Гость
Статьи
Крик души - ремонт в …

Крик души - ремонт в Москве

Люди опытные, подскажите, если ли люди, компании, бригады, способные сделать качественный ремонт в московской новостройке ПОД КЛЮЧ, чтобы быстро, без моего присутствия и не за все деньги мира? Вот …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Доброго дня! Не понаслышке знаю как сложен перевод с русского на дизайнерский и обратно. 😄😄😄
У меня сложилось впечатление, что у вас уже было понимание как сделать, вы обратились к дизайнеру чтобы она подготовила чертежи для строительной бригады, в этом была потребность?

Гость
Гость

В смысле не смогу жить? Я уже больше 10 лет в таких ремонтах живу, меня все полностью устраивает, и миллионы людей в таких живут. Это и есть «евроремонт»)) Более того, считаю такой вариант лучшим, уже написала почему. Паркет - круто конечно, но смысла мне нет в него вкладываться.

И давно это вайтбокс -стал эталоном евроремонта, учитывая, что в каждой европейской стране свои предпочтения? И свой стиль.

Гость
Гость

А за прорабом следит/ общается именно с прорабом, который отвечает за работы -либо нанятый архитектор, либо хозяин квартиры.

А, ещё и архитектора надо😅😅😅 Понятно. Если хозяин квартиры отпадает

Гость

Это налог на глупость, автор. Кто ж покупает квартир в ажиотажный спрос? Вы в итоге и за квартиру переплатили, и за ремонт сейчас такие цены, потому что люди понакупали квартир и теперь их нужно ремонтировать. А на волне большого спроса бизнес поднимает цены. Подождите пару лет, когда спрос поуляжется, скорее всего цены немного откатятся. Продать квартиру вы конечно можете попытаться, но если вы ее купили после 2021 года, то скорее всего вы ее продадите с убытком. У застройщиков ипотека под 5-8%, а у вас под 18. Бетон людям гораздо выгоднее взять у застройщика, а на вторичке люди будут искать квартиры с ремонтом, потому что вторичку покупают люди с ограниченным бюджетом

Гость
Гость

Вайт бокс довольно дорогой ремонт. Должны быть идеальные стены, гладкие, как яйцо, идеальный пол, освещение. Хорошая работа дорого стоит, да. Можно сделать говнолепство, а потом любоваться на заваленные углы, "падающие стены", бугры и впадины.

То есть хотите сказать, что со всякими обоями проще, они скрывают косяки? Ну да, чтобы ровно было - это основа, как иначе то

Гость
Гость

Ну это тогда технадзор называется, а не дизайнер, есть сайт у них. Но меня отговорили их брать знающие люди (при приемке квартиры кстати). Сказали, что это деньги на ветер

Нет, называется именно прораб -тот, чья бригада или отдельно нанятые ( на каждый вид) рабочие.
Один работник не может быть и электриком, и сантехником, и маляром.
Это только рабочие из Средней Азии все умеют делать одними руками…

Гость
Гость

В смысле не смогу жить? Я уже больше 10 лет в таких ремонтах живу, меня все полностью устраивает, и миллионы людей в таких живут. Это и есть «евроремонт»)) Более того, считаю такой вариант лучшим, уже написала почему. Паркет - круто конечно, но смысла мне нет в него вкладываться.

White box в России это стяжка, возведение стен, штукатурка, разводка воды, электрики, отопления и 0 отделки. Сомневаюсь, что вы живите в таком ремонте

Гость
Гость

А, ещё и архитектора надо😅😅😅 Понятно. Если хозяин квартиры отпадает

Люди, которые ценят свои деньги, не выкидывают их на ветер.
Поэтому, при ремонтах, особенно, если хочешь сделать хорошо и надолго, ищут профессионалов.
Но, вы большой знаток европейских ремонтов, поэтому, делаете что хотите,

Гость
Гость

Это налог на глупость, автор. Кто ж покупает квартир в ажиотажный спрос? Вы в итоге и за квартиру переплатили, и за ремонт сейчас такие цены, потому что люди понакупали квартир и теперь их нужно ремонтировать. А на волне большого спроса бизнес поднимает цены. Подождите пару лет, когда спрос поуляжется, скорее всего цены немного откатятся. Продать квартиру вы конечно можете попытаться, но если вы ее купили после 2021 года, то скорее всего вы ее продадите с убытком. У застройщиков ипотека под 5-8%, а у вас под 18. Бетон людям гораздо выгоднее взять у застройщика, а на вторичке люди будут искать квартиры с ремонтом, потому что вторичку покупают люди с ограниченным бюджетом

Ну да, особенно сталинки в центре Москвы дешевле.
Берут вторичку и все меняют под себя.

