Если помечтать об идеальном - сколько комнат надо на человека в семье? Надо ли отдельный кабинет или мастерскую? Что бы вы еще хотели в доме или квартире? Концертный зал? ))) Напишите о своих мечтах
Честно говоря, такие перепланировки дело весьма хлопотное и весьма затратное :). У нас на полное обустройство ушло пол - года по времени и стоимость сталинского бабушатника по деньгам. Но результат того стоил :)
у нас обошлось по-божески, но дело было двадцать лет назад. почти все, что можно сделать самим - делали сами. муж и электрику сам разводил, и гипсокартон укладывал.
наемные работники только ломали стены и мусор строительный выносили. ну и на кафель еще нанимали человека. сантехнику жэковский специалист сделал за обычный прайс. стеклоблоки врезали сами в стену (муж болгаркой). модные тогда потолки гипсокартоновые тоже сами. на пол линоль почти везде - на что хватило
а так вообще уютно получилось. стойку барную сделали, тогда это тоже было популярно
самое интересное, что когда остался уже финальный штрих - прикрутить плинтусы, у муже резко кончился запал. и восемь лет они болтались потом под ногами неприкрученные
у нас обошлось по-божески, но дело было двадцать лет назад. почти все, что можно сделать самим - делали сами. муж и электрику сам разводил, и гипсокартон укладывал.
наемные работники только ломали стены и мусор строительный выносили. ну и на кафель еще нанимали человека. сантехнику жэковский специалист сделал за обычный прайс. стеклоблоки врезали сами в стену (муж болгаркой). модные тогда потолки гипсокартоновые тоже сами. на пол линоль почти везде - на что хватило
а так вообще уютно получилось. стойку барную сделали, тогда это тоже было популярно
самое интересное, что когда остался уже финальный штрих - прикрутить плинтусы, у муже резко кончился запал. и восемь лет они болтались потом под ногами неприкрученные
обычная трешка-хрущевка
Так у Вас завидный муж!
Своему мужу, после печального опыта ремонта стиралки, когда после "ремонта" остались "лишние" запчасти, не доверяю быт даже в малейшей степени :) Так надежнее и спокойнее. В быту его единственное достоинство - несет деньги "в тумбочку" :)
Так у Вас завидный муж!
Своему мужу, после печального опыта ремонта стиралки, когда после "ремонта" остались "лишние" запчасти, не доверяю быт даже в малейшей степени :) Так надежнее и спокойнее. В быту его единственное достоинство - несет деньги "в тумбочку" :)
у меня наоборот, я только "рукастых" мужиков рассматривала в мужья ) в результате - все три сварщики. ну то есть помимо всего прочего, так я в рекламе всю жизнь проработала, а там на производстве мужчины все универсалы. на вывеске надо электрику разводить, каркас варить. надо проектировать - то есть еще и немного инженером быть. или в полиграфической рекламе - там тоже надо и головой и руками работать.
так что с которым бы мужем я не жила - кругом всегда сплошная мастерская ) ну и я люблю помастерить, но в более мелком масштабе.
с другой стороны, когда муж кладет деньги в тумбочку - тогда намного проще, пусть и дороже. работяге можно приказать копать от забора и до обеда. а мужа просить чтобы полочку повесил - приходится с песнями и плясками. народов блин аляски ) и с поклонами )
Мы переехали загород в дом, в клетушки не вернусь надеюсь никогда. Только когда начинаешь жить в доме, понимаешь какое квартира ненормальное образование для семьи. Одному да, но не семье.
Мы переехали загород в дом, в клетушки не вернусь надеюсь никогда. Только когда начинаешь жить в доме, понимаешь какое квартира ненормальное образование для семьи. Одному да, но не семье.
а что больше всего понравилось в доме? после чего в квартиру вообще не хочется? какой ключевой момент? баня?
у меня наоборот, я только "рукастых" мужиков рассматривала в мужья ) в результате - все три сварщики. ну то есть помимо всего прочего, так я в рекламе всю жизнь проработала, а там на производстве мужчины все универсалы. на вывеске надо электрику разводить, каркас варить. надо проектировать - то есть еще и немного инженером быть. или в полиграфической рекламе - там тоже надо и головой и руками работать.
