Гость
Статьи
Безвкусица при …

Безвкусица при строительстве дома

Почему люди строя себе дом совершенно не думают об архитектуре? В основном коробки 200-300 метров, внутри куча спален. Про второй свет, окна в пол, мастер-спальню, террасы по 100 метров, камины, сауны и прочее, что выгодно отличает дом от квартиры видимо не слышали? Даже вопрос - в каком архитектурном стиле дом - ставит в тупик)))

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

потому что коробка практичнее.

Гость

Ну вые*нулись Вы, допустим,, наслаждаться то когда собираетесь этим всем? На пенсии?)

Гость

Да и счастья оно вам вряд ли принесло

Гость
Гость

потому что коробка практичнее.

Чем же практичнее?)

Гость
Гость

Да и счастья оно вам вряд ли принесло

Если вы конечно только спать домой приходите, то можно и в гостинице рядом с работой жить)) Но в доме столько сценариев порадовать себя))

Гость
Гость

Если вы конечно только спать домой приходите, то можно и в гостинице рядом с работой жить)) Но в доме столько сценариев порадовать себя))

Радуйтесь молча.
Вы же, явно, завистью и желчью изошлись по отношению к чужому благополучию, молодости и красоте

Гость
Гость

Чем же практичнее?)

цена-качество и по отоплению.
вкурсе сколько кровля стоит? охота эту сумму тратить на добнавесик над терраской, которой можно пользоваться только 3 месяца в году?

Гость
Гость

цена-качество и по отоплению.
вкурсе сколько кровля стоит? охота эту сумму тратить на добнавесик над терраской, которой можно пользоваться только 3 месяца в году?

Вот я как раз в курсе. Метр террасы столько, сколько и в теплом контуре. Но зачем дом без террасы, где пол года все выходные проходят?))) И контрольный вопрос - в каком архитектурном стиле ваша коробка?)))))))

Гость

если жить не по картинкам, а в реальности, то придет понимание, что камин - это открытый огонь в доме. и кому это надо? искры, копоть, дым...
а когда не огонь, то источник адского сквозняка с улицы. так же и окна в пол. придется по первому этажу в валенках ходить.

Гость
Гость

Вот я как раз в курсе. Метр террасы столько, сколько и в теплом контуре. Но зачем дом без террасы, где пол года все выходные проходят?))) И контрольный вопрос - в каком архитектурном стиле ваша коробка?)))))))

ну и нафига нужен навес по цене зимнего дома?
у меня без стилей, у меня по индивидуальному проекту.

Гость

У нас нет дома.Есть участок под ижс с коммуникациями и несколько квартир.Дети растут.Сын старший один уже живет.Младшему 15.Вот и думаем: нуже или нет.И что надо,если решим строить.Пришла к выводу,что два этажа- нет.Одного хватит.Триста квадратов- нет.Хватит 150-170 в один уровень.Изолированные комнаты - нет.Стиль отделки нравится как в американских фильмах 60-х или просто высокие плинтусы,однотонные стены ( как у меня в квартире,я не устаю от пастельных тонов )Одно окно в пол- да..И обязательно ,чтобы не тащить грязь в дом до дома плитка ,а в доме до прихожей еще маленький тамбур,т к грязь раздражает.Ну и выход из кухни на улицу под навесом,чтобы летом в любую погоду есть на улице можно было ..
А так я шарила по авито.Продают цыганский набор: картины,статуи ,гномики на лужайке и вы правы: спальни.Мало ,что нравится из того ,что видела.Только площадь больше,а так г- но....Квартиры чаще можно встретить хорошие.

Гость

Рублевские нувориши в 90-2000 г.г. понастроили себе "дворцы", продать не могут. Человеку нужно комфортное, безопасное и не затратное по содержанию жилье. Автор сноб.

Гость

Удивляюсь видя в рекламе квартир в СПб огромные террассы. На юге где-нибудь можно. Окна в пол - это экономия на стеновых материалах, застеклить то дешевле. А мыть их неприятно. И ответ про стиль коробки - кубизм.
Но красивые дома я очень люблю.

Гость

окна в пол - это для экономии электричества типа, чтобы свет не палить.
тамбур - это чтобы дверь не замерзала зимой.
на улице есть летом ваще не очень приколько, ибо мухи на еду садятся, ветром все со стола сдувает, коты и собаки соседские лезут.