Гость
Гость

У нас без ипотеки. Купили на стадии строительства 4 года назад. Ждать два года - через два года вообще непонятно что будет…

Гость
Гость

Нет, называется именно прораб -тот, чья бригада или отдельно нанятые ( на каждый вид) рабочие.
Один работник не может быть и электриком, и сантехником, и маляром.
Это только рабочие из Средней Азии все умеют делать одними руками…

Технадзор это другое, почитайте. Тут некоторые путают с дизайнером. Кто такой прораб я знаю

Гость
Гость

Ну да, особенно сталинки в центре Москвы дешевле.
Берут вторичку и все меняют под себя.

В центре сталинки берут еще из-за вида, инфраструктуры. А то сейчас модно строить в промках башни по 100 этажей с одним детсадом на 150 человек без школ и больниц. Люди почему-то когда там покупают, совсем не думают как будут жить))

Гость
Гость

И давно это вайтбокс -стал эталоном евроремонта, учитывая, что в каждой европейской стране свои предпочтения? И свой стиль.

Вы во многих европейских странах жили? Я в двух жила, и в одной много раз была по учебе и у знакомых. У всех, абсолютно у всех белые стены. Очень простая кухня (зато со всей техникой и посудомойками). Ламинат. По умолчанию. Это стандарт. Зато площадь квартир в 3 раза больше, меньше чем 100 метров на семью считается клоповником. Дело в том, что тут народ в основном снимает, в собственности мало у кого квартиры, а строят под съем один и тот же стандарт

Гость
Гость

В центре сталинки берут еще из-за вида, инфраструктуры. А то сейчас модно строить в промках башни по 100 этажей с одним детсадом на 150 человек без школ и больниц. Люди почему-то когда там покупают, совсем не думают как будут жить))

А меня пугают эти сталинки) Вот престижный и дорогой Кутузовский проспект, например. Как там можно жить? 6 полос дороги, в одну сторону, хоть тройной стеклопакет поставь, не спасёт ведь! Ужас

Гость
Гость

Люди, которые ценят свои деньги, не выкидывают их на ветер.
Поэтому, при ремонтах, особенно, если хочешь сделать хорошо и надолго, ищут профессионалов.
Но, вы большой знаток европейских ремонтов, поэтому, делаете что хотите,

Видите, вы только ругаетесь, а подсказать ничего не можете) Что делать то мне?))

Гость
Гость

White box в России это стяжка, возведение стен, штукатурка, разводка воды, электрики, отопления и 0 отделки. Сомневаюсь, что вы живите в таком ремонте

Я живу в таком ремонте, конечно у меня на полу ламинат, а в ванных плитка) В одной ванной душевая кабинка, в другой нормальная ванная, в каждой по унитазу) Что ещё надо, какие дизайны, мне этого вообще не понять. Просто, удобно, цвета нейтральные, ничего не раздражает. Вся техника тоже кстати сразу стояла, стиралка, сушилка, на кухне все. Мебель сами купили, справились без дизайнеров. Мне вот так и надо, чтобы заходи и живи

Гость
Гость

Вы во многих европейских странах жили? Я в двух жила, и в одной много раз была по учебе и у знакомых. У всех, абсолютно у всех белые стены. Очень простая кухня (зато со всей техникой и посудомойками). Ламинат. По умолчанию. Это стандарт. Зато площадь квартир в 3 раза больше, меньше чем 100 метров на семью считается клоповником. Дело в том, что тут народ в основном снимает, в собственности мало у кого квартиры, а строят под съем один и тот же стандарт

Во Франции -квартира, никаких белых стен и ламината. Классический паркет, квартира в чисто французском стиле - большие окна, лепнина, светлые тона - серый.
Некоторые делают квартиры в стиле лофт.

