Ищу квартиру для себя, и что-то ничего не нравится. Хочу нормальный новострой с лоджией или балконом, комнатой одной, и самое важное, маленькой кухней! Но увы-увы...кухни везде строят так, будто я там днями и ночами тусоваться, и еще караван приведу! Почему строят кухню в 1.5-2раза больше, чем спальню? Зачем? Квартира однушка! Понятно, что и в кухне максимум двое будут готовить и есть, лично мне и 10-15м2 с головой хватит! Так зачем там столько места, урезая место в спальне?
Это где вы такие гигантские находите? Я максимальную кухню видела 8 кв.м.
Я бы из такой квартиры сделала что-то типа евро-двушки : поставила диван, телек, кофейный столик, а кухонную панель поставила небольшую. А так, мне кажется, кто ищет - тот всегда найдет))
Дурдом. По одному редко кто живёт. На кухне можно поставить диванчик, телевизор и прочие блага для второго человека.
Это в каком городе и в каком ЖК вы такие кухни в однушках видели?
Сколько поколений выросло, негативно отзываясь именно о крошечных кухнях в квартирах. И вот дожили до момента, когда человек жутко недоволен большой кухней)
Большие кухни делают, чтобы люди использовали ее для приема гостей - как столовую-гостинную. Я так думаю.
У меня кухня 17 метров и для меня она маленькая
Чтобы если квартиру купит пара и заведет детей - было где от них уединиться, заняться интимом не в одной комнате с детьми. Поставить на кухне диван удобный, и застилать его, когда нужно. Или если младенец громко орет - так чтобы отец мог там поспать, закрыв дверь на кухню, чтобы уменьшить шум.
Вы не приглашаете, другие приглашают, сидят на кухне.
Но меня больше бесит что делают маленькие коридоры везде. Маленькие кладовки или их вообще нет.
Куда вещи складывать? Ну сделали б коридор побольше и площадь. Также как и туалет в ванну,где есть место для стиральной машинки. Чтобы не ставить её на кухню. А еще мне нравятся балконы.
Не хочу представлять квартиры без балконо(лоджии). Но чтоб и не совсем маленький, узкий был балкон.
Да и смотря какая кухня. Что хорошего в кухне 5-6 м? Там же тесно! Самый лучший вариант это 8 м и более. Есть где развернуться.
Чтобы если квартиру купит пара и заведет детей - было где от них уединиться, заняться интимом не в одной комнате с детьми. Поставить на кухне диван удобный, и застилать его, когда нужно. Или если младенец громко орет - так чтобы отец мог там поспать, закрыв дверь на кухню, чтобы уменьшить шум.
Зачем отцу спать? Он выносливее в 10 раз, пусть мать в комнате спит пока ребенок орет.
Сколько поколений выросло, негативно отзываясь именно о крошечных кухнях в квартирах. И вот дожили до момента, когда человек жутко недоволен большой кухней)
Так автор другое имеет в виду.Ему не нравится планировка с большой кухней и небольшой комнатой. Сама видела планировки кухня 17 а комната 14. Автор бы хотел кухню 10 -12 а комнату 20 -23 метра.
Маленькие кухни обычно в хрущевках, я живу в квартире 38м, кухня крохотная, даже вдвоем тесно. Тогда строили и понимали, что такие квартиры не для семейных людей. А сейчас строят 25м и эти квартиры покупают люди у кого дети, ибо средств у людей нет а в старом фонде они почему то не покупают квартиры, хотят новострой.
На большой кухне можно шкафы поставить и тоже хранить вещи. Только не одежду (тк едой провоняет) а разные твердые предметы.
Большие кухни делают, чтобы люди использовали ее для приема гостей - как столовую-гостинную. Я так думаю.
С друзьями и родственниками давно встоечаются в кафе и ресторанах...пару раз в год , какие гости? 🤪😝Гостиная с кухней большая для общения семьи, а спаленки маленькие для личного пространства и уединения (у каждого своя обычно) А от большой беды можно и в собачьей будке жить(это не рассматривается, уже все нормальные люди могут себе позволить приличное жильё..., хотя бы по ипотеке)
Потому что живут на кухне))
Наследие Шарикова Полиграфа Полиграфовича, который любил спать на полатях в кухне. Помните его знаменитое: "Там тепло и вкусно пахнет". Так и здесь.
А вообще, если есть возможность иметь не одну, а три-четыре комнаты, необходимость тусоваться на кухне исчезает: у каждого есть своя комната, где можно уединиться, а гостей можно принимать в гостиной, поэтому так она, кстати, и называется. Кстати, необходимость тусовок у большинства нормальных работающих людей исчезает после 40 лет - растет спрос на тишину и покой.