Всем привет. Только решила зарегистрироваться по очень большой проблеме.
Собираюсь делать ремонт и менять ванну на душ (стильненький , без поддона и т.п.).
Всегда мыла голову отдельно от тела (утром голову, а вечером уже душ). Вопрос! Так как теперь мыть голову отдельно, если нет ванной, а только душ? 🫣
У кого-то есть такие проблемы, поделитесь, пожалуйста
Давным-давно выбросили ванну - практически никогда ею не пользовались.
Поставили душ - в душе шланг же гибкий - можете хоть голову или одно место там помыть, в чем проблема-то?
Голову моешь в парикмахерской, тела в своём душе. Глупо, но зато ванна стильная!
Давным-давно выбросили ванну - практически никогда ею не пользовались.
Поставили душ - в душе шланг же гибкий - можете хоть голову или одно место там помыть, в чем проблема-то?
Не знаю пока, представляю, что без бортика (как у ванны) вся вода всё равно будет течь на ноги и мыться "раздельно" не получится
поставьте табурет в душ, в виде маленькой скамеечки, он будет выполнять роль бортика и шампунь на него удобно ставить, и ноги брить и скрабироваться в душе.
Не знаю пока, представляю, что без бортика (как у ванны) вся вода всё равно будет течь на ноги и мыться "раздельно" не получится
я не вижу беды в ежедневном мытье, в мокрых ногах, в том, чтобы если и не мыться, то постоять под душем, но если это проблема, то может раковина большая спасет? И в ней мыть?
Совершенно непонятно, что значит стильненький душ без поддона. Душевая кабина с дверцей или что? У меня душ - это довольно большое пространство за стеклянной стенкой с дверью, снизу плитка, вода стекает в слив как бы в самом в полу. В таком душе теретически можно мыть голову отдельно, если наклонить голову вперед и мыть ее под лейкой, у которой отрегулирована узкая струя, но это надо все равно полностью раздеться, залезть в душ, и на тело попадут брызги, поэтому в таком "частичном" душе нету никакого смысла.
Вот у меня так на даче. Значит под душем. Иначе никак.
Совершенно непонятно, что значит стильненький душ без поддона. Душевая кабина с дверцей или что? У меня душ - это довольно большое пространство за стеклянной стенкой с дверью, снизу плитка, вода стекает в слив как бы в самом в полу. В таком душе теретически можно мыть голову отдельно, если наклонить голову вперед и мыть ее под лейкой, у которой отрегулирована узкая струя, но это надо все равно полностью раздеться, залезть в душ, и на тело попадут брызги, поэтому в таком "частичном" душе нету никакого смысла.
Спасибо, автор, только хотела написать про поддон, но вы меня опередили.
Почему-то автору страшно, если вода попадет на все тело, если не надо мыть голову...
Мне это странно, оооочень странно - может, и причинное место, и ноги тоже можно помыть, а?
Шланг ещё отдельно вывести можно и тогда никаких проблем
Если без поддона, то из плитки всё-равно надо делать бортик. Причём высокий. Иначе при мытье вся вода будет на полу ванной комнаты. Если будет бортик, то проблемы помыть голову, стоя снаружи, не будет.Шланг подлиннее.
Вооот , да, спасибо!
Я именно о таком душе со стеклянной перегородкой мечтаю, как у вас.
Поняла вас, спасибо !
Странно почему тело боитесь мочить, это же не волосы сушить, вытерся полотенцем и все.
И бортик до дверцы необходим. И требует больше места, чем занимает ванна. В загородном доме хорошо сделать. Или вместо туалета, если раздельный санузел. Вход сбоку, из ванной. Туда перенести унитаз.
Вооот , да, спасибо!
Я именно о таком душе со стеклянной перегородкой мечтаю, как у вас.
Поняла вас, спасибо !
Ты шутишь или прикалываешься??? А какие еще могут быть самостоятельно сделанные душевые? За занавеской, что-ли, как в сельской местности на даче? Разумеется, что есть стеклянная дверка и не одна, зависит уже от габаритов ванной комнаты, как и леек тоже может быть несколько. В некоторых есть встроенные "табуретки" - села, наклонилась и мой себе голову. Но мокрой будешь один фиг, только в обычной ванне можно помыть голову традиционным способом, не намочив тело.
Ты шутишь или прикалываешься??? А какие еще могут быть самостоятельно сделанные душевые? За занавеской, что-ли, как в сельской местности на даче? Разумеется, что есть стеклянная дверка и не одна, зависит уже от габаритов ванной комнаты, как и леек тоже может быть несколько. В некоторых есть встроенные "табуретки" - села, наклонилась и мой себе голову. Но мокрой будешь один фиг, только в обычной ванне можно помыть голову традиционным способом, не намочив тело.
У нас нет никаких занавесок и стеклянных дверей, весь сан узел сделан по принципу мокрая комната, между туалетом и душем стенка
Ну а душ не съемный? можно сделать, чтобы снимался. Ну а вообще в чем проблема ополаскиваться вместе с головой?
Да нееет, не за занавеской. Просто бывают душевые кабины целиковые , с дном, там как и в ванной можно голову помыть и не намочить ничего.
Но выглядит она старова-то. Не разбираюсь
купите кабину с высоким поддоном
Голову в душевую суете и все=) в целом то ничего не поменялось) там вы над ванной наклонялись, а тут в душевую наклоняетесь😁
Да без проблем душем и помоете любую часть тела)))