В Испании сестра живет с мужем -аналогично.
Бабушкиных ковров на стене нет, но и сплошного белого тоже нет.
В Женеве снимаем квартиру - паркет бежевый на полу, стены светлые, не белые. . В квартире камин.
В Скандинавии вообще свой стиль, хьюге вроде называется.

Гость
Гость

Видите, вы только ругаетесь, а подсказать ничего не можете) Что делать то мне?))

Я вам все написала, что делают люди, если хотят качественный и грамотный ремонт.

Гость
Гость

Во Франции -квартира, никаких белых стен и ламината. Классический паркет, квартира в чисто французском стиле - большие окна, лепнина, светлые тона - серый.
Некоторые делают квартиры в стиле лофт.

В Испании сестра живет с мужем -аналогично.
Бабушкиных ковров на стене нет, но и сплошного белого тоже нет.
В Женеве снимаем квартиру - паркет бежевый на полу, стены светлые, не белые. . В квартире камин.
В Скандинавии вообще свой стиль, хьюге вроде называется.

Ну так вы подтвердили мои слова) Обоев же нет нигде?) Белый или бежевый - невелика разница, главное что светлый. Факт остаётся фактом - светлые стены, ламинат, плитка в ванной какая нибудь под мрамор, не цветная. Все. Без всяких прибамбасов. А как это назвать - лофт или минимализм - не имеет значения. Если вы утверждаете, что у вас на полу паркет, наверное у частника снимаете, а не у компании, да ещё и старый дом. Никакая компания паркет под сдачу класть не будет, это 100 % Так ведь? У нас дом новый, 10 лет нет.

Гость
Гость

Я вам все написала, что делают люди, если хотят качественный и грамотный ремонт.

Что? Вы троллили только))

Гость
Гость

Ну так вы подтвердили мои слова) Обоев же нет нигде?) Белый или бежевый - невелика разница, главное что светлый. Факт остаётся фактом - светлые стены, ламинат, плитка в ванной какая нибудь под мрамор, не цветная. Все. Без всяких прибамбасов. А как это назвать - лофт или минимализм - не имеет значения. Если вы утверждаете, что у вас на полу паркет, наверное у частника снимаете, а не у компании, да ещё и старый дом. Никакая компания паркет под сдачу класть не будет, это 100 % Так ведь? У нас дом новый, 10 лет нет.

Лофт и минимализм это разные стили.
Далее, серые/бежевые стены это не белый цвет. И тд.
кстати, я написала цвет стен, но я не писала обои или покраска, обои могут быть и однотонные, без цветочков и тд.
Нравится вам все белое, как в больнице - делайте, вам там жить.
Только не надо да всю Европу писать.

Гость
Гость

Лофт и минимализм это разные стили.
Далее, серые/бежевые стены это не белый цвет. И тд.
кстати, я написала цвет стен, но я не писала обои или покраска, обои могут быть и однотонные, без цветочков и тд.
Нравится вам все белое, как в больнице - делайте, вам там жить.
Только не надо да всю Европу писать.

Так ежу понятно, что не обои)) Не надо сказки рассказывать. Живете в каком-нибудь доме 50-х годов в лучшем случае, раз камин с паркетом. А у вас хоть какие то знакомые есть в Женеве? В гости к ним ходили?) и как там у них?

Гость
Гость

Так ежу понятно, что не обои)) Не надо сказки рассказывать. Живете в каком-нибудь доме 50-х годов в лучшем случае, раз камин с паркетом. А у вас хоть какие то знакомые есть в Женеве? В гости к ним ходили?) и как там у них?

Не знаю, что понятно еду, но во Франции в квартире -обои.
И особо тут не пытайтесь меня задеть… Я гражданка ЕС более 20 лет…
Нанимайте кого хотите и пусть без вашего присутствия вам делают ваш любимый белый цвет.

Гость
Гость

Не знаю, что понятно еду, но во Франции в квартире -обои.
И особо тут не пытайтесь меня задеть… Я гражданка ЕС более 20 лет…
Нанимайте кого хотите и пусть без вашего присутствия вам делают ваш любимый белый цвет.

