Навеяно темами про продажу квартир. Все пишут, что чужой ремонт никому не нужен, переплачивать за ремонт никто не хочет и тд.
Мы не так давно покупали квартиру, столкнулись с прямо противоположным. Квартиры с ремонтом улетали просто за один день. Объявление только выложили, звоним, риэлтор говорит- приезжайте на просмотр, но вы будете шестыми в очереди. И как правило, те кто смотрел первыми, сразу давали аванс. Ремонт не "дизайнерский", а просто аккуратный современный в светлых тонах.
И наоборот, квартиры без ремонта "висят" годами. Знаю одну квартиру, объявление висит уже года 4, убитая в хлам, зато бомбическое расположение и большой метраж. Но видимо, люди вкладываться не готовы.
А вы покупали с ремонтом или без?
Юридичечкая чистота важнее намного, чем ремонт
Если приезжим жить негде, то они покупают "с ремонтом". Во всех других случаях это не работает.
Буду покупать без ремонта
Мы купили в старом, зелёном районе, который хорошим считают даже коренные, спустя 3,5 года сделали капитальный ремонт, купили новую крупную бытовую технику и заказали встроенную мебель.
Я покупала и без ремонта, и с ним. Смотря для какой цели. Мне было надо детям "навырост", а до их совершеннолетия сдавать. В основном смотрела район и чтобы от нормальных хозяев, чтобы сделку никто не оспорил. Ну и проект, разумеется. В тех квартирах, которые были без ремонта, сделала со временем капремонт. Потом просто устала от перманентного ремонта, и следующую искала уже с ремонтом. Были бы силы и время - купила бы снова без ремонта, т.к. сама делаю покачественнее. Здесь же человек делал ремонт "на продажу", не особо продуманный. Пришлось всякие необходимые мелочи доделывать. Типа розеток около кровати, и т.д. Так что можно покупать и так, и так.
Если нужно срочно въехать, то надо с ремонтом покупать, конечно. Если время терпит, и деньги на ремонт есть, лучше под себя его сделать самостоятельно. По крайней мере будешь уверен в качестве.
абсолютно верно. Так что те квартиры, которые висят в объявлениях прямо годами, при хорошем расположении в районе... или с неадекватно задранной ценой (и по рынку аналоги дешевле), и/или там проблема с висящими долгами, а может каким-то обременением.
Геморр никому не нужен.
Что касается ремонта - ремонт ремонту рознь. И зависит от того, для чего человек покупает квартиру и кто ее покупает. Бывает, что берут сразу под сдачу в аренду, тогда чистый недавно сделанный ремонт конечно в плюс - можно будет сразу заселить туда жильцов.
Или покупают люди, которые продают свое жилье и сразу хотят заехать жить в нормальные условия, а не начинать ремонт - тогда тоже будут смотреть на аккуратный недавний ремонт предыдущих хозяев.
Но есть такие объявления, где владельцы начинают расписывать, какой охренительный ремонт за много денег они сделали, и там чуть ли не мрамор итальянский на полу... И за это цену квартиры на миллион-два поднимают. Так это нафиг никому не нужны, ваши полы по спец.заказу, а уж тем более дизайнерская отделка. Это вообще очень специфическая вещь, мне мало когда нравится "чужие творческие идеи".
Поэтому для меня, как и большинства покупателей, будет предпочтителен простой чистый ремонт в светлых (ненапрягающих нейтральных) тонах и чтобы цена квартиры близко к среднерыночной. За ремонт переплачивать естественно не буду, но такая квартира при прочих равных продастся быстрее, п.ч. у нее более презентабельный вид и можно сразу заехать и жить, а не ремонт начинать.
абсолютно верно. Так что те квартиры, которые висят в объявлениях прямо годами, при хорошем расположении в районе... или с неадекватно задранной ценой (и по рынку аналоги дешевле), и/или там проблема с висящими долгами, а может каким-то обременением.
Геморр никому не нужен.
Что касается ремонта - ремонт ремонту рознь. И зависит от того, для чего человек покупает квартиру и кто ее покупает. Бывает, что берут сразу под сдачу в аренду, тогда чистый недавно сделанный ремонт конечно в плюс - можно будет сразу заселить туда жильцов.
Или покупают люди, которые продают свое жилье и сразу хотят заехать жить в нормальные условия, а не начинать ремонт - тогда тоже будут смотреть на аккуратный недавний ремонт предыдущих хозяев.
Но есть такие объявления, где владельцы начинают расписывать, какой охренительный ремонт за много денег они сделали, и там чуть ли не мрамор итальянский на полу... И за это цену квартиры на миллион-два поднимают. Так это нафиг никому не нужны, ваши полы по спец.заказу, а уж тем более дизайнерская отделка. Это вообще очень специфическая вещь, мне мало когда нравится "чужие творческие идеи".
Поэтому для меня, как и большинства покупателей, будет предпочтителен простой чистый ремонт в светлых (ненапрягающих нейтральных) тонах и чтобы цена квартиры близко к среднерыночной. За ремонт переплачивать естественно не буду, но такая квартира при прочих равных продастся быстрее, п.ч. у нее более презентабельный вид и можно сразу заехать и жить, а не ремонт начинать.
Да за этим свежим ремонтом может скрываться все что угодно, плесень, например, под свежими натяжными потолками часто затопления скрывают,которые либо с крыши если последний этаж, или от соседей, у нас в районе квартира с ремонтом на 5 миллионов дороже стояла год, потом сняли с объявления, скорее всего просто рекламу надоело оплачивать, сомневаюсь, что нашелся на нее л.ох , или квартиры, которые каждый год перепродаются с проблемными документами, в общем короче это так просто кажется, что легко квартиру купить, а как сталкнешься понимаешь, что это не так.
покупали уже с ремонтом, но этот ремонт сделан был довольно таки давно, сделали все по своему вкус, и то немного не по мне. Я ванну хотела в молочных тонах, но к сожалению плитка была куплена совсем не в молочном цвете, плитку покупали родители, я бы еще поискала плитку нужного мне тона, обои в комнату тоже выбирали мы с мамой, я хотела какие нибудь золотистые, но нет. опять не-по-моему, лет через 5 может переделаю, но плитку уже трогать не стану и ламинат положу.