Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько отвратительно-трешовых ремонтов вообще на рынке недвижимости?

вопрос наверно не по теме, но все же. Ищу квартиру для покупки, и хочется спросить - а почему столько отвратильно-трешовых ремонтов вообще на рынке недвижимости? И главное видно, что часть не своими руками, а с помощью дизайнера сделаны, но все равно, они все абсолютно ужасные, непрактичные и бездумные. Например куча висящих с потолка торшеров, которые ни к чему абсолютно, какие-то ужасные стены в виде кирпичей или деревянной гофры или что-то типа того, что опять же непонятно ЗАЧЕМ вообще.

Я понимаю, что дизайнер это такая сомнительная личность в плане проектировки квартиры, но люди-то куда смотрят? Наплодят треш-ремонты, и потом пытаются продать, а я смотрю и покупать этот мусор нет никакого желания

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Захария

это не про ремонт, наверное
про стиль оформления
дело вкуса
ваш то не эталон

Гость
Захария

это не про ремонт, наверное
про стиль оформления
дело вкуса
ваш то не эталон

ну стиль оформления да, он ужасный просто. Кстати огромное море ремонтов аля "привет 2007 год", в виде глянцевых потолков, какие-то волнообразные круги на потолках, разноуровневые потолки и прочее прочее) Все, что наплодили у нас граждане - щас вылезло и это конечно тотальный ад, я даже не знал, что так люди живут. Вот честно, я даже не знаю что брать

Захария
Гость

ну стиль оформления да, он ужасный просто. Кстати огромное море ремонтов аля "привет 2007 год", в виде глянцевых потолков, какие-то волнообразные круги на потолках, разноуровневые потолки и прочее прочее) Все, что наплодили у нас граждане - щас вылезло и это конечно тотальный ад, я даже не знал, что так люди живут. Вот честно, я даже не знаю что брать

не знаю, где раздают квартиры
знаю, что покупают и переделывают

Гость
Захария

не знаю, где раздают квартиры
знаю, что покупают и переделывают

переделывать? там ведь смотри не бабкины ремонты, где все на свалку, там дорогие вещи, просто они глянцевые, трешовые, никудышные. Я слабо представляю например как ты будешь выкидывать зеленую кухню или переносить стены без ликвидации вообще всего ремонта.

Ну и отдельное почтение за сан.узлы. Там ересь на ереси.

Гость
Гость

Люди делали ремонт для себя, а не для тебя. Так как нравится им.
Ты покупаешь квартиру, а не ремонт. Купишь квартиру и делай себе какой угодно ремонт.
О чем тема то вообще?
Или я тебя должна спросить сколько мне торшеров на потолок вешать, а то ж не дай боги, тебе не понравится

Гость
Гость

переделывать? там ведь смотри не бабкины ремонты, где все на свалку, там дорогие вещи, просто они глянцевые, трешовые, никудышные. Я слабо представляю например как ты будешь выкидывать зеленую кухню или переносить стены без ликвидации вообще всего ремонта.

А что мешает выкинуть зеленую кухню? Зеленые кухни на свалках не принимают?

Захария
Гость

я не буду
а рабочие/ грузчики смогут выкинуть кухню..
или заменить фасады
а перепланировка стен... капитальную редко делают, чтобы гипсокартон не снести, если мешает

Гость
Гость

Ты покупаешь квартиру, а не ремонт. Купишь квартиру и делай себе какой угодно ремонт.
О чем тема то вообще?
Или я тебя должна спросить сколько мне торшеров на потолок вешать, а то ж не дай боги, тебе не понравится

так нет смысла покупать такое даже. Дешевле будет купить просто черновуху и там с нуля делать, чем ПЕРЕделывать тотальный кабздец за предыдущими пользователями. Просто меня шокирует такое тотальное отсутствие вкуса в населении и как будто реально колхозник на колхознике заехали в город. В таких трешовых ремонтах даже жить-то стремно, не то что покупать

Гость
Захария

я не буду
а рабочие/ грузчики смогут выкинуть кухню..
или заменить фасады
а перепланировка стен... капитальную редко делают, чтобы гипсокартон не снести, если мешает

если есть деньги можно сделать хоть что угодно. Все упирается обычно в деньги, которых у меня мало. У меня нет денег на дорогостоящие ремонты, мне хватит максимум пол переложить и стены переклеить.

