Всем привет, я тут впервые. Я вот себе квартиру начала присматривать, в частном доме конечно хорошо, но лично мне удобнее и комфортнее в квартире со всеми удобствами. Так вот. Ищу я значит себе квартиру, смотрю всякие Объявления в интернете, и почти каждая, вот клянусь, почти каждая квартира вся в старых диванах, в коврах, они везде, на стенах, на полу, вездеееее... большое количество кресел, диванов, страшные ванны как в заброшенной больнице и ужастиках.. ладно, мы отошли от темы..
Так вот, зачем завешивать все свое жилище? Я не понимаю..
Я пыталась гуглить, но мне показывают технологии пошива ковров и как в юртах завешивали все ими. Но зачем они нужны в тёплой квартире? Самое интересное, что за подобные квартиры ещё и цены огромные ставят. Видок у них от этого конечно такой себе..
Может здесь есть какой-то скрытый смысл? Или это бабушкинская тайна..
Страшно представить что прячется за этими самыми коврами.. куча пыли и плесени, фу..
(Простите если задеваю кого-то, но правда, я не понимаю)
Тенденция и мода. Знаете такое?
Вот раньше было модно ковры, теперь не модно ковры, но модно куча светильников, да этого были в моде много ярусные потолки цветные с фотопечатью, теперь считается что самый шик ровный белый матовый потолок, и т.д и .тп. Времена меняются мода меняется. Современные интерьеры людям тех времен могут казаться дикими
Ковры ушли в прошлое в 90-е годы, оставшись (как явление) кое-где на полу, для возни на них маленьких детей. Нынешним бабушкам тогда было лет 45-50 - т. есть они уже полностью сформировались и все их вкусы вросли в гены. Естественно, что всегда были, есть и будут есть исключения. Автор их не встречал. Это раз. Два - ой как далеко как не у всех есть деньги даже на переклейку обоев.........
Обычная шумоизоляция. Чтобы соседи не слышали насколько звонко ты пердишь.
они делают то, что привыкли делать. извини что они не обращались к тебе за согласованием
Самое интересное, что за подобные квартиры ещё и цены огромные ставят.
===============
Как мне однажды сказала умная женщина, директор фирмы - какой бы ремонт/дизайн/отделка не были у меня в квартирах, что я продавала, на это никто не обращает внимание, все всегда будут делать ремонт под себя, под свои вкусы.
Но это было лет 20 назад, тогда ещё провинция массово не ломанула в Москву на квартиры с отделкой на всю жизнь..... :)
Ковры везде - для лучшего сцепления с полом😃
Во-первых, мода такая была. Ковры старые, а выкидывать жалко. Новые ковры бабушки не покупают. А если вдруг купят - то по многолетней привычки.
Во-вторых, эстетичнее ковры выглядели, чем побелка или простые обои.
И на полу красивее, чем просто коричневой краской покрашены деревянные доски.
В-третьих, небольшая шумоизоляция.
В-четвёртых, тепло от ковров немного.
В хрущевах от стен идут сквозняки - это первое. Обои раньше были только в питере и мск - это второе, стены просто белили или красили краской, той же, что подьезды сейчас красят. Ковры создавали уют.
В хрущевах от стен идут сквозняки - это первое. Обои раньше были только в питере и мск - это второе, стены просто белили или красили краской, той же, что подьезды сейчас красят. Ковры создавали уют.
что за ужасы ты наговариваешь. я в советское время на канукулах гостил в одном поселке Коми АССР и жил в многоквартирном доме. так у них интерьеры были покруче московских и обои которых не сыщешь в Мск
что за ужасы ты наговариваешь. я в советское время на канукулах гостил в одном поселке Коми АССР и жил в многоквартирном доме. так у них интерьеры были покруче московских и обои которых не сыщешь в Мск
Он утрирует, обобщает, но в целом прав. А что вы там видели - это единичный случай. Или будете утверждать, что во всём этом посёлке во всех квартирах все интерьеры были крутые? М?