Да я и не пыталась. Если вы и правда гражданка ЕС, то прекрасно знаете, как здесь все и что я права. Вы ж наверное хорошо интегрированы и знакомые есть и дома у них бывали. Ваш частный случай с обоями, которые наверное вы, то есть русская хозяйка поклеили совершенно ничего не говорит об европейских тенденциях)

Гость

Но может быть и действительно не чисто белый цвет сделаю, а оттенок какой-то, в белом уже поднадоело. Но в любом случает стены будут под покраску, я обои вообще терпеть не могу. Спорьте со мной, вы мне идеи хорошие даёте)

Гость
Гость

Но может быть и действительно не чисто белый цвет сделаю, а оттенок какой-то, в белом уже поднадоело. Но в любом случает стены будут под покраску, я обои вообще терпеть не могу. Спорьте со мной, вы мне идеи хорошие даёте)

Покраска это, конечно хорошо, но с каждой покраской нужно выбирать цвет всё темнее и темнее. Либо жить всю жизнь в одном цвете. А обои поклеил любые, потом снял и хоть какой цвет выбирай. У нас светло светло серые с чуть розоватым отливом, без малейшей желтизны, как будто только что ушли строители, сдав идеальные стены и местами ещё не высохло, ни швов не видно, ничего.

Гость
Гость

Покраска это, конечно хорошо, но с каждой покраской нужно выбирать цвет всё темнее и темнее. Либо жить всю жизнь в одном цвете. А обои поклеил любые, потом снял и хоть какой цвет выбирай. У нас светло светло серые с чуть розоватым отливом, без малейшей желтизны, как будто только что ушли строители, сдав идеальные стены и местами ещё не высохло, ни швов не видно, ничего.

Здорово! И часто вы их снимаете? Это ж такой гемор.

Гость
Гость

Я тоже как автор, терпеть не могу обои. Удивлена, что их до сих пор клеят и они в тренде.

Гость
Гость

Здорово! И часто вы их снимаете? Это ж такой гемор.

Автор, я вас понимаю. Я тоже терпеть не могу ремонты и обои, даже бесит, когда на стенах какие-то расскраски, пусть даже пейзажи, да хоть какая тема. Сейчас смотрю вторичку с ремонтом. Иногда такое разрисуют, думаешь боже, кто вообще такое напридумывал!? Но я такая, что даже при въезде не хочу делать ремонт. Ищу, чтоб было более менее по-моему вкусу, заехала и живи! Я лучше за стоимость квартиры переплачу. Тем более почитала комменты, про цены на ремонты, так и выгодней и нервы сохраннее будут.

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю. Я тоже терпеть не могу ремонты и обои, даже бесит, когда на стенах какие-то расскраски, пусть даже пейзажи, да хоть какая тема. Сейчас смотрю вторичку с ремонтом. Иногда такое разрисуют, думаешь боже, кто вообще такое напридумывал!? Но я такая, что даже при въезде не хочу делать ремонт. Ищу, чтоб было более менее по-моему вкусу, заехала и живи! Я лучше за стоимость квартиры переплачу. Тем более почитала комменты, про цены на ремонты, так и выгодней и нервы сохраннее будут.

Ну переклеить обои после других людей обязательно надо, это недорогая работа и быстро. Во-первых освежить комнату, а во-вторых лично мне как-то брезгливо, люди жили, болели, пердели, готовили, где-то шоркнули, где-то залапали, где-то кот подрал. Ну и они клеили по своему вкусу, который вряд ли совпадёт с моим.

Гость
Гость

Ну переклеить обои после других людей обязательно надо, это недорогая работа и быстро. Во-первых освежить комнату, а во-вторых лично мне как-то брезгливо, люди жили, болели, пердели, готовили, где-то шоркнули, где-то залапали, где-то кот подрал. Ну и они клеили по своему вкусу, который вряд ли совпадёт с моим.

Вы не поняли, я вообще не рассматриваю квартиры с обоями.

Гость
Гость

Вот именно, где то шоркнули, где то брызнули, где то дети чиркнули, и не бросаетесь же сразу переклеивать? Так и живете годами. Мега непрактично. А у меня есть дежурная баночка с краской, я любое пятнышко за 5 минут устраняю мини валиком

Гость
Гость

Где ЗДЕСЬ? В Европе ни один застройщик не сдаст квартиру с бетонным полом, я даже думаю это незаконно. Все только с отделкой, все сдаётся уже с готовой кухней и встроенной техникой.