Но менять кухню, прокладывать там новую сантехнику, отколупывать плиточку "дельфинчик", популярную среди скуфья и прочих рашн гёрлзс - у меня просто нет на это денег. А уровень треша на рынке недвиги просто побил все рекорды, ты можешь сам вылезть на авито или циан и посмотреть хаты в продаже

Захария
Гость

если есть деньги можно сделать хоть что угодно. Все упирается обычно в деньги, которых у меня мало. У меня нет денег на дорогостоящие ремонты, мне хватит максимум пол переложить и стены переклеить.

Но менять кухню, прокладывать там новую сантехнику, отколупывать плиточку "дельфинчик", популярную среди скуфья и прочих рашн гёрлзс - у меня просто нет на это денег. А уровень треша на рынке недвиги просто побил все рекорды, ты можешь сам вылезть на авито или циан и посмотреть хаты в продаже

не знаю, что такое дельфинчик
но я знаю квартиры, которые продавались просто с крашеными стенами в ванной, на кухне , просто с крашеными потолками

Гость
Гость

так нет смысла покупать такое даже. Дешевле будет купить просто черновуху и там с нуля делать, чем ПЕРЕделывать тотальный кабздец за предыдущими пользователями. Просто меня шокирует такое тотальное отсутствие вкуса в населении и как будто реально колхозник на колхознике заехали в город. В таких трешовых ремонтах даже жить-то стремно, не то что покупать

А ты у нас именитый дизайнер интерьеров?

Гость
Гость

Вот и ответ на все вопросы.
ты хочешь дешовую хату при этом с нормальным ремонтом который нравится тебе )))

Гость
Захария

не знаю, что такое дельфинчик
но я знаю квартиры, которые продавались просто с крашеными стенами в ванной, на кухне , просто с крашеными потолками

это когда на задней стенке ванны рисуночек в виде дельфинчика, морей, океанов, ну ты знаешь, такие "дизайны" аляпистые.

Хаты с просто крашеными стенами - это что, какой год квартиры? там же все старое

Гость
Гость

для начала мне бы посмотреть ПРОСТО адекватную хату с приемлемым ремонтом. А не какой-то галимый колхоз

Гость

Это модно последние несколько лет, стиль США 60-х. Деревянные гофры - это рейки.
Стены в виде карпичей красивые, если они красные и с черным металлом, то это лофт, для холостяков стиль. Белые всем подходят.
Сейчас много разного стиля, выберите классический, классики тоже навалои делают.
Но согласна, что мношие делают бездумно и непрактично. Увидели в пинтересте и налепили.

Захария
Гость

это когда на задней стенке ванны рисуночек в виде дельфинчика, морей, океанов, ну ты знаешь, такие "дизайны" аляпистые.

Хаты с просто крашеными стенами - это что, какой год квартиры? там же все старое

Что старое то?

Гость
Гость

О чем тема то вообще?

Очень многие делают ремонты не для себя, а сразу под продажу. Инвестируют деньги в недвижимость и делают ремонт сразу для будущих покупателей как будто бы "модный". Качество обычно низкое у таких интерьеров, потому что делают изначально не для себя и абы подешевле. Квартиру изначально планируют продавать когда покупают. Просто с наценкой какой-то для себя. Инвестиционная недвижимость.