Я тоже вырос в посёлке, обои на стенах - крайне редкая ведь была. Крайне. Настолько, что видел их только пару раз.
Ну такая мода была. Хотя с коврами на полу уютно и удобно, бесшумно. Вот надо мной ходит одна оригиналка, стучит каблуками о голые доски, скоро поднимусь прикончу.
звукоизоляция теплоизоляция
русские имеют корни от монголов Орды, потому такие культурные традиции
звукоизоляция теплоизоляция
русские имеют корни от монголов Орды, потому такие культурные традиции
Не подскажете, как так случилось, что не смотря на "такую культурную традиции" в деревенских домах сроду никогда никаких ковров не было и появились они в них только при советской власти, да и то далеко не сразу, в годах примерно 50-60?
Как между собой соотносятся диваны-кресла и ковры? Они у вас через запятую в тексте жалобы.
Ковры - мода такая была в СССР, когда эти бабушки были молоды и им было интересно и легко заниматься интерьером. А теперь уже живут в том, что сформировалось в годы их молодости, им так привычнее и приятнее.
Не подскажете, как так случилось, что не смотря на "такую культурную традиции" в деревенских домах сроду никогда никаких ковров не было и появились они в них только при советской власти, да и то далеко не сразу, в годах примерно 50-60?
Бедность, в русском Нечерноземье до сих пор исключительная нищета
Поедь в Тверскую или Кировскую область
Там как-будто вчера крепостное право отменили
У меня вообще вызывают отвращение нынешние пенсионеры, родом из ссср.
То, как они ведут быт просто вымораживает. Все эти целлофаны на пультах, накапливание хлама, ковры и т. д. И запах. Фу! Люди из другой эпохи. Надо перетерпеть это все. Выбрасывать их хлам, ковры эти вонючие, тряпье. И поменьше общаться. Приходилось работать с такими пенсами. Ужжасно удручало. Разговоры только о болячках, вздыхания, о кабачках, гортензиях, о том как помыла пол и устала. Мрак! И если что зп нормальные. Денег хватало. Просто такой стиль жизни и общения. Запах фу. Балахоны страшные. И негатив вперемешку с огородом. Как можно меньше с этим надо пересекаться
То, как они ведут быт просто вымораживает. Все эти целлофаны на пультах, накапливание хлама, ковры и т. д. И запах. Фу! Люди из другой эпохи. Надо перетерпеть это все. Выбрасывать их хлам, ковры эти вонючие, тряпье. И поменьше общаться. Приходилось работать с такими пенсами. Ужжасно удручало. Разговоры только о болячках, вздыхания, о кабачках, гортензиях, о том как помыла пол и устала. Мрак! И если что зп нормальные. Денег хватало. Просто такой стиль жизни и общения. Запах фу. Балахоны страшные. И негатив вперемешку с огородом. Как можно меньше с этим надо пересекаться
Все люди не могут быть одинаковыми.
Вы очень нервничаете, помягше надо, помягше...
Сколько в тебе злобы и ворчания, хуже чем у бабки СССРовской. Ты только рот свой откроешь, сразу пропадает желание общаться с тобой.
Мода на ковры была.
Сколько в тебе злобы и ворчания, хуже чем у бабки СССРовской. Ты только рот свой откроешь, сразу пропадает желание общаться с тобой.
Я отвечаю в контексте заданной темы сверху. С тобой нет никакого интереса и смысла общаться. И главное, Мимо ж не прошла, вставила свои 5 копеек и очень ценное мнение, облегчилась. От переизбытка доброты, не иначе. Мимо, пожалуйста.
