Доброго дня!
Москвичи, кто в теме, какова РЕАЛЬНАЯ стоимость оклейки обоев комнаты 9 кв м (вместе со снятием старых)? Я уже научена, что на сайте цены-заманухи.
Клеить будет свой человек, отблагодарить-моя инициатива. Хочу знать, какой суммой, чтобы не обидеть. #ремонт #финансы
Странно. Обычно из своих ищут дураков, чтобы не платить. Вы святая)
В обойном отделе Леруа-Мерлен весит прайс на услуги магазина, которые он предоставляет в случае, если вы приобретаете в нем материалы. У них кв. метр поклейки стоит от 400 руб. Входит ли сюда очистка от старых обоев, я не знаю. Можете позвонить и спросить.
а самой не судьба что ли поклеить? неужели из-за такой фигни будете нанимать кого-то?? я сама клеила
Обои тоже разные бывают. Винил на флизелиновой основе плотные и текстурные клеить проще всего. У меня это по 250. Гладкие однотонные с эффектом покраски 300-350. Флизелин без винилового покрытия: Миласса, Лоймина, Бернардо Бертолуччи по 400. Американские бумажные от 500 Тонкие гладкие фотообои от 800 и т.д. Снятие старых по 100 р/м. Бывает, что шпатлёвка при снятии отслаивается - ремонтные работы дополнительно... Только я в Краснодар, а не в Москве.
Пусть не разгоняется, три полосы (один рулон) поклеит и стоп. Смотрите на качество стыка, возможный разнотон, дефекты печати. Если мастер, конечно, сам не накосячил, то за этот рулон по рекламации можете получить недели через 2-3 деньги, за неоткрытые рулоны сразу.
И да, 9 кв.м это по полу. По стенам будет около 30-35.
Пусть не разгоняется, три полосы (один рулон) поклеит и стоп. Смотрите на качество стыка, возможный разнотон, дефекты печати. Если мастер, конечно, сам не накосячил, то за этот рулон по рекламации можете получить недели через 2-3 деньги, за неоткрытые рулоны сразу.
Спасибо, полезная информация!