Я живу на юге , ещё и на южной стороне дома .Окна панорамные .Конец сентября , а я спать без кодера не могу .
Чтобы себе представить как жарко без кондиционера , один раз соседи не включили кондиционер когда выходили из дома и у них сдохли попугайчики ((
Говорят существуют окна которые отражают тепло ? Кто нибудь себе ставил такие ?
пленка специальная есть - но думаю это не сильно поможет
Да обычные окна, двухконтурные...
Не устраивай баню в квартире, проветривание и пусть квартира дышит...
Фольгу прилепляют на стекла, она отражает солнце.
Да существует такое стекло, которое отражает жару летом и притягивает тепло зимой. Я себе ставил такие окна.
Жаль, что вы выбрали себе такую дурацкую квартиру. Архитектора убить мало.
Да существует такое стекло, которое отражает жару летом и притягивает тепло зимой. Я себе ставил такие окна.
Называются энергосберегающие окна. Летом прохладно. Во время отопления жарко.Не выпускают тепло на улицу. Но, можно поставить батареи с регулировкой. Мы зимой вообще отключаем в спальне на южную сторону.
Меня в жару спасала мойка воздуха. Зашторивала окна, наливала в неё холодную воду, даже кубики льда кидала и включала, эффект потрясающий, как после холодного дождя. Мойка воздуха Clever&Clean HealthAir Breeze, рекомендую.
Окна всегда на проветривании .
И это мне ещё повело с этажом -4,те кто покупали 14-18 вообще с ума сходят , громадные счета за кондиционер в летний период .
Плюс такой квартиры , что практически всю зиму с вывинченными батареями живешь
Меня в жару спасала мойка воздуха. Зашторивала окна, наливала в неё холодную воду, даже кубики льда кидала и включала, эффект потрясающий, как после холодного дождя. Мойка воздуха Clever&Clean HealthAir Breeze, рекомендую.
О спасибо 🙏 первый раз о таком слышу . Я пыталась увлажнителем пользоваться , это не одно и тоже ?
Я кажется поняла что это , когда мимо ресторанов в жару идёшь и тебя обдувают как капли дождя
Странно, попугаи же в тропинках живут, видимо воды не было в поилке
Поменяйте стеклопакеты на мультикомфорт с аргоном или пленка top-n и те и другие поддерживают температуру как в квартире, не пропускают солнечное тепло летом и зимой холод.
Вопрос конечно логичный, но и ответ тоже будет логичный. Я живу в ЕС и тут цены намного выше чем в СНГ, потом зависит от того какие окна. Мои окна не стандартные, есть панорамные остальные тоже не совсем обычные, соответственно и цена в этом случае тоже подрастает. В общем я заплатил 19 тысяч евро.
Не нужно изобретать велосипед, поменяйте стеклопакеты на мультикомфорт или с напылением топен, рамы не трогайте, если штапики пришли в негодность их тоже менять нужно. Я 7 лет занимаюсь прозводством окон и все о них знаю. Фольга на окна и прочей ерундой даже не занимайтесь, в нашем городе Челябинске топен стоит 4500 за кв.м. и вызывайте проверенных мастеров, а то вам насчитают лишних доп. услуг.
О спасибо 🙏 первый раз о таком слышу . Я пыталась увлажнителем пользоваться , это не одно и тоже ?
Нет, увлажнитель он просто увлажняет воздух, зачастую они примитивны и разводят лишнюю сырость в доме. А мойка воздуха комбинирует в себе функции увлажнения и очистки воздуха. В отличие от обычных увлажнителей она не только насыщает воздух в комнате живительной влагой, но и задерживает пыль, пыльцу, шерсть домашних животных. Мойка не распыляет водяной пар или туман. Она засасывает воздух, пропускает его через фильтр, увлажняет и выпускает наружу уже в готовом виде.