Сколько снимала квартиру в Питере, в Москве никогда ковров на стенах не видела. Даже если бы увидела наверное бы испытала дежавю с детством, вряд ли это негативное чувство. Вообще, мне нравятся старые интерьеры, во многих таких «бабушкиных» квартирах красивая деревянная мебель, паркет на полу.. Если так сильно раздражает ковер, нет ничего проще договариваться о том, что его снять. Хотя, уже лет 20 никогда нигде не видела ковра на стене
Ковры в СССР были неизменным атрибутом и почти предметом роскоши. Причем их назначение было не только утилитарным, но прежде всего как предмет призванный демонстрировать благополучие. Как и хрустальные вазы, фужеры, фарфоровые сервизы, которые обязательно были в каждой квартире на самом видном месте в так называемом зале. Ими никогда никто не пользовался, это было что-то вроде музейного экспоната. Как и сам зал был сакральным местом, семьи с 2-мя детьми душились в тесноте, подростку ни в коем случае нельзя было выделить отдельную комнату, главное чтобы был зал, что-то вроде ленинской комнаты (кто жил в СССР поймет смысл этого термина).
Что за вранье?В 60-е с обоями проблемы были разве что в глухой деревне,где 500 верст по тайге.Хрущобы все сдавались с оклеенными стенами.
Барахольство от поколения не зависит, моя бабушка и прабабушка никогда барахло не копили. Нытье о болячках туда же, к тому старые люди еще можно понять, они уже реально болеют, но сейчас полно нытиков-ипохондриков до 30-35, особенно те, кому щя 25-30 - это ужас. У меня подруга матери участковый терапевт она в шоке от того сколько сейчас молодых людей приходят и жалуются на пустяки, подозревая у себя все болезни на свете посидев в интернете. Даже у меня есть такой коллега, 26 лет, бесконечное нытье как он сделал мрт, сдал все анализы в инвирто и ничего врачи найти не могут, здоровый лоб фигней страдает, ходит с тонометром в сумке, давление 130 он уже помирать собирается.
Барахольщица тоже есть, 30 лет, вся квартира хламом завалена, детские зассаные тряпки, которые не может продать на авито, куча тетрадей и учебников - на память о том как дети учились, мусор из магнита, пятерочки, ленты и других сетей, который на кассе довеском дают. Картины вышитые крестиком в декретах - это то, что только я видела. И это поколение обвиняет стариков в накапливании хлама и нытье.
как агрессивно) я не осуждаю никого, и мне все равно что и у кого там, я лишь пытаюсь понять для чего они так делают, поскольку лично для меня это непонятно, у своей бабушки бы спросила, но её с 2016 уже как нет. Если человеку нравится, то почему бы и нет, я не жила в то время, и не знаю какие у них там были моды, уж простите.
Барахольство от поколения не зависит, моя бабушка и прабабушка никогда барахло не копили. Нытье о болячках туда же, к тому старые люди еще можно понять, они уже реально болеют, но сейчас полно нытиков-ипохондриков до 30-35, особенно те, кому щя 25-30 - это ужас. У меня подруга матери участковый терапевт она в шоке от того сколько сейчас молодых людей приходят и жалуются на пустяки, подозревая у себя все болезни на свете посидев в интернете. Даже у меня есть такой коллега, 26 лет, бесконечное нытье как он сделал мрт, сдал все анализы в инвирто и ничего врачи найти не могут, здоровый лоб фигней страдает, ходит с тонометром в сумке, давление 130 он уже помирать собирается.
Барахольщица тоже есть, 30 лет, вся квартира хламом завалена, детские зассаные тряпки, которые не может продать на авито, куча тетрадей и учебников - на память о том как дети учились, мусор из магнита, пятерочки, ленты и других сетей, который на кассе довеском дают. Картины вышитые крестиком в декретах - это то, что только я видела. И это поколение обвиняет стариков в накапливании хлама и нытье.