так что с которым бы мужем я не жила - кругом всегда сплошная мастерская ) ну и я люблю помастерить, но в более мелком масштабе.
с другой стороны, когда муж кладет деньги в тумбочку - тогда намного проще, пусть и дороже. работяге можно приказать копать от забора и до обеда. а мужа просить чтобы полочку повесил - приходится с песнями и плясками. народов блин аляски ) и с поклонами )
Как Вы точно описали расклад с полочкой!!! :))
Мне на себя хватает однокомнатной. Единственное, чтобы я изменила в своей квартире, это гораздо большая ванная, чтобы поставить огромную джакузи и отдельно душевую кабину хорошую. Остальное не принципиально, даже кабинет я не уверена что нужно отделять, я все равно часто работаю валяясь на кровати.
Но у меня требования к району центр, чтобы приличная кофейня за углом, залы, бассейны хорошие в шаговой доступности и т.п. улицы для прогулок хоть ночью доступны.
По комнате каждому члену семьи, плюс зал.
Мне на себя хватает однокомнатной. Единственное, чтобы я изменила в своей квартире, это гораздо большая ванная, чтобы поставить огромную джакузи и отдельно душевую кабину хорошую. Остальное не принципиально, даже кабинет я не уверена что нужно отделять, я все равно часто работаю валяясь на кровати.
Но у меня требования к району центр, чтобы приличная кофейня за углом, залы, бассейны хорошие в шаговой доступности и т.п. улицы для прогулок хоть ночью доступны.
я только недавно узнала, что наша отечественная привычка ходить и гулять - в штатах например не принята. они там не ходят гулять! вообще! только на машинах везде
а так да, одной в городе - однушки хватит. и кухню даже большую не надо. зато хорошая ванна (желательно даже с окном, раз уж мы тут мечтаем-фантазируем) это да. после работы приползешь, ванну набулькаешь - и отмокаешь под хорошую музычку. даже можно рядом табуретку со вкусняшками. и кино )
раньше зал был чтобы всем толпой смотреть один телевизор. а сейчас каждый в свой экран залипает. зачем зал тогда? ну или пельмени раньше лепили семьей. или в лото играли. а сейчас в зале чем занимаются, если гостей нет?
Наш ребенок оборудовал в гостиной рабочее место для удаленки. Ну и практикует "семейные просмотры" Ютуба :) Внучке девятилетней в комнате телевизор не положен. Ей даже гаджеты позволены только в течение полутора часов в день :)
А вот у нас в четырехкомнатной квартире гостиная реально была не посещаемой комнатой. При том, что затраты на ее обстановку всегда самые большие!
каждому по комнате, общая комната, кухня, или столовая и гостинная, пара гардеробных, пара-тройка санузлов. Много и не надо, в принципе. Еще хорошо подвал или кладовку хотя бы, лучше три-четыре под разное.
я только недавно узнала, что наша отечественная привычка ходить и гулять - в штатах например не принята. они там не ходят гулять! вообще! только на машинах везде
а так да, одной в городе - однушки хватит. и кухню даже большую не надо. зато хорошая ванна (желательно даже с окном, раз уж мы тут мечтаем-фантазируем) это да. после работы приползешь, ванну набулькаешь - и отмокаешь под хорошую музычку. даже можно рядом табуретку со вкусняшками. и кино )
Как нe ходят, а эти бесконечные фотки в инстаграме с хайкинга?
прикольно ) но по стоимости наверное не как крыло от боинга, а как он весь
мы-то избушку купили за стописят тыщ рублей. для москвичей - карманные деньги ) а нам пришлось по всей родне занимать
Мы сами строились, инженер-строитель в семье. Купить да, для средней семьи очень дорого, а построить ок.
Это не только наша привычка. Да, в США в большинстве городов (на восточном побережье, например, есть променады, а калифорнийцы гуляют на природе ) не принято, у арабов во многих странах, в некоторых других сильно американизированных странах с победившим автомобилем. Но зато Европа отлично гуляет по городам, и многие страны Азии.
Мне достаточно 1 комнаты на человека, но квадратов 25 минимум, некомфортно в маленьком пространстве.
