Как не разориться на ремонте в 2024. Стоимость ремонта в новостройке 2024, Московская область
Всех приветствую! Прошу людей в теме поделиться во сколько им обошёлся ремонт новостройки в 2023-2024 годах желательно в Московской области. Или на какой бюджет рассчитываете. Так как имея новостройку в МО, но с учётом новых цен на материалы и беспредельного процента в банках на потребительский кредит, не понятно вообще стоит его начинать делать или продолжать снимать квартиру многие долгие года…
Мало инфы,в среднем на двушку от бетона окол трех лямов
Вторичку с ремонтом (или требующую недорогого косметического) не рассматриваете?
Нафига ремонтировать ново(!)стройку??!
Используйте отечественные материалы. Желательно их покупать прямо со склада, а не в магазинах, это дешевле.
Мне ремонт в трешке 65 кв.м. в СПБ, вот недавно закончили, обошелся около 700 т.р.
Это без мебели, но с заменой всех окон. У вас окна от застройщика, вам не надо.
Ремонт на эту сумму был такой:
МОП (коридор, кухня, СУ) - пол керамогранит, санузел - на стенах плитка, коридор-кухня виниловые обои.
Комнаты-бумажные обои, пол - spc ламинат.
Плинтусы пластиковые.
Межкомнатные двери - мдф
Входная металлическая.
Замена деревянных окон на пластиковые.
Только сантехника Германия.
Остальное все Россия.
Используйте отечественные материалы. Желательно их покупать прямо со склада, а не в магазинах, это дешевле.
Мне ремонт в трешке 65 кв.м. в СПБ, вот недавно закончили, обошелся около 700 т.р.
МОП (коридор, кухня, СУ) - пол керамогранит, санузел - на стенах плитка, коридор-кухня виниловые обои.
Плинтусы пластиковые.
Межкомнатные двери - мдф
Входная металлическая.
Остальное все Россия.
Добавлю.
Потолки крашеные.
Нанимали сантехника для укладки плитки и сантехнических работ, оконщика и установщика дверей. Остальное муж сделал сам.
Ерунда какая-то, а в чем был смысл покупки квартиры в новостройке без ремонта, если денег на ремонт нет и не было и покупатель даже не представляет, сколько еще денег ему нужно вложить? Сдать такую квартиру в бетоне невозможно или строителям за копейки, но они там все загадят. Проценты по кредиту сейчас, действительно, высокие, и ужесточили правила выдачи. Смету составляют для конкретной квартиры - зависит от комнатности, стоимости материалов и стоимости работ бригады. Допустим, 40 тысяч за кв метр - средняя цена ремонта из бетона под ключ, но кто-то и дешевле делает, за 20-25, если на всем экономить и делать тяп-ляп.
Знакомых трясите, пусть дают константы конкретных людей. Если есть откуда, привозите мебель и стройматериалы из регионов. Там даже с доставкой дешевле. Не берите никаких ремонтников из интернета. Сейчас вне зависимости от денег, никто ни за что отвечать не хочет. Поэтому люди только проверенные, чтобы умели работать с материалами. И работа по сметам только. Никаких на словах.
Плинтусы пластиковые.
Межкомнатные двери - мдф
Входная металлическая.
Остальное все Россия.
Да, кстати, немецкая сантехника топ! 7 лет ничего не делается.
ремонт это дорого, мы поэтому в Южной Битце квартиру сразу с ремонтом взяли)
На ремонт в двушке (45 кв) рассчитываю примернр 2.5 млн. Ничего элитного, но и не совсем дешевое, тк для себя. Нужно: замену всех полов, стены выравнивать, потолки (пркраска или натяжной), сантехника вся, плиткой стены и пол в су, кухня вся, вся электрика под замену. И плюс демонтаж всего старого.
Большая часть работ наемными рабочими, кроме сантехники (это сами).
Реальный ли расчет? Можно ли уложиться в меньшую сумму?
Тут пишут за 700 тр сделали, с окнами… это как вообще?
Сложный вопрос. Давно ремонт не делала, даже не знаю, сколько теперь все стоит из строительных материалов. Могу только посоветовать насчет кухни. Я свою заказывала на мебельной фабрике Бобр примерно 4 года назад. И уже тогда у них довольно выгодные предложения были. И слышала, они себе не изменяют) Друзья недавно тоже кухню там покупали, очень довольны остались. Цены не кусаются, все предельно качественно, кухни уочень уютные получаются и красивые.