Да, я работала и со стариками и с молодежью. Мне есть с чем сравнивать. Молодежь это жизнь, активность, красота, веселье, легкость, позитив. А сссровская пенсионерия скоро канет в лету
Да, это поколение будет всегда обвинять советское поколение. То, что вы перечислили- единичные случаи. Конечно такие ненормальные молодые будут, в этом ничего удивительного исключения есть везде.. Только тут не сравнишь молодых женщин и бабок с их бесконечными банками, коробками, которые лежат с 80-х. Лично я не знаю такую молодежь. А вот бабок знаю. И они среди моих родственниц, знакомых невольно, бывших коллег и т. д. А из молодежи этого мрака нет. Наверное просто круг общения НОРМАЛЬНЫЙ. Без этих перегибов и совковых издержек с синдромом отложенной жизни.
Ковры в СССР были неизменным атрибутом и почти предметом роскоши. Причем их назначение было не только утилитарным, но прежде всего как предмет призванный демонстрировать благополучие. Как и хрустальные вазы, фужеры, фарфоровые сервизы, которые обязательно были в каждой квартире на самом видном месте в так называемом зале. Ими никогда никто не пользовался, это было что-то вроде музейного экспоната. Как и сам зал был сакральным местом, семьи с 2-мя детьми душились в тесноте, подростку ни в коем случае нельзя было выделить отдельную комнату, главное чтобы был зал, что-то вроде ленинской комнаты (кто жил в СССР поймет смысл этого термина).
Ковры и сейчас, те которые класического а не фабричного изготовления, очень дорого стоят, и популярны - всякие персидские школы шерстяные и шелковые.
Хрусталь - это французская мода, которая кстати в принципе существует и сейчас, но не на советский фабричный а на художественное стекло, очень удивишься сколько стоит одна ваза от "Баккары" или "Даум". В других странах действительно не популярно.
С фарфором тоже самое, массовое - мура, а вот сервизы или фигурки майсенского фарфора или антикварная чашка с мордой Зиновьева стоит огого каких денег
В холодных регионах раньше ковры вешали на стены ,на пол для тепла.
Особенно угловые квартиры
У колхозников денег не было на ковры. Так просто ещё нельзя было купить. Довольствовались тоненькими коврами с оленями ,да самовязанными ковриками разноцветными
Купила квартиру хрущёвку с мебелью и с коврами на стене и паласами на полу . Продавал внук от своей бабули . Короче один из ковров оказалась проём типа двери а там кладовка запасы сахара , крупы .... . Под другим ковром сейф с деньгами , внук наверно не знал об этом .
Это хорошая шумоизоляция, тепло держит в доме, и если что на ковер что то уронить или самому упасть комфортней чем нам твердый парень.
Ну мода была такая, как уже сказали. Во времена молодости тех людей это было дорого/богато. Я вот тоже люблю ковры современного дизайна , но исключительно только на полу. На диванах и стенах -это отвратительно , как по мне.
Да, я работала и со стариками и с молодежью. Мне есть с чем сравнивать. Молодежь это жизнь, активность, красота, веселье, легкость, позитив. А сссровская пенсионерия скоро канет в лету
Легкость, жизнь, позитив - это не бытовые качества. Все когда-то были легкими, молодыми, позитивными и многие доживут до старости. Бытовые качества - это умение поддерживать порядок и не накапливать хлам. И если вся квартира завалена барахлом, не важно сколько лет хозяевам, в ней душно и некомфортно.
Да, это поколение будет всегда обвинять советское поколение. То, что вы перечислили- единичные случаи. Конечно такие ненормальные молодые будут, в этом ничего удивительного исключения есть везде.. Только тут не сравнишь молодых женщин и бабок с их бесконечными банками, коробками, которые лежат с 80-х. Лично я не знаю такую молодежь. А вот бабок знаю. И они среди моих родственниц, знакомых невольно, бывших коллег и т. д. А из молодежи этого мрака нет. Наверное просто круг общения НОРМАЛЬНЫЙ. Без этих перегибов и совковых издержек с синдромом отложенной жизни.