Как в студиях живут — не представляю, тем более вдвоем. Психом станешь.
Столько, сколько позволяют финансы купить или снимать.
Если человек работает дома, то кабинет или мастерская нужны обязательно.
Спальня хозяев, столовая, она же гостиная. Детскую можно одну, если дети одного пола и близкого возраста, все равно поодиночке сидеть не будут. Если мальчик и девочка, или подросток и малыш, то комната нужна каждому своя. Ну и резервная, на случай если гости приедут, кто-то вернётся поздно и не захочет будить супруга, она же пригодится, если надумаете семью расширить. Ну и для хозяйственных нужд, гардеробная, холл, где можно развернуться, кладовке, сушилка, веранда
Итого для семьи из четырёх человек пять - шесть жилых комнат и пять вспомогательных помещений. Это в идеале, который достижим в частном доме.
В квартире хватит и трёшки или даже двушки с большой кухней.
раньше зал был чтобы всем толпой смотреть один телевизор. а сейчас каждый в свой экран залипает. зачем зал тогда? ну или пельмени раньше лепили семьей. или в лото играли. а сейчас в зале чем занимаются, если гостей нет?
Обедают. В настолки играют. Хозяйка кофе с подругой пьет, дети одноклассников приводят. Тренажёры можно там поставить. Праздники отмечают, бабушка с дедушкой или племянник могут там остаться ночевать. Да и фильмы смотреть всем вместе с одного экрана тоже иногда надо. .
свой рабочий кабинет хотела бы
Каждый член семьи по комнате, если дети ***-можно в одну.Еще должна быть кухня большая,кухня-гостиная,с большим диваном,теликом, приставками,все что вы любите ..И если народу много,то доп туалет .
Гулять не знаю, но они поголовно все бегают,в парках ну или там где место есть , просто бегают и все.
ну если кто-то будет убираться - то много, если нет - то по комнате на каждого + одна
а что больше всего понравилось в доме? после чего в квартиру вообще не хочется? какой ключевой момент? баня?
Пространство. Много личного пространства. Места хранения вне комнат, отсутствие проблемы с парковками, возможность сушить белье и ставить снегокаты и велосипеды на улице, а вещи, которые используются раз в год, вообще вынести из дома. Сад с горой бесплатных яблок, слив и смородины. Ну и то, что много находишься на улице, в многоквартирном доме во двор позавтракать или поработать с ноутом не выйдешь.
Для меня оптимально: по комнате на каждого члена семьи, библиотека, гостиная, кухня, гардеробная. Если частный дом + терраса.
а как решаете вопросы с магазинами? садик-школа? поликлиника? две машины на семью? сколько детей?
Ну дом ведь не обязательно в глуши.
Мы решали так. Садик был к тому моменту, как переехали в дом, уже не актуален. Общеобразовательная школа есть в самой глухой деревне, если нет, то есть в соседней, и туда ходит школьный автобус. А в 10-11 классе люди вполне самостоятельные, можно их отправить жить в тот город, куда будут поступать, и устроить в школу там.
ФАП тоже есть в каждой деревне. Для оформления больничного и наблюдения за известной тебе и привычной хронью хватит, а если нужно серьёзное обследование, и не через полгода, а сейчас, то и в большом городе в платную пойдёшь.
Машин да, надо две, вдруг мужу в одну сторону надо ехать, а жене в то же время в другую.
Вопрос с кофейне за углом решается покупкой кофе-машины, а по театрам, кино и выставкам что в городе раз в месяц в лучшем случае люди выбираются ( работа, дети, дом), что из деревни раз в месяц приехать можно. Но когда оно все в шаговой доступности, то ты ещё можешь отложить, мол, сегодня устал, в следующие выходные схожу, не убежит. А если запланировал поездку, то откладывать уже не хочется, и культурная программа состоится по-любому.
А магазины везде одинаковые.
Гуляют в Штатах, еще как! И в парках, и по жилым зонам, и на природе. Американцы очень помешаны на здоровом образе жизни.