Гость
Гость

Удивляюсь видя в рекламе квартир в СПб огромные террассы. На юге где-нибудь можно. Окна в пол - это экономия на стеновых материалах, застеклить то дешевле. А мыть их неприятно. И ответ про стиль коробки - кубизм.

ога, при этом эта терраса входит в общую площадь и за нее платить квартплату, как за жилую. в итоге в квартире общая площать - 100 квадратов, квартплата как за трешку гигантскую, а жилая - 40.

Гость
Гость

На юге ( Краснодарский край, побережье) именно коробки практичны. Летом зной, нужны толстые стены- уберечься от жары, зимние месяца это проливные дожди, сырость , часты наводнения, оползни, бора, ураганы, которые сносят крыши . Нужно дополнительное утепление снаружи и внутри.Свою " коробку обставь, как хочешь, по вкусу и по деньгам. Климат диктует стиль. Камин не практично, а вот хорошая печь для дополнительного обогрева приемлема. Стали строить дома по типу английских, много квартирные, с общими смежными стенами, внизу гараж и хозблок, наверху жилое помещение. Практично, удобно.

Гость
Гость

ога, при этом эта терраса входит в общую площадь и за нее платить квартплату, как за жилую. в итоге в квартире общая площать - 100 квадратов, квартплата как за трешку гигантскую, а жилая - 40.

Завидуйте молча, идите работайте.

Гость
Гость

Рублевские нувориши в 90-2000 г.г. понастроили себе "дворцы", продать не могут. Человеку нужно комфортное, безопасное и не затратное по содержанию жилье. Автор сноб.

Они в Европу все сбежали и в Израиль )) Пусть в пустыне по новой строят 🤣

Гость
Гость

Завидуйте молча, идите работайте.

кому завидовать-то? спонсору отечественного жкх? не, я пас

Гость

Ах, она принцесса, эстетка, ее нежную душу оскорбляют " коробки"))) Не Вам судить, как людям жить, хотят- живут в пещере.

Гость
Гость

если жить не по картинкам, а в реальности, то придет понимание, что камин - это открытый огонь в доме. и кому это надо? искры, копоть, дым...
а когда не огонь, то источник адского сквозняка с улицы. так же и окна в пол. придется по первому этажу в валенках ходить.

Вы видимо не знаете что такое камин))))

Гость
Гость

Расскажите нам. Но по моему -бессмысленная штука. Вот теплый пол я бы хотела иметь.

Гость
Гость

Ах, она принцесса, эстетка, ее нежную душу оскорбляют " коробки"))) Не Вам судить, как людям жить, хотят- живут в пещере.

Можно и в ватнике ходить - очень практично))) Но вложив деньги и время в коробку потом всю жизнь локти кусать?)))

Гость
Гость

окна в пол - это для экономии электричества типа, чтобы свет не палить.
тамбур - это чтобы дверь не замерзала зимой.
на улице есть летом ваще не очень приколько, ибо мухи на еду садятся, ветром все со стола сдувает, коты и собаки соседские лезут.

На террасу обязательно раздвижные двери с терморазрывом. Никакие тамбуры в частном доме СП не требуют)

Гость
Гость

У нас нет дома.Есть участок под ижс с коммуникациями и несколько квартир.Дети растут.Сын старший один уже живет.Младшему 15.Вот и думаем: нуже или нет.И что надо,если решим строить.Пришла к выводу,что два этажа- нет.Одного хватит.Триста квадратов- нет.Хватит 150-170 в один уровень.Изолированные комнаты - нет.Стиль отделки нравится как в американских фильмах 60-х или просто высокие плинтусы,однотонные стены ( как у меня в квартире,я не устаю от пастельных тонов )Одно окно в пол- да..И обязательно ,чтобы не тащить грязь в дом до дома плитка ,а в доме до прихожей еще маленький тамбур,т к грязь раздражает.Ну и выход из кухни на улицу под навесом,чтобы летом в любую погоду есть на улице можно было ..
А так я шарила по авито.Продают цыганский набор: картины,статуи ,гномики на лужайке и вы правы: спальни.Мало ,что нравится из того ,что видела.Только площадь больше,а так г- но....Квартиры чаще можно встретить хорошие.

Вот человек знает что пишет)

Гость
Гость

На террасу обязательно раздвижные двери с терморазрывом. Никакие тамбуры в частном доме СП не требуют)

СП от частного домостроения вообще ничего не требуют.
Тамбуры смотря где, если например в Москве терморазрывов вам хватит, то в Сибири уже надежнее тамбур

Гость
Гость

я-то как раз знаю, поэтому и говорю

Гость

Автор, согласна с Вами. Я тоже всегда удивляюсь безвкусице. Мы строили небольшой дом, но много внимания уделили именно архитектуре. В итоге у нас дом получился один из самых красивых) И каждый раз ловлю себя на мысли, сколько же положительных эмоций он приносит!

Гость
Гость

Чем же практичнее?)

типовой проект дешевле, в дальнейшем расходы на отопление и содержание дома

Гость
Гость

это ж тоже фихня. 5 см пенопласта в железной двери промерзают за полчаса. а делать дверь 30 см толщиной вот ваще не хочется.

Гость
Гость

Можно и в ватнике ходить - очень практично))) Но вложив деньги и время в коробку потом всю жизнь локти кусать?)))

Можно. Но *** теперь заменяет куртка или пуховик. Практично, удобно, не продувает. Кроссовки- тоже удобно. Условия существования диктуют стиль одежды и стиль жизни. Кстати, в горных жарких районах люди и живут в каменных домах, а то и в пещерах.

Гость

согласна. но я вот лично совсем не люблю второй свет, как-то он мне не по душе

Гость

ну какой второй свет-то?! в часном доме и так слышимость внутри адская, ибо несущих стен-то нет внутри. второй свет - это как всем жить в одной комнате. и опять же жилая площадь - 10 метров, а пустая бесполезная - 200.

Гость
Гость

Тема про отсутствие вкуса, а не про то, что все должны дворцы строить. Как раз дворцы устарели морально в прошлом веке))) А вот дом в стиле Френка Райта будет актуален еще лет 50))) И заметьте, разница в цене между безвкусным г... и современным комфортным домом процентов 10... Если уж ввязываться в стройку - экогомить эти 10% и потом всю жизнь локти кусать?))))

Гость
Гость

Можно. Но *** теперь заменяет куртка или пуховик. Практично, удобно, не продувает. Кроссовки- тоже удобно. Условия существования диктуют стиль одежды и стиль жизни. Кстати, в горных жарких районах люди и живут в каменных домах, а то и в пещерах.

Вам и говорят про удобство и практичность)) а вы все пытаетесь оправдание своей безвкусице найти))))

Гость
Гость

ну какой второй свет-то?! в часном доме и так слышимость внутри адская, ибо несущих стен-то нет внутри. второй свет - это как всем жить в одной комнате. и опять же жилая площадь - 10 метров, а пустая бесполезная - 200.

Посмотрите архитектурные проекты в инете с поиском по термину второй свет. Поймете что чушь написали))))

Гость
Гость

согласна. но я вот лично совсем не люблю второй свет, как-то он мне не по душе

И сколько у вас было домов со вторым саетом, что его невзлюбили?)))))

Гость
Гость

Автор, согласна с Вами. Я тоже всегда удивляюсь безвкусице. Мы строили небольшой дом, но много внимания уделили именно архитектуре. В итоге у нас дом получился один из самых красивых) И каждый раз ловлю себя на мысли, сколько же положительных эмоций он приносит!

Вы знаете такую поговорку "на вкус и цвет товарищей нет"?
Так вот ВАШ дом ВАМ кажется самым красивым, а вот соседи могут думать сильно иначе

Гость
Гость

Посмотрите архитектурные проекты в инете с поиском по термину второй свет. Поймете что чушь написали))))

да я сама таких проектов нарисую пачку. я прекрасно знаю, что это только на картинках красиво, а в жизни неудобно, непрактично, некомфортно, дорого в обслуживании и абсолютно не подходит для обычной жизни обычной семьи. вот для пьянок - идеально, да. на первом этаже все бухают и пляшут, а всех укушавшихся - по углам спать растаскивают.

Гость
Гость

Я посмотрела, чушь пишете вы. Там как в театре - партер и галерка.

Гость
Гость

ровно ноль))) была в гостях у людей с домами, где второй свет - не понравилось. на выставке каркасных домов тоже каждый первый со вторым светом. Ну не нравится мне

Гость
Гость

Вам правильно пишут.
Второй свет, большая открытая гостиная, минимум изолированных комнат, открытая кухня, это все круто смотрится на картинках дизайнера, в фильмах и сериалах.
В реальной же жизни, у вас папа хочет посмотреть телевизор, дочь подросток слушать музыку, сын играть в стрелялки, а мама на кухне с подругами пьет вино. И блин, каждый из них хочет кусочек своего пространства, где хочется отдохнуть от всех.