Вы просто никогда не работали фотографом на свадьбах и сантехником , поэтому так рассуждаете. Очень много молодых разводят дома такой хлам, какой старикам и не снился. Причем даже не видят его сами, приходит фотограф на свадьбу фотографировать дома сборы невесты, а там протиснуться невозможно все завалено барахлом. У меня мужчина 3 года так работал, все поражался. Вечерами сидели эти фото вместе редактировали. Причем это не старые дома, новостройки. А сантехником работает мой племянник, то же самое заметил, даже туалеты с ванной часто завалены непонятно чем. Что, кстати, никогда не видел у бабок, в ссср было не принято на задней стенке туалета вторую кладовку организовывать.
Вы просто никогда не работали фотографом на свадьбах и сантехником , поэтому так рассуждаете. Очень много молодых разводят дома такой хлам, какой старикам и не снился. Причем даже не видят его сами, приходит фотограф на свадьбу фотографировать дома сборы невесты, а там протиснуться невозможно все завалено барахлом. У меня мужчина 3 года так работал, все поражался. Вечерами сидели эти фото вместе редактировали. Причем это не старые дома, новостройки. А сантехником работает мой племянник, то же самое заметил, даже туалеты с ванной часто завалены непонятно чем. Что, кстати, никогда не видел у бабок, в ссср было не принято на задней стенке туалета вторую кладовку организовывать.
Вы туда же. Ваши примеры- просто редкие случаи. Очень глупо и смешно утверждать, раз вы видели пару таких ненормальных, что молодежь такая же повернутая. А дальше то что? И если у молодых хотя бы вещи относительно новые, возможно редко нужные, но нужные. Просто негде хранить, то гораздо большая часть стариков в соотношении занимается этим складированием или идиотской экономией "на спичках" И не изза нехватки денег. Так что слабо, очень слабо.
Вот вырастишь и поймёшь!
тепло, красиво и уютно. Будешь старенькая - поймешь
Я недавно слышала как соседи за стенкой трахаются. Соседка стонала как будто ее резали. У неё в квартире минимализм, вечно все пылесосит и выкидывает, стены голые, мебели почти нет. Мне бы не помешал ковер на стену чтобы не слышать всего этого.
А балахоны-то чем жить помешали? Бохо-стайл) Сами во сколько на тот свет отправляться думаете, чтоб не мозолить глаза следующей партии молодёжи другой эпохой?
А балахоны-то чем жить помешали? Бохо-стайл) Сами во сколько на тот свет отправляться думаете, чтоб не мозолить глаза следующей партии молодёжи другой эпохой?
Какой бохо стайл? Выношенный, 20 летней давности?
Я не знаю когда умру, никтотне знае, держу в курсе. С чего решили что я бесить буду молодежь? Я хотя бы не в ссср прожила.
Какой бохо стайл? Выношенный, 20 летней давности?
Я не знаю когда умру, никтотне знае, держу в курсе. С чего решили что я бесить буду молодежь? Я хотя бы не в ссср прожила.
Я прожила. С *** ли меня вдруг в бракованные только на этом основании записывать должны? Или с того, что на мне надето. Или с того, что я косметикой редко пользуюсь. На мои рабочие навыки это никак не влияет. Как и вязаные половички на полу или макраме на стенах. Так чего фекать?
Я прожила. С *** ли меня вдруг в бракованные только на этом основании записывать должны? Или с того, что на мне надето. Или с того, что я косметикой редко пользуюсь. На мои рабочие навыки это никак не влияет. Как и вязаные половички на полу или макраме на стенах. Так чего фекать?
Поздравляю, вы прожили в ссср. Дальше-что? Да, меня бесили и будут бесить старухи, не следящие за собой, которые вечно ноют кряхтят и имеют синдром Плюшкина. Все вокруг меняется преображается, а они застрали в своем мирке пыльных ковров и нескончаемых банок. Ужжасная тоска, удавиться.
Не все такие. Но я говорю именно о таких, потому что имела счастье находиться с ними бок о бок и будто отравилась. Вы тут каким боком? И где написано, что я не могу писать о том, что меня бесит? Сама главное сидит на форуме, пальцы гнет и решает кто что должен высказывать. Мда конечно