Есть ли смысл заказывать мебель или проще все же покупать уже готовую? Дело в том, что был крайне негативный опыт у меня с заказом мебели в прошлом году. Во-первых, слильно задержали по срокам. Во-вторых привезли совершенно не то качество материалов, что нам показывали. Вот думаем. А нужно ли так париться, проще уже готовую наверно покупать мебель?
А это Ваш исключительно выбор. Если что-то стандартное, то можно и готовый вариант. А если под определенные размеры, то лучше заказ. Но производителя выбирать проверенного.
Может вам просто с фирмой не повезло? Бывают же такие недобропорядочные компании. Поспрашивайте по знакомым и найдете оптимальный вариант.
Я вообще не понимаю зачем реально переживать так по этому поводу. Если все равно качество, что там, что там одинаковое. Только нервы себе трепать!
Вам действительно просто не повезло найти такую компанию. Мы год назад заказывали кухню и шкафы в спальню все в порядке было. Привезли точно в срок. И материалы просто отличные.
Подскажу. В Рехау Хоум. У нас в Москве их офис. Мы в интернете их нашли, погуглите, может и у вас есть эта фирма. Реально быстро делают мебель. Причем вариантов фасадов много. Думаю вы и себе что-то подберете.
Слушайте. Ну, у каждого свое понимание "дорого". То сколько я заплатила для меня было подъемная цена. Да и выбирала я из дорогих вариантов, так как хотела "кухню с картинки", да и качество у них действительно отличное. За такое не жалко деньги отдать. Есть у них и бюджетные варианты. Вам бы лучше с ними все обговорить и вам все подберут.
Слушайте. Ну, у каждого свое понимание "дорого". То сколько я заплатила для меня было подъемная цена. Да и выбирала я из дорогих вариантов, так как хотела "кухню с картинки", да и качество у них действительно отличное. За такое не жалко деньги отдать. Есть у них и бюджетные варианты. Вам бы лучше с ними все обговорить и вам все подберут.
Спасибо. Тогда я действительно лучше сама их найду и если есть в городе, то обговорим сами с ними.
Не знаю. Чего вы все с этой мебелью носитесь. Нормальные варианты в магазинах есть. Сразу купил, привез домой и собрал.
Если позволяет бюджет, то конечно заказывать на заказ и по своим размерам и пожеланиям. Мне лично, не нравится мебель, которую производят сетевые магазины, типа Леруа или Икея. Мы сравнительно недавно заказывали кухонный гарнитур и гостиную на мебельной фабрике Бобр. Это совсем другой уровень мебели, менеджеры более опытные и самое главное, качество мебели совсем другое и следовательно внешний вид. Поэтому я за индивидуальный подход к этому вопросу!
Все зависит от того, что Вы хотите. Если не хочется париться и все подходит, то можно и заказать сразу готовое решение себе)
Здесь все же ориентируйтесь на собственные хотелки.
Это все дело возможности по оплате своих хотелок. Если есть деньга на мебель чисто под свои желания, то стоит заказывать)
Тут каждому свое, мне например было не принципиально, но исходя из того что я видела в готовых вариантах, мне не нравилось и поэтому я на заказ делала по фотографии из интернета, очень хорошо сделали и не жалею вообще, проект гардеробной и ящики в ванную комнату делала в рехау хоум, там бесплатно все сделала девочка под мои размеры, качество вышка.
Вам точно не повезло с производителем. Я себе заказывала и кухню, и встроенные шкафы (прихожка, спальня), и даже комод. Если производитель добросовестный, то он заключает договор, и «нет тех материалов» быть не может. Со сроками, то же самое. По крайней мере, у меня вообще никаких вопросов к Петербургской мебельной фабрике не было и не появились по сей день, хотя мебель стоит уже больше полугода
Ой, я из готового ничего не могу подобрать, так как хочется что то определенное по стилю и по размеру. Чтобы не было проблем главное найти хорошую мебельную фабрику. Я лично могу ПМФ рекомендовать, клиентоориентированность на высоте, все сделают по желанию клиента срок изготовления небольшой, сами привезут и установят. Ну по крайней мере у нас так было