То, что у людей денег нет на все эти изыски, которые вы перечислили- вам в голову не приходит?
Очередная тема типа "почему люди ездят на метро, если можно на машине", " почему носят пуховики, когда можно шубы", " почему отдыхают в Турции, если можно на Мальдивах" и тд.

Гость
Гость

Тема про отсутствие вкуса, а не про то, что все должны дворцы строить. Как раз дворцы устарели морально в прошлом веке))) А вот дом в стиле Френка Райта будет актуален еще лет 50))) И заметьте, разница в цене между безвкусным г... и современным комфортным домом процентов 10... Если уж ввязываться в стройку - экогомить эти 10% и потом всю жизнь локти кусать?))))

авторша, это все не для севера. жить в теплице дорого будет.
из всех этих проектов более-менее барнхаус подойдет тебе (каркасник - кишка с двускатной крышей без окон практически и с кровлей в качестве внешней отделки (хотя это на мой взгляд дорого)). похож на гараж. там будет темно и сыро, но хотя бы тепло.

Гость
Мышильда

То, что у людей денег нет на все эти изыски, которые вы перечислили- вам в голову не приходит?
Очередная тема типа "почему люди ездят на метро, если можно на машине", " почему носят пуховики, когда можно шубы", " почему отдыхают в Турции, если можно на Мальдивах" и тд.

Точно!" Почему люди едят хлеб, если можно есть пирожные"... Тему создала ( сррач) тетка из подвальной коммуналки.

Гость
Гость

авторша, это все не для севера. жить в теплице дорого будет.
из всех этих проектов более-менее барнхаус подойдет тебе (каркасник - кишка с двускатной крышей без окон практически и с кровлей в качестве внешней отделки (хотя это на мой взгляд дорого)). похож на гараж. там будет темно и сыро, но хотя бы тепло.

Как житель Сибири могу сказать, что вы правы.
Все эти раздвигающиеся стеклянные двери, окна в пол, и прочие радости, все это конечно круто, но когда у тебя за окном минус 42, ты охренеешь отапливать этот дом.
Тем же обусловлена популярность двухэтажных домов, по отоплению он получается экономичнее, чем такой же площади но одноэтажный

Гость

Скажем так , только 1% дом безопасный из всех домов , с точки зрения строительства и безвкусица самое безобидное . Сколько случаев умирают от угарного газа в домах , не говоря о пожарах .

Гость
Гость

Скажем так , только 1% дом безопасный из всех домов , с точки зрения строительства и безвкусица самое безобидное . Сколько случаев умирают от угарного газа в домах , не говоря о пожарах .

Это да.
Наружную красоту пытаются навести все, а элементарного пожарного извещателя и датчика угарного газа обычно нет
Так и живем

Гость

Есть такая загадка "какой дом можно построить хорошо?" Ответ - "второй"!
Так вот Автор, попробуйте построить дом своей мечты со всеми этими окнами в пол, архитектурными изысками, вторым светом, и т.п. прибамбасами. И тогда Вы не только найдёте ответ на свой вопрос, но и второй дом Вы будете строить без всего этого!
Одно дело, как дом СМОТРИТСЯ для проходящих мимо и для гостей, и совсем другое ЖИТЬ в нём.
Мы с братом строили дома одновременно. Он - с прибамбасами, сложной крышей с башенками, окнами в ней, и т.д., у меня же был крайне ограниченный бюджет, из всех роскошеств - терраса и колонна.
Так вот: к нему мастера шли с неохотой, все эти выкрутасы делать сложно, вечно что-то шло не так - угол на полградуса круче, и вся конструкция кривая выходит. В итоге постоянно плачется вся семья, что неудобно, спален мало, окна в крыше мешают, из окон в пол холодом несёт, и т.д. Солнечные панели не установить из-за конфигурации крыши, снег с неё счистить - квест, в доме места не хватает, т.к. лестница и бильярдная его "съели", и т.п. У моего дома тоже есть недостатки, всего не предусмотришь: открытое пространство бесполезное и неиспользуемое, хотя и красивое, колонна вечно мешается, прихожую надо было делать с учётом великов и санок детей, гараж пошире, но в целом жить в нём удобно. И мастера к нам с радостью ехали, работать проще было и их огрехи легко было исправить. Про стоимость промолчу. На разницу брат мог бы ещё если не целый дом, то уж полдома точно построить.
Так что пробуйте, дерзайте! И Вы поймёте, как лучше!

Дама истинная

Экономят...или просто вкуса нет