Я бы хотела большую квартиру, метров 200, с окнами на 4 стороны света. И сделать её круглой. Коридор чтобы шел вдоль окон по правую руку, а слева двери в спальню, санузлы, гардеробные, встроенные шкафы. А где-то комнаты проходные с окнами в этом коридоре. Чтобы можно было от входа в квартиру пробежать по кругу и опять вернуться к исходной точке. А ребенок мог ездить на велике, не разворачиваясь и не упираясь в тупики. Проходной коридор можно чуть сдвигать к центру квартиры, чтобы и справа были небольшие изолированные помещения с окнами или выходами на лоджии. Гостиная большая проходная.
У наших друзей такой вот дом, о котором одни пишут, другие мечтают :) Трехэтажный ( так строили лет 25 назад). Кухня, столовая, гостиная, гостевая спальня, два санузла на первом этаже, три спальни с санузлами и гардеробными - на втором, кабинет, бильярдная, тренажерная на третьем. + разнообразные подсобные помещения + два гаража+ мастерская, баня. На момент заселения в новый дом все было супер комфортно - дом мечты. Потом дети стали разъезжаться. Потом хозяева стали стареть. сейчас 70 - летняя хозяйка только пылесосит в доме полный "рабочий" день :). Бизнес, дававший доходы на строительство дома мечты, под управлением наемного менеджера уже не так доходен, советский менталитет хозяйки не позволяет привлекать помощницу по хозяйству в маленьком городе, где все друг друга знают... И продать эти "хоромы", даже с убытками, в провинциальном городе почти безнадежно.
Да, это самое вероятно логическое продолжение.
Но если есть возможность построить дом мечты ( именно есть возможность, а не из последних сил) и прожить в нем большую часть жизни, то глупо 25 лет так сидеть в квартире, из расчёта, что "а вот что мы в старости будем с этим домом делать". Какая разница, может, ещё и не до живёшь до тех лет, главное, что вы знаешь, что с ним делать сейчас.
В идеале, конечно, махнуться потом. Повзрослевший ребёнок с семейством в дом, а старики в квартиру. Но это если живут недалеко и отношения хорошие.
Я бы хотела большую квартиру, метров 200, с окнами на 4 стороны света. И сделать её круглой. Коридор чтобы шел вдоль окон по правую руку, а слева двери в спальню, санузлы, гардеробные, встроенные шкафы. А где-то комнаты проходные с окнами в этом коридоре. Чтобы можно было от входа в квартиру пробежать по кругу и опять вернуться к исходной точке. А ребенок мог ездить на велике, не разворачиваясь и не упираясь в тупики. Проходной коридор можно чуть сдвигать к центру квартиры, чтобы и справа были небольшие изолированные помещения с окнами или выходами на лоджии. Гостиная большая проходная.
Наши с мужем мечты на излете голодных студенческих лет, когда мы поженились, были куда скромнее: комната, одна стена которой - библиотека, вторая - диван, третья - холодильник, а в четвертой стене - дверь, чтоб иногда выходить к друзьям :)))
А кто убирает?
Да, это самое вероятно логическое продолжение.
Но если есть возможность построить дом мечты ( именно есть возможность, а не из последних сил) и прожить в нем большую часть жизни, то глупо 25 лет так сидеть в квартире, из расчёта, что "а вот что мы в старости будем с этим домом делать". Какая разница, может, ещё и не до живёшь до тех лет, главное, что вы знаешь, что с ним делать сейчас.
В идеале, конечно, махнуться потом. Повзрослевший ребёнок с семейством в дом, а старики в квартиру. Но это если живут недалеко и отношения хорошие.
"Не из последних сил" построить дом удается людям годам к 40 -45 ( вот и Вы въехали в свой дом, когда сын уже был школьником). СЕМЬЯ будет жить в нем до окончания школы детьми 8 -10 лет, а дальше они разъедутся ( строительство без напряга означает наличие свободных средств, позволяющих учить детей в разных городах и странах) и далеко не факт, что они вернутся! У 50% наших однокурсников дети живут в дальнем зарубежье и только у одного сын вернулся, чтобы продолжить бизнес ( весьма существенный). Нашу дочку мы не смогли заманить даже специально построенной конюшней :) И слоняются счастливые обладатели мечты по анфиладам комнат, заполняя их собачками и кошечками :).