Насчет этого не знаю, от застройщика не брала. Но и в России короб вас никто не неволил брать, у вас был выбор. Решили сэкономить там - заплатите те же деньги за ремонт. А вот своей квартиры в Европе у вас очевидно не было. Вы даже и близко не представляете сколько стоит пресловутый "вайтбокс". Никто из моих знакомых не имеет возможности обратиться в кампанию для ремонта, потому что там это будет стоить астрономические деньги. Все ищут проверенных частников, в итоге имеют лотерею - может повезет, а может и нет. По поводу ближнего зарубежья вы прошлись, а по вашему в Европе ремонтами коренное население занимается? Очень смешно. Так что уберите ваш пафос. Везде в мире в этом смысле одна и та же ситуация. Имеете деньги - обращаетесь в фирму и делаете под ключ. Нет - составляете план работы и ищите мастеров на каждую стадию отдельно, выгадывая, считая, экономя. Других вариантов нет.

Гость
Гость

Насчет этого не знаю, от застройщика не брала. Но и в России короб вас никто не неволил брать, у вас был выбор. Решили сэкономить там - заплатите те же деньги за ремонт. А вот своей квартиры в Европе у вас очевидно не было. Вы даже и близко не представляете сколько стоит пресловутый "вайтбокс". Никто из моих знакомых не имеет возможности обратиться в кампанию для ремонта, потому что там это будет стоить астрономические деньги. Все ищут проверенных частников, в итоге имеют лотерею - может повезет, а может и нет. По поводу ближнего зарубежья вы прошлись, а по вашему в Европе ремонтами коренное население занимается? Очень смешно. Так что уберите ваш пафос. Везде в мире в этом смысле одна и та же ситуация. Имеете деньги - обращаетесь в фирму и делаете под ключ. Нет - составляете план работы и ищите мастеров на каждую стадию отдельно, выгадывая, считая, экономя. Других вариантов нет.

Пардон, говорите ерунду. Я не знаю, какую Европу вы имеете в виду, может Молдову. В цивилизованных странах без отделки в принципе не строят, это нонсенс. Если покупаете на стадии строительства жильё, то имеете право выбрать цвет пола или плитки в ванную, да и стены вам могут покрасить в любой цвет (хотя большинство людей выбирает белый, потому что лучше ничего нет и ни к чему не обязывает). Но чтобы сдали с бетонным полом и без коммуникаций - такого в принципе быть не может, чтобы каждый сам кого то нанимал и потом год долбил - в таком доме жить будет невозможно, тут очень серьезно к режиму тишины относятся и к правам других жильцов. Это ж не Россия, где всем пофиг друг на друга. Короб взяли, потому что хотели в определенном жилом комплексе, а это один из последних домов, который там строился, и в этом доме было без отделки. И честно никогда не думала, что это такая проблема будет

Гость
Гость

Я тоже как автор, терпеть не могу обои. Удивлена, что их до сих пор клеят и они в тренде.

Я купила старый фонд в центре, состояние стен - обнять и плакать. Сняли 5 слоев обоев, а под ними масляная краска. Кое-как отодрали с 3 стен, четвертую не смогли, не брали никакие диски. Тпором не захотелаю В итоге 3 крашеные стены и 4 акцентные обои)) обои самый дешевый и простой выход, я клеила одна вообще, 52 см ширина листа.

Гость
Гость

Вот именно, где то шоркнули, где то брызнули, где то дети чиркнули, и не бросаетесь же сразу переклеивать? Так и живете годами. Мега непрактично. А у меня есть дежурная баночка с краской, я любое пятнышко за 5 минут устраняю мини валиком

Я вам не верю, потому что цвет на стене которой год после покраски и цвет в баночке - это 2 разных цвета. У вас стена вся в пятнах. Мб зрение у вас подводит и не видите. Но стену либо катают (валиком) целиком либо никак.
Самое простое это бело-черные обои, все потертости либо белым замазал, хоть штрихом канцелярским, либо черным маркером.

Гость
Гость

Я вам не верю, потому что цвет на стене которой год после покраски и цвет в баночке - это 2 разных цвета. У вас стена вся в пятнах. Мб зрение у вас подводит и не видите. Но стену либо катают (валиком) целиком либо никак.
Самое простое это бело-черные обои, все потертости либо белым замазал, хоть штрихом канцелярским, либо черным маркером.

