Девочки, вопрос такой - кто-то перед поклейкой обоев использовал подложку? Есть какие-либо плюсы от данного мероприятия) А то у нас предстоит ремонт, почитала форумы, говорят про какие-то подложки. #ремонт
Подложка под обои??? Газету наклеить, что-ли? Так в старину делали, обои были однослойные, тонкие, через них проступали грязные пятна от стен, а газета эти пятна брала на себя и через обои они уже не проступали. Сейчас всё по другому.
Сообщение было удалено
:)))) Шумоизоляция от куска бумаги толщиной максимум в один миллиметр.... тут специальная минеральная вата в 5 см. не справляется, а уж подложка.... Да уж, маркетинг есть маркетинг.
Сообщение было удалено
Сударыня, еще раз скобки :))))
Пожалуй, и закончу на этом, разве что задам риторический вопрос - и вот на эти листы минимум по 20 мм будут клеиться обои? :)))) (еще раз хохочущие скобки)
Не слышала. Знаю, про подложку под ламинат.
Главное, клеить на шпаклеванные, ровные стены, обработанные грунтовкой, а не на цемент, а то отвалятся.
Сообщение было удалено
Я строитель-отделочник с многодесятилетним стажем, мне Гугл нафиг не нужен. Что касается вас, то вы умудрились запутаться в трех... нет, в двух соснах - или клеите подложку под обои (а в современных обоях это излишне) или делаете звукоизоляционную фальш-стену, на которую уже что угодно херачите - краску, обои, плитку, доски и т.д. и т.п. Попутно один умный вещь скажу - если хотите РЕАЛЬНУЮ звукоизоляцию, то нужно это делать не только на стенах, но и на потолке и на полу. По ВСЕЙ квартире. С НЕгарантированным результатом.
Впрочем, кому я это всё говорю.....
Не слышала. Знаю, про подложку под ламинат.
Главное, клеить на шпаклеванные, ровные стены, обработанные грунтовкой, а не на цемент, а то отвалятся.
Не на цемент, а на бетонные или оштукатуренные (это уже т.н. песчано-цементная смесь, раствор по строительному) стены. И ничего не отвалится, если наносить клей не с гулькин нос. Отвечаю за десятки квартир, что я отремонтировал. Грунтовка глубокого проникновения да, желательна, но отнюдь не обязательна, всё зависит от обстоятельств. Ровные же стены шпаклевать совсем не обязательно, разве что если какие-то локальные недостатки исправить.
Под обои не нужна подложка. Может быть, речь о том, что поверх штукатурки идет шпатлевка или финишная шпатлевка, которую шлифуют. Так стена будет ровная, белая, обои лягут идеально и ничего под ними не будет просвечивать. Тонкие обои или флизелин нельзя клеить на штукатурку, например, на неровные стены, обязательно нужно шпатлевать.
ну вообще выравнивают газетами, или вы прям на бетон хотите клеить?
когда у меня делали ремонт уговорили клеить новые обои поверх старых, я конечно была против но заставили(
зачем?
Я строитель-отделочник с многодесятилетним стажем, мне Гугл нафиг не нужен. Что касается вас, то вы умудрились запутаться в трех... нет, в двух соснах - или клеите подложку под обои (а в современных обоях это излишне) или делаете звукоизоляционную фальш-стену, на которую уже что угодно херачите - краску, обои, плитку, доски и т.д. и т.п. Попутно один умный вещь скажу - если хотите РЕАЛЬНУЮ звукоизоляцию, то нужно это делать не только на стенах, но и на потолке и на полу. По ВСЕЙ квартире. С НЕгарантированным результатом.
Впрочем, кому я это всё говорю.....
Многовато апломба.