У нас был такой этап. Квартира в городе - три дома с конюшней на гектаре земли - снова квартира в городе :)
Оптимально для меня иметь комнат по числу человек проживающих в доме + зал + кухня размером от 10 до 20 метров в зависимости от состава семьи. Но если у вас хватает денег на дворец, то почему бы не жить во дворце?
На человека по комнате нормально) Плюс места общего пользования
Я выросла сначала в общежитии, комната на 4 человека. потом в однушке. У моих родителей не было денег на поступление даже мне ездить в универ и на еду и одежду. В 16 я закончила школу. Я работала и училась сама. Муж из той же категории. Сейчас у нас двушка , комната нам и комната двоим детям, большая кухня. И мой старший ребенок ноет, что ей надо отдельную комнату))) ахах. Все в сравнении.
Я мечтаю у квартире побольше, чтобы у детей были свои комнаты и чтобы отдельно был кабинет, а еще бы хотела кухню не просто как у меня, а гостиную. Хотя моя нравится, в ней икеевская кухня, хорошая техника, удобно всё очень. Но была б гостиная было бы лучше. Я бы кинотеатр сделала... и больше бы шкаф красивый сделала под книги, я все еще покупаю бумажные иногда, стараюсь беречь природу, но бумага манит.
А еще я б хотела отдельную гардеробную и кладовку. И балкон большой, у меня маленький, я бы поставила столик и стулья сделала бы терассу.
Мечты... думаю, в какой нищете я жила в детстве. Мои дети уже в лучших условиях... надеюсь, они будут жить еще лучше.
Я бы хотела по одной комнате на каждого члена семьи (я, муж, ребенок), общую гостиную, кухню, 2 туалета, плюс большую подсобку (где стояла бы стиралка и принадлежности, всякие девайсы для уборки, велики и прочий хлам). Это обязательно. Надеемся с мужем дорасти до такого рано или поздно.
Если совсем прям денег куры не клюют - можно и кабинет, и спортзал, но необязательно, в свою спальню я могу втиснуть и вписать в интерьер шкаф с книгами, комп стол, компактную складную беговую дорожку.
Я очень хочу свою комнату. Когда я была ребенком у меня ее не было. И дома-то не было нормального - мотались с матерью где попало, отец спился, отчим выгнал, по родне всякой скитались. Потом я уехала в общагу, потом вышла замуж.
Я люблю мужа и мы хорошо ладим, но я хочу свое личное пространство. И считаю, что ему оно тоже необходимо. Куда никто не будет вламываться, навязывать свои вкусы и порядки, где можно уединиться и заниматься всякой фигней. Муж любит комп игры и геймерскую атрибутику, хотел бы себе комнату для всех этих "утех", а я люблю рукоделие и рисование - и ненавижу когда подглядывают в процессе, хочу закрыть дверь и чтоб все отвалили. Спать отдельно, кстати, ненавидим оба, так что комнаты раздельные - только на дневное время) Ребенку тоже безусловно необходима своя комната - чтобы не вырос как я, вечно не пришей кобыле хвост. Это очень тяжело - не иметь своего угла, где только ты хозяин.
У нас дом (4 спальни, гостиная, столовая и кухня, 2 ванные комнаты с туа)) 225 кВ и пристройка( спальня, хол/кухня и ванная комната с туа) 75 кВ Рядом озеро, кругом лес, до города 15 мин
2 года строили. Нас трое, но всегда гости и родня со всего света))))
У нас дом (4 спальни, гостиная, столовая и кухня, 2 ванные комнаты с туа)) 225 кВ и пристройка( спальня, хол/кухня и ванная комната с туа) 75 кВ Рядом озеро, кругом лес, до города 15 мин
2 года строили. Нас трое, но всегда гости и родня со всего света))))
Тоже был здоровенный дом. Дети выучились и разъехались. Продали дом, купили детям квартиры, себе еврооднушку 43 кв в городе. Счастливы как мамонты.
Если семья из 4 - х, то родителям свою, деткам по комнате, и гостиную. Ну гардеробную, кладовку само собой)