Моя знакомая была по работе в Швеции. Рассказала, что там по традиции не вешают шторы на окна. Заложено это исторически. Закон был введен для того, чтобы каждый лично мог убедиться в том, что его сосед живет по средствам. Однако официального запрета нет сейчас и не было уже в XVII веке. Причина заключается не в запрете, а в уважении к историческим традициям и в особом скандинавском менталитете. Во многих домах нет штор. Но это дело самих людей, а она с этим столкнулась в отеле.
Заселилась в отель, там панорамные окна. Блэкаут шторы есть, а дневных - нет. Напротив здание ремонтируют, куча строителей, а так же спортзал с окнами на отель.
И что делать днем: с ночными шторами, которые вообще свет не пропускают или как в аквариуме.
Она спросила на ресепшн, можно ли поменять номер, но девушка на ресепшене была в таком шоке, почему она чувствует себя некомфортно? Вы смогли бы привыкнуть к такому? В городе у меня окна не такие большие, но при желании можно куда угодно подглядывать. #шторы #окна
меня блэкаут устроит вполне
мне не нужен, не люблю дневной свет
а совсем без штор...
если не первый этаж , то особо и не проблема тогда)
Нам их не понять.
Только с занавешенным окном. Пусть даже за ним пустыня и подглядывать некому. Но само голое окно выглядит некрасиво, неуютно. Хотя и громоздкие шторы тоже не люблю. Мне надо, чтобы простые, но приятные.
меня блэкаут устроит вполне
мне не нужен, не люблю дневной свет
а совсем без штор...
если не первый этаж , то особо и не проблема тогда)
Ну днем, приехав в симпатичный отель в новой стране сидеть за блекаутами - тоже так себе удовольствие.
Мне тоже было бы не комфортно, я вообще люблю солнечный свет, а не искусственный
Ну днем, приехав в симпатичный отель в новой стране сидеть за блекаутами - тоже так себе удовольствие.
Мне тоже было бы не комфортно, я вообще люблю солнечный свет, а не искусственный
Так я бы и не сидела в отеле, приехав в страну)))
А на время пребывания в отеле, шторы бы устроили)
А солнечный свет не люблю, искусственный больше нравится
у меня в зале нет штор. Голые окна с жалюзи, которые я использую только от солнца. Не люблю шторы. Висит эта синтетика как тряпочка...
В спальне льняные и хлопковые шторы. С ними конечно уютнее, именно в спальне. Ну а так... нафиг шторы нужны)
У нас нет штор, только рулонные жалюзи, которые мы опускаем, если солнце ярко светит и мешает
Я не в России, у нас тоже не вешают шторы, я привыкла. Есть жалюзи пластиковые, если надо, можно их закрыть.
по видимому у них нет привычки подсматривать. Да и что они увидят - голой вышла из душа - эка невидаль. Сколько окон в отеле, представьте! Это надо найти определенное окно и ждать когда же... да глупость. это у нас в голове...
Я бы не заморачивалась не только голой ходить, но и сексом заниматься...Наоборот- адреналин как прыжок с парашютом
У меня на кухне тоже штор не будет. Сделаю рулонные. В спальне повешу полупрозрачные и рулонные на ночь что бы утром солнце в лицо не светило. Окна на восток.
У меня на кухне тоже штор не будет. Сделаю рулонные. В спальне повешу полупрозрачные и рулонные на ночь что бы утром солнце в лицо не светило. Окна на восток.
У меня везде легкий прозрачный тюль, в спальне есть ночные шторы, но я закрываю редко, если только днем спать лягу. На кухне короткая, на 1/3 тюлевая шторочка. Я даже предпалагаю, что с соседнего окна кто то смотрит,ночью стала замечать огонек сигаретный, но не волнуюсь, что он может увидеть из окна в окно на таком расстоянии, да меня это даже заводит, мужу не говорю...
Еще поискать надо в Швеции окна без штор и без тюля.
повесьте не темные шторы блэкаут, типа бежевых и не будет так темно или на дневное время жалюзи прям на окно поперечные, либо рулонные или римские шторы, что сейчас в моде.
Я на 1 этаже живу, как раз думаю как скрыться от людей шторами.
Нет. Я бы не смогла, днём мб ещё терпимо, но вечером …
какая разница где вы увидите себя в главной роли