Здравствуйте, милые дамы! Нужен Ваш совет. У меня однушка, планировка весьма дурацкая. Зал 24 квадратных метра. В общем, хочу разделить зал 24 кв.м. на две комнаты. Зал длинный и достаточно узкий. То есть прямоугольник. Вдоль его не поделить. Окна только в одном конце зала. Хочу "оттяпать" от зала небольшую комнату метров 6-8. А-ля гостиную/комнату отдыха. Будет небольшая комнатка. Но она будет без окон. Основной зал остаётся с окнами. На ум пришёл вариант: окна из одной комнаты в другую комнату. Будет ли тогда вентиляция? Будет на 100% поступать воздух? Может у кого-то так, напишите Ваши впечатления. Благодарю.
P. S. У меня не студия. Есть кухня небольшая вообще в другом углу квартиры. Хорошая такая прихожка.
как в однушке оказывается зал?
даже если вы так называете большую комнату, гостиную , общую в квартирах, то в однушке то откуда. ...
А кто живет в квартире? Вы одна?
Зачем это деление на комнаты перегородками?
Вам жилищная инспекция сможет ответить на этот вопрос. Перепланировка квартир штука не законная, ну если вдруг интересно.
Не имеет смысла делать такую маленькую комнату-кладовку без окон. В ней жить будет нельзя, только если реально сделать там склад вещей, гардеробную. Делить однушку на две комнаты можно только в случае, когда она угловая, то есть, там изначально два окна.
Ну если сделать так, чтобы их можно было открывать, то будет проветриваться иногда
Либо распашные двери с матовым стеклом
Вы сами представляете комнату 24 метра? Окна во всю стену огромные панорамные 3 штуки. Но да, только на одной стене, такова планировка.
Пререкаться не собираюсь и смысла не вижу. Если кто-то что-то пишет, пишите, пожалуйста, исключительно по существу.
Тогда зачем вам окно в стене между комнатами?
Зонируйте так, чтобы в каждой зоне было стационарное окно
Вы писали " окна только в одном конце зала"
А этот конец у вас по ширине три огромных панорамных окна включает?
Тогда зачем вам окно в стене между комнатами?
Зонируйте так, чтобы в каждой зоне было стационарное окно
Вы писали " окна только в одном конце зала"
А этот конец у вас по ширине три огромных панорамных окна включает?
Невозможно. Комната 4х6. Стена 4 метра вся в окнах. Зонировать вдоль не стоит. Два очень узких длинных коридорчика не нужно.
Спасибо всем за ответы. Пришла к выводу, что лучше не трогать комнату/зал. Пусть остается большая красивая комната.
Невозможно. Комната 4х6. Стена 4 метра вся в окнах. Зонировать вдоль не стоит. Два очень узких длинных коридорчика не нужно.
На четырех метрах три панорамных окна
То есть, стеклянная стена с целом...может не надо такую красотень закрывать ,перегораживая?
Стеллаж не сплошной, ячейками, зонирование?
Вы сами представляете комнату 24 метра? Окна во всю стену огромные панорамные 3 штуки. Но да, только на одной стене, такова планировка.
Пререкаться не собираюсь и смысла не вижу. Если кто-то что-то пишет, пишите, пожалуйста, исключительно по существу.
Автор, а зачем именно окно, почему не разделить стеллажем без задней стенки, например?
Все невозможное возможно. Но сначала Вам необходимо заказать 3Д визуализацию, чтобы представлять как это будет выглядеть и готовы ли Вы к такому. Я окончила он-лайн курсы на 3Д визуализатора в 3D CLUB школе и сейчас работаю с проектами. Иногда, заказчик хочет одно, а по итогу, увидев наглядно что и как, меняет решение. Ремонт это дело такое...
Мне кажется получится как офисная прозрачная перегородка, ну такое себе....
Если цель просто для себя сделать зону, то проще зонировать как-нибудь. Как тут уже предлагали распашные створки, стеллажи, можно даже декоративной ширмой этого эффекта добиться.
Мне кажется получится как офисная прозрачная перегородка, ну такое себе....
Если цель просто для себя сделать зону, то проще зонировать как-нибудь. Как тут уже предлагали распашные створки, стеллажи, можно даже декоративной ширмой этого эффекта добиться.
🙏💕Спасибо. Я тоже, кстати, чайлдфри. 😀
А если красивую ширму поставить? Ее можно будет убирать при необходимости. Или что то типа с ширмы, но с жалюзи. Окно в перегородке вас света все равно в ту вторую комнатку не даст. А основная будет нелепо выглядеть. Я за красивую ширму.