Подумала, пыль от них, эффектно конечно, но смотрю молодежь просто жалюзи на окна вешает рулонные, а некоторые и вовсе пленку клеят на стекло, с улицы ничего не видно, а изнутри все видно, протер стекла роботом мойщиком окон и все. А со шторами такая морока, стирать, гладить, развешивать. Как считаете? Есть среди вас те, кто отказался от штор?
Зависит от того, на какую сторону у вас окна и какой этаж. У меня - на солнечную юго-восточную высокий этаж, и поэтому у меня на окнах одновременно висят и специальные светоотражающие рулонки, и очень плотные шторы. И это при том, что в квартире установлен кондей. А иначе невозможно жить в теплое время года.
Я не могу без штор, только блэкаут!
от штор нельзя отказываться, они создают уют и смягчают акустику
Вчера повесили новые шторы после ремонта, комната сразу преобразилась, стало намного уютнее, шторы очень нужны.
У нас шторы висят, но мы их не гладим, а стираем оооочень редко. Если повесить чуть влажноватыми, то и без глажки на весу разглаживаются. А уж плотные шторы нам нужны обязательно, от света - и ночью от фонарей, и утром от солнца.
У меня тоже рулонки висят на кухне, но в итоге к ним повесила шторы. Меньше стало дуть от окна, окно не выглядит голым.
В комнате тоже шторы. Все таки я за шторы, просто выбирать надо нормально, хорошую матовую ткань брать а не блестящий атлас.
Только шторы у меня. Считаю, что они придают больше уюта)))
У меня в каких-то комнатах есть шторы, в каких-то нет. Всё зависит от интерьера, где-то они просто будут лишними и перегрузят интерьер. У меня везде есть рулонки и тюль. В одной из комнат висит штора только с 1 стороны, ещё в одной комнате штора(тонкая полоска)чисто для акцента. В спальне только тюль, в гостиной только есть полноценные шторы😊
Молодеж вешает жалюзи потому что от штор летит ворс и забивает важный механизма компьютера...денег на мроморную комнату конечно нет у студентов а работы куча...да и куда сейчас без компьютера
..обожаю квартиры где красиво украшена зона окон..обожаю, но позволить себе не могу ..дорого..и маленькие дети..им все очень быстро надоедает..в иметь на смену что то лёгкое как уже не то ..и знаю что могу кинуть в грязное и забыть или наскоро с какой нибудь кофтой с замком....испорчу, жалко будет...очень мечтаю..иметь такой вид что бы вообще без ничего, только на ночь или когда свет включаю...но по не имению опыта не могу сказать круто будет или нет..сейчас дом в два подъезда и девять этажей напротив..мы как дураки...вроде вот..не боимся..а потом все равно прячемся..или прячем кого нибудь..))да и бывает в носу, извините, ковыряешь..забылся...а потом минус жених..))) в общем не привыкли мы
.но хотели бы попробовать.
я не отказался даже повесив на окна жалюзи и одна из причин сделать это---- белые ночи !сквозь жалюзи свет утра в ноль часов вызывает у меня раздражение-- ну нету ночи там где я живу с конца мая по август----это север
Молодеж вешает жалюзи потому что от штор летит ворс и забивает важный механизма компьютера...денег на мроморную комнату конечно нет у студентов а работы куча...да и куда сейчас без компьютера
..обожаю квартиры где красиво украшена зона окон..обожаю, но позволить себе не могу ..дорого..и маленькие дети..им все очень быстро надоедает..в иметь на смену что то лёгкое как уже не то ..и знаю что могу кинуть в грязное и забыть или наскоро с какой нибудь кофтой с замком....испорчу, жалко будет...очень мечтаю..иметь такой вид что бы вообще без ничего, только на ночь или когда свет включаю...но по не имению опыта не могу сказать круто будет или нет..сейчас дом в два подъезда и девять этажей напротив..мы как дураки...вроде вот..не боимся..а потом все равно прячемся..или прячем кого нибудь..))да и бывает в носу, извините, ковыряешь..забылся...а потом минус жених..))) в общем не привыкли мы
.но хотели бы попробовать.
че за бред-- летит ворс ! сам выбрал себе шторы красивые зеленьковатыес рисунком красивым---ничего с него не летит ткань плотная легкая
как по мне шторы лучше, с ними уютней, чем с жалюзями.
я не отказался даже повесив на окна жалюзи и одна из причин сделать это---- белые ночи !сквозь жалюзи свет утра в ноль часов вызывает у меня раздражение-- ну нету ночи там где я живу с конца мая по август----это север
А я наобарот не могу спать в полной темноте, мне как то не по себе от того что открывая глаза ничего не видишь. Не понимаю как люди спят с полным блэкаутом, у меня всегда шторы или рулонки которые хоть немного света но пропускают.