Гость
Статьи
Старый ремонт и …

Старый ремонт и тревога

Несколько дней назад нам с парнем досталась 2х комнатная свободная квартира сталинских времён. Как бы все должно быть хорошо, я рада тому, что мы теперь не живём на съемной квартире и тратить на съем жилья деньги, а только на коммуналку.
Когда мы стали перевозить вещи и я переступила порог квартиры, то был ужас. Ковры на все полы, старые комоды и шкафы, кресла, а кухня вообще треш: старый холодильник, плита и шкафы, все засалено и грязно, что кушать и прикасаться к чему-то не охото, а готовить то и подавно... Так к тому же из туалета несёт канализацией (проблема в трубе).
Все бы ничего, заезжай и живи, но было настолько пыльно, что невозможно дышать, нет свежести, плохо чувствую себя физически, в носу каждое утро кровь.
Прибирались, помогло, но не кардинально, все грязное настолько, что не отмывается. Приходить не охото в эту квартиру, хоть на улице живи, морально и физически не хочу там находится.
(До этого эта квартира снималась мужчинами, которые засрали ее и свалили, не убрав ничего.)
Хочу сделать быстрее там ремонт, а денег нет совсем, от кредита на ремонт меня отговаривают из-за трудностей с финансами, но и ремонт откладывается в долгий ящик, а я просто как в пытке нахожусь там, хоть одно спасение работа... #ремонт

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, это ваша квартира? Если нет, то сильно не вкладывайтесь, а то знаете как бывает: сегодня живете, завтра нет...
Если бюджет общий наймите уборочную команду сначала: пусть все хорошо вымоют. После генеральной уборки уже можете посмотреть, что можно еще использовать, а что лучше выбросить.

Гость

По личному опыту скажу, просто придется отмывать каждый угол если пока не хотите делать ремонт и не просто с жидким мылом а средством антижиром для кухни, это единственное что действительно отмоет вот эти многолетние слои жира и копоти.

Согласна с коментами, сначала лучше вызвать клининг, если сами не хотите, они все вычистят и отмоют. Да не дешево, но зато будет чисто! А потом можно сделать косметический небольшой ремонт. Вам же нужно чтобы было чисто и уютно. Не обязательно покупать дорогущие обои и др материалы. Есть бюджетные варианты. Ну по мебели и др моментам тоже вам решать, что оставить, от чего избавиться. Все решаемо думаю

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: