Не могу определиться. Если у вас стоит кондиционер дома, подскажите, много ли он жрет энергии? Реально ли это лучше, чем тот же самый вентилятор? Боюсь, что будет большой расход света.
Расход энергии больше и сам кондер существенней дороже вентилятора, но комфортная температура дома того стоит. От вентилятора толку в жару нет, он горячий воздух гоняет и все.
Ну кондиционер естественно тратит больше энергии, чем вентилятор. Но и кондиционер намного лучше в жару.
Но если кондиционер ставить вам дорого , то можно взять вентилятор , где 8 скоростей.
Если в жару ставить кондиционер на 24 -25 градусов, то расход электричества не большой. На каждый градус ниже расход электроэнергии растет на 5 процентов, поставите на 20 градусов - заплатите на 20-25 процентов больше. Я последние два года не пользуюсь кондиционером, у меня два вентилятора. Они тоже жрут энергию, особенно, если включить их на полную скорость.
Сколько энергии ест кондиционер, зависит от мощности кондиционера (7, 9, 12 и так далее). И от того, инверторный он или нет. Вентилятор и кондиционер - это вообще не сравнимые вещи. Если в помещении окна на южную сторону, светит солнце, температура за окном выше 30 градусов - вентилятор, даже очень мощный, не поможет никак, потому что стены дома нагреваются, и внутри будет страшная жара и духота. От вентилятора будет толку ноль, он просто гоняет туда-сюда горячий воздух по горячей комнате. Конечно, счёт за электроэнергию у вас увеличится, если кондей будет работать постоянно. Но это не такие траты, чтобы на них можно было разориться. На мой взгляд, самая большая проблема с кондиционером по сравнению с вентилятором, это старая проводка и наличие розетки в том месте, где установлен кондиционер. Вентилятор можно воткнуть в любую розетку и даже если в доме старая проводка, это не страшно, а для установки кондиционера требуется только новая современная проводка и розетка под ним.
кондей - это холодильник с вентилятором.
жрет также, как холодильник.
кондей может регулировать влажность, помимо температуры.
Кондиционер. Если конечно у вас не 1000 лампочек с большим коэффициентом потребления.
Потребление электричества светом, т.е. лампочкой указывается на упаковке. Самые экономные светодиодные.
Вентилятор работающий от розетки потребляет больше энергии. Есть вентиляторы от батареек, а есть от механического воздействия.
Кондиционер - это уже целая система и потребление в разы больше чем вентилятор или лампочка.
Кондиционер хорошая вещь, но требует своевременной чистки. Вентилятор в этом плане проще, его протер и все. Если не чистить кондер, то пыли там накопится море и будете всем этим дышать. У нас кондиционер, с пылью боремся усиленно, купили еще очиститель воздуха в Аллергодоме, у них и средства для уборки есть, безопасные и эффективные. Дома не только прохладно, но и чисто.