Здравствуйте! Кошка нещадно дерет обои возле лотка. Кусками всё отвалилось) будем делать ремонт. Что посоветуете, как защитить стену? Какой-то уголок сделать, но это будет не очень красиво, наверное. Рассматриваю пластиковые стеновые панели - полностью ими стену эту обклеить. Например, под кирпичик, а остальные стены будут с белыми обоями однотонные #ремонт
Мне кажется пластиковые панели тоже обдирать будут. Раньше тоже об этом думала.
Я видела когда-то в интернете специальное приспособление. Как пенёк с намотанной на него веревкой. Если кошка попробует точить об него когти - ей понравится. И она не будет портить обои и мебель
Может быть штукатурку декоративную ???
Ободрать, что обдирается и приклеить какой -нибудь ковролин. Кошка скорее всего продолжит точить когти в том же месте, но хотя бы палас не так жалко)))
Чтобы кошка не точила когти в неположенных местах, нужно делать ей когтикюр раз в две недели и купить кошачью этажерку.
повесьте туда когтеточку, она не дура, она поймёт.
Я видела когда-то в интернете специальное приспособление. Как пенёк с намотанной на него веревкой. Если кошка попробует точить об него когти - ей понравится. И она не будет портить обои и мебель
Кошка не точки когти об обои, она так закапывает делишки, такая вот кошка у автора. Она закапывает делишки и машет лапкой во всех направлениях, что попадается под лапку, то и скребет.