Купила квартиру в новостройке и хочу сделать ремонт.
Как думаете, стоит ли заказывать дизайн-проект у дизайнера? Или проще пойти учиться на курсы, пока дом еще достраивается?
Цены на дизайн-проекты разные и неизвестно как сделают, получается одноразовая сомнительная история. А на курсах вроде навык получаешь.
Кто-нибудь думал о таком?
Что посоветуете?
Что вам мешает без курсов нарисовать квартиру как вам нравится?
Не ремонт, а отделку. Для начала смотрите соответствующие ТВ-программы по дизайну помещений, есть и наши, и не наши, вот которые не наши, там в основном бюджетный ремонт делается, без вычурностей, правда, всё это в домах, не квартирах, но подчерпнуть основное сможете, тенденции, так сказать.
Мебель в комнаты / коридор и кухню делали на заказ . Там и делали дизайн проект . На заказ с вами будет работать менеджер они ж и «дизайнеры» распечатывают и отдают в изготовление проектные эскизы . Ремонт тоже можно заказать не у «Ашота» а на фирмах где приедет проектировщик перед заселением бригады. Шторы / жалюзи и тд тоже приходят менеджеры и предложат много вариантов перед тем как заказывать - в целом если выбрать хорошую фирму годные вещи и фишки советуют / подбирают . У нас так было , в принципе остались довольны . С учетом цены курсов наверно в деньгах ничего не потеряете / не выиграете . То на то и выйдет
Поищи в пинтересте идеи и не запаривайся. Ты же не дом строишь, уж комнату то можно оформить себе красиво
Пройти курсы, чтобы понимать как поставить ТЗ дизайнеру и отсечь совсем уж дичь, если будут предлагать.
отвечу вам как тот самый дизайнер( правда немного в другом направлении)Воспользоваться услугами однозначно стоит, нормальный диз должен работать в контакте с вами, узнавать ваши предпочтения и делать проект исходя из ВАШИХ хотелок(главное что бы они не противоречили здравому смыслу). Во вторых диз имеет больше опыта в решении некоторых задач которые пришли только с опытом работы, и которым не учат на курсах. В третьих, вам должны будут предоставить не только визуализации проектов но и рабочие чертежи для их исполнения, чему обычно на курсах не сильно учат. Ну и в последних, диз сделает вам работу кратно быстрее по срокам нежели вы будете заканчивать какие то курсы и прочее. и возможно даже цена за работу будет ниже чем за ваши курсы.
Дизайнера надо нанимать, когда сами потыркались, все переварили, но чувствуете, что не тянете сами, и вместо квартиры-мечты получается очередной маловдохновляющий ремонт
Изыски дизайнеров квартир, показываемые по телеку и в интернете в большинстве случаев мне не нравятся. Они делают лишь бы поэффектнее было, не заботясь об уюте и удобстве.
Я без дизайнера не смогла справиться - начали с мужем придумывать, что будем делать и в итоге не смогли решить вообще ничего. А тем более всякие технические моменты учитывать, разбираться в этих ремонтах....обратились к студии дизайна и все нам нормально сделали. Уже год живём - очень довольны. Студия Goroh - девочки нам сделали идеально и даже придумали как миски кота спрятать!
Я доверяю профессионалам в этом деле) Заказывала кухню на мебельной фабрике Бобр, так оказалось, что у них свои дизайнеры есть. Подготовили шикарный дизайн-проект, по которому и собрали мне потом кухню. Все предельно качественно и безупречно)