Гость
Гость

Очень многие делают ремонты не для себя, а сразу под продажу. Инвестируют деньги в недвижимость и делают ремонт сразу для будущих покупателей как будто бы "модный". Качество обычно низкое у таких интерьеров, потому что делают изначально не для себя и абы подешевле. Квартиру изначально планируют продавать когда покупают. Просто с наценкой какой-то для себя. Инвестиционная недвижимость.

такие мертвые хаты сразу видно, в них не продуманы даже основные вещи вроде переноса дверного проема, чтобы дверь не касалась другую дверь. Или излишне вычурная безмозглая кухня где вместо нормальных ящиков - модные вау-вау полочки в стиле "мы храним планету и эко-стиль".
Просто ТЬФУ бл*ть

Захария
Гость

такие мертвые хаты сразу видно, в них не продуманы даже основные вещи вроде переноса дверного проема, чтобы дверь не касалась другую дверь. Или излишне вычурная безмозглая кухня где вместо нормальных ящиков - модные вау-вау полочки в стиле "мы храним планету и эко-стиль".
Просто ТЬФУ бл*ть

Открытые полочки? Несколько штук?
Их то легче легкого сломать и купить кухню
С этим то что не так?

Гость
Захария

С этим то что не так?

так стоимость этой новомодной галиматьи превышает любые разумные пределы. Кухня маленькая, но при этом она дороже нормальных полок с антресолями. Вот такие ремонты еще есть, да

Гость
Гость

Кому дешевле, а кто то район выбирает, кому то сразу заехать и жить

Захария
Гость

так стоимость этой новомодной галиматьи превышает любые разумные пределы. Кухня маленькая, но при этом она дороже нормальных полок с антресолями. Вот такие ремонты еще есть, да

ну купите то, что по средствам
Ну будет там какой то " потолок с лепниной", плитка с рыбками
Со временем сломаете, покрасите

Гость
Гость

а вам в чем беда? или с вас деньги за эту новомодность требуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а без ремонта их нет сейчас в пределах города. Без ремонта сейчас в основном только за пределами города строят

Гость
Гость

Зеленая кухня? Ммм, звучит аппетитно. Прям ярко-зеленая, как трава, как яблоко? Ну вот, теперь хочу себе такое.

Гость
Гость

Да,он хочет хороший ремонт,а денег нет

Марина А.

Хозяевам нравилось.
Купите квартиру, переделаете так, как нравится вам.

Марина А.
Гость

Не покупайте. Вас же никто не заставляет.
Купите новостройку или совсем убитый бабушатник и делайте свой ремонт.

Марина А.
Гость

А что мешает выкинуть зеленую кухню? Зеленые кухни на свалках не принимают?

Жабка душит.
Кухня-то хорошая, функциональная, можно пользоваться. Но надо же ущемиться хотя бы по поводу цвета.
Кстати, не понимаю тех, кто продаёт кухню вместе с квартирой. Планировки-то обычно типовые, увезти кухню и подогнать её под другую квартиру не так уж сложно. Ну, понадобится дополнительный шкафчик дозаказать или там отказаться от какого-то предмета.
Покупатели зато страдать не будут, а у тебя останется кухня, которая тебе нравится.

Марина А.
Захария

С этим то что не так?

А поплакаться?
Подозреваю, что полочки остались после того, как нормальные шкафчики увезли.
А автор думала, что ей прям с мебелью, посудой и даже холодильником квартиру продадут?

Марина А.
Гость

Просто ТЬФУ бл*ть

А зачем что-то переносить и устанавливать что-то больше полки, если все равно продавать?
Тот, кто купит, перенесёт проёмы так, как ему удобно, и поставит свою кухню. Зачем тратить лишние деньги и делать лишнюю работу, если новые хозяева будут все равно переделывать под себя?
Автор, вам все равно придётся делать свой ремонт. Даже если "заезжай и живи", вы все равно что-то захотите изменить.

Гость
Марина А.

А зачем что-то переносить и устанавливать что-то больше полки, если все равно продавать?
Тот, кто купит, перенесёт проёмы так, как ему удобно, и поставит свою кухню. Зачем тратить лишние деньги и делать лишнюю работу, если новые хозяева будут все равно переделывать под себя?
Автор, вам все равно придётся делать свой ремонт. Даже если "заезжай и живи", вы все равно что-то захотите изменить.

Хотеть то можно много чего, вопрос на что деньги есть
Знакомая сейчас квартиру покупает, нашли вариант с готовым ремонтом, нормальный нейтральный.
Новое заказывать дорого

Захария
Марина А.

А поплакаться?
Подозреваю, что полочки остались после того, как нормальные шкафчики увезли.
А автор думала, что ей прям с мебелью, посудой и даже холодильником квартиру продадут?

Я так поняла, что это про специально смонтированные полочки..
Может быть мило очень
Но можно и сломать
Автор вообще непонятные претензии к посторонним людям имеет)

Гость

Согласна с автором. Тоже подбираю квартиру, чтобы ничего в ней не переделывать. Поначалу, в 2022, когда народ повалил отсюда, были квартиры с действительно классным ремонтом. Но их быстро раскупили. А сейчас ужас предлагают, прям колхоз. А брать голую, так ремонт в несколько миллионов обойдётся.

Гость

Причем тут ремонт вообще. Выбирают локацию, серию дома, планировку близость к чему то. Например близость к метро, работе, родственникам. Иногда к образовательным объектам. Такое впечатление что автор ходит смотрит ремонты.

Гость

Б, ты кто, чтобы тебя спрашивать? Я как то продавала квартиру, новый дом, кое что от застройщика и я сделала минимум, чтобы иногда ночевать. Так приходило такое, в старье, жлобского вида и начинало - почему светлая плитка на полу, они что то сдерут, что то отдерут. Это они так скидку пытались отжать. Одна там отдирать собралась, говорю - у тебя ипотека в каком банк, так она - ой, а мне еще не одобрили, еще сама стремная. Хорошо, у меня в этот день еще показы были, забылось

НоыВоигура

А в чём проблема перекроить всё по своему вкусу и дизайну?

Гость

По мне так лучше квартира без ремонта или ремонт "ручной работы". Сразу видно все огрехи.

Гость
Марина А.

Жабка душит.
Кухня-то хорошая, функциональная, можно пользоваться. Но надо же ущемиться хотя бы по поводу цвета.
Кстати, не понимаю тех, кто продаёт кухню вместе с квартирой. Планировки-то обычно типовые, увезти кухню и подогнать её под другую квартиру не так уж сложно. Ну, понадобится дополнительный шкафчик дозаказать или там отказаться от какого-то предмета.
Покупатели зато страдать не будут, а у тебя останется кухня, которая тебе нравится.

Замените фасады кухни, и вся недолга. Если функционал Вас устраивает, то дизайн изменить не так и дорого.
А вообще слегка загните пальцы. У Вас нет денег на квартиру с ремонтом под свой вкус, ну значит берите, что дают. Потом подсобираете деньжат, сделаете ремонт. Лучше брать без ремонта, т.к. ремонтом часто прикрывают недостатки квартиры. Это будет дешевле, но потом постепенно можно сделать качественно и на свой вкус.
Главное - расположение и проект - это то, что Вы изменить не сможете, а уж ремонт - дело наживное.
Если что, я на этом деле собаку съела, работала в смежной сфере много лет.

Гость

=))) Как правило в строители идут криворукие. Инфа сотка.

Гость

Самый прикол, что ты такой мусор и купишь =)

Ольга

мы у застройщика напрямую квартиру взяли, в ЖК Римский, выбрали вариант уже с дизайнерским ремонтом, чтобы после сдачи дома этими хлопотами не заниматься. Визуал нам понравился, может вам тоже у застройщиков посмотреть квартиру с готовой дизайнерской отделкой? тем более бывают уже готовые варианты)

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: