почитать. Ну или спрашивайте у знакомых и коллег хотя это тоже риск.