Вы верно говорите и по-своему правы, но то, что автор описывает тоже возможно. Я не в Европе, а в США. Здесь тоже нет нигде обоев, везде стены крашенные и никто не сдает дома или квартиры как коробки без коммуникаций. Но когда тебе надо что-то подкрасить, отдираешь небольшой кусок краски в незаметном месте и идёшь в специализированный магазин, там тебе прямо подбирают тон и состав к этой краске. На спец оборудовании или на компьютере, как я не вникала. И потом если этой краской замазать пятно, то краска не отличается. Я сама так делала много раз.

Гость
Гость

В смысле два разных если у меня белый?) Чисто белый без всяких оттенков. У меня на самом деле закрашено только в 3-х местах, там не видно и там было поцарапано. Если под определенным углом стоять, можно что-то разглядеть, а так в глаза совсем не бросается. А все остальные пятна легко отмываются тряпочкой с мыльной водой, попробуйте так обои помыть)

Гость
Гость

Авторша видимо сгоняла на недельный автобусный тур по европам, излишне впечатлилась и решила поразить "немытых россиян" вайтбоксом.

Гость
Гость

Авторша видимо сгоняла на недельный автобусный тур по европам, излишне впечатлилась и решила поразить "немытых россиян" вайтбоксом.

Ага. Особенно сейчас под санкциями, когда визу дают строго в одну страну и можно въезжать только в неё. И в турах чужие квартиры не показывают если что) А у вас тоже вайтбокс дома?

Непсихолог
Гость

Спасибо, я сама уже поняла, что это глупая затея. Для того типа ремонта, что нам нужен я сама все нарисую)

автор если вам поможет идея то знакомая нанимала парня который рисует аэрографию на машинах и он ей делал в ванной рисунок, в кухне и в комнате получилось по бетону то что надо

в нише сделали шкаф с дверцами-реечками

в Мск есть на fb группа Отдам даром
мебель можно оттуда

есть сейчас услуга хоумстейджинг
можно их поспрашивать возьмутся ли их знакомые бригады?

Непсихолог
Гость

Где ЗДЕСЬ? В Европе ни один застройщик не сдаст квартиру с бетонным полом, я даже думаю это незаконно. Все только с отделкой, все сдаётся уже с готовой кухней и встроенной техникой.

и с плесенью...

Непсихолог
Гость

Ой, я вас умоляю, уже ни одну квартиру сделали без всяких дизайнеров, я на самом деле сама уже все нарисовала) за полчаса, блин. И как мебель будет стоять и розетки и все остальное. Тем более что нужен фактически вайт бокс. Мне она нужна была чисто для контроля, думала взять ее авторский надзор и чтобы ходила контролировала строителей, раз нас там нет. Но сейчас думаю, будет ли она этим заниматься, будет ли следить за качеством, или только за своим «проектом»? У кого есть опыт с дизайнерами?

НЕ БУДЕТ... (

Непсихолог
Гость

Я такое взяла из своей прежней жизни в России. Может сейчас все изменилось и все поголовно в вайт боксах живут)

многие...

Непсихолог
Гость

автор, дизайн проект от 500 тыс только )

Земсков на своем канале только и делает
что аргументированно ржет над ними, над этими
дизайнерскими "решениями"

еще есть Олег Карлсон
он улучшает планировки от застройщикоф

Непсихолог
Гость

оттенок зависит от того на какую сторону света выходят окна и что с освещеннностью

если на восток то похолоднее посветлее
если на юг то потеплее и чуть темнее можно цвет брать
на северной стороне мало света значит самый светлый и теплый оттенок
на западе классно бежево-персиково-оранжевый смотрится цвет стен

Непсихолог
Гость

В смысле два разных если у меня белый?) Чисто белый без всяких оттенков. У меня на самом деле закрашено только в 3-х местах, там не видно и там было поцарапано. Если под определенным углом стоять, можно что-то разглядеть, а так в глаза совсем не бросается. А все остальные пятна легко отмываются тряпочкой с мыльной водой, попробуйте так обои помыть)

давно существуют моющиеся обои

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема