Так получилось что теперь живу на 1 этаже (квартира досталась в наследство). Немного в шоке честно говоря, несмотря на то, что сама квартира хорошая, окна выходят на пешеходную дорожку где люди гуляют с собаками или просто идут вдоль домов. Вся моя жизнь теперь на показ. Вот думаю как скрыться, посоветуйте варианты, с комнатой ещё понятно, а что делать с кухней, туда сильно плотные занавески не очень красиво, думаю может жалюзи купить.
И как вообще жить с постоянно засшториными окнами?
Железные, антикражные.
Можно занавески на нижнюю половину окна (тюль). Раньше нередко такое видела. Или жалюзи.
Плотные жалюзи, размывающие изображение, но пропускающие свет. Виды из окна на пешеходную зону вам вряд ли нужны.
Есть жалюзи, которые закрывают и снизу и сверху (можно регулировать поток света), потом цветов побольше на подоконник и лёгкие гардины. Выбирайте цвета натуральные- бежевый, белый, голубой, жёлтый.
Можно у соседей посмотреть ещё идеи
На первых этажах тоже есть жизнь 😉
Рулонные шторы, обычные пропускают свет, и вас не видно и в комнате светло.
Есть жалюзи, которые закрывают и снизу и сверху (можно регулировать поток света), потом цветов побольше на подоконник и лёгкие гардины. Выбирайте цвета натуральные- бежевый, белый, голубой, жёлтый.
С декабря живу, ощущение что личной жизни теперь нет. Все ходят и в окна заглядывают. Один мужик встал и пытался поговорить через стекло с моим котом
Рулонные шторы, оказывается могут тоже снизу вверх закываться. Сейчас нагуглила.
Цветы не могу поставить из за кота, он их жрет (
Жалюзи.
Тюль + рулонные шторы Блэк аут . Тоже живу на 1 этаже, окна на дорогу. Но как то вообще не страдаю от этого
Тюль на все окно. Побольше вышивки , чтоб на нем.(Турция). Днем со стороны улицы через него не видно что в комнате, а вам видно улицу. А вот когда эл.свет включен, то наоборот! Вот вечером жалюзи будете опускать , закрывать.
ну если свет не горит то достаточно тюля. А вечером соответственно плотные занавески
Тюль на все окно. Побольше вышивки , чтоб на нем.(Турция). Днем со стороны улицы через него не видно что в комнате, а вам видно улицу. А вот когда эл.свет включен, то наоборот! Вот вечером жалюзи будете опускать , закрывать.
И чтобы побольше сборки было. Например карниз 1.5 значит надо вешать не меньше 4.5 м в длину. И на две части разделить, чтоб удобно распахивать если что, в окно выглядвать или цветочки на подоконнике полить и т.п.
Автор, окна забейте фанерой как это делают жители в Америке, так безопаснее.
Есть клейкое покрытие на стëкла с рисунками, разной плотности. А на вечер плотные шторы можно.
Если пейзаж из окна не важный, то можно просто заклеить стекла витражной или матовой пленкой. У меня окно в спальне выходит прямо к соседям на участок, пришлось воспользоваться специальной матовой пленкой, она очень хорошо пропускает свет и создает приятный эффект. И витражную и матовую пленку нужно клеить предварительно смочив пленку и стекло мыльным раствором.
Если пейзаж из окна не важный, то можно просто заклеить стекла витражной или матовой пленкой. У меня окно в спальне выходит прямо к соседям на участок, пришлось воспользоваться специальной матовой пленкой, она очень хорошо пропускает свет и создает приятный эффект. И витражную и матовую пленку нужно клеить предварительно смочив пленку и стекло мыльным раствором.
так все цветы сдохнут
Пейзаж вполне себе неплохой. Деревья, небольшой лесок, портит все пешеходная дорожка и люди гуляющие с собаками и детьми прямо под моими окнами )