Гость
Статьи
Умираю от жары в своей …

Умираю от жары в своей квартире. Существуют ли окна, которые отражают тепло?

Я живу на юге , ещё и на южной стороне дома .Окна панорамные .Конец сентября , а я спать без кодера не могу .
Чтобы себе представить как жарко без кондиционера , один раз соседи не включили кондиционер когда выходили из дома и у них сдохли попугайчики ((
Говорят существуют окна которые отражают тепло ? Кто нибудь себе ставил такие ?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

пленка специальная есть - но думаю это не сильно поможет

Да обычные окна, двухконтурные...

Не устраивай баню в квартире, проветривание и пусть квартира дышит...

Гость

Фольгу прилепляют на стекла, она отражает солнце.

Весельчак

Да существует такое стекло, которое отражает жару летом и притягивает тепло зимой. Я себе ставил такие окна.

Аргента

Жаль, что вы выбрали себе такую дурацкую квартиру. Архитектора убить мало.

Весельчак

Да существует такое стекло, которое отражает жару летом и притягивает тепло зимой. Я себе ставил такие окна.

Называются энергосберегающие окна. Летом прохладно. Во время отопления жарко.Не выпускают тепло на улицу. Но, можно поставить батареи с регулировкой. Мы зимой вообще отключаем в спальне на южную сторону.

Меня в жару спасала мойка воздуха. Зашторивала окна, наливала в неё холодную воду, даже кубики льда кидала и включала, эффект потрясающий, как после холодного дождя. Мойка воздуха Clever&Clean HealthAir Breeze, рекомендую.

Гость
Умнюк

Не устраивай баню в квартире, проветривание и пусть квартира дышит...

Окна всегда на проветривании .
И это мне ещё повело с этажом -4,те кто покупали 14-18 вообще с ума сходят , громадные счета за кондиционер в летний период .
Плюс такой квартиры , что практически всю зиму с вывинченными батареями живешь

Гость
Гость

Фольгу прилепляют на стекла, она отражает солнце.

Да , видела когда поднимала голову , одну квартиру с фольгой_

Гость
Весельчак

И сколько они вам стояли ?

Гость
Аргента

Жаль, что вы выбрали себе такую дурацкую квартиру. Архитектора убить мало.

Окна на 4 стороны света , я сама выбрала юг , из за вида из окна , мне показался самым красивым .
При чем тут архитектор ?

Гость
Ирина

Называются энергосберегающие окна. Летом прохладно. Во время отопления жарко.Не выпускают тепло на улицу. Но, можно поставить батареи с регулировкой. Мы зимой вообще отключаем в спальне на южную сторону.

У нас есть такие батареи , при чем тут они ?

Гость
pitkyaranta87

Меня в жару спасала мойка воздуха. Зашторивала окна, наливала в неё холодную воду, даже кубики льда кидала и включала, эффект потрясающий, как после холодного дождя. Мойка воздуха Clever&Clean HealthAir Breeze, рекомендую.

О спасибо 🙏 первый раз о таком слышу . Я пыталась увлажнителем пользоваться , это не одно и тоже ?

Гость
pitkyaranta87

Я кажется поняла что это , когда мимо ресторанов в жару идёшь и тебя обдувают как капли дождя

Странно, попугаи же в тропинках живут, видимо воды не было в поилке

Гость

Поменяйте стеклопакеты на мультикомфорт с аргоном или пленка top-n и те и другие поддерживают температуру как в квартире, не пропускают солнечное тепло летом и зимой холод.

Аргента
Гость

Окна на 4 стороны света , я сама выбрала юг , из за вида из окна , мне показался самым красивым .
При чем тут архитектор ?

При том что нормальный архитектор на юге, на южную сторону не сделает панорамные окна.

Весельчак
Гость

И сколько они вам стояли ?

Вопрос конечно логичный, но и ответ тоже будет логичный. Я живу в ЕС и тут цены намного выше чем в СНГ, потом зависит от того какие окна. Мои окна не стандартные, есть панорамные остальные тоже не совсем обычные, соответственно и цена в этом случае тоже подрастает. В общем я заплатил 19 тысяч евро.

Гость

Не нужно изобретать велосипед, поменяйте стеклопакеты на мультикомфорт или с напылением топен, рамы не трогайте, если штапики пришли в негодность их тоже менять нужно. Я 7 лет занимаюсь прозводством окон и все о них знаю. Фольга на окна и прочей ерундой даже не занимайтесь, в нашем городе Челябинске топен стоит 4500 за кв.м. и вызывайте проверенных мастеров, а то вам насчитают лишних доп. услуг.

Гость

О спасибо 🙏 первый раз о таком слышу . Я пыталась увлажнителем пользоваться , это не одно и тоже ?

Нет, увлажнитель он просто увлажняет воздух, зачастую они примитивны и разводят лишнюю сырость в доме. А мойка воздуха комбинирует в себе функции увлажнения и очистки воздуха. В отличие от обычных увлажнителей она не только насыщает воздух в комнате живительной влагой, но и задерживает пыль, пыльцу, шерсть домашних животных. Мойка не распыляет водяной пар или туман. Она засасывает воздух, пропускает его через фильтр, увлажняет и выпускает наружу уже в готовом виде.

Форум: Интерьер
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: