Столько же стилей, а все знакомые сделали у себя стерильный белый цвет, мебель у всех одинаковая, простые формы и белые цвета даже у светильников. Неужели не скучно в таком жить? Уюта тоже никакого в этом, большинство даже текстиль и ковры не признает теперь. #интерьер
мне тоже не нравится. я люблю цвет, богатые оттенки дерева, сложные насыщенные цвета, или интересные пастельные в сочетании с очень темным деревом, например. люблю изысканные ковры и интересные светильники, люстры. люблю сложные оттенки узорного паркета, а не вот этот выбеленный серый дуб и плитка под мрамор
Плитка под мрамор вообще напоминает могилки, и еще когда рисунок на каждой плитке не совпадает, жуть.
У многих нет вкуса, а хочется по-моде.
Предположу, что квартиры маленькие, белый цвет и малое количество мебели (вещей) дают ощущение пространства.
ну вот людям нравится
кроме того светлый цвет визуально увеличивает пространство
ковры это реально пылесборники
Потому что максимализм уместен в больших по пложади помещениях в комнате 20м это будет неуместно, большинство в таких и живет
Чтоб красиво сочетать между собой цвета, фактуры, предметы мебели, текстиль, при этом не перегрузить интерьер ещё хороший вкус нужен.
Поэтому все и ляпают все серое, все белое. Там особо думать не надо.
А вот движение к минимализму лично мне нравилось всегда . Не люблю когда лишние предметы на виду, ненавижу сувениры. Но мне по душе светлые, но более тёплые оттенки, беж моя любовь.
Наш профессор говорил, что такой стиль жизни западный, не заморачиваясь, все силы идут на работу и путешествия.
Потому что максимализм подразумевает определенные размеры помещения и пропорции, работу с цветом и фатурами, в типовой квартире его реализовать будет сложно, плюс потребуется уборщица. И визуально он грузит, а люди и так загруженные из-за гиперинформации. Поэтому большинство и делает сиротский минимализм (т.к "нормальный" минимализм также требует применения довольно дорогих материалов, качественных работ и все-таки больших площадей), такой сканди из которого выкинули весь хюгге)
Потому что никому ничего не интересно, из «хобби» в лучшем случае таро, а в худшем — раскрутить богатого лоха на ресторан и посидеть, манерно оттопыривая пальчик.
Если девушка, допустим, вышивает — какой там будет «минимализм»? У неё всё будет увешано вышивками, заставлено ящиками с нитками, с иголками, будут стоять три машинки («вот эта шьёт хорошо, зато в эту большие пяльца влезают, а эта вообще с ЧПУ, но ей узор долго готовить в цифре»), и это ещё мелочи, а если она гобелены ткёт?
А если разводит какой-то хитрый цветок, у которого сорт сохраняется только при размножении из культуры клеток? Питательная среда, стерильные шкафы, перчатки, лампы подсветки и цветы, цветы, цветы, на всех поверхностях горшки, а остальное — натуральная лаборатория.
Пустые люди живут в пустых домах, скучные, неинтересные.
в белом и светлом цвете чуть проще, как мне кажется, сделать потом какие-то красивые и яркие оттенки)
На вкус и цвет, автор)
Лишь бы им нравилось.
Мой муж такие интерьеры (серо-белые поверхности + плитка под мрамор) называет "Общественные туалеты", поскольку в таких... заведениях любят использовать в качестве отделки эти немаркие цвета.
Сейчас вышеуказанные цвета и отделка выходят из моды, если верить статьям из СМИ и профильных периодич.изданий.
Нынче в моде нежный беж и насыщенные цвета в отделке
Предположу, что квартиры маленькие, белый цвет и малое количество мебели (вещей) дают ощущение пространства.
Вот кстати это ложное мнение. Если квартирка маленькая лучше светлые цвета, но не чисто белые. Зеркала хорошо пространство визуально расширяют, хорошо когда в низ окна отражаются например.
Потому что никому ничего не интересно, из «хобби» в лучшем случае таро, а в худшем — раскрутить богатого лоха на ресторан и посидеть, манерно оттопыривая пальчик.
Если девушка, допустим, вышивает — какой там будет «минимализм»? У неё всё будет увешано вышивками, заставлено ящиками с нитками, с иголками, будут стоять три машинки («вот эта шьёт хорошо, зато в эту большие пяльца влезают, а эта вообще с ЧПУ, но ей узор долго готовить в цифре»), и это ещё мелочи, а если она гобелены ткёт?
А если разводит какой-то хитрый цветок, у которого сорт сохраняется только при размножении из культуры клеток? Питательная среда, стерильные шкафы, перчатки, лампы подсветки и цветы, цветы, цветы, на всех поверхностях горшки, а остальное — натуральная лаборатория.
Пустые люди живут в пустых домах, скучные, неинтересные.
Это да, я когда в деревни бываю любуюсь вышивками соседки, у нее все стены ими красиво оформлены. Там такая красота, хоть в музей неси.
Соседке правда под 80, детям ничего не интересно, уверенна когда она умрет все выкинут или продадут и закатают дом в белые стены. Я молодая ещё, но у меня видимо другой взгляд на все это.
Потому что максимализм подразумевает определенные размеры помещения и пропорции, работу с цветом и фатурами, в типовой квартире его реализовать будет сложно, плюс потребуется уборщица. И визуально он грузит, а люди и так загруженные из-за гиперинформации. Поэтому большинство и делает сиротский минимализм (т.к "нормальный" минимализм также требует применения довольно дорогих материалов, качественных работ и все-таки больших площадей), такой сканди из которого выкинули весь хюгге)
Вот кстати да, это наверное больше к людям из больших городов. Тяжело после работы, метро... И видимо хочется чтобы мозг смотря на белый цвет разгрузился и отдохнул хотя бы дома.
В деревнях вообще не видела минимализма ни у кого, в мелких городах тоже, даже у вполне обеспеченных людей.
Мне очень нравится светлые тона мебели и я с удовольствием сделала ремонт на кухне и купила светлый кухонный гарнитур. Смотрится очень красиво и не скажу, что очень марко. Мебельная фабрика Бобр, где я заказывала мебель, сделала заказ очень качественно, из хороших материалов, все служит хорошо, нареканий нет вообще. Поэтому не бойтесь светлых тонов, это очень красиво)
Мне очень нравится светлые тона мебели и я с удовольствием сделала ремонт на кухне и купила светлый кухонный гарнитур. Смотрится очень красиво и не скажу, что очень марко. Мебельная фабрика Бобр, где я заказывала мебель, сделала заказ очень качественно, из хороших материалов, все служит хорошо, нареканий нет вообще. Поэтому не бойтесь светлых тонов, это очень красиво)
Это очень субъективно. Мы когда делали ремонт, прошли по недавно "отремонтированным" соседям, у которых в большинстве своём был ЧИСТО белый ремонт (полы, стены, двери, мебель...), у одного кухня была белая по верхам серая внизу, он очень гордился и предлагал нам телефон этой конторы, хотя мы не спрашивали. И выйдя с мужем из его квартиры, я сразу сказала: что угодно, только не белое. В итоге кухня у нас бежевая: сверху молочно-бежевый, снизу кофе с молоком. Очень тепло и солнечно, хочется там присутствовать. Кстати, предыдущая кухня была белая (мужу отец подарил, я тогда ещё не была с ним знакома) - немаркая была, кстати, но не нравилась мне никогда. Для меня белая мебель как раскраска - пустая, безжизненная. С больницей ассоциируется.